А что про неё рассказывать.
почему не в центре города, как в Литве?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2
А что про неё рассказывать.
Из древности. Евреям запрещали открывать свои синагоги в черте крепостных стен.
в литве синагоги в центе города стояли
русские были на германском фронте .а революционные массы поднимали Ленины.Троцкие .Свердловы .Каменевы Зиновьевы и т.д
Троцкий создал Красную армию, а в высших эшелонах власти всегда была борьба. Она была, есть и будет всегда. Свердлов был Главой Правительства несколько лет в тяжелейший период. Каменев был Главой государства. Это было жуткое время...Еще неизвестно, как бы пошел путь развития России, если бы вместо них был кто-то другой...
Да, во время Революции евреи были на стороне большевиков. Через 20 лет после Революции, Россия стала мощнейшим Государством мира и евреи этому способствовали...потому что надеялись, что их вклад будет оценен по достоинству. Дальше 37 год, потом война, потом дело врачей...
В послевоенное время в руководстве СССР почти не было евреев, кроме Кагановича и Дымшица. Сталина сменил Хрущев, который объяснил как нужно засеивать поля на Украине кукурузой и в конце-концов оставил 250 млн граждан без хлеба...Дальше я не продолжаю, сами знаете...Каждый следующий разоблачал предыдущего...
Местный,а это правда,до войны Вильнюс называли Северным Иерусалимом: в городе было 105 синагог
Сообщение от Местный
Сообщение от тюбик
.а революционные массы
какой национальности эти массы? еврейской?
---------------------------------------------
откуда же еврейская .была ж черта оседлости
Для евреев не было её никогда. Была черта осёдлости для лиц иудейского вероисповедания. Любой выкрест мог её тут же покинуть.
Была черта осёдлости для лиц иудейского вероисповедания. Любой выкрест мог её тут же покинуть.
Совершенно верно. Братья Антон и Николай Рубинштейны, крестились и, переехав в Россию , основали Московскую и Петербургскую консерватории
кстати, а зачем вы очертили эту черту оседлости? потому что русские - антисемиты?
да, первый еврейский погром случился ещё в при князе Владимире Мономахе
Совершенно верно. Братья Антон и Николай Рубинштейны, крестились и, переехав в Россию , основали Московскую и Петербургскую консерватории
шоб россия делалаб без "рубенштейнов"
да, первый еврейский погром случился ещё в при князе Владимире Мономахе
евреи ане такие живучие
Местный,а это правда,до войны Вильнюс называли Северным Иерусалимом: в городе было 105 синагог
правда. а сколько в воронеже синагог?
понимала портить русскую нацию евреями не стоит .из этой химии ничего хорошего не получится .
тюбик, ты считаешь еврейскую кровь плохой?
правда. а сколько в воронеже синагог?
ты придурок расскажи сколько синагог осталось после вас
но ломиками махали вы малахольные ивропейцы
кто-нибудь эту трусливую бабу уберет из форума?
черту оседлости прочертила умная женщина Екатерина .немка по национальности .потому как понимала портить русскую нацию евреями не стоит .из этой химии ничего хорошего не получится .
У кого есть проблемы с евреями - появляются проблемы с Богом. Испания прогнала евреев в 15 веке, а теперь умоляет их вернуться обратно. Такая же картина в Португалии. Христофор Колумб, открывший Америку - был евреем, которых в Испании называли марранами. Испанский король приказал всем евреям Испании либо принять их веру, либо покинуть Испанию. Это было в XV веке. Те, кто приняли - все равно тайно продолжали молиться еврейской вере, невзирая на опасность со стороны инквизиции. Те. кто отказался принять - покинули страну. И после этого, пустое место в испанском обществе было быстро заполнено кем попало. Испания покатилась вниз. Яркий пример, это Европа сегодня. Они променяли 6 млн. евреев, которых уничтожил Гитлер на 6 млн. арабов и теперь не только мало кто желает посетить Париж и умереть, но даже местные жители уже бегут в другие страны, чтобы не видеть всего этого во что превратилась Франция.
но ломиками махали вы малахольные ивропейцы
Да и сейчас готовы помахать, ждут момента.
Еврейская община Литвы закрыла синагогу в Вильнюсе из-за угроз неонацистов
Еврейская община Литвы (ЕОЛ) оповестила, что из-за угроз закрывает на неограниченное время синагогу и свою штаб-квартиру в Вильнюсе, извещает BNS. Организация также просит обеспечить дополнительную защиту от вероятных актов вандализма вильнюсское еврейское кладбище на Судервеском шоссе.
«В последнее время ЕОЛ получает письма и звонки с угрозами. В контексте царящей и нагнетаемой напряженности ни община, ни вильнюсская синагога не располагают возможностями обеспечить безопасность бывающих здесь людей, среди которых есть и пострадавшие от нацистов, их семей», — говорится в сообщении.
Председатель ЕОЛ Фаина Куклянски сказала, что в полицию она не обращалась и делать этого не намерена. «Мы заявления не писали и, скорее всего, не будем. В нашем понимании, это, наверное, не были реальные угрозы, а письма угрожающего характера», — пояснила Куклянски. Она говорит, что дело не в том, обратились ли евреи в полицию, а в том, что кто-то пишет эти письма и постоянно присылает их в общину.
«Присылают по почте, это не одно и не два письма. И мы их получаем систематически. Они появились в последнее время, раньше их никогда не было», — сказала глава ЕОЛ.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/08/07/ … eonacistov
Отредактировано IMHO (21-12-2020 12:51:48)
Сообщение от тюбик
понимала портить русскую нацию евреями не стоит .из этой химии ничего хорошего не получится .
Подпись автора
не спеши, поживи еще...
я не вурдалак чтоб кровь на вкус мерить .
я исхожу из того что мир тесен и все в этом мире выживают согласно теории дарвина .выживают разными способами у евреев свой у русских свой .
Сообщение от тюбик
черту оседлости прочертила умная женщина Екатерина .немка по национальности .потому как понимала портить русскую нацию евреями не стоит .из этой химии ничего хорошего не получится .
У кого есть проблемы с евреями - появляются проблемы с Богом. Испания прогнала евреев в 15 веке, а теперь умоляет их вернуться обратно. Такая же картина в Португалии. Христофор Колумб, открывший Америку - был евреем, которых в Испании называли марранами. Испанский король приказал всем евреям Испании либо принять их веру, либо покинуть Испанию. Это было в XV веке. Те, кто приняли - все равно тайно продолжали молиться еврейской вере, невзирая на опасность со стороны инквизиции. Те. кто отказался принять - покинули страну. И после этого, пустое место в испанском обществе было быстро заполнено кем попало. Испания покатилась вниз. Яркий пример, это Европа сегодня. Они променяли 6 млн. евреев, которых уничтожил Гитлер на 6 млн. арабов и теперь не только мало кто желает посетить Париж и умереть, но даже местные жители уже бегут в другие страны, чтобы не видеть всего этого во что превратилась Франция.
и кто изгонял евреев из СССРили России ?
Все! Только скрыто, чтоб никто в мире не знал...В СССР был негласный лозунг, - пусть будет хуже, но без евреев.
В СССР был негласный лозунг, - пусть будет хуже, но без евреев.
Почему я про это не знаю?
Сообщение от тюбик
Все! Только скрыто, чтоб никто в мире не знал...В СССР был негласный лозунг, - пусть будет хуже, но без евреев.
и поэтому их не выпускали из страны ?чтоб уморить их тяжолыми бытовыми условиями ?
я исхожу из того что мир тесен и все в этом мире выживают согласно теории дарвина .выживают разными способами у евреев свой у русских свой .
это все бла-бла
объясни мне свое высказывание:
"понимала портить русскую нацию евреями не стоит"
каким образом евреии портили русскую нацию до екатерины?
и поэтому их не выпускали из страны ?чтоб уморить их тяжолыми бытовыми условиями ?
Смотри, тюбик, у меня был одноклассник Яшка Фуксман, умнейший парень. Его еще в школе звали Профессор Глобус. Он закончил 2 института, работал в каком-то НИИ и находился на хорошем счету. Но в 1977-79 году он подал заявление на отъезд. Причин я не знаю. В 1980 закрыли выезд всем и ему в том числе. Его вызвали в определенное место на беседу и сказали ему: Или подпиши заявление об отказе выехать, или станешь безработным. Он не отказался от своей идеи уехать и 10 лет нигде не работал. Не принимали...Потом уехал уже при Горбачеве в Америку и там быстренько умер. Все эти нервы не остаются без последствий.
О себе пару слов, хотя конечно - это все мелочи...Перед отъездом, я обратился к Нач. ОВИРА с просьбой разрешить мне вывести в Израиль мой не новый велосипед харьковского производства, гоночный, легкий, который я сам себе отладил для спорта и соревнований. Указал стоимость в магазине =110 рублей, номер шасси, фотографию и пр. Прошел месяц - получил ответ "Отказать!" Но на товарной станции, где принимали наш багаж, за каждый деревянный ящик с меня взяли по 1500 руб. Главное, что за книги, которые я вез с собой, мне нужно было уплатить 98 рублей пошлины, примерно за 30 книг. Так дежурный офицер таможни мне сказал, чтобы я обязательно зашел через пол-часа, он мне даст сдачи 2 рубля со 100 моих рублей. И это в то время, как я уплатил более 6000 наличными рабочему таможни, за то. что он вкладывал мои вещи в эти ящики и окантовывал их металлической лентой. Можно подумать, что рабочий все эти деньги брал себе лично, а мы -дурачки не понимаем , какая мафия орудует на товарной станции. На кой хрен мне нужны были советские деньги. когда я уезжал в другую страну? Поменять нельзя, вывозить нельзя, обменять на др. валюту - Боже упаси вообще тюрьма на 5 лет.
Сообщение от тюбик
я исхожу из того что мир тесен и все в этом мире выживают согласно теории дарвина .выживают разными способами у евреев свой у русских свой .это все бла-бла
объясни мне свое высказывание:
"понимала портить русскую нацию евреями не стоит"
каким образом евреии портили русскую нацию до екатерины?Подпись автора
не спеши, поживи еще...
вот смотри вильгельм завоеватель специально евреев завозил на остров .для как он говорил привития местному населению духа предпринимательства .ловкости и стойкости в жизненных условиях .ато жители острова были излишне наивны и доверчевы .
до екатерины евреи жили в польше .белоруссии и на украине
на украине прикинь князь вышегородский Андрей Боголюбский когда побывал на сходе где присутствовали славяне и черны шапки .плюнул на это безобразие взял икону под мышку и удалился за лес .
тоесть чё я хочу сказать из этой истории евреи неудобный народ .который думал .что глухоманной Руси будет питаться нектаром и амброзией .но оказалось что питаться тут они будут черным хлебом и селедкой .чего Леон Каспар и Ника никак не могут простить
ну ты понял почему Екатерина берегла евреев .?
Сообщение от тюбик
Смотри, тюбик, у меня был одноклассник Яшка Фуксман, умнейший парень. Его еще в школе звали Профессор Глобус. Он закончил 2 института, работал в каком-то НИИ и находился на хорошем счету. Но в 1977-79 году он подал заявление на отъезд. Причин я не знаю. В 1980 закрыли выезд всем и ему в том числе. Его вызвали в определенное место на беседу и сказали ему: Или подпиши заявление об отказе выехать, или станешь безработным. Он не отказался от своей идеи уехать и 10 лет нигде не работал. Не принимали...Потом уехал уже при Горбачеве в Америку и там быстренько умер. Все эти нервы не остаются без последствий.
О себе пару слов, хотя конечно - это все мелочи...Перед отъездом, я обратился к Нач. ОВИРА с просьбой разрешить мне вывести в Израиль мой не новый велосипед харьковского производства, гоночный, легкий, который я сам себе отладил для спорта и соревнований. Указал стоимость в магазине =110 рублей, номер шасси, фотографию и пр. Прошел месяц - получил ответ "Отказать!" Но на товарной станции, где принимали наш багаж, за каждый деревянный ящик с меня взяли по 1500 руб. Главное, что за книги, которые я вез с собой, мне нужно было уплатить 98 рублей пошлины, примерно за 30 книг. Так дежурный офицер таможни мне сказал, чтобы я обязательно зашел через пол-часа, он мне даст сдачи 2 рубля со 100 моих рублей. И это в то время, как я уплатил более 6000 наличными рабочему таможни, за то. что он вкладывал мои вещи в эти ящики и окантовывал их металлической лентой. Можно подумать, что рабочий все эти деньги брал себе лично, а мы -дурачки не понимаем , какая мафия орудует на товарной станции. На кой хрен мне нужны были советские деньги. когда я уезжал в другую страну? Поменять нельзя, вывозить нельзя, обменять на др. валюту - Боже упаси вообще тюрьма на 5 лет.
ну и чего из этого следует ?
Христофор Колумб, открывший Америку - был евреем, которых в Испании называли марранами
Вас рогули покусали?
выживают разными способами у евреев свой у русских свой .
У евреев был свой, пока они в рассеянии были. А как Израиль образовался, они в значительной степени русским воспользовались. Иначе Израиля давно бы не было.
Глядя на ночь. сообщаю, что через 1 день Израиль закрывает все перелеты из других стран из-за нового вируса мутанта , найденного в Великобритании. Неизвестно или он так уж и страшен, но в Лондоне введен полный локдаун. Поэтому все разговоры на исторические темы отменяются. Человечество доигралось...
Ну, это понятно.
Кстати, эта Наталья Петросян такой же микробиолог и профессор как ты бывший студент МФТИ в 43 года, Леон.
https://www.facebook.com/groups/klnran/ … 630250058/
И подобные сказки (чтобы японец начал говорить иностранцу неприятности о стране этого иностранца) могут рассказывать только те, кто о Японии не знает вообще ничего. Я уж не говорю о том, чтобы там хоть раз побывать.
В общем сначала пытаешься общаться с человеком как со взрослым и вполне разумным, а, потом вдруг понимаешь, что перед тобой некто с развитием ребёнка ясельного возраста. Поэтому приводить какие-то доводы и прочее - пустая трата времени. Он уже не изменится никогда.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2