Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2

ИЗРАИЛЬ #2

Сообщений 541 страница 570 из 2001

541

#p203050,Lapsha написал(а):

Как бы физика, не видящего особой разницы между U235 и U238.

Так её бы и не было, не окажись U235 оружейным.

542

#p203218,Leon33 написал(а):

Генассамблея ООН осудила Израиль 17 раз в 2020 году
Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в понедельник, 21 декабря, приняла две новые резолюции с критикой Израиля. Таким образом, за 2020 год было принято 17 антиизраильских резолюций по сравнению с 6 против всех других стран Мира.

Да все к этим резолюциям привыкли, и никто на них не реагирует. Тут проще не выматериться, а высморкаться на них. Обязательны только решения Совбеза ООН. А он молчит.

543

#p203306,Andrew_Raev написал(а):

Это странное утверждение.
Подобное следующему: между Землёй и Солнцем  не было бы особой разницы, не окажись Солнце звездой.

С точки зрения химика (уровень взаимодействия электронных оболочек атомов) любые изотопы ядер неразличимы. Но уж точно не физику.

544

На сегодняшний день в Израиле получили прививку уже 160 тыс. чел. Предполагается, что до конца марта будет сделано 3 млн прививок...Это примерно 50% взрослого населения Израиля.

545

Опять... Ну не дают израильтяне покоя своим врагам, где бы они не находились. Как говорил Владимир Владимирович - даже в сортире моча...
======================================================================================================

Израиль нанес удары по иранским базам в Сирии   

https://mignews.com/aimages/12_20/251220_72728_80678_2.jpg

В ночь на 25 декабря сирийские СМИ распространили сообщение, что Израиль нанес авиаудары по целям в районе Масьяф.

По данным официального информационного агентства SANA, ракеты были выпущены с территории Ливана.

Утверждается, будто израильские самолеты пролетели очень низко над Ливаном, а удары напугали некоторых местных жителей.

"Израиль начал агрессию, направив ракетный залп с севера ливанского города Триполи в сторону района Масиаф", – сообщило министерство обороны Сирии.

В ведомстве добавили, что средства ПВО "противостояли ракетам противника и перехватили большинство из них".
По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, были уничтожены склады и штаб-квартира научно-исследовательского центра военных заводов, где находились проиранские боевики.

Также атакованы посты сирийской армии. Инфраструктуре нанесен значительный ущерб. Есть человеческие жертвы. Точное количество убитых и раненых на момент написания материала не уточнялся.
https://mignews.com/news/arabisrael/251 … 80678.html

546

#p203435,Lapsha написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

-----------------------------------------------------------------------------
Это странное утверждение.
Подобное следующему: между Землёй и Солнцем  не было бы особой разницы, не окажись Солнце звездой.

С точки зрения химика (уровень взаимодействия электронных оболочек атомов) любые изотопы ядер неразличимы. Но уж точно не физику.

Так в мире очень много изотопов. Они есть у всех элементов, начиная с водорода. Но до подавляющего большинства из них нам нет никакого дела. Дейтерий и тритий на слуху, да U235. А уже о С14 знают единицы.

547

#p203950,Andrew_Raev написал(а):

Так в мире очень много изотопов. Они есть у всех элементов, начиная с водорода. Но до подавляющего большинства из них нам нет никакого дела. Дейтерий и тритий на слуху, да U235. А уже о С14 знают единицы.

Но чтобы физик не знал разницы между именно U235 и U238 - такого просто не бывает. Именно из-за уникальных свойств U235 касаемо цепной реакции деления.

548

#p203952,Lapsha написал(а):

Но чтобы физик не знал разницы между именно U235 и U238 - такого просто не бывает. Именно из-за уникальных свойств U235 касаемо цепной реакции деления.

Лапша! Не делайся великим знатоком свойств урана или др. радиоактивных элементов...давай лучше обговорим более актуальную проблему для жителей Земли. Если ты живешь в своем собственном доме и у тебя есть Бейсмент, то у тебя в доме должен присутствовать Радон - это такой инертный радиоактивный газ, который тяжелее воздуха и у которого нет ни запаха, ни цвета, ни вкуса.  Этот газ вызывает тяжелые раковые заболевания легких у людей, которые живут в таких домах, в которых концентрация радона выше установленных норм. Радон выделяется не только в Северной Америке, но и на всем земном шаре.

Имей ввиду. я этот вопрос задаю тебе не для того, чтобы проверить твои знания по атомной физике, не для споров о том, кто умнее, а для того, чтобы обменяться с тобой опытом, если он у тебя есть..
Вопрос: есть ли у тебя опыт борьбы с радоном в той местности, где ты живешь?

549

#p203972,Leon33 написал(а):

Не делайся великим знатоком свойств урана или др. радиоактивных элементов

Что значит "не делайся", когда меня учили именно быть таким знатоком?
Твоя в этом деле полная безграмотность не делает автоматически безграмотными всех других.

#p203972,Leon33 написал(а):

давай лучше обговорим более актуальную проблему для жителей Земли. Если ты живешь в своем собственном доме и у тебя есть Бейсмент, то у тебя в доме должен присутствовать Радон - это такой инертный радиоактивный газ, который тяжелее воздуха и у которого нет ни запаха, ни цвета, ни вкуса.  Этот газ вызывает тяжелые раковые заболевания легких у людей, которые живут в таких домах, в которых концентрация радона выше установленных норм. Радон выделяется не только в Северной Америке, но и на всем земном шаре.

Имей ввиду. я этот вопрос задаю тебе не для того, чтобы проверить твои знания по атомной физике, не для споров о том, кто умнее, а для того, чтобы обменяться с тобой опытом, если он у тебя есть..
Вопрос: есть ли у тебя опыт борьбы с радоном в той местности, где ты живешь?

Мы с тобой уже это обсуждали.
Где ты так забавно рассказывал как ты "помогал" своим знакомым в Канаде бороться с этим радоном в их бейсменте, будучи полным в этом деле профаном. А до того мы обсудили твои полностью неграмотные и даже вредные действия по "обеззараживанию" твоих сотрудников в Киеве после Чернобыля.

И я там описАл два самых главных и самых распространенных метода избавления от радона в помещениях.

Ты реально ни фига не помнишь?

У меня в доме подвала нет. В Калифорнии подвалы в домах не делают. Это самая сейсмически опасная зона на Земле. Что не уменьшает опасности накопления радона и просто на полу без всяких подвалов. Радон выделяется и почвы очень неравномерно, не везде одинаково. Калифорния, как раз, находится на большом разломе и радона тут сифонит немерено. И лечится это обычной хорошо настроенной вентиляцией воздуха.

550

#p204110,Lapsha написал(а):

Мы с тобой уже это обсуждали.
Где ты так забавно рассказывал как ты "помогал" своим знакомым в Канаде бороться с этим радоном в их бейсменте, будучи полным в этом деле профаном. А до того мы обсудили твои полностью неграмотные и даже вредные действия по "обеззараживанию" твоих сотрудников в Киеве после Чернобыля.

И я там описАл два самых главных и самых распространенных метода избавления от радона в помещениях.

Ты реально ни фига не помнишь?

У меня в доме подвала нет. В Калифорнии подвалы в домах не делают. Это самая сейсмически опасная зона на Земле. Что не уменьшает опасности накопления радона и просто на полу без всяких подвалов. Радон выделяется и почвы очень неравномерно, не везде одинаково. Калифорния, как раз, находится на большом разломе и радона тут сифонит немерено. И лечится это обычной хорошо настроенной вентиляцией воздуха.

Лапша! ладно, ты только не горячись...Ты - профессор !!! А мы все по сравнению с тобой безграмотные и бездарные дворники...Но, что интересно, так это то, что с 2009 года, т.е уже 11 лет - мои родственники не жалуются на повышенные уровни радона в своем доме. Кстати, если радон есть в бейсменте. то он будет во всех комнатах т.к. он поступает через вентиляционные трубы из подвала на верхние этажи. По поводу Чернобыля...В чем ты усмотрел мои безграмотные действия ?

551

#p204110,Lapsha написал(а):

И лечится это обычной хорошо настроенной вентиляцией воздуха.

А ты проверял у себя в доме концентрацию радона? Если у вас "немеряно", то вполне возможно, что у вас в доме тоже немеряно...У меня как раз сегодня в субботу будет связь с Канадой и я спрошу у них, что показывает их прибор для измерений уровня радона.

552

#p204154,Leon33 написал(а):

А мы все по сравнению с тобой безграмотные и бездарные дворники.

Ты можешь запостить хоть одно сообщение без лжи и/или передёргиваний?
Кто это "вы"?
Я называю безграмотным тебя. Или ты уже стал себя упоминать во множественном числе, аки император?

Но, что интересно, так это то, что с 2009 года, т.е уже 11 лет - мои родственники не жалуются на повышенные уровни радона в своем доме.

Насколько я помню, от тебя там пользы было как от козла молока. Твои знакомые вызвали, в конце-концов, спецов и те сделали всё как надо. Что им следовало сделать с самого начала.

Помню еще такую пикантную подробность. Что-то вроде того, что через несколько дней твоих бесполезных усилий ты узнал, что есть приборы, измеряющие концентрацию радона.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

Кстати, если радон есть в бейсменте. то он будет во всех комнатах т.к. он поступает через вентиляционные трубы из подвала на верхние этажи.

На кой ты мне это всё пишешь?

По поводу Чернобыля...В чем ты усмотрел мои безграмотные действия ?

Я тебе подробно уже объяснял.
Если у тебя склероз, то какой смысл объяснять еще раз?

Отредактировано Lapsha (26-12-2020 10:57:27)

553

если радон есть в бейсменте. то он будет во всех комнатах т.к. он поступает через вентиляционные трубы из подвала на верхние этажи.

Обычно вентиляция делается так, что на подвал, на каждый этаж и на помещение наружу идут отдельные каналы, по идее из подвала в верхние этажи ничего не должно попадать.

554

#p204164,IMHO написал(а):

Обычно вентиляция делается так, что на подвал, на каждый этаж и на помещение наружу идут отдельные каналы, по идее из подвала в верхние этажи ничего не должно попадать.

Дело в том, что в Канаде в подвалах расположено оборудование для обогрева и вентиляции всех помещений. Поток воздуха, создаваемый мощным вентилятором обдувает радиатор и по трубам этот воздух подается на все этажи дома. Сам радиатор находится на уровне примерно 50-70 см от пола. Поэтому он затягивает радон, который тяжелее воздуха и находится ближе к полу.

555

#p204166,Leon33 написал(а):

Дело в том, что в Канаде в подвалах расположено оборудование для обогрева и вентиляции всех помещений. Поток воздуха, создаваемый мощным вентилятором обдувает радиатор и по трубам этот воздух подается на все этажи дома. Сам радиатор находится на уровне примерно 50-70 см от пола. Поэтому он затягивает радон, который тяжелее воздуха и находится ближе к полу.

Не зря канадцев янки держат за некий вариант колхозников.

У меня нагреватель воздуха расположен на чердаке. Всасывается воздух через решётку с воздушным фильтром в потолке коридора на втором этаже и тут же идёт на нагреватель, а потом от нагревателя разгоняется по всем помещениям.
Охлаждаемый же воздух всасывается через всё ту же решетку на втором этаже, направляется в хладообменник сплит-системы, которая, опять же, находится на чердаке, и разгоняется оттуда по все тем же трубам по помещениям. А вторая часть кондёра (которая с вентилятором) находится на улице, во дворе, под навесом.

Отредактировано Lapsha (26-12-2020 12:45:52)

556

#p204170,Lapsha написал(а):

Не зря канадцев янки держат за некий вариант колхозников.

У меня нагреватель воздуха расположен на чердаке. Всасывается воздух через решётку с воздушным фильтром в потолке коридора н автором этаже и тут же идёт на нагреватель, а потом от нагревателя разгоняется по всем помещениям.
Охлаждаемый же воздух всасывается через всё ту же решетку на втором этаже, направляется в хладообменник сплит-системы, которая, опять же, находится на чердаке, и разгоняется оттуда по все тем же трубам по помещениям. А вторая часть кондёра (которая с вентилятором) находится на улице, во дворе, под навесом.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 09:45:22)

Вот молодцы америкосы. Или это российская разработка?

557

#p204174,Каспар написал(а):

Вот молодцы америкосы. Или это российская разработка?

Не знаю чья. Скорее всего американская. Но в России в новопостроенных домах всё работает точно так же. Воздух для нагрева и для охлаждения всасывается в самой высокой из возможных точек внутри дома.

Для этого не надо быть гением. Чтобы просто спроектировать не через задницу.

Отредактировано Lapsha (26-12-2020 12:51:51)

558

#p204175,Lapsha написал(а):

Не знаю чья. Скорее всего американская. Но в России в новопостроенных домах всё работает точно так же. Воздух для нагрева и для охлаждения всасывается в самой высокой из возможных точек внутри дома.

Для этого не надо быть гением. Чтобы просто спроектировать не через задницу.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 09:51:51)

Откуда ты знаешь как работает в новостроенных домах в России? Рассказывали? Канадцы, живущие по соседству с США дебилы? Канадцы никогда не производили впечатления дебилов.

559

#p204177,Каспар написал(а):

Откуда ты знаешь как работает в новостроенных домах в России? Рассказывали? Канадцы, живущие по соседству с США дебилы? Канадцы никогда не производили впечатления дебилов.

Судя по словам Леона как канадцы устраивают забор воздуха в своих домах, они - дебилы. По крайней мере в этом отношении.

как строят дома в России я знаю, поскольку хоть и не плотно, но участвовал в выборе проектов домов. И один дом продал недостроенным (с участком), а второй уж закончен полностью. Только отопление не воздушное (котёл плюс паровое через радиаторы плюс нагреваемый пол от того же котла), а кондиционирование - воздушное. Только в отличие от американского стандарта для каждого помещения своя сплит-система.

560

#p204182,Lapsha написал(а):

Судя по словам Леона как канадцы устраивают забор воздуха в своих домах, они - дебилы. По крайней мере в этом отношении.

А как у тебя подогревается горячая вода?

561

#p204188,Leon33 написал(а):

А как у тебя подогревается горячая вода?

В гараже стоит бойлер, он всю воду и греет. Автоматически.

Вода в дом заходит от ближайшего резервуара. Видел такие традиционные американские резервуары воды в городах? Такие огромные бочки на ножках. Вот туда закачивают воду, а оттуда она растекается по округе самотёком.

562

Преподаватель:  " - Расскажите, как работает трансформатор?"
Студент:              " - Уууууууууууууу..."

А вода нагревается "шшшшшшшшшшш..."

Отредактировано Чалдон (26-12-2020 13:40:55)

563

#p204191,Lapsha написал(а):

Чем вода нагревается? газом или электричеством или солнцем?

564

#p204195,Leon33 написал(а):

Газом.
Что ты ко мне пристал как репей?

Всё тщишься показаться знающим тему? Нет, ты так и останешься профаном.

565

#p204195,Leon33 написал(а):

Леон... В Израиле вода нагревается солнечным бойлером (лето жаркое и длинное, у меня такой стоял на крыше). В других странах вода греется газом, или электричеством. У меня в подвале стоит электрический бойлер с термостатом, который нагревает воду до определённой температуры. В других домах есть газовый нагреватель воды, котолрый включается в момент открытия крана с красной наклейкой. Что тебе не понятно?

566

В Красноярске !7:47. За окном -34С, пасмурно.

567

#p204191,Lapsha написал(а):

#p204200,Lapsha написал(а):

Газом.
Что ты ко мне пристал как репей?

Всё тщишься показаться знающим тему? Нет, ты так и останешься профаном.

При чем тут тема? ты только что сказал, что канадцы дебилы в  отношении вентиляции и отоплении. Я хочу понять , в чем именно американские системы лучше канадских.

568

У нас вода нагревается Луной, но её не видно.

569

#p204203,Чалдон написал(а):

В Красноярске !7:47. За окном -34С, пасмурно.

Ёптыть... Тебя только водка спасает... А в доме сколько?

570

#p204204,Leon33 написал(а):

При чем тут тема? ты только что сказал, что канадцы дебилы в  отношении вентиляции и отоплении. Я хочу понять , в чем именно американские системы лучше канадских.

Ты идиот?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2