Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2

ИЗРАИЛЬ #2

Сообщений 31 страница 60 из 2001

31

#p173539,Элипс написал(а):

Вам понадобится около 8 988,95 ₪ (198 110,51руб) в Москве, чтобы поддерживать тот же уровень жизни, который вы можете иметь с 19 000,00 ₪ в Тель-Авиве-Яффо (при условии, что вы снимаете жилье в обоих городах).

Чтоты хотел сказать? Зарплаты сравнил?

32

#p173540,Каспар написал(а):

Чтоты хотел сказать? Зарплаты сравнил?

это от туда сколько надо в Москве что бы поддерживать такой же уровень жизни в Тельавиве..

33

Да, но в Москве средняя зарплата 3000 шекелей, а в Тель Авиве 9000.

34

Тут есть одно "но". На Москву работает вся Россия, чтоб они все были здоровы. А вся Россия - это половина  земного шара. На большой Тель-Авив работает сам Тель-Авив, потому что здесь половина Израиля - это пустыня Гоби, где вообще нет ни хрена, кроме песка и ни воды, ни земли, ни леса. Я вообще не понимаю до сих пор, как Израиль существует и из чего делает деньги, на которые живут наши жители, которые тоже ничего не производят. Я лишь помню тот период, когда мы приехали сюда 30 лет тому назад. Лесов нет - бумаги полно, земли немного, но фруктов и овощей - море. Молоко, мед, оливковое масло - все течет ручьем. Всего навалом...Куры - почти даром. Вот Аркадий Бабченко пожаловался на цены в магазинах. 1 кг Лосося у нас стоит 70 шек. Это сейчас, на сегодняшний день. Это не филе, а просто кусок рыбы с костями, хвост и голова дешевле. Курица стоит примерно 15 шек за 1 кг. Берешь курицу целиком - это 2 кг, 30 шекелей. Т.е. за 1 кг лосося можно взять 4 кг курицы. Мало денег - бери куриные пупики. 10 шек за 1 кг.. За 1 кг лосося можешь питаться куриными пупиками  - это очень полезно и дешево. За 1 кг лосося можешь купить 7 кг. пупиков. надо немного и мозги прикладывать. Это и полезнее и сытнее...А вообще самое важное  правило: НАДО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ !

35

#p173567,Leon33 написал(а):

Тут есть одно "но". На Москву работает вся Россия, чтоб они все были здоровы. А вся Россия - это половина  земного шара. На большой Тель-Авив работает сам Тель-Авив, потому что здесь половина Израиля - это пустыня Гоби, где вообще нет ни хрена, кроме песка и ни воды, ни земли, ни леса. Я вообще не понимаю до сих пор, как Израиль существует и из чего делает деньги, на которые живут наши жители, которые тоже ничего не производят. Я лишь помню тот период, когда мы приехали сюда 30 лет тому назад. Лесов нет - бумаги полно, земли немного, но фруктов и овощей - море. Молоко, мед, оливковое масло - все течет ручьем. Всего навалом...Куры - почти даром. Вот Аркадий Бабченко пожаловался на цены в магазинах. 1 кг Лосося у нас стоит 70 шек. Это сейчас, на сегодняшний день. Это не филе, а просто кусок рыбы с костями, хвост и голова дешевле. Курица стоит примерно 15 шек за 1 кг. Берешь курицу целиком - это 2 кг, 30 шекелей. Т.е. за 1 кг лосося можно взять 4 кг курицы. Мало денег - бери куриные пупики. 10 шек за 1 кг.. За 1 кг лосося можешь питаться куриными пупиками  - это очень полезно и дешево. За 1 кг лосося можешь купить 7 кг. пупиков. надо немного и мозги прикладывать. Это и полезнее и сытнее...А вообще самое важное  правило: НАДО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ !

Я ничего не хочу сказать про Москву, но в Питере 1 кг бройлерного цыплёнка стоит 120 руб, т.е. $1,6. А 15 шекелей - это $4,5.
Может быть, поэтому ППС в России настолько больше, чем в Израиле. Про лосося ничего ничего не скажу. Давно его не покупал.

36

Euronews показало картинку вчерашнего Тель-Авива. Ну прямо, как в Белоруссии.

37

#p173600,Andrew_Raev написал(а):

Euronews показало картинку вчерашнего Тель-Авива. Ну прямо, как в Белоруссии.

Подпись автора

У нас есть проблемы с Правительством, с ортодоксами, с арабами, с нашим окружением, с вирусом. У нашего Премьера 3 подсудных дела и он всеми силами старается удерживаться у власти, чтоб его не посадили. А часть народа против его пребывания у власти и требует от него уйти в отставку. Но у нас тоже не Япония и сами по своей воле и по своей совести никто не уходит. Любая власть - это кормушка. Причем довольно жирная...Поэтому люди протестуют и требуют.

38

В радиоэлектронных средствах существует так называемая обратная связь. Это автомат, который стабилизирует систему. В самом простом случае,  это может быть обычный усилитель звука. Ты говоришь в микрофон, усилитель усиливает милливольты напряжения от колебания мембраны микрофона , доводят  их уровень до необходимого для динамиков и толпа слышит мощный звук. Но так как уровень выходного сигнала должен быть определенной величины, в усилитель встраивается обратная связь, которая при выкриках уменьшает усиление на предварительном усилителе, а при шопоте увеличивает усиление. Иначе сделать нельзя т.к. или ничего не будет слышно, или будут искажения и тоже ничего не будет понятно. Примитив, но работает. К сожалению в том, что касается управления Государствами - ничего подобного не существует.

39

#p173634,Leon33 написал(а):

Но так как уровень

твой, на уровне радиокружка (без руководителя) мелкого кибуца, ......

40

Продался Путину из Израиля! Как забрать свои деньги?

Серж 13-й

41

#p173658,Alex_S написал(а):

твой, на уровне радиокружка (без руководителя) мелкого кибуца, ......

Алекс! Сейчас каждый думает за себя. И ты тоже думай за себя...А я буду думать о своем уровне...

42

#p173664,Leon33 написал(а):

Алекс! Сейчас каждый думает за себя. И ты тоже думай за себя...

Не положено,  в силу профессии
Да и прежде . думал, в первую очередь  не  о себе.

Отредактировано Alex_S (30-08-2020 20:41:00)

43

#p173666,Alex_S написал(а):

Сообщение от Leon33

Алекс! Сейчас каждый думает за себя. И ты тоже думай за себя...
---------------------------
Не положено,  в силу профессии
Да и прежде . думал, в первую очередь  не  о себе.

" - Вовочка, о чём ты думаешь, глядя на этот кирпич?
- О девках!
- Почему?
- Я всегда о них думаю".

44

#p173667,Andrew_Raev написал(а):

" - Вовочка, о чём ты думаешь, глядя на этот кирпич?

О том, проломит каску этот кирпич или только оглушит.
Или как его "объехать".

Отредактировано Alex_S (30-08-2020 21:05:51)

45

#p173522,Местный написал(а):

вшивый, давай лучше про ломики

Хреново ты стал работать, ушлёпок! Без огонька, без фантазии. Смотри, премию не дадут.

46

Теперь понятно где американские полицейские проходили подготовку. Израильский армейский наряд задерживает провокатора. Колено на шею очень популярный приём.

47

Ох!
Он ведь просто так ничего не говорит.
И шо теперь? Куды бечь?

Смотреть с 0:29

48

#p174282,Lapsha написал(а):

Ох!
Он ведь просто так ничего не говорит.
И шо теперь? Куды бечь?

Смотреть с 0:29

Вот люблю я Путина... Куды бечь? Так сегодня и Германию, и США можно было бы назвать русскоязычными, если бы не общая численность населения этих стран.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Большинство русскоговорящих мигрантов получили гражданство даже несмотря на то, что немецкий язык им так и не удалось выучить. Правительством была предусмотрена компактная система расселения русских мигрантов так, чтобы они проживали в районах со своим языковым окружением.

По разным сведениям, из стран бывшего СССР мигрировали около 3 млн человек. Ещё около 1 млн — переселенцы из России. В основном это те, кто приехал учиться в Германию и остался здесь жить. Ещё около 1 млн граждан — это молдаване и украинцы. Это и объясняет, почему русский язык стал массовым среди меньшинств в Германии.

Столь большое количество русскоговорящих граждан стало причиной появления в Германии множества «русских» продуктов на полках магазинов, и даже отдельных магазинчиков для русских.

https://aussiedlerbote.de/2020/05/skolk … -germanii/

около 5 миллионов рускоговорящих в Германии? Это намного больше, чем в Израиле, но... Германию спасает количество населения.

Теперь про США... Там огромное количество русскоговорящих, о которых Путин и не вспоминает...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По последней переписи США (2010г.) - русских 3 163 084, а еще почти 900 тысяч украинцев, 25 тысяч белорусов. Свободно владеют русским в этой стране примерно 5, 5 млн. человек. Больше всего русскоязычных - в Нью-Йорке (1,5млн). Около 600 тыс. в Калифорнии. А всего население США - 327 млн.человек

Его любовь к Израилю и русскоговорящему населению объясняется другим... Там жила его покойная учительница, которой он купил квартиру... Там живут патриоты еврейского государства (как Леон), а в других странах просто колбасники (даже если ты не любишь колбасу, Ника). Его друзья - самые богатые люди России - клан Ротенбергов
https://cdn.echo.msk.ru/files/3166417.jpg
Какая голова... Ещё ниже по росту чем Владимир Владимирович, а ведь как мозги работают... Крымский мост построил.

Опять же, саксофонист Бутман...
https://stuki-druki.com/biofoto1/Igor-Butman-Wladimir-Putin-hokkey.jpg

У Путина явно произраильская ориентация. Сирию можно бомбить, сколько угодно, даже друга Асада... Главное наших солдат не трогайте. Я его обожаю.

49

#p174284,Каспар написал(а):

По последней переписи США (2010г.) - русских 3 163 084, а еще почти 900 тысяч украинцев, 25 тысяч белорусов. Свободно владеют русским в этой стране примерно 5, 5 млн. человек. Больше всего русскоязычных - в Нью-Йорке (1,5млн). Около 600 тыс. в Калифорнии. А всего население США - 327 млн.человек

Уже который раз замечаю, что ты, Каспар, не пользуешься английским при поиске информации.
Что позволяет делать определенные выводы.

Вверху - полная чушь, а не данные.

Ссылка на Вики, конечно, но она основана на официальных данных (со всеми необходимыми на данные ссылками).

https://en.wikipedia.org/wiki/Russian_A … tFinder-11

Итого:

According to the Institute of Modern Russia in 2011, the Russian American population is estimated to be 3.13 million.[3]
Many Russian Americans do not speak Russian,[6] having been born in the United States and brought up in English-speaking homes. In 2007, however, Russian was the primary spoken language of 851,174 Americans at home, according to the U.S. Census.

Т.е. 3.13 миллиона - это люди, считающие себя русскими. А говорят по-русски 850 тыс. американцев. Это включая и бывших советских, и русских, и украинцев, и белорусов и т.п.
Все ж, понятно, говорят по-русски, когда не надо кривляться официально со своими мовами.
Потому что рожденных в России в США на 2017-й было 404 тыс., рожденных вна Украине - 354.5 тыс., в Белоруссии - 68 тыс. и т.д.

И вот еще интересная табличка. Это распределение понаехавших из разных стран по среднему семейному доходу и проценту высшего и специального образования:

Socioeconomic indicators: 2017[11]
Ethnicity Household Income College degrees (%)
Russian $80,554 60.4
Polish $73,452 42.5
Czech $71,663 45.4
Serbian $79,135 46.0
Slovak $73,093 44.8
Ukrainian $75,674 52.2
White non-Hispanic $65,845 35.8
Total US Population $60,336 32.0

Чой-та украинцы в таком отрыве от клятых москалей?!
А чой-та москали - самые первые в списке?
А чой-та евреев нет в 7 первых позициях?!

Да это ж настоящая зрада! Или как там на идише/иврите?

Отредактировано Lapsha (03-09-2020 08:24:31)

50

#p174308,Lapsha написал(а):

Уже который раз замечаю, что ты, Каспар, не пользуешься английским при поиске информации.
Что позволяет делать определенные выводы.

Какие выводы? Что я не владею английским языком, 20 лет учителем в ведущей средней школе Веллингтона? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Я просто, участвуя в русском форуме, предпочитаю искать информацию в русскоязычных источниках, а не как твоя любимица Ника, приводить ссылки на английском языке...
Всё остальное, написанное тобой я охарактеризую очень просто.
Путин назвал Израиль русскоговорящей страной, потому что там живут его бывшие сограждане. Я привёл пример других стран, где русскоговорящих больше, чем в Израиле. Но о них Путин не говорит ни слова. Это всё, Лапша. Ты пытаешься увести разговор в другое русло. Друзья Путина (самые близкие) они евреи. Ты этого не будешь отрицать.

51

#p174317,Каспар написал(а):

Какие выводы? Что я не владею английским языком, 20 лет учителем в ведущей средней школе Веллингтона?

Вполне допускаю.
Я тут видел эмигрантов, которые и после 25 лет двух слов по-английски не могут связать.
А учитывая учителем каких предметов ты был, то опять же - вполне допускаю.

Я же основываюсь на опыте чтения форума. не помню ни одного случая, чтобы ты сослался на английский источник.

#p174317,Каспар написал(а):

Я просто, участвуя в русском форуме, предпочитаю искать информацию в русскоязычных источниках

Tы всегда или почти всегда находишь какой-то дрек, а не информацию. Вот как в вышеприведенном случае.
Если ты ссылаешься на перепись населения США, то очевидно же, что эти данные лучше всего искать именно на английском. И дать перевод на русский форум. Или сделать перевод перенапрягает твои силы?

Отредактировано Lapsha (03-09-2020 08:38:36)

52

#p174322,Lapsha написал(а):

Я тут видел эмигрантов, которые и посл 25 лет двух слов по-английски не могут связать.

Учителей в государственных школах, которые получили регистрацию и право преподавать в школах Министерства Образования страны? http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif 

#p174322,Lapsha написал(а):

У ты всегда или почти всегда находишь какой-то дрек, а не информацию. Вот как в вышеприведенном случае.
Если ты ссылаешься на перепись населения США, то очевидно же, что эти данные лучше всего искать именно на английском.

Какой дрек? Это данные российских средств информации. Я не верю средствам информации США, потому что они лживы и дают лживую информацию. И перевод их будет фейком. Я предпочитаю российские средства информации, которые для тебя, возможно, стали чужими и лживыми...

53

#p174329,Каспар написал(а):

Это данные российских средств информации.

Ссылочкой не побалуешь?

54

#p174329,Каспар написал(а):

Учителей в государственных школах, которые получили регистрацию и право преподавать в школах Министерства Образования страны?

А что, для физрука требуют какой-то обширный запас слов на английском?
Понимаешь, Каспар, реальные дела говорят значительно больше твоих эмоциональных восклицаний в пространство.

55

#p174333,Lapsha написал(а):

А что, для физрука требуют какой-то обширный запас слов на английском?

Что бы получить от министерства образования страны регистрацию и право на преподавание, нужно владеть языком в полном объёме. Потому что предстоят родительские собрания, встречи с родителями на личной основе, переписки с родителями и учениками, подача планов для завдепартментом... Кстати... Последние 12 лет я был учителем Технологии и Графики, а не физруком.
Я не уверен в твоем знании английского... Ну там специфика и терминология нужны, а вот общее знание языка... Кроме терминологии, нужной тебе для работы, ты языком владеешь? Или пользуюешся гугл транслейт? Я швыцеров вижу издалека.

56

Израиль запустил наноспутник с медицинской лабораторией
В четверг, 3 сентября, Израиль запустил наноспутник "DIDO III", который включает в себя крошечную лабораторию для проведения медицинских экспериментов. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t643205.jpg

57

Израиль нанес удары по стратегически важной базе Т4 

Арабские СМИ сообщают о том, что ночью 3 сентября сирийские ПВО были активированы из-за атаки против стратегически важной авиабазы Т4 близ Хомса.
База расположена в пустыне, близ античного города Пальмира и является важным пунктом логистики для поставки военных материалов и вооружения, а также переброски персонала из Ирана в Сирию. Иран в свое время разместил свои беспилотники и системы ПВО на базе.

Израиль, если верить арабским медиа, атакует в Сирии второй день подряд. В ночь на 1 сентября были нанесены удары по базам армии Асада и проиранских милиций к югу от Дамаска.

Удары по Е4 были нанесены с юга, предположительно из района американской базы Танаф на сирийско-иорданской границе. Сирийские ПВО были активированы около 23:00 и “перехватили вражеские цели”. Сирийское государственные агенство SANA  позднее сообщило, что израильская атака была “сорвана”.

Сирийская Обсерватория Прав Человека утверждает, что в результате атаки погибли солдаты армии Асада - но неизвестно, сколько. Обсерватория заявила: “Атака совершена из сирийской пустыни. Это - не первый раз, когда израильтяне атакуют из воздушного пространства, контролируемого международной коалицией”.

58

Глобальный рейтинг оборонных концернов – три израильских компании в ТОП-50
время публикации: 1 сентября 2020 г., 10:43 | последнее обновление: 1 сентября 2020 г., 11:06 блог версия для печати фото
Cпутник-шпион "Офек-16" производства компаний Elbit Systems и IAI

Аудиторская компания Baker Tilly International опубликовала ежегодный глобальный рейтинг оборонных концернов за 2020 год, свидетельствующий об укреплении китайской оборонной промышленности и ослаблении позиций европейских концернов.

Лидерскую позицию сохранил за собой Lockheed Martin с ростом объема продаж на 12% до 56,6 миллиарда долларов. На втором месте – Boeing с 34,3 миллиарда долларов (рост на 1%), на третьем – General Dynamics с 29,5 миллиарда долларов (рост на 7%).

В общей сложности в первой десятке – семь американских компаний, две китайские (AVIC на 6 месте с 27,45 млрд долларов продаж и China North Industries на 8 месте с 14,7 млрд долларов), и только одна европейская – британская BAE на 7 месте. Французская Thales и итальянская Leonardo, обычно входившие в первую десятку, теперь откатились во вторую.

Три ведущих израильских оборонных концерна улучшили свои позиции в рейтинге. "Эльбит" поднялся с 35 позиции на 31 с 4 миллиардами долларов продаж (+22%), Израильская авиационная промышленность (IAI) поднялась с 44 места на 41 с 3 миллиардами долларов продаж (+14%), а концерн "Рафаэль" – с 46 места на 44 с 2,75 миллиарда долларов продаж (+6%).

https://www.newsru.co.il/finance/01sep2 … on308.html

59

#p174385,Каспар написал(а):

Сирийская Обсерватория Прав Человека утверждает, что в результате атаки погибли солдаты армии Асада - но неизвестно, сколько. Обсерватория заявила: “Атака совершена из сирийской пустыни. Это - не первый раз, когда израильтяне атакуют из воздушного пространства, контролируемого международной коалицией”.

Израиль против Сирии воюет? Заодно с ИГИЛ?

60

#p174339,Каспар написал(а):

Последние 12 лет я был учителем Технологии и Графики, а не физруком.

Когда одряхлел и не смог быть даже физруком, перевели в трудовики  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2