Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2


ИЗРАИЛЬ #2

Сообщений 691 страница 720 из 2001

691

#p207019,Leon33 написал(а):

Когда-то я был в гостях у одного человека, который выращивал розы и их продавали в Голландии. Это розы, которые могут стоять 30 дней и не опадают. Я думал, что у него большие прибыли, оказалось -нет. Он продает перекупщику по 10 штучек в букетике всего за 2 шекеля, а в Голландии один цветок стоит на наши деньги - 5 шек. Но тот тоже не зарабатывает, потому что он сдает еще кому-то, а тот заказывает пересылку на самолете, и в общем все немного подрабатывают на его цветочках...

#p207025,Andrew_Raev написал(а):

Однажды наша фирма продавала цифровые диктофоны в Саудовскую Аравию. А там очень много принцев и все хотят кушать. У каждого своя фирма. Вот фирма принца A покупает диктофон, отстёгивает себе 25% в качестве прибыли (по-божески) и продаёт, но не государству, а фирме принца B. Тот делает то же самое и т.д. При этом наша-то цена остаётся неизменной. И при наличии 23-х вполне божеских посредников наша цена составляет только 0,4% (1/250) от того, что заплатило саудовское государство. А вы говорите: откаты. О таких откатах никто и не слышал никогда. Но всё законно, никакой коррупции. А была бы коррупция, государство на те же деньги получило бы раз в 200 больше.

Это и есть так называемые сервисы, из которых на 70-80% состоят так называемые экономики так называемых развитых стран.

В современном мире бОльшая половина якобы занятых трудом людей занимаются подобной бесполезной фигнёй. Бесполезной с точки зрения пользы для человечества.

К сожалению, в настоящий момент такое положение вещей. Которое не даёт человечеству шанса на будущее как цивилизации. Это бессмысленная трата весьма скудных ресурсов на потребление, где основная масса людей занята распределением. А для надежды на выживаемость человечества нужна постоянная экспансия. Это закон развития любой жизни - перманентная экспансия.

Нечто позитивное (правда, только в заявляемых намерениях, не в реальности) пытался сделать СССР, но спёкся.
Позитивное в том, что некая часть людей занята в производстве ништяков и постоянном совершенствовании этого производства, а основные усилия должны были быть направлены на экспансию (наука, выход за пределы Земли и т.п.), а распределение рассматривалось как необходимый, но отнюдь не главный род занятий человечества.

Строить цивилизацию вокруг основного стимула - как можно больше жрать в примитивном материалистическом понимании - гарантированная деградация и конец цивилизации.

692

#p207117,Lapsha написал(а):

Это и есть так называемые сервисы, из которых на 70-80% состоят так называемые экономики так называемых развитых стран.

В современном мире бОльшая половина якобы занятых трудом людей занимаются подобной бесполезной фигнёй. Бесполезной с точки зрения пользы для человечества.

Оно может и так. Но мы и в США продавали. И там посредник был один - наш дилер. 1, а не 23. А американцы, по моим наблюдениям, зная, что у дилера в полтора раза дороже и имея выбор, покупать у нас напрямую или у дилера, покупали у дилера.

693

#p207133,Andrew_Raev написал(а):

Оно может и так. Но мы и в США продавали. И там посредник был один - наш дилер. 1, а не 23. А американцы, по моим наблюдениям, зная, что у дилера в полтора раза дороже и имея выбор, покупать у нас напрямую или у дилера, покупали у дилера.

В Штатах всё то же самое.
Если покупали у дилера подороже, значит, дилер давал хороший откат.
Воровство в Штатах такое - Россия просто детский сад, штаны на лямках!

694

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t347595.jpg
Этот молодой солдат написал:
- Я - мусульманин! Командир подразделения в ЦАХАЛе. Горжусь тем, что защищаю страну Израиля.
Браво солдат!

695

#p207857,Leon33 написал(а):

Этот молодой солдат написал:
- Я - мусульманин! Командир подразделения в ЦАХАЛе. Горжусь тем, что защищаю страну Израиля.
Браво солдат!

А вот когда его, не дай бог, грохнут, то его труп не допустят быть похороненным с остальными солдатами-евреями на военном кладбище вместе со всеми. Поскольку он - второй сорт.

Как-то 2-3 года взад я тут выкладывал историю с погибшим в качестве солдата ЦАХАЛа бывшим харьковчанином, у которого не случилось матери-еврейки. Его похоронили где-то на отшибе. Как собаку.

Просто будни нацистского государства.

696

#p207885,Lapsha написал(а):

Как-то 2-3 года взад я тут выкладывал историю с погибшим в качестве солдата ЦАХАЛа бывшим харьковчанином, у которого не случилось матери-еврейки. Его похоронили где-то на отшибе. Как собаку.

Просто будни нацистского государства.

расскажи еще раз про будни нацистского государства?

697

#p207885,Lapsha написал(а):

А вот когда его, не дай бог, грохнут, то его труп не допустят быть похороненным с остальными солдатами-евреями на военном кладбище вместе со всеми. Поскольку он - второй сорт.

Как-то 2-3 года взад я тут выкладывал историю с погибшим в качестве солдата ЦАХАЛа бывшим харьковчанином, у которого не случилось матери-еврейки. Его похоронили где-то на отшибе. Как собаку.

Просто будни нацистского государства.

У тебя в голове все перепуталось. То у тебя вдруг пальмовое масло стало лучше, чем сливочное, то похоронили, как собаку. Перестань копировать из интернета и верить во всякие глупости. У нас в моей стране Израиль есть на кладбищах участки для евреев и для неевреев. Например в Киеве, мои родители похоронены тоже "на отшибе" на 33 участке, на котором похоронены только евреи. От входных ворот кладбища до 33 участка нужно идти пешком не менее получаса. Но я не делаю из этого никаких умозаключений...Может быть в России хоронят всех подряд на одном и том же участке - этого я не знаю.
В Израиле есть участки для евреев и для неевреев. Это то же самое кладбище и участок для неевреев ничем не отличается от участка для евреев. Та же самая земля, та же самая могила...Разница - только в процедуре похорон. У нас похороны сопровождает раввин, у православных - батюшка, у мусульман - духовное лицо.
Если кто-то хочет похоронить своего родственника в красивом парке, то у нас существуют платные кладбища, где за деньги ты можешь выбрать место, которое тебе нравится. Но такие кладбища как правило находятся далеко от места проживания и не каждому они подходят.

Отредактировано Leon33 (09-01-2021 09:01:29)

698

#p207911,Leon33 написал(а):

То у тебя вдруг пальмовое масло стало лучше, чем сливочное

У тебя есть какие-то объективные данные, противоречащие этому утверждению?
Или как всегда?

#p207911,Leon33 написал(а):

то похоронили, как собаку.

Это документальная история.

Как бы тебя от неё ни карячило, но это - правда.
В твоём Израиле людей сортируют по какой-то непонятной крови. На полноценных и не очень полноценных. Как это было в племенных обществах, даже еще не античных.

П.С. Твоих родителей хоронили отдельно ото всех по желанию твоих же шизанутых родственников. А не по причине давления властей.

Отредактировано Lapsha (09-01-2021 09:25:07)

699

#p207913,Lapsha написал(а):

У тебя есть какие-то объективные данные, противоречащие этому утверждению?
Или как всегда?

У меня нет. Ты ведь хочешь, чтобы я привел в качестве доказательства ссылку на официальный документ, а его нет. Объективные данные могли когда-то сообщать только честные специалисты. Но в наше время,  никто не будет объективно оценивать пользу и вред продуктов питания т.к. гигантские прибыли корпораций позволяют купить любого и заставить его написать то, что требуется этой корпорации. Яркий пример - это сливочное масло, о котором  50 лет подряд твердили всему человечеству о том, что оно вредное и в нем много холестерина и т.д. А потом, вдруг сливочное масло стало полезным.  И где тут ВОЗ со своими учеными экспертами?
Но на самом деле, любой продукт может быть и полезен и вреден одновременно. Просто надо меньше жрать. При небольших дозах даже ядовитые вещества могут не навредить. Да, в сливочном масле большой уровень плохого холестерина. Каждый процент жирности - это 3 мг холестерина. 100 г. сливочного масла - это 82% жира и 240 мг холестерина. И , если я съедаю в день 20 г. масла, то это всего лишь 60 мг холестерина. Для сравнения. наша печень вырабатывает в сутки 2500 мг холестерина. Т.е. - это лишь 2.4% .  Пойдем дальше...В принципе, человек должен употреблять в пищу только нерафинированые масла. В них есть какая-то польза, к которой человеческий организм привык за тысячи лет своего существования. А рафинированные масла придумал человек, чтобы зарабатывать деньги и чтобы оно подольше сохранялось в домашних условиях. Как делают рафинированные масла? (Примитивно, но в этом суть)
На примере масла Канола. Канола - это канадский Oil .  Канола производится из семян рапса. Когда-то лет 100 тому назад, а может и больше из рапса делали масло для смазки швейных машин, т.е. промышленное. Потом, ученые модифицировали семена рапса и из них стали делать пищевой продукт. Человек - это сложнейший организм и мне неизвестно или он в состоянии вообще перерабатывать модифицированные продукты, но допустим. что да! в состоянии. Берут жмых, заливают его бензиносодержащими жидкостями и нагревают эту смесь. Бензины растворяют любые жиры и испаряются, а жиры остаются. Но как бы КПД этого процесса не позволяет испарять все 100% залитого бензина, какой-то мизерный процент все равно в нем остается. Плюс к этому, все подобные растворы не бывают абсолютно чистыми без примесей всякой дряни. И эта дрянь тоже может находиться в остатке в малых дозах. Это масло вообще нельзя есть, потому что желудок человека - не мусорная яма. Единственный плюс такого рафинированного масла в том. что на нем можно жарить и оно не горит при высокой температуре порядка 200 градусов Цельсия.
Вернемся к пальмовому маслу...Люди, чьи предки столетиями жили в Европе или в России, привычны к тем продуктам, которые там растут. Пальмовое масло завозят сейчас только потому что оно дешевое и ни о какой пользе от него не может быть и речи. То, что в пальмовом масле хорошие пропорции насыщенных жиров и ненасыщенных еще ни о чем не говорит. В сливочном масле тоже наряду с плохим холестерином - много хорошего. После войны в СССР детям покупали парное молоко из под коровы для укрепления и восстановления здоровья. В тот период дети питались хлебом и молоком, но были здоровыми.  Я только недавно читал, что в России молоко которое стоит менее 50 рублей за 1 литр изготавливают из пальмового масла. Как это делается я не понимаю, но об этом рассказывалось в связи с тем. что сделать натуральное коровье молоко по цене менее 50 рублей - просто невозможно. Вот такие мои собственные мысли. Я так думаю.

Отредактировано Leon33 (09-01-2021 11:41:20)

700

#p207932,Leon33 написал(а):

в России молоко которое стоит менее 50 рублей за 1 литр изготавливают из пальмового масла

Нет,у нас сейчас действительно крупные молочные фермы.Вот только на одной  ферме коровы в сутки они дают более 95 тонн молока.Один крупный промышленник немец ,причём из Западной Германии.С 2000-х начал работать.К нам делегации приезжают,действительно было недоверие такому размаху.Раньше вовсю из сухого молока бодяжили.И действительно можно купить скромный,мягкий пакетик без дизайнерской обработки 0-1% за 25  р.Но конечно многие это за молоко как-то не считают,за воду что ли.Но кому как.Можно красивый тетрапакет  и бутылку цельного молока за 70 -90 р.Ну и также кисломолочные.

701

#p207932,Leon33 написал(а):

У меня нет.

Ну вот и отлично!

Остальные твои пустопорожние рассуждения не стоят ровно ничего.

И если у тебя нет никаких доказательств вредности пальмового масла, то зачем ты написал фразу выше о моем якобы неуклюжем утверждении о безвредности пальмового масла?
Лишь бы гавкнуть?

702

#p207913,Lapsha написал(а):

В твоём Израиле людей сортируют по какой-то непонятной крови. На полноценных и не очень полноценных.

тот  же  расизм

703

#p207913,Lapsha написал(а):

У тебя есть какие-то объективные данные, противоречащие этому утверждению?
Или как всегда?

Отредактировано Lapsha (Сегодня 09:25:07)

У меня есть - прослеживается очевидная корреляция между увеличением импорта пальмового масла и убылью населения России.
Почти по полмиллиона в год стало вымирать население страны.

Импорт пальмового масла и его фракций в Россию подскочил в мае 2020 года в 2,3 раза в годовом сопоставлении до 113 тыс. тонн. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.
https://www.rosbalt.ru/business/2020/07/24/1855373.html

Лапша, ты должен понимать, что есть техническое и продуктовое пальмовое масло - в основном его используют как биотопливо и естественно цены на них рознятся.
Какое масло везут в Россию я лично не знаю, но знаю что спикер капиталист пойдёт на всё что бы получить прибыль в 300% ))
Тем более что этот капиталист возглавляет законодательное учреждение и что он особа приближённая к императору.
Кстати импорт пальмового масла идёт в ущерб развитию молочной промышленности России. Ну сам понимаешь - зачем производить молоко если можно доить пальмовое масло и пихать его во все возможные продукты.

704

#p207946,Элипс написал(а):

Импорт пальмового масла и его фракций в Россию подскочил в мае 2020 года в 2,3 раза в годовом сопоставлении до 113 тыс. тонн. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

30 лет тому назад в Израиле никакого пальмового масла не было. На всех продуктах писали, что входит в состав, в том числе и жиры.  Какие именно тоже писали в обязательном порядке. Раньше это выглядело так: соевое масло, подсолнечное масло, канола, кукурузное масло и т.д. Позже добавилось пальмовое масло. Люди перестали покупать продукты в которых оно было. Сейчас нашли выход из положения. Пишут просто растительные жиры. Теперь ты уже не знаешь какие именно эти самые жиры. Я покупаю только 2 вида масел. 1. оливковое натуральное Первого холодного отжима с кислотностью 0.4-06%. Это для всяких салатов, каши, лука и пр...
2. масло для готовки подсолнечное рафинированное.

А сливочное масло у нас разных сортов и европейское и израильское, но я покупаю жирностью не менее 82%.
Несколько раз я пробовал сделать топленое масло. При нагревании сливочного масла образуется горячий чистый жир и некоторая суспензия , состоящая из жидкости и непонятно чего, которое позже оседает на дне и даже становится черным.  Если во время снять посуду с огня и слить, то масло отделяется и в нем остается 98% чистого жира без примесей. Оно хорошо сохраняется в холодильнике до полугода...Этот жир идет в пищу при жарке и варке. Он не пригорает вообще.

705

Я не знаю как у вас, у нас продаётся топлёное масло в магазинах

706

#p207948,Leon33 написал(а):

30 лет тому назад в Израиле никакого пальмового масла не было. На всех продуктах писали, что входит в состав, в том числе и жиры.  Какие именно тоже писали в обязательном порядке. Раньше это выглядело так: соевое масло, подсолнечное масло, канола, кукурузное масло и т.д. Позже добавилось пальмовое масло. Люди перестали покупать продукты в которых оно было. Сейчас нашли выход из положения. Пишут просто растительные жиры. Теперь ты уже не знаешь какие именно эти самые жиры. Я покупаю только 2 вида масел. 1. оливковое натуральное Первого холодного отжима с кислотностью 0.4-06%. Это для всяких салатов, каши, лука и пр...
2. масло для готовки подсолнечное рафинированное.

А сливочное масло у нас разных сортов и европейское и израильское, но я покупаю жирностью не менее 82%.
Несколько раз я пробовал сделать топленое масло. При нагревании сливочного масла образуется горячий чистый жир и некоторая суспензия , состоящая из жидкости и непонятно чего, которое позже оседает на дне и даже становится черным.  Если во время снять посуду с огня и слить, то масло отделяется и в нем остается 98% чистого жира без примесей. Оно хорошо сохраняется в холодильнике до полугода...Этот жир идет в пищу при жарке и варке. Он не пригорает вообще.

Да у нас тоже роспотребнадзор обязал обозначать наличие "растительных масел", но кто то не обращает внимание, а кому то просто не по корману натуральный продукт.

707

#p207948,Leon33 написал(а):

Раньше это выглядело так: соевое масло, подсолнечное масло, канола, кукурузное масло и т.д.

конола не меньшее  дерьмо

708

Я оливковое масло не очень, а перед Рождеством была дочь, поехали в магазин и она мне в телегу кинула бутылку олив.масла - не помню 0,5 или0,75 - на кассе обалдел - 15€

709

#p207946,Элипс написал(а):

Импорт пальмового масла и его фракций в Россию подскочил в мае 2020 года в 2,3 раза в годовом сопоставлении до 113 тыс. тонн. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.
https://www.rosbalt.ru/business/2020/07/24/1855373.html

Это ни о чём. Неравномерность по месяцам в поставках может быть огромной.
http://img0.reactor.cc/pics/post/%D0%B2%D1%81%D1%91-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-%D0%9A%D0%B5%D0%BA-3993272.jpeg

710

#p207954,Tra написал(а):

Я оливковое масло не очень, а перед Рождеством была дочь, поехали в магазин и она мне в телегу кинула бутылку олив.масла - не помню 0,5 или0,75 - на кассе обалдел - 15€

Как ни странно, у нас тоже оливковое масло дорого стоит, хотя и производится в Израиле. Сейчас у нас цена 1 литра - 40 шек, что равнозначно 12.5 доллара США. Но это хорошее и полезное масло. Имеется ввиду масло Экстра холодного отжима. У нас оно продается в бутылках по 0.75 л и в жестяных банках 1.5, 2 и 3 литра.
В Киеве тоже продается израильское масло и стоило в 2017 году больше 200 гривен.

711

#p207963,Leon33 написал(а):

Сообщение от Tra

    Я оливковое масло не очень, а перед Рождеством была дочь, поехали в магазин и она мне в телегу кинула бутылку олив.масла - не помню 0,5 или0,75 - на кассе обалдел - 15€

Как ни странно, у нас тоже оливковое масло дорого стоит, хотя и производится в Израиле. Сейчас у нас цена 1 литра - 40 шек, что равнозначно 12.5 доллара США. Но это хорошее и полезное масло. Имеется ввиду масло Экстра холодного отжима. У нас оно продается в бутылках по 0.75 л и в жестяных банках 1.5, 2 и 3 литра.
В Киеве тоже продается израильское масло и стоило в 2017 году больше 200 гривен.

А я употребляю только подсолнечное, причём не рафинированное.

712

#p207961,Andrew_Raev написал(а):

Это ни о чём. Неравномерность по месяцам в поставках может быть огромной.

Андрей посмотри диаграмму увеличения импорта по годам там всё отчётливо видно - с каждым годом импорт только наращивается

713

#p207964,Andrew_Raev написал(а):

А я употребляю только подсолнечное, причём не рафинированное.

А я уже подсел на оливковое и другое не воспринимаю. В основном борхес экстра вёрджин..

714

#p207965,Элипс написал(а):

Андрей посмотри диаграмму увеличения импорта по годам там всё отчётливо видно - с каждым годом импорт только наращивается

Предлагаешь выращивать пальмы?

715

#p207967,Tra написал(а):

Предлагаешь выращивать пальмы?

зачем?

716

все темы засрали пальмовым маслом .

717

#p207965,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    Это ни о чём. Неравномерность по месяцам в поставках может быть огромной.
------------------------------------------------------------------------
Андрей посмотри диаграмму увеличения импорта по годам там всё отчётливо видно - с каждым годом импорт только наращивается

Я таковой не нашёл. Если выложишь, посмотрю.

718

#p207966,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    А я употребляю только подсолнечное, причём не рафинированное.
----------------------------------------------------------------------
А я уже подсел на оливковое и другое не воспринимаю. В основном борхес экстра вёрджин..

Ты прогрессист. А я - традиционалист, в области питания - уж точно.

719

#p207971,тюбик написал(а):

все темы засрали пальмовым маслом .

Это точно. Меньше всего я ожидал этого на теме "Израиль".

720

#p207974,Andrew_Raev написал(а):

Я таковой не нашёл. Если выложишь, посмотрю.

https://pbs.twimg.com/media/EdE2cXbXsAAJnI0.png


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2