Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2

ИЗРАИЛЬ #2

Сообщений 721 страница 750 из 2001

721

#p207966,Элипс написал(а):

А я уже подсел на оливковое и другое не воспринимаю

А квашенную капустку с лучком чем заправляешь?

Отредактировано Alex_S (09-01-2021 17:13:54)

722

#p207977,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я таковой не нашёл. Если выложишь, посмотрю.

https://pbs.twimg.com/media/EdE2cXbXsAAJnI0.png

Впечатляет.

723

#p207978,Alex_S написал(а):

Отредактировано Alex_S (Сегодня 17:13:54)

Раньше жена маслом которое семечками пахнет заправляла, а сейчас уже к оливковому привык. Не сразу конечно. В общем следит за моим здоровьем. Типо средиземноморская пища предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний. Гипертония мать её..

724

#p207981,Элипс написал(а):

Сообщение от Alex_S

Отредактировано Alex_S (Сегодня 17:13:54)

Раньше жена маслом которое семечками пахнет заправляла, а сейчас уже к оливковому привык. Не сразу конечно. В общем следит за моим здоровьем. Типо средиземноморская пища предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний. Гипертония мать её..

Т.е. 60 лет назад не предохраняла, а теперь предохраняет?
https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/14072018/6408305-3810708.jpg
Стентирование и аорто-коронарное шунтирование очень предохраняют.

725

#p207982,Andrew_Raev написал(а):

Раньше я был молод и у меня не было высокого давления.

726

#p207985,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

-----------------------------------------------------------------
Раньше я был молод и у меня не было высокого давления.

Речь не персонально о тебе, а о средиземноморской диете. Если она десятилетиями не помогала жителям средиземноморских стран, то почему она должна помочь тебе? Вот ещё картиночка. Она только о женщинах, но другой не нашёл.
http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0311/img/b_graf06.gif
Почему итальянкам до 1987 г их диета совсем не помогала?

727

#p207985,Элипс написал(а):

у меня не было высокого давления.

Если бы я не пил таблеток, у меня было бы давление 180 на 120, а иногда и 200 на 140. Пью ежедневно 4 таблетки. Давление 140 на 90, иногда 130 на 80. С ним и живу.

Отредактировано Andrew_Raev (10-01-2021 15:29:13)

728

#p207987,Andrew_Raev написал(а):

Если бы я не пил таблеток, у меня было бы давление 180 на 120, а иногда и 200 на 140. Пью ежедневно 4 таблеки. Давление 140 на 90, иногда 130 на 80. С ним и живу.

Одной из причин высокого давления - являются шейные позвонки, вернее их неисправности. Речь идет о том, что где-то в этом районе передавливаются или забиты сосуды. В результате , в мозг поступает недостаточно кислорода. Мозг дает команду увеличить давление и сердце выполняет эту команду. В результате повышается давление...Что делать? Попробуй найти в Интернете гимнастику Шишонина без музыки. Она тебе поможет.... Это первое. Второе: Если ты на пенсии и утром свободен, выходи на прогулку. Ходи и дыши. Уверен, что через пол-часа ходьбы  твое давление упадет. Третье: Ложись спать в 22:00...Ужин в 19:00 легкий...Будешь сидеть на форуме - будет давление. Я в неделю прохожу 25 км. Мое среднестатистическое давление 140 х 80. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

729

#p207991,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Если бы я не пил таблеток, у меня было бы давление 180 на 120, а иногда и 200 на 140. Пью ежедневно 4 таблеки. Давление 140 на 90, иногда 130 на 80. С ним и живу.

Одной из причин высокого давления - являются шейные позвонки, вернее их неисправности. Речь идет о том, что где-то в этом районе передавливаются или забиты сосуды. В результате , в мозг поступает недостаточно кислорода. Мозг дает команду увеличить давление и сердце выполняет эту команду. В результате повышается давление...Что делать? Попробуй найти в Интернете гимнастику Шишонина без музыки. Она тебе поможет.... Это первое. Второе: Если ты на пенсии и утром свободен, выходи на прогулку. Ходи и дыши. Уверен, что через пол-часа ходьбы  твое давление упадет. Третье: Ложись спать в 22:00...Ужин в 19:00 легкий...Будешь сидеть на форуме - будет давление. Я в неделю прохожу 25 км. Мое среднестатистическое давление 140 х 80. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Леон, я эти таблетки уж 10 лет пью. Привык. А ходить мне много нельзя с моим артрозом обоих коленных суставов.

730

А вот картиночка по Израилю от того же World Bank.
https://b.radikal.ru/b24/2101/a8/c5521523f8a8.png
Тут уже вопросы к Леону. Что же такого случилось в 1973 году, что продолжительность жизни, которая до этого 12 лет болталась, как кое-что в проруби, вдруг резко вышла на правильный путь?
А что такое 1988 год? Максимум репатриации? А куда он делся в 1989 г? И вообще, в России у них продолжительность жизни была 66 лет, они переехали в Израиль, и она разом стала 77 лет. Ведь их было много, очень много, они всю статистику должны были испортить. Но не испортили. Дело в уровне медицины?

731

#p207993,Andrew_Raev написал(а):

Леон, я эти таблетки уж 10 лет пью. Привык. А ходить мне много нельзя с моим артрозом обоих коленных суставов.

А ты мёд кушаешь?

732

#p207995,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

------------------------------------------
А ты мёд кушаешь?

При простуде в чай кладу только мёд. А пока здоров - сахар. И больше ничего сладкого я не ем, равнодушен.

733

#p207994,Andrew_Raev написал(а):

Тут уже вопросы к Леону. Что же такого случилось в 1973 году, что продолжительность жизни, которая до этого 12 лет болталась, как кое-что в проруби, вдруг резко вышла на правильный путь?
А что такое 1988 год? Максимум репатриации? А куда он делся в 1989 г? И вообще, в России у них продолжительность жизни была 66 лет, они переехали в Израиль, и она разом стала 77 лет. Ведь их было много, очень много, они всю статистику должны были испортить. Но не испортили. Дело в уровне медицины?

Я не думаю, что дело только медицины, хотя по приезду некоторым тут же сделали операции на сердце. Я толком не знаю какие именно, но что я хорошо помню... Здесь был один парень под 80 которого звали Арон. Он из Ленинграда и работал в институте радио им. Попова. Фронтовик, грудь в орденах. Ему сделали операцию на сердце и на следующий день после выписки мы пошли с ним на море. Я не могу сказать, что наши семейные врачи  - чудотворцы. В больницах конечно все обеспечено и палата и приборы и всякие капельницы, аппаратура, для каждой палаты - все на уровне. Всякие салфетки, одежда, кровати, всего навалом. Операции делают прекрасно. Один режет, другой отрезает, третий зашивает. Конвеер.
Продукты чистые, овощи и фрукты свежие - круглый год. Чистый воздух, солнечная погода, материально обеспеченные люди независимо от того, работает он или не работает. У каждого есть возможность купить любую еду, но не в ресторане... Я помню, что на пособие я мог купить в 1991 году 2 тонны апельсинов.

734

#p208000,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

---------------------------------------------------------------
Я не думаю, что дело только медицины, хотя по приезду некоторым тут же сделали операции на сердце. Я толком не знаю какие именно, но что я хорошо помню... Здесь был один парень под 80 которого звали Арон. Он из Ленинграда и работал в институте радио им. Попова. Фронтовик, грудь в орденах. Ему сделали операцию на сердце и на следующий день после выписки мы пошли с ним на море. Я не могу сказать, что наши семейные врачи  - чудотворцы. В больницах конечно все обеспечено и палата и приборы и всякие капельницы, аппаратура, для каждой палаты - все на уровне. Всякие салфетки, одежда, кровати, всего навалом. Операции делают прекрасно. Один режет, другой отрезает, третий зашивает. Конвеер.

И что? До 1973 г этого не было, а в 1973г вдруг образовалось?

Продукты чистые, овощи и фрукты свежие - круглый год. Чистый воздух, солнечная погода, материально обеспеченные люди независимо от того, работает он или не работает. У каждого есть возможность купить любую еду, но не в ресторане... Я помню, что на пособие я мог купить в 1991 году 2 тонны апельсинов.

А вот это всё точно было и до 1973 г.
1973 год - "война Судного дня", но она не могла быть причиной.
1973 год - начало Хельсинкского совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. Тогда сразу открылся выезд, и масса врачей, часто лучших врачей, выехало из СССР в Израиль. Это могло быть одной из причин. Но наверняка не единственной. До стентирования ещё 20 лет оставалось. Может быть, АКШ? Оно в 1960-67 гг появилось.

735

#p207993,Andrew_Raev написал(а):

А ходить мне много нельзя с моим артрозом обоих коленных суставов.

Плавай.

736

#p207946,Элипс написал(а):

У меня есть - прослеживается очевидная корреляция между увеличением импорта пальмового масла и убылью населения России.
Почти по полмиллиона в год стало вымирать население страны.

Это глупость, а не доказательство.
И вот эти фразы - еще одна её демонстрация. Демонстрация избыточная, поскольку до того их было уже немерено.
Смотрю, ты выучил слово "корреляция". Хорошо бы еще выучить что оно значит и как ее правильно применять в матстатистике.

Весь остальной твой мутный поток "доказательств" очень стандартен и является ничем иным как переносом этого дерьма из известных источников по форумам. Весь этот яркий калейдоскоп картинок и дурацких таблиц не несёт никаких доказательств, максимум что там может быть - более-менее правдивые статданные, да и то в большинстве случае подобранные исключительно предвзято.

Вот еще пример применения некоей "корреляции" в духе таких же как ты диванных специалистов: Практически все люди, рождённые до 1920 года и которые при жизни ели огурцы, умерли.

Отредактировано Lapsha (09-01-2021 23:14:45)

737

Кстати о корреляциях в исполнении диванных специалистов.
Побуду Элипсом на пару постов.
Вот еще одно "доказательство": потребление оливкового масла на рыло по годам, Россия:

https://ab-centre.ru/uploads/Olive_Oil_5.jpg

Вот, наконец, и найдена причина сокращения населения РФ!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

738

#p207986,Andrew_Raev написал(а):

Речь не персонально о тебе, а о средиземноморской диете. Если она десятилетиями не помогала жителям средиземноморских стран, то почему она должна помочь тебе? Вот ещё картиночка. Она только о женщинах, но другой не нашёл.

http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0311/img/b_graf06.gif

Почему итальянкам до 1987 г их диета совсем не помогала?

Кстати, явная корреляция с ростом потребления пальмового масла во всех этих странах. :)

Мы ж тут теперь все специалисты по корреляциям, насколько я понимаю. Ну, я и Элипс - так уж точно.

739

#p207932,Leon33 написал(а):

У меня нет. Ты ведь хочешь, чтобы я привел в качестве доказательства ссылку на официальный документ, а его нет. Объективные данные могли когда-то сообщать только честные специалисты. Но в наше время,  никто не будет объективно оценивать пользу и вред продуктов питания т.к. гигантские прибыли корпораций позволяют купить любого и заставить его написать то, что требуется этой корпорации. Яркий пример - это сливочное масло, о котором  50 лет подряд твердили всему человечеству о том, что оно вредное и в нем много холестерина и т.д. А потом, вдруг сливочное масло стало полезным.  И где тут ВОЗ со своими учеными экспертами?
Но на самом деле, любой продукт может быть и полезен и вреден одновременно. Просто надо меньше жрать. При небольших дозах даже ядовитые вещества могут не навредить. Да, в сливочном масле большой уровень плохого холестерина. Каждый процент жирности - это 3 мг холестерина. 100 г. сливочного масла - это 82% жира и 240 мг холестерина. И , если я съедаю в день 20 г. масла, то это всего лишь 60 мг холестерина. Для сравнения. наша печень вырабатывает в сутки 2500 мг холестерина. Т.е. - это лишь 2.4% .  Пойдем дальше...В принципе, человек должен употреблять в пищу только нерафинированые масла. В них есть какая-то польза, к которой человеческий организм привык за тысячи лет своего существования. А рафинированные масла придумал человек, чтобы зарабатывать деньги и чтобы оно подольше сохранялось в домашних условиях. Как делают рафинированные масла? (Примитивно, но в этом суть)

Леон, в данном случае виноваты не корпорации, а уровень научных взглядов, и состояние статистики.
Точно также, как и не опасны для людей яйца и свиное сало. Моей матери, больной диабетом, врачи рекомендовали яйца, в качестве заменителя мяса, а вот сало запретили из-за излишнего веса, несмотря на то, что в нём есть антихолестериновые вещества и оно способствует похудению.

Вот только с пальмовым маслом и соей картина иная, здесь и в самом деле работают корпорации — их не запрещают, как раньше сливочное масло, сало и и яйца, а наоборот навязывают, несмотря на то, что они и в самом деле опасны.

740

#p208035,Олег Пермский написал(а):

что они и в самом деле опасны.

Где можно ознакомиться с перечнем опасностей?
Вот чтобы это был не сетевой трёп, а реальные данные?

Китайцы и азиаты вообще едят сою в разных видах уже тысячелетия. И жили в среднем дольше европейцев. И сейчас в топе самых долгоживущих.

Отредактировано Lapsha (10-01-2021 02:02:09)

741

#p207996,Andrew_Raev написал(а):

При простуде в чай кладу только мёд. А пока здоров - сахар. И больше ничего сладкого я не ем, равнодушен.

Мёд в чай класть бесполезно, потому что при температуре свыше 40 градусов он превращается в простой сахар. А пить при простуде тёпленькой чай... не поможет. Мёд с чаем нужно употреблять вприкуску, тогда и от чая потеть будешь, и польза будет. Лучше всего его настоять на чесноке, и намазать на какую-нибудь булочку, а ещё его можно настоять в редьке, вырезав нём полость.

742

#p208036,Lapsha написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

что они и в самом деле опасны.

Где можно ознакомиться с перечнем опасностей?
Вот чтобы это был не сетевой трёп, а реальные данные?

Не знаю, убедит ли это или нет.
https://3a.bbok.ru/viewtopic.php?id=516

743

#p208038,Олег Пермский написал(а):

Не знаю, убедит ли это или нет.
Рынок всё разрулиит? Что будем есть?

Это стандартная сетевая диванная экспертиза.

Особенно позабавила вот эта фраза:

Это тем более удивительно, что всего лишь несколько десятилетий назад соя считалась непригодной для употребления.. даже в Азии.

В Азии соя употреблятся в пищу уже не одно тысячелетие, она была одним из основных продуктов питания еще задолго появления первых государств на территории нынешнего Китая.

Рассуждения о процентах содержания токсинов в сое и есть ярчайший маркёр того, что это "исследование" - обыкновенная чушь. Возможно, заказанная и оплаченная кем-то.
Потому что практически любой продукт питания человека имеет токсины. Картошка, например, чуть ли не рекордсмен по проценту содержания токсинов, и соя на фоне картошки - вообще полезнейший и безопаснейший продукт.
Нет ни одного продукта питания человека, в котором не было бы минусов для человека. Ни одного, даже вода - не исключение.
Нет идеальной пищи для человека. Потому что в реальной биологической эволюции любые виды растений и животных используют окружающую органику любым доступным способом и эта доступная органика всегда неидеальна для употребляющего ее организма. Всегда, без исключения.
Так что все эти перечисления возможного вреда какого-то продукта не говорит ровно ни о чём, если эти перечисления идут изолированно от перечислений минусов остальных продуктов.

744

#p208037,Олег Пермский написал(а):

Мёд в чай класть бесполезно, потому что при температуре свыше 40 градусов он превращается в простой сахар.

Олег, мы флудим, тема про Израиль.

745

#p208026,Lapsha написал(а):

Кстати, явная корреляция с ростом потребления пальмового масла во всех этих странах.

Мы ж тут теперь все специалисты по корреляциям, насколько я понимаю. Ну, я и Элипс - так уж точно.

:D

746

#p208054,Andrew_Raev написал(а):

Давайте про сало.

747

Чтобы подвести итоги дискуссии о пальмовом масле и о том, кто здесь прав и кто не прав, я предлагаю посмотреть небольшой ролик на русском языке и послушать что говорят не просто умные люди, а умные люди и специалисты

748

#p208054,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Мёд в чай класть бесполезно, потому что при температуре свыше 40 градусов он превращается в простой сахар.

Андрей, в Израиле мёд тоже есть. Ну, скучно же только про политику и немножко истории, там ведь есть и музыка, и литература, и кулинария.

749

#p208108,Олег Пермский написал(а):

Андрей, в Израиле мёд тоже есть.

В Израиле производится 100 видов мёда. Мы покупаем каждый год 25 кг меда с пасеки.

Отредактировано Leon33 (10-01-2021 18:33:15)

750

#p208112,Leon33 написал(а):

В Израиле производится 100 видов мёда. Мы покупаем каждый год 25 кг меда с пасеки.

Это весьма сомнительно утверждение, лично я знаю только два вида — цветочный, собранный с цветков деревьев и лугов, и падевый, собранный с пади, выделяемой насекомыми и растениями.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2