Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2

ИЗРАИЛЬ #2

Сообщений 811 страница 840 из 2001

811

#p212296,Гордей написал(а):

но не вопрос воровства евреями.

Гордей! Вопроса воровства евреями не существует. Воруют там, где дают возможность воровать. Не надо обобщать...Вот я еврей и не вор и вообще никогда в своей жизни ни у кого ничего не украл. Наши верующие евреи тоже не воруют, они боятся Бога...Ты даже не понимаешь, что человек, у которого есть хорошая и высокооплачиваемая работа - воровать не станет, т.к. он рискует  потерять все и еще сесть в тюрьму. А быть безработным - это очень плохо в любой стране.

812

#p212039,Lapsha написал(а):

Сообщение от Leon33

На фоне воровства в России - евреи очень даже честные люди.
-------------------------------------------------------------------------
А вот список "очень даже честных" российских евреев: Березовский, Смоленский, Ходорковский, Гусинский. Это навскидку. Двое из списка прикрылись израильским гражданством.
Что это у тебя за страна, Леон, которая крышует всякое ворьё?

Евреи в Штатах воруют так - куда там России! Все эти Соросы и пр.
Да и вообще российское воровство по сравнению с американским (и вообще западным) - так, мелочь пузатая.

Вся западная пропаганда построена на сказках о воровстве в России. Вы её так подорвёте.

813

#p212350,Leon33 написал(а):

Ты даже не понимаешь, что человек, у которого есть хорошая и высокооплачиваемая работа - воровать не станет, т.к. он рискует  потерять все и еще сесть в тюрьму.

Ну-ну .Пиндосы грабят на самом высоком уровнеи ни чё ,не в тюрьме.

814

Ты даже не понимаешь, что человек, у которого есть хорошая и высокооплачиваемая работа - воровать не станет, т.к. он рискует  потерять все и еще сесть в тюрьму. А быть безработным - это очень плохо в любой стране.

Леон, это легенда. Я всё-таки 23 года бизнесом занимался. За это время мы больше 10 человек уволили за воровство. В том числе с хорошей и высокооплачиваемой работы. То что в частном секторе не воруют - тоже легенда чистой воды. Придуманная неолибералами для пропаганды. Глаз да глаз нужен, учёт и контроль. Тут к О'Генри обращаться необязательно. Почитайте "Отель" Хейли, если мне не верите.

815

#p211898,Гордей написал(а):

Да ладно ... тут надо проверять население ,например попросить денег в долг без %%  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

А в России деньги в долг дают без процентов?  Ха-ха...У вас та еще обдираловка...У нас сейчас в банках и др. финансовых конторах можно получить  на  100.000 шек. и выплачивать по частям, но с мизерными процентами...Где ты видел, чтобы давали деньги просто так? И в России точно так же...от 6 - 17 % надо возвращать. Деньги - это товар для банка для заработка других денег.

816

#p211665,Leon33 написал(а):

Это был мой самый правильный  поступок 30 лет тому назад. Посреди жизни я оставил все...квартиру, работу, все свои монатки и уехал в неизвестность. И сейчас я могу спокойно жить и не беспокоиться ни о чем.

Леон ты кого убеждаешь нас? Нам вообще то наплевать, и потом я не считаю Израиль уж такой уж хорошей страной для проживания. У меня живут там родственники и некоторые из них очень жалеют, что в свое время переехали туда, но мосты сожжены. Их знакомые из того города из которого они уехали, живут гораздо лучше и морально и материально уехавших в Израиль.
Если себя, твое право но смотрится смешно.

817

#p212360,Leon33 написал(а):

Сообщение от Гордей

Да ладно ... тут надо проверять население ,например попросить денег в долг без %%  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

А в России деньги в долг дают без процентов?  Ха-ха...У вас та еще обдираловка...У нас сейчас в банках и др. финансовых конторах можно получить  на  100.000 шек. и выплачивать по частям, но с мизерными процентами...Где ты видел, чтобы давали деньги просто так? И в России точно так же...от 6 - 17 % надо возвращать. Деньги - это товар для банка для заработка других денег.

Я говорил не о банках ,а о людях .

818

Ты даже не понимаешь, что человек, у которого есть хорошая и высокооплачиваемая работа - воровать не станет, т.к. он рискует  потерять все и еще сесть в тюрьму. А быть безработным - это очень плохо в любой стране.

Детцкий сад, ни одна высокооплачиваемая работа, этого не останавливает. Склонность к воровству зависит от человека, а не от национальности и евреи воруют точно также как и русские.

819

Вопроса воровства евреями не существует

За месяц, прошедший с начала прямых полетов из Израиля в ОАЭ, в Дубае выявлено немало случаев кражи утвари из гостиничных номеров, в которых останавливались израильские туристы. В числе предметов, украденных израильтянами, - полотенца, утюги и даже вешалки для одежды. Об этом стало известно во вторник, 29 декабря.

"Я уже много лет езжу в Эмираты с деловыми визитами, - сказал корреспонденту Ynet израильский бизнесмен. - В начале декабря прилетел в очередной раз, остановился в том же отеле, что и всегда, - и с ужасом увидел, что у выезжающих из гостиницы израильтян в холле проверяют чемоданы".
"На моих глазах в багаже молодой пары обнаружили украденные из номера полотенца и электрический чайник, - продолжил бизнесмен. - В другом чемодане оказалась декоративная цветная лампа, которая в Израиле стоит всего несколько шекелей".

https://www.vesty.co.il/main/article/H15Z9Au6D

820

#p212358,Andrew_Raev написал(а):

Леон, это легенда. Я всё-таки 23 года бизнесом занимался. За это время мы больше 10 человек уволили за воровство. В том числе с хорошей и высокооплачиваемой работы. То что в частном секторе не воруют - тоже легенда чистой воды. Придуманная неолибералами для пропаганды. Глаз да глаз нужен, учёт и контроль. Тут к О'Генри обращаться необязательно. Почитайте "Отель" Хейли, если мне не верите.

Я с тобой не спорю...Но люди есть разные...Учитель Борис из школы в Киеве, где учились мои дети - уехал жить в Америку. Он математику преподавал и был очень хорошим учителем. Когда мой сын впервые в жизни летел в Америку по своим делам, я позвонил этому учителю  и попросил его приютить моего сына на 1 ночь, т.к. самолет из Нью-Йорка в Калифорнию, где живет Лапша, улетал только на следующий день. Но оказалось, что сам учитель живет не в Нью-Йорке, а где-то далеко  и ему нужно ехать до Нью-Йорка чуть ли не 2 часа на машине, но его папа живет в Нью-Йорке и он обещал приютить моего сына. В разговоре, я спросил чем он там занимается и продолжает ли работать учителем, на что он ответил, что он работает в налоговом управлении...Я в шутку спросил его: "А ты взятки берешь?" (мы с ним хорошо знакомы и с его отцом тоже). Так он мне ответил, что ему не надо брать взятки, потому что он может потерять больше...
Я хочу сказать, что все зависит от человека, от его воспитания и его ответственности...

821

#p212360,Leon33 написал(а):

Сообщение от Гордей

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Речь-то о людях, а не о банках. Я давал в долг без всяких процентов. Родственникам и друзьям. Не все вернули (и уже не вернут). И сам брал. В 2001 г решил я продать свою 50 квм квартиру и купить 100 квм. А денег не хватало. Одолжил $2000 у друга на работе. Отдал через полгода. За квартиру заплатил $32500. А цены уже двинулись. 7 лет спустя, в 2008 г, она стоила уже $320 000. Стоила игра свеч?

822

#p212361,Хельга написал(а):

Леон ты кого убеждаешь нас? Нам вообще то наплевать, и потом я не считаю Израиль уж такой уж хорошей страной для проживания. У меня живут там родственники и некоторые из них очень жалеют, что в свое время переехали туда, но мосты сожжены. Их знакомые из того города из которого они уехали, живут гораздо лучше и морально и материально уехавших в Израиль.
Если себя, твое право но смотрится смешно.

Смотрится смешно потому что вы не знаете моих обстоятельств отъезда в Израиль. Есть люди, которым плохо в Израиле и есть такие, которым хорошо в Израиле. У каждого - своя судьба...

823

#p212375,Andrew_Raev написал(а):

Речь-то о людях, а не о банках. Я давал в долг без всяких процентов. Родственникам и друзьям. Не все вернули (и уже не вернут). И сам брал. В 2001 г решил я продать свою 50 квм квартиру и купить 100 квм. А денег не хватало. Одолжил $2000 у друга на работе. Отдал через полгода. За квартиру заплатил $32500. А цены уже двинулись. 7 лет спустя, в 2008 г, она стоила уже $320 000. Стоила игра свеч?

Дорогой мой, и у нас в Израиле тоже дают в долг и тоже возвращают без всяких процентов, если это люди знакомые или родственники. Всякое бывает...Были и у нас случаи (не система), когда приезжали люди в Израиль, получали от Государства определенную материальную помощь, брали в банках ссуды и удирали отсюда неизвестно куда вместе с полученными деньгами. Были такие, кто продавал квартиру, которую он снял временно на год и улетал обратно с огромными деньгами...Но все это единицы.

824

#p212372,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я с тобой не спорю...Но люди есть разные...Учитель Борис из школы в Киеве, где учились мои дети - уехал жить в Америку. Он математику преподавал и был очень хорошим учителем. Когда мой сын впервые в жизни летел в Америку по своим делам, я позвонил этому учителю  и попросил его приютить моего сына на 1 ночь, т.к. самолет из Нью-Йорка в Калифорнию, где живет Лапша, улетал только на следующий день. Но оказалось, что сам учитель живет не в Нью-Йорке, а где-то далеко  и ему нужно ехать до Нью-Йорка чуть ли не 2 часа на машине, но его папа живет в Нью-Йорке и он обещал приютить моего сына. В разговоре, я спросил чем он там занимается и продолжает ли работать учителем, на что он ответил, что он работает в налоговом управлении...Я в шутку спросил его: "А ты взятки берешь?" (мы с ним хорошо знакомы и с его отцом тоже). Так он мне ответил, что ему не надо брать взятки, потому что он может потерять больше...
Я хочу сказать, что все зависит от человека, от его воспитания и его ответственности...

Так вот именно. В разгар "демократии", на 1 января 1999г, в нашей фирме было 30 человек. В момент продажи в 2013 г - 450 человек. 15 уволенных за воровство - это 1/30, 3%. А были ещё 97%, которые не воровали. Но 3%, которые воровали, тоже были.

825

Мой приятель по Киеву имел свой "Горбатый Запорожец". Однажды он полез под машину что-то там подремонтировать. Взял с собой монтировку, но положил ее рядом с машиной и стал лезть под машину. Потом протянул руку из-под машины, а монтировки нет...Уже кто-то украл...Украсть нельзя тогда, когда нечего красть.... А если вещь лежит без присмотра - то всегда кто-то найдется нечистоплотный.
Кстати. а что у вас в институте можно было украсть...?

826

#p212367,Хельга написал(а):

За месяц, прошедший с начала прямых полетов из Израиля в ОАЭ, в Дубае выявлено немало случаев кражи утвари из гостиничных номеров, в которых останавливались израильские туристы. В числе предметов, украденных израильтянами, - полотенца, утюги и даже вешалки для одежды. Об этом стало известно во вторник, 29 декабря.

"Я уже много лет езжу в Эмираты с деловыми визитами, - сказал корреспонденту Ynet израильский бизнесмен. - В начале декабря прилетел в очередной раз, остановился в том же отеле, что и всегда, - и с ужасом увидел, что у выезжающих из гостиницы израильтян в холле проверяют чемоданы".
"На моих глазах в багаже молодой пары обнаружили украденные из номера полотенца и электрический чайник, - продолжил бизнесмен. - В другом чемодане оказалась декоративная цветная лампа, которая в Израиле стоит всего несколько шекелей".

Все может быть, но израильтяне - это не только евреи, это могли быть и арабы и кто угодно, кроме евреев.  Здесь собраны люди со всего мира и всех национальностей...

827

#p212377,Leon33 написал(а):

Смотрится смешно потому что вы не знаете моих обстоятельств отъезда в Израиль. Есть люди, которым плохо в Израиле и есть такие, которым хорошо в Израиле. У каждого - своя судьба...

Мне в принципе без разницы, что у вас были за обстоятельства, уехали и уехали, это личный выбор.
Но я еще не разу не слышала от людей, которые живут в России, и которые могли уехать за рубеж вот таких фраз.., посмотришь на жизнь в Израиле, США и т.д. ( а проблем там не меньше чем в России)и думаешь какой я молодец, что не уехал. Но вот от вас эмигрантов, это слышишь через раз, причем именно от евреев.
Вот и создается такое впечатление, что вы не нам хвастаетесь, а сами себя убеждаете, что когда то не совершили ошибку.

828

#p212387,Leon33 написал(а):

Все может быть, но израильтяне - это не только евреи, это могли быть и арабы и кто угодно, кроме евреев.  Здесь собраны люди со всего мира и всех национальностей...

Могли, но могли быть и евреи, а потом бы вряд ли менеджеры из ОАЭ, так смаковали это дело, если бы речь шла бы об арабах. Очень арабы с евреями любят друг друга, скорее всего там были все таки евреи.

829

Ну фсё.
"Долго я вас всех, на этот корабль - собирал!"-(с)/известный анекдот
----------------------------
«Мы впереди всего мира. Ни одна нация не сделала того, что мы собираемся сделать — мы герметично запечатаем страну», — заявил во время заседания правительства премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

830

#p212396,Хельга написал(а):

Могли, но могли быть и евреи, а потом бы вряд ли менеджеры из ОАЭ, так смаковали это дело, если бы речь шла бы об арабах. Очень арабы с евреями любят друг друга, скорее всего там были все таки евреи.

Да кто угодно мог, и евреи тоже. Идеальных народов не бывает, и среди них тоже есть и честные люди, и филантропы различные, и жульё, и террористы.

831

#p212384,Leon33 написал(а):

Мой приятель по Киеву имел свой "Горбатый Запорожец". Однажды он полез под машину что-то там подремонтировать. Взял с собой монтировку, но положил ее рядом с машиной и стал лезть под машину. Потом протянул руку из-под машины, а монтировки нет...Уже кто-то украл...Украсть нельзя тогда, когда нечего красть.... А если вещь лежит без присмотра - то всегда кто-то найдется нечистоплотный.

У тебя гномик был в приятелях?

832

#p212384,Leon33 написал(а):

Кому этот вопрос задан, и о каком институте речь?

833

Впервые увидал это выступление Хазанова...Ай-да Геннадий Викторович !!!

834

#p213189,Leon33 написал(а):

Впервые увидал это выступление Хазанова...Ай-да Геннадий Викторович !!!

Да уж, крутой. Кто бы сомневался?

835

#p213194,Andrew_Raev написал(а):

Привет! Как в Питере с погодой? Влажность высокая? Я помню, как когда-то стоял в очереди в Петродворце за билетами. Было лето, +28С, так жарко, что невозможно было стоять...Высокая влажность...Климат конечно очень переменчивый и я плохо это переношу. В Израиле лето длится 9 месяцев и все дни одинаковые, на небе ни облачка.  У меня перед изменением погоды начинает голова болеть. В Киеве тоже был когда-то прекрасный климат, до тех пор, пока не построили Киевское море, плотину и пр...

836

#p213195,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Привет! Как в Питере с погодой? Влажность высокая? Я помню, как когда-то стоял в очереди в Петродворце за билетами. Было лето, +28С, так жарко, что невозможно было стоять...Высокая влажность...Климат конечно очень переменчивый и я плохо это переношу. В Израиле лето длится 9 месяцев и все дни одинаковые, на небе ни облачка.  У меня перед изменением погоды начинает голова болеть. В Киеве тоже был когда-то прекрасный климат, до тех пор, пока не построили Киевское море, плотину и пр...

Привет. +1С.  Влажность высокая. И как ей быть другой, если всюду - растаявший снег? Но влажность зимой не чувствуется.

837

#p213198,Andrew_Raev написал(а):

Привет. +1С.  Влажность высокая. И как ей быть другой, если всюду - растаявший снег? Но влажность зимой не чувствуется.

Я спросил, потому что ты рассказывал о своем артрозе и как мне кажется высокая влажность плохо уживается с подобными
заболеваниями. Мой знакомый израильтянин работает в Лондоне, у него тоже артроз  и там ему плохо, а в Израиле нормально.

838

#p213200,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я спросил, потому что ты рассказывал о своем артрозе и как мне кажется высокая влажность плохо уживается с подобными
заболеваниями. Мой знакомый израильтянин работает в Лондоне, у него тоже артроз  и там ему плохо, а в Израиле нормально.

Не. Влажность с лёгочными заболеваниями плохо уживается. А через кожу к суставам она не проникает.

839

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t961330.jpg

840

#p213203,Andrew_Raev написал(а):

Не. Влажность с лёгочными заболеваниями плохо уживается. А через кожу к суставам она не проникает.

Она тепло из организма вытягивает, поэтому при +1, +3, мы себя так и чувствуем плохо. Морозы легче переносятся, и воздух более сухой, и капилляры сужаются, не выпуская тепло, да и одежда зимняя ещё. Поэтому ноги всегда и берегут от сырости. При общем охлаждении суставов ткани не могут полноценно защищаться, от этого и проблемы.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2