В Израиле с некоторых пор сложилась ситуация с нехваткой сливочного масла. Одна из причин, это то, что самый главный производитель масла был перекуплен китайцами и что-то там изменилось. Подробности я не знаю. Другой производитель масла решил, что будет производить масло, но для предприятий питания, т.е. не будет выпускать масло в небольших порциях 100-200 г. Поэтому было принято решение освободить масло от импортных пошлин и это дало возможность поставлять масло из разных европейских стран в наши магазины . У нас продают масло финское, бельгийское, французское, польское и пр.
Из-за короны все эти поставки видимо имеют проблемы и тут на горизонте появляется новый поставщик масла. Это Петр Порошенко. Фирма Рошен. Он сейчас строит фабрику в Виннице, которая будет выпускать сладкосливочное масло высокого сорта специально для Израиля. На Украине умеют делать сливочное масло хорошего качества и мы в этом убедились, когда были в Киеве в 2017 году.
ИЗРАИЛЬ #2
Сообщений 841 страница 870 из 2001
Поделиться84104-02-2021 17:32:34
Поделиться84204-02-2021 17:36:51
В Израиль прибыл самолет, который доставил из России вакцину для палестинской автономии - 10.000 доз для медперсонала и др. лиц. Сегодня эту вакцину передали в ПА и они передали "Спасибо, Россия!"
Поделиться84404-02-2021 18:08:45
В рамках закона, размер штрафов, которыми облагаются предприятия и учебные заведения, возобновившие работу в период действия карантинных ограничений, будут облагаться штрафами в размере 10000 шекелей вместо 5000 как было до сих пор. Местные органы власти получают право издавать административный запрет на работу школ, открывшихся в период карантина.
10.000 шек - это 3000$
Поделиться84504-02-2021 18:14:01
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t285733.png
Это то, что у нас делается с прививками на коронавирус. 1- это кол-во , которое сделало по 1-й прививке
2- это кол-во, которое сделало по 2-й прививки.
А внизу, это число заболеваний?
Поделиться84704-02-2021 18:28:15
Внизу слева - это по разным городам...
Поделиться84804-02-2021 18:52:17
Сообщение от Олег Пермский
Внизу слева - это по разным городам...
Я думал, что статистика по годам.
Поделиться85004-02-2021 21:49:52
Это тоже Израиль...
А чего они сгрудились на поле, на котором нечего жрать?
Поделиться85104-02-2021 21:52:18
А чего они сгрудились на поле, на котором нечего жрать?
Травку щиплют...
Поделиться85204-02-2021 22:01:44
А журавли коронавирус переносят?
Поделиться85404-02-2021 22:07:38
Пока такой информации не было...Я каждое утро хожу 4 км мимо озер и там всегда полно птиц. В основном - это цапли или похожие породы. Они стоят целыми стаями на одной ноге в воде или на берегу. И не улетают пока в дальние страны. У нас сейчас тепло +22С...Я сегодня в одной тенниске гулял...
Поделиться85504-02-2021 22:34:27
Могут и перенести, но коронавирус в населённых пунктах, а они там не живут.
Поделиться85605-02-2021 14:02:04
Ситуация с заболеваемостью "ковидом" в Израиле не становится лучше
5 февраля 2021
12:38
По состоянию на 09:18 пятницы, 5 февраля, количество подтвержденных случаев заражения вирусом SARS-CoV-2 в Израиле составляло 679.149 (+1870 с полуночи, +7168 — за сутки). На данный момент в стране насчитывается 84.060 (+1539) зарегистрированных носителей коронавируса. За сутки проведено 84.055 тестов (8,8% дали положительный результат).
1668 заболевших помещены в стационары, остальные находятся в специально оборудованных гостиницах или получают лечение в домашних условиях. Состояние 1094 (-29) зараженных оценивается как тяжелое, 395 — критическое (326 из них подключены к аппаратам ИВЛ).
Порядка 78% заболевших — в возрасте до 50 лет, более 79% умерших — старше 60 лет. Больше всего активных носителей вируса в Иерусалиме, Бней-Браке, Модиин-Илите, Бейт-Шемеше и Тель-Авиве.
С начала эпидемии от COVID-19 в Израиле умерли 5019 человек, за последние сутки — 72. Возраст погибших — от 2 месяцев до 108 лет. Соотношение между умершими мужчинами и женщинами — 58-42%.
В Израиле продолжается общенациональная кампания "Подставь плечо". Первую дозу вакцины по состоянию на утро 5 февраля получили 3.370.9513 человек, вторую — 1.656.972 человека.
Поделиться85705-02-2021 16:37:31
Ситуация с заболеваемостью "ковидом" в Израиле не становится лучше
Улучшение почувствуется, когда вторую дозу вакцины получат больше 50%, а не 17%, как сейчас.
Поделиться85805-02-2021 18:27:32
Германия попрощалась с Меркель шестью минутами горячих аплодисментов.
Немцы выбрали ее, чтобы возглавить их, и она вела более 80 миллионов немцев в течение 18 лет с компетентностью, умением, самоотверженностью и искренностью.
За эти восемнадцать лет ее руководства властью в своей стране не было зафиксировано никаких нарушений против нее .. Она не назначила секретарем никого из своих родственников .. Она не утверждала, что была творец славы .. Она не боролась с теми, кто предшествовал ей или не устраивал ее. Она не говорила глупостей. Не появлялась в переулках Берлина, чтобы фотографироваться.
Это (А. Меркель) женщина, которую окрестили «Леди мира» и описали как эквивалент шести миллионов мужчин.
Вчера А. Меркель покинула пост партийного руководства и передала его тем кто после нее, и Германия и ее немецкий народ находятся в наилучшем состоянии.
Реакция немцев была беспрецедентной в истории немцев - весь народ выходил на балконы домов и стихийно хлопал ей в течение 6 непрерывных минут горячих аплодисментов....без популярных поэтов, артистов, подонков колористов и альпинистов ..))
Германия стояла как единое целое, прощаясь с лидером Германии, физиком-химиком, которого не прельщала мода или свет и который не покупал недвижимость, автомобили, яхты и частные самолеты.
Она покинула свой пост после 18 лет и не меняла старую одежду .
На пресс-конференции женщина-журналист спросила Меркель: «Мы заметили, что ваша одежда повторяется. Почему ?»
Она ответила: «Я госслужащий, а не модель».
На другой пресс-конференции ее спросили: «Есть ли у вас горничные, которые убирают в доме, готовят еду и так далее?»
Ее ответ был: «Нет, у меня нет работниц и они мне не нужны. Мы с мужем каждый день выполняем эту работу дома.»
Затем другой журналист спросил: «Кто стирает одежду, вы или ваш муж?»
Ответ: « Я расставляю одежду, а мой муж управляет стиральной машиной, и обычно это происходит ночью»
В заключении она сказала: «Я ожидала, что вы спросите меня об успехах и неудачах в нашей работе в правительстве». ))
Г-жа Меркель живет в обычной квартире, как и любой другой гражданин. В этой квартире она живет до избрания премьер-министром Германии, и она не покидала ее и не владеет виллой, прислугой, бассейнами и садами.
Это Ангела Меркель, Федеральный Канцлер Германии, крупнейшей экономики Европы !!!
Поделиться85907-02-2021 15:34:31
Неизвестные похитили дорогостоящее оборудование на израильской военной базе.
Злоумышленники проникли на военную базу Армии обороны Израиля и похитили оттуда радиоэлектронное оборудование.
Инцидент произошел на военном объекте "Целим", который находится на юге страны.
В израильском оборонном ведомстве подтвердили, что злоумышленники украли дорогостоящее оборудование для шифрования и связи, а также вскрыли девять опломбированных контейнеров, предназначенных для проведения военных учений.
Местные средства массовой информации сообщают о значительном ущербе, который был нанесен израильским Вооруженным силам. Из-за этого в графике военных учений произошел сбой.
https://inforeactor.ru/353002-neizvestn … ennoi-baze
Отредактировано Lapsha (07-02-2021 15:35:09)
Поделиться86007-02-2021 16:59:39
Неизвестные похитили дорогостоящее оборудование на израильской военной базе.
Злоумышленники проникли на военную базу Армии обороны Израиля и похитили оттуда радиоэлектронное оборудование.
Инцидент произошел на военном объекте "Целим", который находится на юге страны.
В израильском оборонном ведомстве подтвердили, что злоумышленники украли дорогостоящее оборудование для шифрования и связи, а также вскрыли девять опломбированных контейнеров, предназначенных для проведения военных учений.
Местные средства массовой информации сообщают о значительном ущербе, который был нанесен израильским Вооруженным силам. Из-за этого в графике военных учений произошел сбой.
https://inforeactor.ru/353002-neizvestn … ennoi-baze
Отредактировано Lapsha (Сегодня 15:35:09)
ну вот .а Леон тут толкал что такое только в Таганроге возможно .
Поделиться86107-02-2021 17:47:26
Когда я был в армии, был я как-то раз начальником транспортного караула (зима 1981-82 гг). Вёз отремонтированную РЛС из Петрозаводска к себе в часть, под Ленинградом. Привёз. И тут меня под белы рученьки - и прямо к особисту. Оказывается, в Петрозаводске с того самого перрона, где и я грузился, спёрли секретный магнетрон. Это прямо на территории в/ч. Ну написал я объяснительную. Мол да, на перроне был, ящики там какие-то видел. Содержимым не интересовался. Посторонних не видел. Загрузился с солдатами в свою теплушку и уехал. А что дальше там было - не знаю.
Отредактировано Andrew_Raev (07-02-2021 17:48:13)
Поделиться86207-02-2021 18:29:57
Тут такое дело... Это место, откуда своровали военное имущество, находится в пустыне Негев. Недалеко, живут арабы-бедуины. Ну как они живут? Примерно, как цыгане...Верблюды, палатки, куча детей...Они служат в Израильской армии и они очень хорошие следопыты. Ну и впридачу, они же разговаривают на арабском и используются там, где нужен и язык и умение . В принципе - они хорошие воины. Но в целом, это кочевые племена и они не живут в многоэтажных домах. Среди них попадаются и такие, кто не брезгает что-нибудь свиснуть и перепродать ХАМАСУ. Случайно видимо попалось что-то секретное.
Поделиться86308-02-2021 08:01:30
Бредут бедуины по пустыне... глядь! чо-то секретное лежит и без охраны - надо брать...
Поделиться86409-02-2021 10:51:55
Гы. Даже не знаю, куда поместить новость.
Отдельной ветки "Новый мировой порядок" пока нет...
----------------------
Радиостанция "Кан Бет" (Израиль) передала, что в воскресенье, 7 февраля, в Facebook была заблокирована группа (основные пользователи из Израиля) распространяющая ложную информацию относительно вакцины от коронавивируса. В этой группе состояли 14 тысяч человек.
В этой группе публиковались истории людей, которые, как утверждали авторы, умерли в результате вакцинации от коронавируса.
-----------------
Клеветали, сабаки сутулые...
Поделиться86512-02-2021 00:22:06
О "еврейской жадности".
Я живу в маленьком городе на севере Израиля. У одного из жителей нашего города уродился урожай лимонов.
Он опубликовал на своей странице в ФБ с указанием адреса:
"Приходите забирайте лимоны. Когда появятся новые запасы,сообщу здесь же".
И это не единичный случай. У нас в Израиле так принято. Делиться. Заплатить за солдата в кафе или киоске,не потому что он сам не в состоянии,а потому что каждый солдат это наш общий ребёнок. Добавить денег в кассе супермаркета,если у впереди стоящего не хватает. Заплатить за старушку в аптеке. Помочь туристу словом, делом,а иногда и деньгами.
Поделиться урожаем лимонов...и все это евреи
Поделиться86612-02-2021 00:25:10
Поделиться урожаем лимонов...и все это евреи
Ты не шутя считаешь это уникальным свойством только евреев?
Нелегко, наверное, быть пришибленным этим хроническим ощущением малой нации!
Поделиться86714-02-2021 04:42:31
Израиль вошел в топ-10 инновационных стран мира
Израиль вошел в первую десятку самых инновационных стран мира.
Об этом говорится в отчете Bloomberg Innovation Index.
Израиль, который называют "нацией стартапов", был в первой десятке в течение последних трех лет. Однако еврейское государство начало медленно снижаться в рейтинге. Если два года назад оно занимало пятую строчку, то теперь – седьмую.
Израиль преуспел в категориях интенсивности исследований и разработок. Патентная активность снизилась на фоне пандемии коронавируса. По производительности Израиль занял 18-е место, а Исландия – первое.
Германия уступила первое место Южной Корее. Сейчас Берлин занимает четвертое место, пропустив также Сингапур и Швейцарию. Следом разместились Швеция и Дания.
Соединенные Штаты находятся на 11-й строчке, потеряв место в первой десятке. Китай, Великобритания и Япония занимают 16, 18 и 12 места соответственно.
В отчете отмечается, что многие из тех, кто занимает высокие позиции в рейтинге, такие как Корея, Германия и Израиль, также возглавляли некоторые области в борьбе с пандемией COVID-19.
https://mignews.com/news/technology/130 … 72635.html
Поделиться86814-02-2021 05:13:52
Израиль вошел в топ-10 инновационных стран мира
О!
Очередной говнорейтинг.
Поделиться86914-02-2021 07:17:21
О!
Очередной говнорейтинг.
Давай свой говноролик с опревержениями.
Поделиться87014-02-2021 07:32:38
Давай свой говноролик с опревержениями.
Зачем?
Когда и так понятно, что это говнорейтинг. Ты ж других сюда не таскаешь.