Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2

ИЗРАИЛЬ #2

Сообщений 61 страница 90 из 2001

61

#p174413,Пинчук написал(а):

Когда одряхлел и не смог быть даже физруком, перевели в трудовики

Ты не смейся, Пинчук... Я так понимаю, что ты сегодня тоже не "супермен". Видел я твою фотографию...

62

#p174388,Ларион написал(а):

Израиль против Сирии воюет? Заодно с ИГИЛ?

Израиль вообще-то ни с кем  не воюет. У тебя есть доказательства того, что Израиль воюет против Сирии? А тем более заодно с ИГИЛ? Тут вообще парадокс... Как мы можем воевать заодно с ИГИЛ, когда Россия уже 2 года тому назад уничтожила весь ИГИЛ?

63

#p174442,Каспар написал(а):

Ты не смейся, Пинчук... Я так понимаю, что ты сегодня тоже не "супермен". Видел я твою фотографию...

Согласен, грех смеяться над убогим. Постараюсь удержаться от смеха над тобой.

64

#p174458,Пинчук написал(а):

Согласен, грех смеяться над убогим. Постараюсь удержаться от смеха над тобой.

Над смехом над собой удержись, толстый клоун... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

65

Только что прочитал интересное сообщение. Фирма Эппл с некоторых пор стала обыскивать работников своих заводов на предмет воровства деталей и выноса их с завода. Рабочие подали в суд на то, что проверки занимают минут 45 времени и у них возникают переработки. Суд присудил фирме платить за переработки и Эппл согласился.
А я как раз сейчас переделываю чужой Macbook Pro 7.1 от Эппл на более современное железо. Этот компьютер 2010 года морально устарел и очень медленно работает.

66

#p174856,Leon33 написал(а):

Этот компьютер 2010 года морально устарел и очень медленно работает.

Интересные штрихи жизни богатого Израиля!
10-летний старый хлам пытаются реанимировать кустарным способом.

Это редкость даже для нищей России с ее разорванной в клочья экономикой.

Отредактировано Lapsha (04-09-2020 21:11:05)

67

#p174929,Lapsha написал(а):

10-летний старый хлам пытаются реанимировать кустарным способом.

да-да, в богатой россии 10-летние айпады не помещаются в мусорных контейнерах... болван, в твоем колхозе вряд ли найдешь хоть один компьютер от эйпла. даже 10-ти летний.

68

#p174943,Местный написал(а):

да-да, в богатой россии 10-летние айпады не помещаются в мусорных контейнерах... болван, в твоем колхозе вряд ли найдешь хоть один компьютер от эйпла. даже 10-ти летний.

#p174929,Lapsha написал(а):

Россия никогда не была нищей. Поэтому Метро в Москве самое богатое в мире. В России сколько не воруют - а еще есть и деньги под ногами валяются. Кстати о Метро. Когда едешь в Советском хваленном тобою Метро, уровень шума зашкаливает и приближается к болевому порогу в 120 децибел. Причина в том, что окна во время движения должны быть открытыми, иначе люди помрут от нехватки кислорода. А вот в Париже и в Канаде используются вагоны на резиновых колесах и люди ездят в полной тишине. Причина проста - там в приоритете Человек. Метро - это в первую очередь транспорт, а не музей изобразительных искусств.

69

Молодец! поддерживаю!

70

Мне смешно...от умозаключений Лапши. живущего в Калифорнии. Поэтому объясняю всем и в том числе Лапше. У одного из моих сыновей в доме имеется 5 компьютеров, из них 1 - это hp, который ему выдали на работе и  4 -  Apple, которые он купил за свои деньги. Один  Apple - это тот, который я сейчас собираюсь  усовершенствовать и который мой сын купил для работы в 2010 году. Второй - это очень мощный  профессиональный компьютер, купленный в Америке через Амазон, который стоил свыше 5000 $USA, (с учетом стоимости пересылки, налога НДС и пошлины), но необходимый ему для серьёзной работы. Третий Apple - у его жены, тоненький и легкий на диске SSD и без DVD. Четвертый - это Apple для использования в качестве Медиа совместно с телевизором. Это по сути дела Apple Мини.
Почему я занялся усовершенствованием  компьютера Macbook Pro ? Он был выпущен в 2010 году. Прошло 10 лет и за это время многое изменилось, детали и компоненты значительно подешевели , а скорость работы значительно возросла. Наша внучка выросла и ходит уже во второй класс.  Коронавирус у нас на пике второй волны и по этому показателю мы сейчас занимаем первое место в мире. Детям придется заниматься дистанционно через Интернет. Зачем покупать новый компьютер, когда у нас 2 лежат без дела. Эппл - очень надежный компьютер и даже старый  со вторых рук бывший в употреблении может стоить 200-500 долларов. Мы поступаем по хозяйски...если что-то можно исправить или модернизировать -  мы  это делаем и не выбрасываем деньги на ветер. Тем более, что в данном случае, мне нужно будет потратить некоторую сумму только на запчасти, а за работу платить не надо, т.к. все это я сделаю своими руками и головой.

71

#p175075,Leon33 написал(а):

Когда едешь в Советском хваленном тобою Метро, уровень шума зашкаливает и приближается к болевому порогу в 120 децибел. Причина в том, что окна во время движения должны быть открытыми, иначе люди помрут от нехватки кислорода. А вот в Париже и в Канаде используются вагоны на резиновых колесах и люди ездят в полной тишине.

Давно на этих поездах ездил?
https://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2017/04/14/msc700.jpg

72

Кому это дерьмо нужно? Разрекламированные бессмысленные понты.

73

#p175083,Leon33 написал(а):

все это я сделаю своими руками и головой.

Заменишь диск и добавишь памяти? Круто!

74

#p174454,Leon33 написал(а):

Как мы можем воевать заодно с ИГИЛ, когда Россия уже 2 года тому назад уничтожила весь ИГИЛ?

Кроме тех, которых пиндосы крышуют и на своих базах прячут.

75

Когда едешь в Советском хваленном тобою Метро, уровень шума зашкаливает и приближается к болевому порогу в 120 децибел.

Максимальный уровень шума в советском метро был 80 децибел.
Поздравляю соврамши, Leon33!

Причина в том, что окна во время движения должны быть открытыми, иначе люди помрут от нехватки кислорода.

За всю свою жизнь я видел открытые форточки в метро, может быть, пару-тройку раз. Открытые окна никак не влияют на снабжение пассажиров кислородом даже в старом советском метро. Потому что советские вагоны метро имели на крыше воздухозаборники по всей длине вагона и по обеим его сторонам. Куда и нагнетался воздух естественным путём во время движения вагона.
Поздравляю соврамши, Leon33!

А вот в Париже и в Канаде используются вагоны на резиновых колесах и люди ездят в полной тишине.

А в Москве уже много лет ездят вагоны хоть и на стальных колёсах, но на пневматических подвесках, и метро уже давно имеет уровень шума не выше 72 дб.
Вот какие сейчас поезда метро в Москве:

Парижу и Канаде до такого еще 20 лет говном плыть.

Причина проста - там в приоритете Человек. Метро - это в первую очередь транспорт, а не музей изобразительных искусств.

В парижском метри при торможении поезда очень часто такой визг - хоть убегай со станции. И после торможения такая стойкая вонь палёной резины. Знаешь, насколько опасны летучие вещества от палёной резины? Это к вопросу о заботе о человеке.
А вот в Нью-Йорке и станции - просто кошмар и ужас, и сами поезда - говно полное. И везде грязь, крысы и т.п.

WiFi и мобильная вязь в парижском и канадском метро хоть появились? 5 лет взад не было ни того, ни другого (в Париже).
В НЙ нет до сих пор.

Отредактировано Lapsha (05-09-2020 09:55:19)

76

#p175094,Пинчук написал(а):

Заменишь диск и добавишь памяти? Круто!

Ну да, а камень останется тем же. Что, конечно, немерено ускорит дивайс.
Физик, мля!

77

#p175105,Lapsha написал(а):

Ну да, а камень останется тем же. Что, конечно, немерено ускорит дивайс.

Во-первых, мне не надо  ускорять в десятки раз, вполне достаточно в 3-4 раза. Я не собираюсь соревноваться с американскими корпорациями. Во-вторых,  я буду ставить 2 диска SSD. Я вычищу материнскую плату и все остальное от пыли, заменю тачпад, т.к. у оригинального лопнула пластина из-за вздутого аккумулятора, заменю динамик т.к. он рассыпается и самое главное - я установлю дополнительную операционную систему или Убунту или Дипин или Манджаро. Все будет работать на отлично. Твои насмешки неуместны.

78

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t659180.jpg
Посмотри и похвали своего израильского  друга...

79

#p175109,Leon33 написал(а):

Во-первых, мне не надо  ускорять в десятки раз, вполне достаточно в 3-4 раза. Я не собираюсь соревноваться с американскими корпорациями. Во-вторых,  я буду ставить 2 диска SSD. Я вычищу материнскую плату и все остальное от пыли, заменю тачпад, т.к. у оригинального лопнула пластина из-за вздутого аккумулятора, заменю динамик т.к. он рассыпается и самое главное - я установлю дополнительную операционную систему или Убунту или Дипин или Манджаро. Все будет работать на отлично. Твои насмешки неуместны.

Боже мой!
И вот этой всей фигнёй страдают в так называемой хайтековой стране?!

80

#p175109,Leon33 написал(а):

я буду ставить 2 диска SSD. Я вычищу материнскую плату и все остальное от пыли, заменю тачпад, т.к. у оригинального лопнула пластина из-за вздутого аккумулятора, заменю динамик т.к. он рассыпается и самое главное - я установлю дополнительную операционную систему или Убунту или Дипин или Манджаро.

Это не усовершенствование. Это латание ветхого старья.

#p175110,Leon33 написал(а):

Я похвалю: чем бы дитя не тешилось :-)

81

#p175110,Leon33 написал(а):

Что я должен там увидеть необычного?

Я в кишки компов лазил последний раз уже и не помню когда.
То, что ты делаешь сейчас, в Омерике называется tech support.

82

#p175114,Lapsha написал(а):

Что я должен там увидеть необычного?

Я в кишки компов лазил последний раз уже и не помню когда.
То, что ты делаешь сейчас, в Омерике называется tech support.

И что же в этом плохого? Ты ведь знаешь, что сейчас любой электроприбор  превратился в непростую вещь и чтобы починить скажем смартфон нужно немало знать и уметь.

83

ладно. Перейдем от личных взаимоотношений к политическим...итак, Израиль заключил Мирный Договор с ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) и первый израильский самолет прилетел и сейчас улетает из Абу Даби. Прощание перед взлетом...

84

#p175133,Leon33 написал(а):

Перейдем от личных взаимоотношений к политическим...итак, Израиль заключил Мирный Договор с ОАЭ

А у вас с ними что - была война?

У Израиля есть хоть один сосед, с которым Израиль не разосрался?

85

Когда едешь в Советском хваленном тобою Метро, уровень шума зашкаливает... А вот в Париже и в Канаде...

Ты лучше расскажи как там в израильском метро?
Сам же говорил, что тебя то, что за пределами Израиля не интересует, а тут чегой-то  за Париж и Канаду топить начал. Финтишь чего-то...

86

#p175140,Lapsha написал(а):

А у вас с ними что - была война?

Была война со всем арабским миром, но некоторые из арабских стран поняли, что лучше с нами дружить, чем враждовать и решили признать Израиль в качестве друзей. Они называются Лига арабских государств.
Следующая страна - это Бахрейн, которая присоединится к ОАЭ.

87

#p175157,Leon33 написал(а):

Была война со всем арабским миром, но некоторые из арабских стран поняли, что лучше с нами дружить, чем враждовать и решили признать Израиль в качестве друзей. Они называются Лига арабских государств.
Следующая страна - это Бахрейн, которая присоединится к ОАЭ.

Другими словами (коротко) у Израиля нет соседей, с которыми он не пересрался.

Разумеется, виноват не Израиль, а все прочие.

Прямо по унтеру Пришибееву.

88

#p175140,Lapsha написал(а):

У Израиля есть хоть один сосед, с которым Израиль не разосрался?

у израйля все соседи - арабы. а как арабы "любят" евреев, надеюсь, ты знаешь...

а вот у россии соседи разные и все меньше их в числе дружественных...

89

#p175163,Местный написал(а):

у израйля все соседи - арабы. а как арабы "любят" евреев, надеюсь, ты знаешь...

а вот у россии соседи разные и все меньше их в числе дружественных...

да, и литва разосралась со своими соседями.. чего деется в мире..

90

#p175165,Элипс написал(а):

да, и литва разосралась со своими соседями.. чего деется в мире..

с кем? латвией? польшей? может с белоруссией? нет. лукашенко - это еще не вся белорусь?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2