Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2

ИЗРАИЛЬ #2

Сообщений 931 страница 960 из 2001

931

Доброе утро! Сегодня я буду выпекать ржаной хлеб и поэтому мой сон привязан к 3-х фазной ржаной закваске по времени. Результат будет только в обеденное время.
Наши новости: Арест израильтянки в Сирии и обмен пленными: все подробности - Израильтянка арестована за случайное проникновение на территорию Сирии в районе Кунейтры. Глава Совета национальной безопасности Меир Бен Шабат отправился в Москву для переговоров по поводу обмена пленными. Согласно сделке, израильтянку могут обменять на двух сирийских заключенных. Переговоры затянулись из-за отказа узников от депортации в Сирию.
Мой комментарий...Видимо эта израильтянка та еще бестолковая дура, если она смогла пересечь нашу  границу с Сирией. Ей 25 лет. А сирийские заключенные не идиоты, если они отказываются возвращаться в Сирию. Видимо в израильской тюрьме им лучше живется, чем будет  жизнь на свободе, но в Сирии.

===========================

Одобрен законопроект о передаче данных по непривитым.  Законодательная комиссия Кнессета одобрила законопроект, который позволит министерству здравоохранения передавать информацию о непривитых гражданах местным властям и министерству просвещения.
Мой комментарий - Не знаю или это будет законно, т.к. существует другой закон о запрете передачи врачебных данных частного лица кому угодно без разрешения этого человека. Это я пишу своими словами суть второго закона.
===============================

Израиль готовится к попыткам Ирана отравить воду
Израиль готовится к широкомасштабной кибератаке со стороны Ирана. Министр энергетики Юваль Штайниц издал срочное распоряжение Управлению водными ресурсами о незамедлительных действиях по повышению уровня готовности.

Отредактировано Leon33 (18-02-2021 07:54:17)

932

А это уже новость для РФ, но и нас касается тоже.

Появилась реакция РФ на карту Stratfor о влиянии Анкары
В Турции продолжается обсуждение скандальной публикации государственным телеканалам визуализации прогноза американской компании Stratfor, в котором говорится, что Анкара распространит свое влияние на Балканы, Северную Африку, Ближний Восток, Закавказье, Среднюю Азию, а также на российский Кавказ, Кубань и Крым к 2050 году.

Телеканал показал соответствующую карту, где эти территории были объединены одним цветом с Турцией.

Читатели турецкого новостного сайта Haber7 по разному отреагировали на это сообщение. Так одним из них восприняли информацию с ликованием и заявили, что влияние может быть еще весомее.

Другая группа комментаторов разглядела здесь провокацию США.

Российские политики и эксперты высказались о продемонстрированной карте. Первый замглавы комитета Госдумы по обороне Александр Шерин призвал Россию серьезнее относиться к подобным прогнозам, отметив также самоуверенность турецких властей.

Шерин считает, что корректная и осторожная позиция России в двусторонних отношениях была неверно воспринята, и Москве следовало проявлять более жесткую позицию в вопросе сбитого российского самолета, сирийского урегулирования, нагорно-карабахского конфликта.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов отметил, что у турецкого руководства есть мысли о воссоздании Османской империи, при этом он усомнился, что Анкара захочет присоединить к себе российские территории силовым методом.

Также Красов призвал турецких чиновников внимательнее изучать историю России.

Депутат Госдумы Павел Шперов заявил, что Турция никогда не скрывала амбиций в отношении Крыма, а в политических кругах страны всерьез обсуждают вопрос присоединения полуострова.

Шперов призвал быть готовым ко всему и добавил, что Анкара всегда обращает внимание на заявления российских политиков. Он выразил мнение, что на продемонстрированную турецким гостелеканалом карту необходима реакция МИД.

Постпред Крыма при президенте России, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов заявил , что показанная турецким каналом карта с прогнозом расширения зоны влияния Анкары на юг России недостойна комментария.

Руководитель научных исследований института "Диалог цивилизаций", востоковед Алексей Малашенко заявил, что в Анкаре пытаются спроецировать имперское прошлое страны на нынешнюю Турцию.

Эксперт уверен, что демонстрация карты является частью пропаганды, а значительного влияния у Турции на Россию нет и в будущем не предвидится.

Он объяснил, что в турецкой внешней политике есть направление пантюркизма, суть которого в том, чтобы сделать Турцию лидером "тюркского мира", и основное внимание Анкара в этом плане сосредоточила на Центральной Азии. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t616689.png

https://mignews.com/news/politic/170221 … 77375.html

Отредактировано Leon33 (18-02-2021 08:07:37)

933

Аналитики JP Morgan заявили, что пандемия может закончиться через 40-70 дней. Однако это может произойти только в том случае, если начнется оперативная вакцинация практически во всех странах.

Примечательно, что хороший пример дает не только Израиль, но и Великобритания. В последней первый укол сделали уже более 15 млн.чел. (22 процента населения страны).

Важно также отметить и то, что статистика повсеместно показывает спад пандемии. На данный момент с момента начала распространения коронавируса было зарегистрировано 110 миллионов случаев заболевания COVID-19.

Ранее «Курсор» писал, что в Великобритании людей будут специально заражать коронавирусом для исследований. Британские регулирующие органы одобрили первое в мире испытание на заражение человека коронавирусом, в котором добровольцы будут намеренно подвергаться воздействию вируса, чтобы изучить, как распространяется инфекция.
https://cursorinfo.co.il/world-news/eks … onavirusa/

Отредактировано Leon33 (18-02-2021 08:06:37)

934

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t442663.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t793908.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t127545.jpg

Это Израиль сегодня и вчера. На Голанах выпало 70 см.

Отредактировано Leon33 (18-02-2021 08:14:26)

935

#p219227,Leon33 написал(а):

Анкара в этом плане сосредоточила на Центральной Азии.

ИМХО это бред какой-то. Ни единого шанса у турок нет. И ресурсов нет ни военных, ни экономических, ни политических. А хотелки может и есть, только этого мало.

936

#p219230,Leon33 написал(а):

Это Израиль сегодня и вчера. На Голанах выпало 70 см.

И часто это у вас случается?

937

#p219302,Andrew_Raev написал(а):

У нас снег выпадает очень редко...

938

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t988652.jpg

Это Израиль сегодня

939

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t424290.jpg
Вот такой хлебушек у меня получился на ржаной и пшеничной муке на ржаной закваске по немецкой технологии в хлебопечке.

940

Иерусалим позавчера....

941

#p219225,Leon33 написал(а):

Доброе утро! Сегодня я буду выпекать ржаной хлеб и

Я просто купил ржаной хлеб, очень вкусный, по русской технологии сотворён.

942

#p219495,Ларион написал(а):

Сообщение от Leon33

Доброе утро! Сегодня я буду выпекать ржаной хлеб и
------------------------------------------------------

Хозяин - барин. Я тоже пельмени умею делать лучше магазинных. Но лет 30 уже не делал. Лень потому что.

943

#p219359,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

У нас снег выпадает очень редко...

Странно, что у вас случилась синхронизация с Техасом. Вроде бы вы не близко.

944

#p219509,Andrew_Raev написал(а):

Крым
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/602f754a9a7947dbbdc27735

945

#p219512,stas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Крым
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/602f754a9a7947dbbdc27735

Ну это не странно. Крым - на пути холодных воздушных масс в Израиль.

946

В 1991-92 годах были очень холодные зимы. Потом как-то потеплело и зимой было +10С. А в этом году кое-где опустилось до нуля ночью.
У меня кондиционер много часов работает. У нас же полы  в квартирах настелены керамикой.

947

#p219495,Ларион написал(а):

В наше время, когда знаешь, что у тебя в тесте нет никакой химии -  ты уверен, что можешь его есть столько, сколько душе угодно со спокойной душой. Хотя это тоже все относительно, т.к. мука магазинная из пшеницы или ржи неизвестно какого качества, я уже не говорю о магазинном хлебе, куда могут положить все, что угодно и ты никогда не узнаешь, что там есть.
А самое главное - это закваска. У меня она - моя собственная, стоит в холодильнике и каждую неделю я ее обновляю.

948

#p219532,Leon33 написал(а):

Сообщение от Ларион

В наше время, когда знаешь, что у тебя в тесте нет никакой химии -  ты уверен, что можешь его есть столько, сколько душе угодно со спокойной душой. Хотя это тоже все относительно, т.к. мука магазинная из пшеницы или ржи неизвестно какого качества, я уже не говорю о магазинном хлебе, куда могут положить все, что угодно и ты никогда не узнаешь, что там есть.
А самое главное - это закваска. У меня она - моя собственная, стоит в холодильнике и каждую неделю я ее обновляю.

А вообще, у вас он там в продаже бывает?

949

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t214250.jpg

#p219538,Олег Пермский написал(а):

Конечно продается любой хлеб и ржаной в том числе.

Отредактировано Leon33 (19-02-2021 20:05:42)

950

#p219548,Leon33 написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

----------------------------------------------------------------
Конечно продается любой хлеб и ржаной в том числе.

Для Израиля может и конечно. А вот в Париже я его в продаже не видел. В Праге тоже. Ну а в Южной Корее белый-то хлеб найти не просто, а чёрный не найти днём с огнём.

951

#p219549,Andrew_Raev написал(а):

Для Израиля может и конечно. А вот в Париже я его в продаже не видел. В Праге тоже. Ну а в Южной Корее белый-то хлеб найти не просто, а чёрный не найти днём с огнём.

У нас тут 1.5 млн выходцев из СССР и все любят хлеб и белый и серый и черный. Хлебная продукция есть любых сортов.

952

Я люблю хлеб и ем его много. Вот эта буханка (см.выше) имеет вес примерно 750 г. Нам на двоих хватает на 3-4 дня.

Отредактировано Leon33 (19-02-2021 20:14:31)

953

#p219552,Leon33 написал(а):

Я люблю хлеб и ем его много. Вот эта буханка (см.выше) имеет вес примерно 750 г. Нам на двоих хватает на 3-4 дня.

Хм... Долго же она не черствеет.

954

#p219554,Andrew_Raev написал(а):

Хм... Долго же она не черствеет.

Мы обычно поступаем так. Если к примеру хлеб выпекся вечером, то накрываем его 2-мя слоями полотенец и оставляем до утра. Утром отрезаем несколько ломтей с одной стороны на завтрак, а остальное нарезаем тоже и укладываем в пластиковый короб. Короб ставим в морозитель. Когда нужен хлеб, предварительно достаем несколько кусков. Через 10-15 минут он размораживается и становится очень вкусным и свежим.

955

Ржаной хлеб очень сытный, особенно со сливочным маслом. Я в детстве много лет не доедал и был голодным, всегда мечтал о том, чтобы поесть хлеб с маслом и медом. В те годы еда была очень ограничена...не так , как сейчас.

956

Леон, пожалуйста, объясните, где вы жили и почему недоедали? Для меня это очень странно. Я правда этого не понимаю, т.к. хорошо знаю, как жили мои дедушки и бабушки (недоедали, т.к. война), а вот моим родителям этого испытать уже не довелось. О себе вообще не говорю, всегда жила и живу очень благополучно. Работы море, а раз есть работа, то есть и всё остальное.

957

#p219563,Тари написал(а):

Леон, пожалуйста, объясните, где вы жили и почему недоедали? Для меня это очень странно. Я правда этого не понимаю, т.к. хорошо знаю, как жили мои дедушки и бабушки (недоедали, т.к. война), а вот моим родителям этого испытать уже не довелось. О себе вообще не говорю, всегда жила и живу очень благополучно. Работы море, а раз есть работа, то есть и всё остальное.

Вы видимо новый человек на форуме и поэтому не знаете, что мне уже исполнилось 83 года. Когда началась война с Гитлером, мне было 3.5 годика. Мы жили в Киеве и вы наверное слышали  песню "22 июня , ровно в 4 часа, Киев бомбили, нам объявили, что началася война"

958

Да-а... что имеем не храним...
Уже на пенсии пришло понимание, с учётом разной инфы извне, что оказывается у нас аффигенный плюс:
- всю трудовую жизнь ходил на завод за 17-23 минут ходьбы неспешной;
- зарплату у нас никогда не задерживали, хотя "эффективные менеджеры" порезвились... но наш профсоюз для них был неодолим;
- вода в кране - чистая, прозрачная и вкусная, можно потреблять без кипячения;
- зимой в наших многоэтажках всегда тепло, даже жарко, всегда так было со времён СССР и с 90-х;
- автобусы по городу ходят с интервалами 3-5 минут, а в час пик даже чаще... в СССР такого не было. Автобусы ПАЗики, вначале были газели, в них очень любят ездить женщины, но от них постепенно отказались, теперь только ПАЗики;
- если надо такси, то через 3-7 минут подаётся, но здесь вмешались две московские акулы - яндекс-такси и "везёт", они демпинговыми ценами разорили местных предпринимателей, и сейчас начинают монопольно наглеть..;

Из минусов напоминается каждый день:
- ликвидированы городские хлебокомбинат (какой вкусный ржаной и смешанный хлеб они выпекали !!!) и гормолзавод;
- хлеб пекут частники, а в сетевые магазины привозят откуда-попало и в основном невкусный, но есть частники у которых получается хорошо, у них и покупаем;
- молока и продуктов на молочной основе в магазинах МОРЕ, глаза разбегаются, хотя коров в округе не наблюдаю уже лет двадцать, на рынке покупаем у частников сливки (!), творог и т.п.;

959

Нас эвакуировали в Казахстан, где мы прожили с 1941 по 1944 год, почти без всякой еды. Моя мама собирала корни летом и сушила их. Зимой мы ими питались. За все эти 3 года нам выдали лишь бочку селедки и мама варила из нее суп. Хлеба не было.
Когда мы вернулись в Киев осенью 1944 года, после освобождения Киева Красной армией, нашу квартиру довоенную заняли другие люди. Несколько лет нам выдавали продуктовые карточки, но по ним мы получали лишь основные продукты: хлеб, сахар и еще некоторые продукты - я не помню точно.
Когда мне было лет 8-9 я ходил по квартирам и чистил примусы у людей. Это вот такая вот штука:https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t164378.jpg
Денег я не брал, но меня подкармливали . Мы жили очень бедно в полуподвале, куда нас поселили в ужасных условиях. Я делал уроки при свете коптилки...И так мы прожили 19 лет...пока нам не предоставили новую квартиру, правда на массиве за городом, но это было великое счастье. Кирпичный дом, второй этаж, паровое отопление, балкон, туалет в квартире...но это было после того, как  я отслужил в армии 4 года и вернулся в Киев.

Отредактировано Leon33 (19-02-2021 21:03:25)

960

#p219568,Leon33 написал(а):

Нас эвакуировали в Казахстан, где мы прожили с 1941 по 1944 год, почти без всякой еды...

И во всём этом виноваты русские - не правда ли, Леон?

Или опять будут виляния тухесом лишь бы не сказать прямо и откровенно, что наболело на душе?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2