Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2

ИЗРАИЛЬ #2

Сообщений 961 страница 990 из 2001

961

#p219554,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Leon33

Я люблю хлеб и ем его много. Вот эта буханка (см.выше) имеет вес примерно 750 г. Нам на двоих хватает на 3-4 дня.

Хм... Долго же она не черствеет.

Мой отец клал их в полиэтиленовый пакет, и в холодильник. Хорошо сохранялся, и не сох.

962

#p219572,Lapsha написал(а):

И во всём этом виноваты русские - не правда ли, Леон?

Или опять будут виляния тухесом лишь бы не сказать прямо и откровенно, что наболело на душе?

Лапша! Ты не вмешивайся в мою переписку с женщиной, которая задала мне вопрос.

963

#p219568,Leon33 написал(а):

с 1941 по 1944 год, почти без всякой еды.

В то время многие почти без всякой еды обходились, хотя работали почти круглосуточно...

964

#p219574,Leon33 написал(а):

Лапша! Ты не вмешивайся в мою переписку с женщиной, которая задала мне вопрос.

Хочешь переписываться с конкретной женщиной - есть личка.

А ты пишешь в публичном форуме.

965

#p219564,Leon33 написал(а):

Вы видимо новый человек на форуме и поэтому не знаете, что мне уже исполнилось 83 года. Когда началась война с Гитлером, мне было 3.5 годика. Мы жили в Киеве и вы наверное слышали  песню "22 июня , ровно в 4 часа, Киев бомбили, нам объявили, что началася война"

Я тоже этого не знал. И я и Ленок на форуме ещё с Росбалта.

966

#p219573,Олег Пермский написал(а):

Мой отец клал их в полиэтиленовый пакет, и в холодильник. Хорошо сохранялся, и не сох.

В современных холодильниках хлеб будет высыхать. Его можно хранить при температуре +1С, а в холодильнике температура +6 - +10 С. Это не годится.

967

#p219578,Leon33 написал(а):

В современных холодильниках хлеб будет высыхать. Его можно хранить при температуре +1С, а в холодильнике температура +6 - +10 С. Это не годится.

Он пакет закрывал, а холодильк был "Бирюса" 1977 года производства.

968

#p219579,Олег Пермский написал(а):

Он пакет закрывал.

Это тоже не выход. Должен быть доступ воздуха, иначе хлеб будет плесневеть.Олег! Я перепробовал много вариантов. Самый простой и удобный - морозитель.

Отредактировано Leon33 (19-02-2021 21:21:57)

969

Спасибо, Леон. Всё-таки война...Мне рассказывала бабушка (её уже нет), что в 1946-1947 гг. были карточки, когда они с дедом работали на цементном заводе. Их выручала хамса, которая осенью шла большими косяками. Вот она и помогала. Рыбка маленькая, но очень жирная. Бабушка её солила, сушила, жарила, варила супы. Дед только пришёл с войны и после тяжёлого ранения, вот она и старалась, как могла. Мама родилась позже. Она была поздним ребёнком.

970

#p219575,Ларион написал(а):

В то время многие почти без всякой еды обходились, хотя работали почти круглосуточно...

Но ведь их-то, особенных, должны были обеспечивать хорошо!

В войну умер старший сын моей бабушки, мой дядька. В оккупации. Их семью не эвакуировали, потому что колхозники. Бабку вместе с семьёй чуть не расстреляли (ее муж, мой дед, был коммунистом и тогда был на фронте).
И я ни разу от бабки не слышал жалоб или намёков на несправедливое к себе отношение. Потому что всем вокруг, всем без исключения было очень тяжело.

971

#p219581,Тари написал(а):

Спасибо, Леон. Всё-таки война...Мне рассказывала бабушка (её уже нет), что в 1946-1947 гг. были карточки, когда они с дедом работали на цементном заводе. Их выручала хамса, которая осенью шла большими косяками. Вот она и помогала. Рыбка маленькая, но очень жирная. Бабушка её солила, сушила, жарила, варила супы. Дед только пришёл с войны и после тяжёлого ранения, вот она и старалась, как могла. Мама родилась позже. Она была поздним ребёнком.

Там, где мы жили в Казахстане, я имею ввиду нашу деревню или поселок, осталось в живых только 4 ребенка. Остальные умерли от голода и болезней.

972

Мама отдала меня в детский садик, потому что там все-таки давали детям 100 г. хлеба в день и пол-стакана или целый стакан молока.

973

У нас был сильный шторм на море и волны высотой 7 метров выбросили на берег детеныша китаhttps://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t415535.jpg
Кит длиной 10 метров.

974

#p219589,Leon33 написал(а):

У нас был сильный шторм на море и волны высотой 7 метров выбросили на берег детеныша кита

Впервые встречаюсь с такой информацией. Это что за киты такие у вас водятся?

975

Понимаешь, этот кит мертвый. Причин я не знаю...

976

США выделят 4 млрд долларов на закупку вакцины для помощи бедным странам.

977

#p219594,Leon33 написал(а):

У себя же и закупают... из казны деньги перекачивая.

978

Управление по вопросам природы и парков уверено, что это печальное событие повлекла за собой смола на израильских пляжах (загрязнение, вызванное сепарацией нефти).

https://cursorinfo.co.il/photo-report/p … reportazh/

979

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t789105.jpg

Трасса Пекин-Шанхай. 40 полос

980

#p219591,Leon33 написал(а):

Понимаешь, этот кит мертвый. Причин я не знаю...

Я не об этом. Меня интересует другое — какой вид китов может водится в Средиземном море. Про акул я знаю.

981

Средиземное море - самое грязное море на Земле. Слишком много стран расположено вокруг этого моря.

982

#p219598,Олег Пермский написал(а):

Я не об этом. Меня интересует другое — какой вид китов может водится в Средиземном море. Про акул я знаю.

Горбатые.
https://costablancaclub.com/ballenas-jo … iterraneo/
Тупое гугление. Я и сам не знал, что они там есть.

983

#p219594,Leon33 написал(а):

При этом Россия уже давно обеспечивает вакциной бедные страны без всякой помпы и пиара.

984

#p219600,Leon33 написал(а):

Средиземное море - самое грязное море на Земле. Слишком много стран расположено вокруг этого моря.

Однако итальянцы продолжают есть сырую рыбу и сырых осьминогов.

985

#p219575,Ларион написал(а):

Сообщение от Leon33

с 1941 по 1944 год, почти без всякой еды.
------------------------------------------------------------------------------------

К осени 1942 года немцы заняли Украину, Дон, Черноземье до Воронежа, Поволжье, Кубань и Северный Кавказ. Т.е. все до единой житницы СССР. Урожай 1942 года с них собрать не удалось. Как там вообще все не умерли?

986

семья моей мамы была выслана в казахский аул во время войны - бабушка с тремя детьми погодками -27-29 гр, дед сидел в тюрьме - но про страшный голод она не рассказывала, было не просто, много чего не было, причём были сосланы, а не эвакуированы - думаю леон опять слегка фантазирует - как частенько это делает

987

#p219595,Ларион написал(а):

У себя же и закупают... из казны деньги перекачивая.

Какой казны ,     производство вакцин  это  частный бизнес   так что  государство  для  вакцинации  граждан покупает  вакцину у  фармацевтических компаний

988

#p219621,Tra написал(а):

семья моей мамы была выслана в казахский аул во время войны - бабушка с тремя детьми погодками -27-29 гр, дед сидел в тюрьме - но про страшный голод она не рассказывала, было не просто, много чего не было, причём были сосланы, а не эвакуированы - думаю леон опять слегка фантазирует - как частенько это делает

Семья моей мамы эвакуировалась  с Украины в  город Уральск в Казахтане , потому что Украина была  оккупирована
да и мама рассказывала  что было голодно , она  за  еду занималась  с детьми из семей укральских  казаков

Отредактировано Nika (20-02-2021 00:21:39)

989

#p219625,Nika написал(а):

Семья моей мамы эвакуировалась  с Украины в  город Уральск в Казахтане , потому что Украина была  оккупирована
да и мама рассказывала  что было голодно , она  за  еду занималась  с детьми из семей укральских  казаков

я и не писал, что всё было, но и от голода не умирали - как пишет выше товарищ

990

#p219627,Tra написал(а):

я и не писал, что всё было, но и от голода не умирали - как пишет выше товарищ

Да ,  все вернулись, мамин младший брат подрабатывал  пастухом  .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2