я и не писал, что всё было, но и от голода не умирали
Я и не говорю что ты об этом писал, я подтверждаю , что было трудно, но никто от голода не умер
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2
Я и не говорю что ты об этом писал, я подтверждаю , что было трудно, но никто от голода не умер
Да , все вернулись, мамин младший брат подрабатывал пастухом .
А зачем ехали в эвакуацию? К этим диким нецивилизованным русским, казахам и пр.?
От цивилизованных европейцев и цээуропейских бандеровцев, к которым ты и Леон выказываете сейчас однозначную и даже нескрываемую симпатию?
От голода умирали в оккупации. Там была вообще вешалка. Особенно в городах.
Папу с родителями эвакуировали в Азербайджан , по пути в поезде оказалась женщина заболевшая тифом , все боялись к ней подойти, папа ( ему уже было 16 лет ,) вынес её на руках на станции . Заразился и заболел , но как-то выжил, а его отчим , которого он заразил , умер .
А зачем ехали в эвакуацию? К этим диким нецивилизованным русским, казахам и пр.?
От цивилизованных европейцев и цээуропейских бандеровцев, к которым ты и Леон выказываете сейчас однозначную и даже нескрываемую симпатию?
надоел своим агрессивным идиотизмом
надоел своим агрессивным идиотизмом
Что конкретно тебе не нравится?
Что явно указал на твою симпатию к нынешним бандеровцам, продолжателям дел тех, времён войны?
Или это другое? (C)
Сообщение от Ларион
У себя же и закупают... из казны деньги перекачивая.
Какой казны , производство вакцин это частный бизнес так что государство для вакцинации граждан покупает вакцину у фармацевтических компаний
Я это же самое и говорю.
думаю леон опять слегка фантазирует - как частенько это делает
Я не фантазирую, а описываю то, что пережил. Конечно, в то время о котором я писал -наша ситуация не была похожа на ситуацию в Ленинграде во время блокады. Но тот район, где мы жили, был бедным и не надо этому удивляться...
Уже где-то в 70 годы мне предложили путевку в Винницу в дом отдыха на реке Южный Буг. Осень, сыро. дожди, но я решил все-таки поехать, чтобы как-то развеяться...Путевка стоила всего 7 рублей. А билет на поезд - 8 руб. Приехал и тут погода исправилась...Все отлично, на берегу речки домик, в нем -7 кроватей. Вечером обнаружилось, что пришли только двое. Кормят так себе, но дают макароны с молоком, в обед перловка с мясом и т.д. Хожу на речку, плавать там невозможно, одни валуны...какие-то толстяки смастерили себе в воде такую нишу из валунов, куда они помещают свое тело и вода толстой струей диаметром чуть ли не в пол-метра падает им на грудь и живот. Я раз попробовал и еле вылез оттуда так меня придавило. Но суть не в этом. Время куда-то надо девать... Две недели отдыха...пошел на прогулку, встретил деда, разговорились, 100 лет ему было и он в молодости учил сына графа Потоцкого играть на гармошке. Расспросил его о самом Графе. Рассказал, что Граф был очень хороший человек. Когда он строил мельницу, он должен был перегородить реку, но при этом вода должна была подняться на несколько метров вверх. И при этом она залила бы большое кол-во деревенских хат. Поэтому, он сначала построил на высоком берегу нужное количество домов для крестьян, а потом , после того, как всех переселил в новые дома, началось строительство мельницы. Я был на этой мельнице, в ней все оборудование было немецкое...
Так вот, с одной стороны этой реки Южный Буг , в той деревне, где я жил - ни в одном магазине Сельпо , кроме алкоголя, хлеба и еще некоторых продуктов ничего не продавалось, а на другом берегу в магазинчике было все!
Мы с соседом гуляли и перешли через мост на другую сторону, а там сказочная деревня...в магазине лежали даже жаренные караси. Просто небо и земля!
Сообщение от Tra
Я не фантазирую, а описываю то, что пережил. Конечно, в то время о котором я писал -наша ситуация не была похожа на ситуацию в Ленинграде во время блокады. Но тот район, где мы жили, был бедным и не надо этому удивляться...
Уже где-то в 70 годы мне предложили путевку в Винницу в дом отдыха на реке Южный Буг. Осень, сыро. дожди, но я решил все-таки поехать, чтобы как-то развеяться...Путевка стоила всего 7 рублей. А билет на поезд - 8 руб. Приехал и тут погода исправилась...Все отлично, на берегу речки домик, в нем -7 кроватей. Вечером обнаружилось, что пришли только двое. Кормят так себе, но дают макароны с молоком, в обед перловка с мясом и т.д. Хожу на речку, плавать там невозможно, одни валуны...какие-то толстяки смастерили себе в воде такую нишу из валунов, куда они помещают свое тело и вода толстой струей диаметром чуть ли не в пол-метра падает им на грудь и живот. Я раз попробовал и еле вылез оттуда так меня придавило. Но суть не в этом. Время куда-то надо девать... Две недели отдыха...пошел на прогулку, встретил деда, разговорились, 100 лет ему было и он в молодости учил сына графа Потоцкого играть на гармошке. Расспросил его о самом Графе. Рассказал, что Граф был очень хороший человек. Когда он строил мельницу, он должен был перегородить реку, но при этом вода должна была подняться на несколько метров вверх. И при этом она залила бы большое кол-во деревенских хат. Поэтому, он сначала построил на высоком берегу нужное количество домов для крестьян, а потом , после того, как всех переселил в новые дома, началось строительство мельницы. Я был на этой мельнице, в ней все оборудование было немецкое...
Так вот, с одной стороны этой реки Южный Буг , в той деревне, где я жил - ни в одном магазине Сельпо , кроме алкоголя, хлеба и еще некоторых продуктов ничего не продавалось, а на другом берегу в магазинчике было все!
Мы с соседом гуляли и перешли через мост на другую сторону, а там сказочная деревня...в магазине лежали даже жаренные караси. Просто небо и земля!
это че на том берегу потомки потоцкого жили ?
Сообщение от Tra
Семью моей матери летом 1942 г эвакуировали из Липецка в Татарстан. Дед был на фронте, но осенью 1942 г после тяжёлого ранения в Сталинграде был вчистую комиссован и присоединился к семье. Было нелегко, но никто не умер. Семья отца жила в Челябинске, за Уралом. Голодновато было, но никто не умер. Тёща вообще рассказывала, что во время войны ей было гораздо легче, чем в середине 30-х. В 30-х она училась и получала иждивенческую карточку, а во время войны работала и получала карточку рабочую.
Семью моей матери летом 1942 г эвакуировали из Липецка в Татарстан. Дед был на фронте, но осенью 1942 г после тяжёлого ранения в Сталинграде был вчистую комиссован и присоединился к семье. Было нелегко, но никто не умер. Семья отца жила в Челябинске, за Уралом. Голодновато было, но никто не умер. Тёща вообще рассказывала, что во время войны ей было гораздо легче, чем в середине 30-х. В 30-х она училась и получала иждивенческую карточку, а во время войны работала и получала карточку рабочую.
Ну леон рассказывал про гурьевскую область, а там море рубы - так что я думаю - он просто «сгущает краски»
Сообщение от Leon33
Сообщение от Tra
Мы с соседом гуляли и перешли через мост на другую сторону, а там сказочная деревня...в магазине лежали даже жаренные караси. Просто небо и земля!это че на том берегу потомки потоцкого жили ?
У Графа Потоцкого было 99 имений. Не 100, а именно 99. Почему? Потому что в те времена, тот, кто имел 100 имений был обязан платить за содержание армии. Одно из имений было в этом районе и никакого отношения к этим деревням в Советское время не имело. Все имение Потоцкого было национализировано и на месте его дворца был открыт санаторий для душевнобольных детей и калек. Места в районе Винницы - просто шикарные. Хотя это и не Юг, но виноград там рос замечательный. Орехи грецкие величиной с куриное яйцо, все фрукты, особенно груши - просто объедение.
Сообщение от тюбик
Сообщение от Leon33
Сообщение от Tra
Мы с соседом гуляли и перешли через мост на другую сторону, а там сказочная деревня...в магазине лежали даже жаренные караси. Просто небо и земля!это че на том берегу потомки потоцкого жили ?
У Графа Потоцкого было 99 имений. Не 100, а именно 99. Почему? Потому что в те времена, тот, кто имел 100 имений был обязан платить за содержание армии. Одно из имений было в этом районе и никакого отношения к этим деревням в Советское время не имело. Все имение Потоцкого было национализировано и на месте его дворца был открыт санаторий для душевнобольных детей и калек. Места в районе Винницы - просто шикарные. Хотя это и не Юг, но виноград там рос замечательный. Орехи грецкие величиной с куриное яйцо, все фрукты, особенно груши - просто объедение.
а у нас на Волге есть городок Лысково .бывшая вотчина князя Грузинского .он был охочь до женского пола .у него на крыльце его дворца даже специальная корзинка стояла куда младенцев складывали .все ли его были или не все .этого никто не знает .но он всех привечал и всех поставил на ноги .говорят на сто пятидесятом младенце князь умер .
Ну леон рассказывал про гурьевскую область, а там море рубы - так что я думаю - он просто «сгущает краски»
Гурьевская область - это 120.000 кв.км. Площадь Израиля - 24.000 кв.км. В нашем поселке жили одни старики и женщины с детьми. Ты забываешь, что была война и все взрослые мужчины были на фронте. Рыба-то может и плавала в Урале, но некому было ее ловить. Кроме того ни у кого не было таких денег, чтобы что-то покупать т.к. буханка хлеба с рук стоила 800 рублей.
У Графа Потоцкого было 99 имений. Не 100, а именно 99.
И у графьёв Тышкевичей тоже. Причём их имения находились в нынешних Литве , Украине и Беларуси
У каждого во время войны были свои условия для жизни. Есть такой роман и фильм "На солнечной стороне улицы" в котором показана жизнь эвакуированных в Узбекистан людей . Там тоже были бедные и были богатые, которые торговали наркотиками...
Я тут как-то познакомился с одним дедом, который говорил по-русски, но плохо. Он мне рассказал, что во время войны он был миллионером. В двух словах, перед войной они жили в Польше. Затем из передали Советскому Союзу. Его погрузили в вагон и отправили куда-то на Север, где выгрузили и сказали. Здесь будете жить. Жили в лесу, строили себе домики для жилья...Через год-полтора их всех отпустили. Ему было тогда 18 лет и они даже не знали , что началась война. В дороге, он познакомился с одним спекулянтом, который пригласил его на работу. Работа такая: в одном месте, где было тепло, фуфайка стоила 10 рублей, а в другом, где было холодно такая же стоила 100 руб. В одном месте покупали, в другом - продавали. Потом он от этого спекулянта отошел и сам стал таким же спекулянтом. Возил деньги чемоданами. Все жили по разному. Мы жили по-честному, но бедно. Я жил только с мамой, а отца забрали в армию. Вот и вся разница.
Отредактировано Leon33 (20-02-2021 17:45:35)
Сообщение от Andrew_Raev
У каждого во время войны были свои условия для жизни. Есть такой роман и фильм "На солнечной стороне улицы" в котором показана жизнь эвакуированных в Узбекистан людей . Там тоже были бедные и были богатые, которые торговали наркотиками...
Я тут как-то познакомился с одним дедом, который говорил по-русски, но плохо. Он мне рассказал, что во время войны он был миллионером. В двух словах, перед войной они жили в Польше. Затем из передали Советскому Союзу. Его погрузили в вагон и отправили куда-то на Север, где выгрузили и сказали. Здесь будете жить. Жили в лесу, строили себе домики для жилья...Через год-полтора их всех отпустили. Ему было тогда 18 лет. В дороге, он познакомился с одним спекулянтом, который пригласил его на работу. Работа такая: в одном месте, где было тепло, фуфайка стоила 10 рублей, а в другом, где было холодно такая же стоила 100 руб. В одном месте покупали, в другом - продавали. Потом он от этого спекулянта отошел и сам стал таким же спекулянтом. Возил деньги чемоданами. Все жили по разному. Мы жили по-честному, но бедно. Я жил только с мамой, а отца забрали в армию. Вот и вся разница.
Мы жили по-честному, но бедно. Леон эту фразу надо выбить на граните в ней вся философия жизни .скажи Леон вот почему честные люди живут бедно ?
Мы жили по-честному, но бедно. Леон эту фразу надо выбить на граните в ней вся философия жизни .скажи Леон вот почему честные люди живут бедно ?
Видимо потому, что честным путем мало кому удается стать миллионером. Зато честный человек может спокойно спать и не бояться фининспектора или следователя.
В фильме "Бродяга" один бандит по имени Джага, говорит: "Сын честного - будет честным, сын вора - будет вор!"
Отредактировано Leon33 (20-02-2021 17:54:40)
Сообщение от тюбик
Видимо потому, что честным путем мало кому удается стать миллионером. Зато честный человек может спокойно спать и не бояться фининспектора или следователя.
то.есть тебя сдерживает только страх перед следователем и фининспектром ?больше других ограничителей нет ?
то.есть тебя сдерживает только страх перед следователем и фининспектром ?больше других ограничителей нет ?
Есть! Я очень любил и уважал свою маму, которая когда-то сказала мне: Леня! Чужое брать нельзя. И для меня эти слова - Закон!
Мой престиж и самоуважение мне дороже денег. Верь-не верь, но я в Израиле очень многим помогал просто так, абсолютно без всякой выгоды для себя.
Сообщение от тюбик
Есть! Я очень любил и уважал свою маму, которая когда-то сказала мне: Леня! Чужое брать нельзя. И для меня эти слова - Закон!
Мой престиж и самоуважение мне дороже денег. Верь-не верь, но я в Израиле очень многим помогал просто так, абсолютно без всякой выгоды для себя.
а я Леон плохой человек никому не помогаю и ни от кого помощи не жду .
В фильме "Бродяга" один бандит по имени Джага, говорит: "Сын честного - будет честным, сын вора - будет вор!"
Леон , к чему эта шарманка уже второй день? Посмотри к какому идиотизму некоторые пришли . Заканчивай .
Я тоже не ожидаю помощи от людей...Но мне как-то не очень верится в то, что ты плохой человек...
Я ежемесячно спонсирую Greenpeace.
Сообщение от тюбик
Я тоже не ожидаю помощи от людей...Но мне как-то не очень верится в то, что ты плохой человек...
верить надо Богу .а с человеками нужно быть осторожным .
Сообщение от тюбик
Я ежемесячно спонсирую Greenpeace.
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
ты миллионер .миллионеры всегда спонсируют кого нибудь .кто девок а кто гринпис .
Серьезная экологическая авария у израильского побережья
20 февраля 2021
Как сообщает Министерство экологии, в последнее время в Средиземном море неподалеку от Израиля обнаружились большие пятна дегтя, двигающиеся по направлению к суше. Сегодня представители Минэкологии провели своего рода "экскурсию" для журналистов, на которой выяснилось, что масштабы бедствия очень серьезны.
Весь берег Средиземного моря 125 км усеян кусками дегтя, которые доставили огромные волны.
Это черепаха
Отредактировано Leon33 (20-02-2021 22:55:39)
Добровольцы, которые вызвались помогать очистить береговую полосу собрали 3 тонны этого черного дегтя и 3-е из них попали в больницу от отравления парами дегтя.
Облет вертолета показал, что вдоль Израиля находится огромное пятно разлитого дегтя, которое медленно движется к берегам Израиля. Кто это сделал -неизвестно.
Облет вертолета показал, что вдоль Израиля находится огромное пятно разлитого дегтя, которое медленно движется к берегам Израиля. Кто это сделал -неизвестно.
там русские в ливию и сирию оружие и амуницию возят .наверно они разлили мазут .
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2