там русские в ливию и сирию оружие и амуницию возят .наверно они разлили мазут .
Под монгольским флагом
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2
там русские в ливию и сирию оружие и амуницию возят .наверно они разлили мазут .
Под монгольским флагом
«Сирийская тайна» разгадана. Названа цена освобождения израильтянки из Сирии
Приоткрылась завеса тайны над секретной частью сделки с Сирией (при посредничестве России), в рамках которой в Израиль была возвращена молодая израильтянка, случайно перешедшая сирийскую границу.
Слухи о том, что, за освобождение израильтянки Израиль заплатил дополнительную цену, помимо передачи Сирии двух пастухов и смягчение наказания сирийскому друзу с Голанских высот, и что цена эта беспрецедентна, - подтвердились. Как стало известно в субботу, 20 февраля, в "оплату" за возвращение девушки Израиль окажет Сирии помощь в борьбе с коронавирусом. Он закупит у России для страны, с которой официально находится в состоянии войны, вакцину от коронавируса «Спутник-V» на сумму 1,2 млн долларов.
Сообщая об этом, израильские СМИ ссылаются на зарубежные источники.
Напомним, что молодая израильтянка, которая 2 февраля пересекла границу с Сирией на Голанских высотах и с 17 февраля находилась в России, приземлилась в Израиле рейсом, вылетевшим из Москвы. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу беседовал по телефону 19 февраля с матерью девушки, которую вернули домой, и сказал, что «Израиль всегда сделает все, чтобы вернуть своих граждан».
Тогда канцелярия премьер-министра заявила, что в качестве жеста доброй воли Израиль вернул в Сирию двух пастухов, которые пересекли границу на Голанах и были задержаны ЦАХАЛом в начале этого месяца.
Но, как уже сообщал сайт "Детали", сразу появились публикации, что названа не вся цена. На сайте 12 телеканала Амит Сегаль и Нир Двори (публикация была подготовлена при участии Рони Даниэля) открытым текстом написали, что Израиль заплатил Сирии "такую цену, какую он еще никогда никому не платил", и подробности сделки запрещены к опубликованию цензурой. СМИ писали также, что, если станут известны подробности, это может повысить цену, которая будет востребована с Израиля при заключении подобных соглашений в будущем.
Амос Харэль написал в «ХаАрец», что секретный пункт - "необычный", и если бы он был опубликован, сделка, вероятно, вызвала бы споры среди израильской общественности.
Гурьевская область - это 120.000 кв.км. Площадь Израиля - 24.000 кв.км. В нашем поселке жили одни старики и женщины с детьми. Ты забываешь, что была война и все взрослые мужчины были на фронте. Рыба-то может и плавала в Урале, но некому было ее ловить. Кроме того ни у кого не было таких денег, чтобы что-то покупать т.к. буханка хлеба с рук стоила 800 рублей.
а где в гурьевской области?
Я тоже этого не знал. И я и Ленок на форуме ещё с Росбалта.
Олег Пермский,я уже на Росбалте много как бы...нестыковок видела.
а где в гурьевской области?
Поселок "Карманово" Баксайского района, Гурьевской области.
Чтобы ты не удивлялся, что я точно знаю это место, объясняю. Когда мы возвращались в Киев, нам выдали справку и копия этой справки у меня сохранилась. Копия, потому что она написана на кусочке обложки от школьной тетрадки, и т.к. это было в 1944 году, то бумага совсем разложилась. На ней есть печать, правда плохо видно, но мне приходилось уже один раз восстанавливать то, что на ней написано.
Отредактировано Leon33 (21-02-2021 11:50:57)
Это уже интересно...
Суд Шхема признал Великобританию виновной в страданиях палестинского народа и отменил Декларацию Бальфура
21 февраля 2021
16:01
Суд арабского города Шхем (Наблус) в Палестинской автономии признал недействительной Декларацию Бальфура, в которой впервые на государственном уровне признается право еврейского народа на свое государство на значительной части территории Палестины.
По сообщению палестинского агентства "Маан", недействительным документ от 2 ноября 1917 года признан судом Шхема как "нарушающий основополагающие нормы международного права".
Такой вердикт суд вынес по иску против Великобритании, поданному "Палестинской национальной ассамблеей независимых депутатов", "Международным фондом мониторинга соблюдения прав палестинского народа" и "Ассоциацией палестинских журналистов".
В исковом заявлении утверждалось, что находившийся в 1917 году на посту министра иностранных дел Великобритании лорд Бальфур не имел полномочий подписывать документ, затрагивающий политический статус территории, не имеющий в тот период к Великобритании никакого отношения.
Истцы также утверждали, что "Декларация Бальфура" положила начало 25-летней британской оккупации "исконно арабских земель", вследствие чего "при преступном попустительстве британских властей произошла колонизация Палестины евреями-сионистами, сопровождавшаяся массовыми убийствами арабского населения и его насильственным трансфером".
Ввиду этого, истцы потребовали признать "ничтожной" юридическую силу "Декларации Бальфура", а также политических, экономических, юридических и всех других документов и решений, принятых на ее основе.
Таким образом, на заседании шхемского суда под председательством судьи Маджди Джаррара фактически аннулировал решение ООН от 14 мая 1948 года о создании независимого еврейского Государства Израиль.
Во время судебного заседания у здания суда проходила демонстрация с участием нескольких сот жителей Шхема, время от времени выкрикивавших антиизраильские лозунги.
В исковом заявлении утверждалось, что находившийся в 1917 году на посту министра иностранных дел Великобритании лорд Бальфур не имел полномочий подписывать документ, затрагивающий политический статус территории, не имеющий в тот период к Великобритании никакого отношения.
Эти палестинские придурки вообще не понимают, что такое юриспруденция. Есть право давности. В международных отношениях это 100 лет. С 1917г прошло 104.
Экологическая катастрофа в Израиле...
Нельзя ли пояснение какое-нибудь получить?
Сообщение от Leon33
Экологическая катастрофа в Израиле...
Нельзя ли пояснение какое-нибудь получить?
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
Судя по фоткам локальный выброс нефти или ещё чего.
Судя по фоткам локальный выброс нефти или ещё чего.
Похоже, принесло откуда-то, вроде бы сообщений о крушениях танкеров нет.
Прошу прощения, это произошло 18 февраля. 4 дня была ненастная погода, дожди, снегопад, сильный ветер, ураган. На море высота волн до 7 метров. И весь этот мазут вынесло на берег. Точную причину никто не знает. У нас никаких аварий не было и этот мазут принесло издалека. Или из глубин морских. Я читал, что в 50 км от берега с вертолета видели огромное черное пятно на воде. Европейская служба наблюдения за морем сообщила, что в том месте проходило 10 крупных кораблей. Пока никаких приемлемых объяснений катастрофы не поступало
Отредактировано Leon33 (22-02-2021 09:17:10)
Прошу прощения, это произошло 18 февраля. 4 дня была ненастная погода, дожди, снегопад, сильный ветер, ураган. На море высота волн до 7 метров. И весь этот мазут вынесло на берег. Точную причину никто не знает. У нас никаких аварий не было и этот мазут принесло издалека. Или из глубин морских. Я читал, что в 50 км от берега с вертолета видели огромное черное пятно на воде.
Леон у нас тут пишут .что принято решение сбивать все еврейские самолеты в сирии .
Леон у нас тут пишут .что принято решение сбивать все еврейские самолеты в сирии .
Кем принято это решение? Что у вас пишут?
Одна из причин такого происшествия может быть очень элементарной...Корабли должны куда-то девать отработанный мазут. Если быть честным, то они обязаны зайти в порт, слить отработанный мазут и за это заплатить деньги. Капитализм так странно работает. Я был в Канаде и там переделывал дорогу от гаража до проезжей части улицы. Для этого нужно было поднять весь асфальт. Ну мы его подняли, сложили в кучу и потом выяснилось, что его нужно сдать на завод. Погрузили и отвезли на завод и оказалось, что не нам должны заплатить, а мы должны сдать этот асфальт и заплатить заводу.
Так вот, корабли поступают так: - сливают этот мазут в море...и у них не болит душа и сердце от нанесенного природе ущерба, потому что не надо платить. Негодяи..но кто может за всем этим уследить...
У вас могут писать все, что угодно...Пока у власти Путин - никто ничего сбивать не будет.
Сообщение от тюбик
Кем принято это решение? Что у вас пишут?
https://informing.ru/2021/02/21/568521113274.html
Россия официально заявила о готовности сбивать самолеты Израиля в случае дальнейших налетов на Сирию
Россия официально заявила о готовности сбивать самолеты Израиля в случае дальнейших налетов на Сирию
Россия об этом заявила еще 3-5 лет тому назад и поставила для этого в Сирии С-300. Ничего нового в этом нет.
Одна из причин такого происшествия может быть очень элементарной...Корабли должны куда-то девать отработанный мазут. Если быть честным, то они обязаны зайти в порт, слить отработанный мазут и за это заплатить деньги. Капитализм так странно работает. Я был в Канаде и там переделывал дорогу от гаража до проезжей части улицы. Для этого нужно было поднять весь асфальт. Ну мы его подняли, сложили в кучу и потом выяснилось, что его нужно сдать на завод. Погрузили и отвезли на завод и оказалось, что не нам должны заплатить, а мы должны сдать этот асфальт и заплатить заводу.
Так вот, корабли поступают так: - сливают этот мазут в море...и у них не болит душа и сердце от нанесенного природе ущерба, потому что не надо платить. Негодяи..но кто может за всем этим уследить...
что за хрень такая -отработанный мазут ?я так понимаю отработанный мазут это дым из трубы .
Сообщение от тюбик
Россия об этом заявила еще 3-5 лет тому назад и поставила для этого в Сирии С-300. Ничего нового в этом нет.
тогда поставили .евреи не поняли серьёзности .им дали время .но они и дальше шалили .счас принято решение наказывать за хуцпу
У нас с Россией самые теплые взаимоотношения на сегодняшний день. Только неделю назад, наш Премьер обратился к В.В. Путину с просьбой помочь с освобождением какой-то еврейской дуры, которая каким-то образом перешла израильско-сирийскую границу и была задержана в Сирии. Наши освободили 2-х или 3-х сирийских граждан из тюрьмы и поменяли их на эту дуру. И все это произошло под влиянием хороших взаимоотношений нашего Премьера и Президента РФ. Нашу 25-тилетнюю доставили из Сирии в Москву и наш самолет привез в Москву сирийских граждан и в Москве произошел взаимообмен.
Тот, кто пишет, что будут сбивать наши самолеты в Сирии - человек ниоткуда. Как напевал когда-то знаменитый бард: "Пишите нам, пишите, а мы прочтем-прочтем."
что за хрень такая -отработанный мазут ?я так понимаю отработанный мазут это дым из трубы .
Я имею ввиду не то, что горит и превращается в дым и копоть, а то, что смазывает все механические узлы. Вот ты в своем автомобиле, куда деваешь отработанное масло? Его сливают в гаражах и куда-то сдают.
А судна,находящиеся рядом,разве не мониторят.
Сообщение от тюбик
Я имею ввиду не то, что горит и превращается в дым и копоть, а то, что смазывает все механические узлы. Вот ты в своем автомобиле, куда деваешь отработанное масло? Его сливают в гаражах и куда-то сдают.
я отработкой мажу деревяшки .лаги там обвязку фундаментную ну всё что к земле ближе .
У нас с Россией самые теплые взаимоотношения на сегодняшний день. Только неделю назад, наш Премьер обратился к В.В. Путину с просьбой помочь с освобождением какой-то еврейской дуры, которая каким-то образом перешла израильско-сирийскую границу и была задержана в Сирии. Наши освободили 2-х или 3-х сирийских граждан из тюрьмы и поменяли их на эту дуру. И все это произошло под влиянием хороших взаимоотношений нашего Премьера и Президента РФ. Нашу 25-тилетнюю доставили из Сирии в Москву и наш самолет привез в Москву сирийских граждан и в Москве произошел взаимообмен.
Тот, кто пишет, что будут сбивать наши самолеты в Сирии - человек ниоткуда. Как напевал когда-то знаменитый бард: "Пишите нам, пишите, а мы прочтем-прочтем."
Леон... Там ещё купили у России за израилские деньги вакцины для Сирии и передали им. Не всё пишется в газетах. Израиль всегда платил за обмен пленных, трупов солдат, намного больше, чем получал. Но всегда пытался ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ веруть домой пленных, или тела для захоронения.
А судна,находящиеся рядом,разве не мониторят.
Как сообщает The Times of Israel, причиной вымывания мазута на берег власть Израиля называет утечку нефти в Средиземноморье. Его заметили еще 11 февраля за 50 км от берега. Тогда в этом районе проплывали 10 судов. Власть Израиля подозревает, что одно из судов и может быть причастно к утечке.
Сейчас Израиль осуществляет официальное расследование причин инцидента совместно с европейскими экологическими агентствами. Если подтвердится версия об утечке нефти из одного из кораблей, Тель-Авив может попытаться через суд отсудить у судовладельца компенсацию, отмечает Reuters.
https://hromadske.ua/ru/amp/posts/na-po … o-ne-znaet
Леон... Там ещё купили у России за израилские деньги вакцины для Сирии и передали им. Не всё пишется в газетах. Израиль всегда платил за обмен пленных, трупов солдат, намного больше, чем получал. Но всегда пытался ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ веруть домой пленных, или тела для захоронения.
Нетаниягу сказал, что ни одной дозы вакцины из России в Сирию не передавались и не будут переданы. Если у Сирии есть 5 млрд на оружие, то 1 млн на вакцину они найдут у себя.
Я предполагаю, что эта информация о том, что Израиль купит вакцину для сирийцев - просто фикция для оправдания руководства РФ в глазах своего народа о помощи Израилю в обмене израильтянки на 2-3 сирийских граждан.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2