Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2

ИЗРАИЛЬ #2

Сообщений 1111 страница 1140 из 2001

1111

#p220814,Leon33 написал(а):

Но судя по разным другим источникам оказывается, что есть и другие мнения и не беспочвенные.

Какие ещё мнения ?   Вам делать  нечего

1112

#p220846,Каспар написал(а):

Стыд и срам. Лучше бы ты забыл об этом, а не напоминал другим...

Ты слова  подбирай, китайцы там   русских  раненых солдат  методично  шли и расстреливали, это  тебе нравится?

1113

#p221133,Nika написал(а):

Сообщение от Каспар 
================================================================================================================
Ты слова  подбирай, китайцы там   русских  раненых солдат  методично  шли и расстреливали, это  тебе нравится?

Ты что, дура? Хотя зачем я риторический вопрос задаю.....

1114

читал с неподдельным интересом ... не уверен, правильно ли оставляю это здесь или лучше в ветке США ... 

Известный писатель Эдуард Тополь накатал тут такое чудесное, что я просто не могу вам это не процитировать.
Демонтаж Соединенных Штатов Америки идет со скоростью опустошения заводов на Украине. То, что во время своего президентства Барак Обмана ....
https://new.topru.org/demontazh-soedine … v-ameriki/

1115

#p221159,Каспар написал(а):

Сообщение от Nika

Сообщение от Каспар
    ================================================================================================================
------------------------------------------------
Ты что, дура? Хотя зачем я риторический вопрос задаю.....

С облегчением тя, Каспар.

1116

Здесь рассказывается о пользе натурального пальмового масла и о том, как это масло в России превращается в масло-убийцу. Просто кошмар...

1117

#p222381,Leon33 написал(а):

Здесь рассказывается о пользе натурального пальмового масла и о том, как это масло в России превращается в масло-убийцу. Просто кошмар...

Натуральная демагогия. Там показываются продукты, на которых чёрным по белому, русским языком написано, что они содержат пальмовое масло. Не нравится - не покупай. И ни малейших доказательств того, что магазинное молоко содержит пальмовое масло, не приводится. А зубы с возрастом крошатся у многих. Просто потому, что когда удаляются первые, нагрузка на оставшиеся резко растёт. Если хочешь сохранить зубы, то протезироваться надо сразу, а не ждать, пока все разрушатся.

1118

Они объясняют, что люди стремятся покупать те продукты, которые подешевле, но дешевые продукты невозможно сделать из натурального молока потому что его очень мало, а себестоимость натурального молока - высокая. У нас такая же картина и я после просмотра этого фильма уже не уверен в то, что у нас масло, творог и молоко натуральные, несмотря на то, что написано на упаковке. И судя по объяснениям из этого же фильма, в домашних условиях невозможно отличить одно от другого.

1119

#p222415,Leon33 написал(а):

Они объясняют, что люди стремятся покупать те продукты, которые подешевле, но дешевые продукты невозможно сделать из натурального молока потому что его очень мало, а себестоимость натурального молока - высокая. У нас такая же картина и я после просмотра этого фильма уже не уверен в то, что у нас масло, творог и молоко натуральные, несмотря на то, что написано на упаковке. И судя по объяснениям из этого же фильма, в домашних условиях невозможно отличить одно от другого.

А как же еврейские коровы, которые под вальсы Шопена дают пол-центнера  качественного молока?
Пластинка износилась или с водой проблемы?

1120

#p222419,Alex_S написал(а):

А как же еврейские коровы, которые под вальсы Шопена дают пол-центнера  качественного молока?
Пластинка износилась или с водой проблемы?

коровы дают много молока,  но неизвестно или производители масла, творога , сметаны и др. молочных продуктов выделывают свою продукцию именно из этого молока. у нас молоко не такое дешевое. По крайней мере в магазинах, где мы покупаем молоко - оно продается по цене 5-6 шек за 1 литр. Это почти 2 доллара США. А судя по этому фильму в России молоко стоит 1 доллар за 1 литр.

1121

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t92703.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t816485.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t755068.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t766558.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t283546.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t210167.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t146645.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t408600.jpg

1122

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t939041.jpg
У нас на всех баночках написано, что в составе натуральное молоко и разные добавки.

1123

#p222435,Leon33 написал(а):

А судя по этому фильму

1124

#p222441,Leon33 написал(а):

У нас на всех баночках написано, что в составе натуральное молоко и разные добавки.

Я тебе открою 0мерику  - у нас тоже. Тока никто не читает, хотя и луппы висят  в каждом отделе для  того.  В алкогольных, конечно нет.

1125

Другими словами, ты притащил сюда очередную порцию дерьмеца именно с акцентированием на Россию, а когда фокус не удался, начал традиционно извиваться.

1126

Лапша , ты бы вообще лучше бы помолчал особенно по поводу пользы Пальмового масла. Теперь понял, что ты трепло...То же мне "профессор" кислых щей.

1127

#p222459,Leon33 написал(а):

Лапша , ты бы вообще лучше бы помолчал особенно по поводу пользы Пальмового масла. Теперь понял, что ты трепло...То же мне "профессор" кислых щей.

Я у тебя спрашивал совета что мне делать?

Тогда с чего ты указываешь чего мне не делать?

Выпускник МФТИ.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1128

#p222460,Lapsha написал(а):

Я у тебя спрашивал совета что мне делать?

Тогда с чего ты указываешь чего мне не делать?

Выпускник МФТИ.

Лапша! У меня нет никакого желания начинать с тобой беседу на любую тему и выяснять отношения.

1129

#p222463,Leon33 написал(а):

Лапша! У меня нет никакого желания начинать с тобой беседу на любую тему и выяснять отношения.

Я тебя разве приглашал на беседу?

1130

элементарно ... Леон, удивляешь ей-богу ...
скручиваешь пробку и ставишь молоко в не-холодное место на пару дней .... если получается белая и вкусная простокваша (люблю это дело) то - бинго!  молоко!
если каким-то образом меняется цвет-запах-вкус, то в ж о п у  и навсегда  ...   
я в магазины хожу редко, разве что рикшей при жене, но даже я знаю с десяток производителей в Питере, у которых на выходе - моя любимая белая простокваша ... и только штук пять "технологически продвинутых" данонов и домиков в деревне и абсолютно всё белорусское, из которого получается кака ....
попробуй, у тебя получится ... успеха! :-)

добавил ... вспомнилось в бытность в Америке ... ходят в маркете необъятные ж о п ы, выбирая придирчиво fat free :-)
ни одно (ни одно! ) молоко ни из одного (!) супермаркета не скисло правильно .... только однажды, заехав к каким-то сектантам, купили молоко раз в 5 дороже, и получилось что-то похожее на русскую простоквашу ... у шепардов это называется organic food, но покупать это регулярно рядовой американец не может ... вообще, я сомневаюсь, что рядовой американец знает естественный вкус обычных простых повседневных продуктов

Отредактировано петруха (02-03-2021 22:24:53)

1131

#p222465,петруха написал(а):

Сообщение от Leon33

скручиваешь пробку и ставишь молоко в не-холодное место на пару дней .... если получается белая и вкусная простокваша (люблю это дело) то - бинго!  молоко!
если каким-то образом меняется цвет-запах-вкус, то Цензура и навсегда  ...   
я в магазины хожу редко, разве что рикшей при жене, но даже я знаю с десяток производителей в Питере, у которых на выходе - моя любимая белая простокваша ... и только штук пять "технологически продвинутых" данонов и домиков в деревне и абсолютно всё белорусское, из которого получается кака ....

Спасибо за совет! Но я думаю, что все-таки у нас молоко пока натуральное. Жена часто делает творог и творог получается вкусный. Другие продукты из молока : скорей всего тоже  натуральные... Тут у нас все-таки скрыть что-то не так просто. Страна небольшая. люди имеют кучу родственников и знакомых и по работе и по службе в армии. И если кто-то владеет самой секретной информацией, она все равно становится рассекреченной. Но, вот к примеру, всякие печенья, сладости и готовая пища в магазинах и кафетериях или в ресторанах - там действительно могут использовать пальмовое масло. Хотя добросовестные фирмы обычно указывают, что  используется пальмовое масло. Мы не покупаем продукты с пальмовым маслом вообще. Но наши хитрецы иногда пишут так, чтобы люди не поняли о чем идет речь и вместо слов "Пальмовое масло" могут написать " растительное масло".
Поскольку мы пенсионеры, мы стараемся готовить пищу дома и класть в нее то, что мы хотим.

Отредактировано Leon33 (02-03-2021 22:39:24)

1132

#p222466,Leon33 написал(а):

Сообщение от петруха

Сообщение от Leon33

если каким-то образом меняется цвет-запах-вкус, то Цензура и навсегда  ...   

Спасибо за совет! Но я думаю, что все-таки у нас молоко пока натуральное. Жена часто делает творог и творог получается вкусный. Другие продукты из молока : скорей всего тоже  натуральные... Тут у нас все-таки скрыть что-то не так просто. Страна небольшая. люди имеют кучу родственников и знакомых и по работе и по службе в армии. И если кто-то владеет самой секретной информацией, она все равно становится рассекреченной. Но, вот к примеру, всякие печенья, сладости и готовая пища в магазинах и кафетериях или в ресторанах - там действительно могут использовать пальмовое масло. Хотя добросовестные фирмы обычно указывают, что  используется пальмовое масло. Мы не покупаем продукты с пальмовым маслом вообще. Но наши хитрецы пишут так, чтобы люди не поняли о чем идет речь и вместо слов "Пальмовое масло" могут написать " растительное масло".
Поскольку мы пенсионеры, мы стараемся готовить пищу дома и класть в нее то, что мы хотим.

если получился белый творог,  и он вкусный,  то бинго однозначно ...
ежли все молоко такое, то израильтяне не просто молодцы, а супер-молодцы ... что бы я не думал о некоторых других качествах израильтян :-)

1133

#p222467,петруха написал(а):

ежли все молоко такое, то израильтяне не просто молодцы, а супер-молодцы ... что бы я не думал о некоторых других качествах израильтян

Почему я заподозрил молочные продукты? Потому что наша крупнейшая компания, которая раньше производила 60-70% всей молочной продукции несколько лет тому назад была продана китайцам - у них теперь денег полно. В результате, у нас возникла проблема со сливочным маслом, которое теперь привозят частично из Европы: Бельгия, Германия, Финляндия, Франция. Мы покупаем финское масло. Оно дороже нашего почти в 2 раза. Но нас это не беспокоит. Слава Богу в Израиле пока никто не голодает, хотя цены на продукты повысились и это чувствуется.

1134

#p222468,Leon33 написал(а):

Сообщение от петруха

ежли все молоко такое, то израильтяне не просто молодцы, а супер-молодцы ... что бы я не думал о некоторых других качествах израильтян

Почему я заподозрил молочные продукты? Потому что наша крупнейшая компания, которая раньше производила 60-70% всей молочной продукции несколько лет тому назад была продана китайцам - у них теперь денег полно. В результате, у нас возникла проблема со сливочным маслом, которое теперь привозят частично из Европы: Бельгия, Германия, Финляндия, Франция. Мы покупаем финское масло. Оно дороже нашего почти в 2 раза. Но нас это не беспокоит. Слава Богу в Израиле пока никто не голодает, хотя цены на продукты повысились и это чувствуется.

масло финское 100%, а немецкое почти 100% (если китайцы не ... эээ ... лукавят) будет правильным ...
а вот что китайцы влезли к вам  в рынок - это для меня сильное-сильное удивление ... и ничего хорошего от этого я бы не ждал, если только Израиль не поставит их под жесткий контроль ... потому что жулики по определению ...

1135

#p222465,петруха написал(а):

попробуй, у тебя получится ... успеха!

"Пискарёвское молоко" скисает без проблем. И "Отборное" скисает. Летом скисают иногда даже помимо моего желания. Но если молоко "задумалось", я всегда из него делаю простоквашу. Правда, иногда добавляю чего-нибудь молочно-кислого, чтобы быстрей скисало.
Я вообще этих страхов не понимаю. Жрали маргарин десятилетиями с его перекрученными белками. И ничего. А теперь пальмовое масло вдруг смертельно опасным оказалось. Кстати, сливочное масло по вкусу от маргарина только дурак не отличит. А пальмовое масло что, своего вкуса вовсе не имеет? Я, кстати, подсолнечное масло никогда в холодильнике не храню (и раньше не хранил). И оно никогда не портится. Значит ли это, что оно смертельно опасно? Сдается мне, что всё это - обычный информационный вброс очередных страдающих радикалов.

1136

#p222476,Andrew_Raev написал(а):

Я вообще этих страхов не понимаю. Жрали маргарин десятилетиями с его перекрученными белками. И ничего. А теперь пальмовое масло вдруг смертельно опасным оказалось. Кстати, сливочное масло по вкусу от маргарина только дурак не отличит. А пальмовое масло что, своего вкуса вовсе не имеет? Я, кстати, подсолнечное масло никогда в холодильнике не храню (и раньше не хранил). И оно никогда не портится. Значит ли это, что оно смертельно опасно? Сдается мне, что всё это - обычный информационный вброс очередных страдающих радикалов.

Пальмовое масло не более опасно чем любое другое растительное.

Весь этот вал истерик идёт совсем не от специалистов, а от базарных баб и им тождественных. В принципе, и пусть себе воюют с химерами, только не нагоняли бы страху на других. Глупость заразительна, как известно. Когда она применяется массированно.
Мало того, чистое сливочное масло гораздо вреднее для организма человека, чем спреи на основе пальмового масла. Если говорить об употреблении их в одинаковых количествах. Но сливочное гораздо, несравнимо вкуснее. Потому что для всех плотоядных животный жир всегда вкуснее из-за более высокой энергетической насыщенности. Результат эволюции, ничего не поделаешь!

Согласен с тем, что нужно обязательно маркировать продукты предельно честно. Это полезно как для реально образованных и грамотных, так и для рефлексирующих идиотов.

Кстати о подсолнечном масле и холодильнике. Оно не нуждается в охлаждении, но нуждается в хранении без доступа воздуха и в темном месте во избежание окисления и в результате превращения в прогорклое. Но это относится к нерафинированному маслу. Рафинированному вообще все по фигу.

Отредактировано Lapsha (02-03-2021 23:30:12)

1137

Согласен- про пальмовое масло это очередной вброс, а когда якобы стало понятно что особо вредного в нём нет- начался вой о том, что РФ пихает самое дешёвое, чуть ли не техническое в продукты, в отличии от демократических стран

1138

#p222481,Tra написал(а):

Согласен- про пальмовое масло это очередной вброс, а когда якобы стало понятно что особо вредного в нём нет- начался вой о том, что РФ пихает самое дешёвое, чуть ли не техническое в продукты, в отличии от демократических стран

Очень немало этих "демократических" импортируют это пальмовое масло в пересчете на рыло населения в разы, а некоторые и в десятки раз больше, чем Россия.

http://www.worldstopexports.com/palm-oi … y-country/

1139

#p222479,Lapsha написал(а):

Пальмовое масло не более опасно чем любое другое растительное.

Весь этот вал истерик идёт совсем не от специалистов, а от базарных баб и им тождественных. В принципе, и пусть себе воюют с химерами, только не нагоняли бы страху на других. Глупость заразительна, как известно. Когда она применяется массированно.
Мало того, чистое сливочное масло гораздо вреднее для организма человека, чем спреи на основе пальмового масла. Если говорить об употреблении их в одинаковых количествах. Но сливочное гораздо, несравнимо вкуснее. Потому что для всех плотоядных животный жир всегда вкуснее из-за более высокой энергетической насыщенности. Результат эволюции, ничего не поделаешь!

Согласен с тем, что нужно обязательно маркировать продукты предельно честно. Это полезно как для реально образованных и грамотных, так и для рефлексирующих идиотов.

Кстати о подсолнечном масле и холодильнике. Оно не нуждается в охлаждении, но нуждается в хранении без доступа воздуха и в темном месте во избежание окисления и в результате превращения в прогорклое. Но это относится к нерафинированному маслу. Рафинированному вообще все по фигу.

Пальмовое масло, это гидрогенизированные жиры, то есть маргарины, а вред маргаринов доказан уже давно. Единственная причина усиленной рекламы пальмового масла, это его дешевизна, чтобы заменить малосъедобными подделками более дорогое натуральное сливочное, которое сейчас недоступно большей части населения из-за снижения уровня жизни. Это тоже самое, когда вместо более дорогого натурального краба, подсовываются "крабовые палочки", сделанные на 80-90 процентов из рыбы, а остальные компоненты из которых, китайскими производителями скрываются. Или "домашний холодец" из пищевого желатина, а не сваренного из натуральных продуктов. Можно пустить в продажу кисели наделанные из крахмала без ягод — с красителями и подсластителями, заменить натуральные компоненты в газировках химическими смесями и т. д. "Шоколад" без какао, сделанный из обжаренной сои, или заменить часть сгущённого молока, сметаны или творога тем же пальмовым маслом. Главное, что всё это съедобно. Бульон можно варить из "больонных" кубиков, сделанных из набора определённых солей.
Столярный клей тоже съедобен.

1140

#p222495,Олег Пермский написал(а):

Пальмовое масло, это гидрогенизированные жиры

Пальмовое масло - натуральный продукт, не имеющий никакого отношения к трансжирам. Который употрябляется человеком уже много тысячелетий, гораздо дольше подсолнечного, кукурузного и даже оливкового.

Что касается трансжиров, то их можно сделать из любого растительного масла. Включая так навязчиво расхваливаемое оливковое.

Это стандартная ситуация с этим пальмовым маслом: куча слухов и сплетен от профанов, усиленные добровольным "подвижничеством" других профанов.

Спецы из Гарварда, например, считают пальмовое масло полезнее сливочного:
https://www.health.harvard.edu/staying- … od_for_you

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2