#p222479,Lapsha написал(а):Пальмовое масло не более опасно чем любое другое растительное.
Масло маслу рознь, потому что производится оно разными растениями, и в разных климатических условиях, и, самое главное — растения его вырабатывают не для питания человека.
И тоже самое с любыми продуктами, и самый яркий тому пример — мёд. Если большинство медов полезны для пчёл и человека, то падевый мёд ядовит для самих пчёл, которые его производят, но полезен для человека, а пьяный мёд ядовит для всех. Нектар аконита (шлемник, борец) настолько ядовит, что от него пчёлы дохнут даже не долетев до ульев. Тоже самое и с жирами, и с их усвовоямостью тоже — одно дело, когда люди какой-то жир тысячелетиями едят, генетически к нему приспосабливаясь, и другое дело, когда он чужой. Парное молоко ядовито для всех взрослых чукчей, половине русских, и полностью без проблем усваивается масаями.
Если мы или китайцы 4 кг чистого жира за один раз съедим, то сразу окочуримся, а для чукчей. это нормально.