Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2

ИЗРАИЛЬ #2

Сообщений 1201 страница 1230 из 2001

1201

#p223816,тюбик написал(а):

Леон .фиг с ними с этими долларами
вот скажи где будет сколько ?
6:2Х(2+1)=

Это для 2-го класса...выполняю:
2+1 = 3
2*3 = 6 (я исхожу из того,  что Х - это знак умножения.)
6:6 =1
------------------------
Я много лет выписывал и получал математический журнал "Квант" - очень интересный для меня...и на одной из физико-математических олимпиад в гор. Батуми, мне даже посчастливилось познакомиться с одним из авторов по фамилии Гутенмахер. Молодой профессор, думаю, что ему тогда еще 40 лет не было. Это было примерно в 1980-82 годах. Запомнил его из-за фамилии. Я больше встречался с фамилиями Иванов, Петров, Сидоров, Жуйборода, Перебийнос, наконец фамилия Погеблядский, Украинский, хотя в действительности он еврей. А тут что-то необычное - Гутенмахер.

1202

#p223866,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

2+1 = 3
------------------------
Я много лет выписывал и получал математический журнал "Квант" - очень интересный для меня...и на одной из физико-математических олимпиад в гор. Батуми, мне даже посчастливилось познакомиться с одним из авторов по фамилии Гутенмахер. Молодой профессор, думаю, что ему тогда еще 40 лет не было. Это было примерно в 1980-82 годах. Запомнил его из-за фамилии. Я больше встречался с фамилиями Иванов, Петров, Сидоров, Жуйборода, Перебийнос, наконец фамилия Погеблядский, Украинский, хотя в действительности он еврей. А тут что-то необычное - Гутенмахер.

ты неправильно решил будет 9
а во второй записи чё будет ?

1203

#p223866,Leon33 написал(а):

Гутенмахер

Виктор Львович?

1204

#p223861,Leon33 написал(а):

Сообщение от IMHO 
Это старая загадка ) Но вывод один, - евреи очень любят работать с наличкой )

Ха-ха-ха! В Израиле наличными запрещено пользоваться вообще. Даже если ты покупаешь автомобиль или мебель - ты вправе заплатить продавцу максимум 10.000 шек.

Видимо ваши власти это тоже поняли и ограничили хождение наличных )

1205

#p223868,тюбик написал(а):

Сообщение от Leon33

Сообщение от тюбик

2+1 = 3
    ------------------------

У тебя не корректная запись задачи.

1206

#p223873,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Leon33

Сообщение от тюбик

2+1 = 3
        ------------------------

У тебя не корректная запись задачи.

напиши как надо .а то Леон завис .

1207

#p223816,тюбик написал(а):

6
-------------=
2х(2+1)

Так...будем решать второй пример:
2+1 = 3
2*3 = 6
6:6 = 1

тюбик! Когда я учился в школе, а это было черт знает когда. Я учился в мужской средней школе, где после войны все учителя были демобилизованные мужчины. Где-то в 6-м классе у нас был математик -артиллерист. Я был в классе самый маленький и по годам и по росту. В Первом классе я не учился и меня по моей подготовке сразу перевели во-второй. Короче говоря, я был на 2 года младше всех  наостальных детей. Учился я хорошо, не отличник, но хорошист. Я был очень любопытным, посещал городскую библиотеку КПСС, которая располагалась в шикарном здании с высоченными потолками высотой метров  10. На потолке висело несколько люстр с довоенных времен, в огромном читальном зале стояли длинные столы, на каждом стояло по 10-15 настольных ламп с абажурами. каждому читателю по настольной лампе. Мы жили после войны в подвале 5-ти этажного дома, а тут такая роскошь...Я там пропадал... Перечитывал все, что только можно было успеть...И в том числе хитрые загадки и задачки. В моем классе меня уважали и любили за то. что я считался  мастером по срыву уроков... Нет, я не хулиганил. Я задавал учителям такие вопросы, на которые у них не было ответа и весь класс с удовольствием участвовал в спорах со мной или с учителем. Так или иначе, но урок был сорван и новый материал нам не объяснялся. Однажды , я сказал, что прямой угол равен острому и по просьбе учителя - артиллериста вышел к доске и показал доказательство. 2 урока по математике прошли быстро и безуспешно. Никто не мог найти ошибку. Это был 1950 год.

1208

#p223869,The loyal liberal написал(а):

Виктор Львович?

Я это не помню...Может быть...Он был в судейской коллегии на физ-мат олимпиаде.

1209

#p223875,Leon33 написал(а):

городскую библиотеку КПСС

О сколько нам открытий чудных!...

1210

#p223874,тюбик написал(а):

напиши как надо .а то Леон завис .

Леон не завис, а писал в это время.

1211

тюбик! как это у тебя получается ответ 9. Напиши решение...

1212

#p223883,Leon33 написал(а):

(2+1)=3
6:2=3
3х3=9

1213

#p223883,Leon33 написал(а):

Математические действия одной иерархии выполняются слева направо. С учётом группировок, разумеется.

1214

#p223884,тюбик написал(а):

(2+1)=3
3х3=9

Почему у тебя деление в приоритете перед умножением?

#p223887,Lapsha написал(а):

Математические действия одной иерархии выполняются слева направо. С учётом группировок, разумеется.

Я -еврей и у нас в Израиле все выполняется наоборот. Справа - налево!

1215

#p223890,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

(2+1)=3
    3х3=9

!

а почему умножение должно быть приоритетней делению ?вон прагматик толкует что правильное деление это условие правильного государства .

1216

#p223890,Leon33 написал(а):

Я -еврей и у нас в Израиле все выполняется наоборот. Справа - налево!

А твоё упоминание знаний арифметики из 2-го класса значило чтение по-еврейски?

А евреи пишут математические формулы тоже справа налево?

1217

А нет! Даже на иврите формулы читаются нормально - слева направо:

Ну, то, что в иврите пишут справа налево — известный факт. Лицевая сторона обложек книг и тетрадей тоже находится с обратной  стороны. Нумерация страниц идет справа налево.  Исключение составляют цифры и числа — они считываются привычным  образом. И я представляю, как заморачиваются иностранные студенты — писать справа налево, а потом вдруг слева направо надо прочитать математическую формулу...

https://proza.ru/2017/07/20/2047

Получается, ты опять соврал, Леон? :)

1218

Честно говоря, сколько живу всё не могу понять — почему арабы и евреи пишут наоборот?
Ведь если человек пишет слева направо, он открывает своему взору написанное, потому что он пишет правой рукой. Вот почему китайцы и монголы пишут сверху вниз, это понятно — это отголосок узелкового письма, тем более, что написанный текст точно также открывается взору. Но справа налево правой рукой, закрывая написанный текст... не понятно.

1219

#p223878,Leon33 написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Виктор Львович?

Я это не помню...Может быть...Он был в судейской коллегии на физ-мат олимпиаде.

По годам подходит.

1220

#p223897,Lapsha написал(а):

А евреи пишут математические формулы тоже справа налево?

Здесь очень много левшей и для них как раз удобно писать справа налево. Честно говоря, здесь так пишут, что только израильтяне  могут понять, вообще что  написано...Я пишу на иврите красиво и меня все понимают...Математические формулы и другие физические или математические формулы пишут от руки как бы с конца к началу и в результате они точно совпадают с международными. Мне приходится иногда нервничать из-за того, что у нас клавиатуры на 3-х языках, а Операционные системы, которые мы устанавливаем на свои компьютеры идут в основном на английском языке, иногда на русском (как кому нравится), но только в самых распространенных приложениях Офис можно нормально пользоваться ивритом. Чаще всего , пишешь что-либо на иврите, затем, если нужно куда-нибудь переправить, выясняется, что все буквы стали наоборот. И практически невозможно прочитать все, что написано. Большая морока с этим.
Местные жители, выросшие здесь покупают компьютеры с одним ивритом и английским. Весь OS интерфейс тоже на иврите. И там такого явления не бывает.

1221

#p223908,Leon33 написал(а):

Здесь очень много левшей и для них как раз удобно писать справа налево. Честно говоря, здесь так пишут, что только израильтяне  могут понять, вообще что  написано...Я пишу на иврите красиво и меня все понимают...Математические формулы и другие физические или математические формулы пишут от руки как бы с конца к началу и в результате они точно совпадают с международными. Мне приходится иногда нервничать из-за того, что у нас клавиатуры на 3-х языках, а Операционные системы, которые мы устанавливаем на свои компьютеры идут в основном на английском языке, иногда на русском (как кому нравится), но только в самых распространенных приложениях Офис можно нормально пользоваться ивритом. Чаще всего , пишешь что-либо на иврите, затем, если нужно куда-нибудь переправить, выясняется, что все буквы стали наоборот. И практически невозможно прочитать все, что написано. Большая морока с этим.
Местные жители, выросшие здесь покупают компьютеры с одним ивритом и английским. Весь OS интерфейс тоже на иврите. И там такого явления не бывает.

Так зачем ты тогда по поводу формул упомянул вашу запись справа налево, если формулы всё равно пишутся слева направо?

И зачем ты накатал весь этот ни к чему не относящийся панегирик?

1222

#p223915,Lapsha написал(а):

Так зачем ты тогда по поводу формул упомянул вашу запись справа налево, если формулы всё равно пишутся слева направо?

Я объяснил , что у нас возникает путаница для людей, привыкших к общемировым правилам написания дат, денежных знаков, формул и пр...не только при письменном написании от руки, но даже на компьютерах.

Отредактировано Leon33 (08-03-2021 15:31:26)

1223

У нас пишется справа-налево. Вот пример:
По-русски пишется 15 часов 30 минут 40 секунд без слов - 15:30:40
На иврите: - אני אהיה בבית שלך בשעה 15:30:40 (я буду у вас дома в 15:30:40)
В уме все переворачивается и цифры автоматом становятся по стандарту.

Отредактировано Leon33 (08-03-2021 15:48:37)

1224

#p223952,Leon33 написал(а):

У нас пишется справа-налево. Вот пример:
По-русски пишется 15 часов 30 минут 40 секунд без слов - 15:30:40
На иврите....................................................................    40:30:15

Так понятно?

Ладно, Леон.
У тебя, похоже, уже проблемы с пониманием что тебе говорят.

1225

#p223953,Lapsha написал(а):

Ладно, Леон.
У тебя, похоже, уже проблемы с пониманием что тебе говорят.

Нет у меня никаких проблем, просто я сразу не смог толком ответить.

1226

#p223956,Leon33 написал(а):

Нет у меня никаких проблем, просто я сразу не смог толком ответить.

Ты до сих пор толком не ответил.
Ты вообще гонишь что-то своё, никак не связанное с вопросом.

Отредактировано Lapsha (08-03-2021 15:54:20)

1227

#p223960,Lapsha написал(а):

Ничего удивительного. Сегодня 8 Марта - женский праздник...я выпекал хлеб ржаной для своей жены и в перерывах между делом подходил к компьютеру.  Чтобы испечь ржаной хлеб на ржаной закваске, я еще вчера начал готовить закваску с 3 часов дня и только сейчас в 5 часов вечера следующего дня он полностью готов. Выпечка хлеба - это длительный процесс. Быстро тоже бывает,  но качество неважное. Чтобы хлеб был вкусным - нужно время. У меня уходят сутки, включая ночь. Готовый хлеб я могу есть без ничего, потому что он вкусный и чистый.

1228

#p223990,Leon33 написал(а):

Сообщение от Lapsha

Ничего удивительного. Сегодня 8 Марта - женский праздник...я выпекал хлеб ржаной для своей жены и в перерывах между делом подходил к компьютеру.  Чтобы испечь ржаной хлеб на ржаной закваске, я еще вчера начал готовить закваску с 3 часов дня и только сейчас в 5 часов вечера следующего дня он полностью готов. Выпечка хлеба - это длительный процесс. Быстро тоже бывает,  но качество неважное. Чтобы хлеб был вкусным - нужно время. У меня уходят сутки, включая ночь. Готовый хлеб я могу есть без ничего, потому что он вкусный и чистый.

Леон. а самогон можешь делать .?

1229

Иранский танкер намеренно совершил разлив нефти в экономических водах Израиля.

Об этом сообщает ведущий международный журнал о судоходстве Lloyd's List, подтвердив таким образом заявление министра по охране окружающей среды Гилы Гамлиель по поводу "экологического терроризма".

Как подтвердили на прошлой неделе данные, предоставленные Lloyd's List Intelligence, причиной загрязнения стал танкер Emerald, который перевозил 90 тысяч тонн сырой нефти из Ирана в Сирию.

Судно принадлежит компании Emerald Marine Ltd, расположенной на Маршалловых островах. Владелец фирмы неизвестен. Утверждается, что это – единственный корабль компании.

Судно было застраховано фирмой P&I в ОАЭ, которая, по данным Lloyd's List, "используется исключительно иранскими судовладельцами".

Как сообщалось ранее, танкер отключил систему навигации, которая передает его местоположение, когда вошел в египетские воды. При прохождении Суэцкого канала система была ненадолго включена. Датчики были вновь отключены, когда судно приблизилось к берегам Израиля.

Расследование, проводимое израильской стороной, показало, что судно сбросило часть сырой нефти у израильского побережья, прежде чем вновь отправиться в Сирию. Остальное было выгружено на другой корабль.

Примечание: У нас пострадало 165 км пляжей. Погибли морские животные и даже кит. Погибли птицы, черепахи, крабики и конечно купаться теперь невозможно...

1230

#p223992,Leon33 написал(а):

Иранский танкер намеренно совершил разлив нефти в экономических водах Израиля.

Об этом сообщает ведущий международный журнал о судоходстве Lloyd's List, подтвердив таким образом заявление министра по охране окружающей среды Гилы Гамлиель по поводу "экологического терроризма".

Как подтвердили на прошлой неделе данные, предоставленные Lloyd's List Intelligence, причиной загрязнения стал танкер Emerald, который перевозил 90 тысяч тонн сырой нефти из Ирана в Сирию.

Судно принадлежит компании Emerald Marine Ltd, расположенной на Маршалловых островах. Владелец фирмы неизвестен. Утверждается, что это – единственный корабль компании.

Судно было застраховано фирмой P&I в ОАЭ, которая, по данным Lloyd's List, "используется исключительно иранскими судовладельцами".

Как сообщалось ранее, танкер отключил систему навигации, которая передает его местоположение, когда вошел в египетские воды. При прохождении Суэцкого канала система была ненадолго включена. Датчики были вновь отключены, когда судно приблизилось к берегам Израиля.

Расследование, проводимое израильской стороной, показало, что судно сбросило часть сырой нефти у израильского побережья, прежде чем вновь отправиться в Сирию. Остальное было выгружено на другой корабль.

Примечание: У нас пострадало 165 км пляжей. Погибли морские животные и даже кит. Погибли птицы, черепахи, крабики и конечно купаться теперь невозможно...

А почему течение не отнесло эту нефть в Сирию и Ливан?
https://summerhotels.ru/wp-content/uploads/2012/04/mediterranean-sea.jpg
Насколько близко этот танкер мог подойти к берегу? У вас территориальных вод вовсе нет?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2