Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2

ИЗРАИЛЬ #2

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

#p233329,Leon33 написал(а):

Хочу купить новый, этого года или не позже 2020.  Ты  что-то знаешь в этом направлении?

В прошлом году купил себе Samsung S10e.
Покупкой доволен, но рекомендовать не могу, т.к. он не дешевый и у каждого свои подходы к вопросам цены/качества.
Попробуй сформулировать свои потребности и хотелки.

#p233329,Leon33 написал(а):

Кстати, Пинчук, ты ведь тоже образованный человек...

Весьма польщен лестной оценкой  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

1502

#p233315,Leon33 написал(а):

в США телевидение появилось ещё в 1920-е годы

В 20-е годы в США не было никакого телевидения. Были эксперименты на тему, не более.

в 1927-м году будущий президент Гувер вёл свою избирательную программу по телевидению

Первая экспериментальная ТВ передача в США была в 1928, а с 1933-го была серия экспериментальных передач в Нью-Йорке. Регулярное телевещание в Штатах началось в 1939-м, на 3 года позже, чем в Британии. И на 2 года позже, чем в СССР.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

Разумеется, были там и десятки передач, вроде КВН — большинство передач совкового телевидения были попросту скопированы  с западных аналогов.

КВН - уникальная полностью советская передача. Ничего подобного нигде не было и нет до сих пор.

а в начале 1940-х годов в США были уже первые кабельные каналы

Первый вещательный кабельный канал ТВ в США появился в 1972-м году.

А что же в Израиле в те времена было с телевидением, коттеджами, холодильниками и пр.?

Отредактировано Lapsha (23-04-2021 17:23:40)

1503

#p233321,Leon33 написал(а):

Продолжать можно бесконечно — рассказывая об американских зарплатах, медицине

Вот хотелось бы провентилировать про медицину. Американскую.
Смотрю, ты большой знаток.

1504

#p233332,Пинчук написал(а):

В прошлом году купил себе Samsung S10e.

Какой там Андроид 10 или 11 ? Сколько он стоил в долларах ? я в принципе готов заплатить примерно до 300 долларов. Но понимаешь. мне не нужно 4 камеры и разрешение 64 Мп, достаточно 2-3 камеры и разрешение 12-20 Мп , память RAM 4-6 Гб, и STORAGE 64 Гб  общей памяти. Мне главное - телефон, сообщения, WhatsApp, Viber, GPS,Skype, защитное стекло на экране, батарея на 4000-5000  и зарядное устройство мощное к нему. У нас пока 5G не работает, значит не нужно.
В твоем Самсунге это есть?

1505

Технарь по образованию Михаил Задорнов не мог не знать, что в США телевидение появилось ещё в 1920-е годы, в 1927-м году будущий президент Гувер вёл свою избирательную программу по телевидению

Это совершенно невозможно. Ф.Д.Рузвельт ещё в 1933-1937гг общался со страной при помощи радио.

1506

Стиральные машины и холодильники в США появились в самом начале XX века — тогда как диким советским гражданам ещё в пятидесятые годы объясняли, что "холодильник — это такая машина, которая работает электричеством". Вот они какие тупые американцы! — вскрикивал типичный зритель Задорнова, и на радостях вскакивал, ударяясь головой о хрустальную люстру в
перенаселённой двухкомнатной бесплатной хрущёвке с потолками высотой 2,3 метра и застеклённым балконом, доверху заваленным старым хламом.

Коммунисты очень любят рассказывать про их достижения 50-60-летней давности. А вы зачем-то пошли дальше и рассказываете про достижения 100-летней давности.

1507

#p233340,Leon33 написал(а):

Какой там Андроид 10 или 11 ? Сколько он стоил в долларах ?

Сейчас Android 11. Какой был при покупке - не помню.
Покупал за 35 тыс. р., Это ок. 500 usd. Сейчас думаю можно найти дешевле.

#p233340,Leon33 написал(а):

В твоем Самсунге это есть?

На вскидку - да. Память 6Гб, storage 128 Гб, Камеры по-моему две. Аккумулятор 3100 мАч.
Впрочем вот обзор: https://root-nation.com/ru/gadgets/smar … laxy_S10e2

1508

#p233361,Andrew_Raev написал(а):

Коммунисты очень любят рассказывать про их достижения 50-60-летней давности. А вы зачем-то пошли дальше и рассказываете про достижения 100-летней давности.

Стоит ли комментировать неизвестно чей пост в vkontakte? :-)

1509

#p233359,Andrew_Raev написал(а):

Это совершенно невозможно. Ф.Д.Рузвельт ещё в 1933-1937гг общался со страной при помощи радио.

Да, в этом плане могут быть ошибки и неточности, потому что видимо я сравнил какие-то начальные разработки с реальным телевидением. Я помню, что у нас в СССР цветное ТВ появилось только в 1967 году, до этого было только черно-белое.  Это я говорю не о разработках. а о реальных трансляциях. В Америке цветное ТВ появилось в 1953 году. Разница в 14 лет.
  у нас в Киеве тоже проводились пробные передачи, которые я видел  в клубе  ДОСААФ. Там наши радиолюбители сделали Телевизор, с экраном 9Х12 см от осциллографа - зеленого цвета. И наша первая дикторша Ольга Даниленко читала что-то по бумажке...Это было  видимо тоже в 1953 году, потому что позже я закончил школу и пошел работать на завод, потом в военное училище, а потом меня забрали в армию.

1510

#p233382,Leon33 написал(а):

Я помню, что у нас в СССР цветное ТВ появилось только в 1967 году

А в Израиле только в 1977-м. Отставание от СССР 10 лет.

#p233382,Leon33 написал(а):

потом в военное училище, а потом меня забрали в армию.

Забрали в армию из военного училища?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1511

#p233384,Lapsha написал(а):

Забрали в армию из военного училища?

Я пошел работать на завод, а после завода перешел на работу в военное училище. Так тебе понятно или тоже  нужны дополнительные сведения?

1512

СМИ: по Израилю было выпущено 36 ракет 

Ночью, 24 апреля, по Израилю из Газы было выпущено в общей сложности 36 ракет.

Об этом сообщает "Кан".

Уточняется, что шесть ракет были перехвачены системой "железный купол". Многие снаряды приземлились на открытой местности. Информация о пострадавших не поступала.

Судя по опубликованному в Twitter видео, были нанесены незначительные повреждения.
https://mignews.com/news/arabisrael/240 … 18060.html

1513

Ночь ракетных обстрелов Израиля: все подробности   

https://mignews.com/aimages/04_21/240421_72825_97968_2.jpg
Утром, 24 апреля, Армия обороны Израиля нанесла ответный удар по позициям ХАМАСа в Газе.

Соответствующую информацию подтвердила пресс-служба ЦАХАЛа.

Поздно вечером, накануне, в кибуце Кисуфим прозвучала сирена ракетной тревоги. Террористы запустили в сторону Израиля три ракеты. Одна была сбита, еще две взорвались на открытой местности.

Ракетный обстрел продолжился до утра. По данным "Кан", в общей сложности было выпущено около 36 снярадов, из которых шесть были перехвачены. Это был самый массированный ракетный обстрел Израиля за последнее время.

Служба тыла призвала жителей южных городов Израиля оставаться в непосредственной близости с бомбоубежищами. Также закрыт пляж Зиким недалеко от границы с Газой. Все сельскохозяйственные работы вдоль забора безопасности запрещены. Массовые собрания запрещены.

В ответ ЦАХАЛ нанес удары по ракетным установкам террористов и подземной инфраструктуре. Сообщения о жертвах со стороны террористов не поступали.
Позже Армия обороны Израиля отменила все ограничения, введенные в связи с ночными обстрелами.

"После оценки ситуации, проведенной Южным командованием, было решено на данном этапе не применять ограничения", – сказано в заявлении.
https://mignews.com/news/arabisrael/240 … 97968.html

1514

#p233521,Каспар написал(а):

Утром, 24 апреля, Армия обороны Израиля нанесла ответный удар по позициям ХАМАСа в Газе.

Соответствующую информацию подтвердила пресс-служба ЦАХАЛа.

Поздно вечером, накануне, в кибуце Кисуфим прозвучала сирена ракетной тревоги. Террористы запустили в сторону Израиля три ракеты. Одна была сбита, еще две взорвались на открытой местности.

Ракетный обстрел продолжился до утра. По данным "Кан", в общей сложности было выпущено около 36 снярадов, из которых шесть были перехвачены. Это был самый массированный ракетный обстрел Израиля за последнее время.

Служба тыла призвала жителей южных городов Израиля оставаться в непосредственной близости с бомбоубежищами. Также закрыт пляж Зиким недалеко от границы с Газой. Все сельскохозяйственные работы вдоль забора безопасности запрещены. Массовые собрания запрещены.

В ответ ЦАХАЛ нанес удары по ракетным установкам террористов и подземной инфраструктуре. Сообщения о жертвах со стороны террористов не поступали.
Позже Армия обороны Израиля отменила все ограничения, введенные в связи с ночными обстрелами.

"После оценки ситуации, проведенной Южным командованием, было решено на данном этапе не применять ограничения", – сказано в заявлении.
https://mignews.com/news/arabisrael/240 … 97968.html

Привет, Каспар!
Я даже не знал об этом, спал, как убитый.

1515

#p233528,Leon33 написал(а):

Привет, Каспар!
Я даже не знал об этом, спал, как убитый.

Привет. Да ничего тут страшного нет. Для Израиля это обычное явление. Враг не дремлет, но и Израиль не спит.

1516

#p233537,Каспар написал(а):

Привет. Да ничего тут страшного нет. Для Израиля это обычное явление. Враг не дремлет, но и Израиль не спит.

https://www.dw.com/en/israel-launches-s … a-57320413

1517

#p233537,Каспар написал(а):

Враг не дремлет, но и Израиль не спит.

Спит Леон.

1518

#p233258,Leon33 написал(а):

да заочник! купил себе остронаправленный микрофон, садился против окон аудитории  в которых шли лекции и подслушивал...   а экзамены за меня другие люди сдавали под моим именем. Так пролетело 6 лет и мне выдали диплом. Все сложное - очень простое. Зачем мне учиться, когда я могу других учить?

Леон, успокойтесь  , они антисемиты , ненавидят Израиль и Америку .  Лучшее что  вы можете  сделать это  никогда не дикутировать  с этой  группой здешних ненавистников.  Кроме бесконечного оскорбительного  срача  ничего  не получите.

1519

#p233559,Nika написал(а):

Леон, успокойтесь  , они антисемиты , ненавидят Израиль и Америку .  Лучшее что  вы можете  сделать это  никогда не дикутировать  с этой  группой здешних ненавистников.  Кроме бесконечного оскорбительного  срача  ничего  не получите.

а Америка тут причём?

1520

#p233544,Пинчук написал(а):

Спит Леон.

Вы с Лапшой меня замучали...

1521

#p233359,Andrew_Raev написал(а):

On January 4, 1965, President Lyndon Johnson delivered the first televised evening State of the Union Address.

1522

#p233561,Tra написал(а):

а Америка тут причём?

Причём тут персональная тупость оратора, а не Америка, Израиль, антисемитизм и пр.

1523

#p233652,Leon33 написал(а):

Вы с Лапшой меня замучали...

Леон, Вы  сами виноваты.  Неужели не поняли с кем беседуете?  Не стоит  тратить  время и тем  более  рассказывать  о себе.

1524

#p233655,Nika написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

On January 4, 1965, President Lyndon Johnson delivered the first televised evening State of the Union Address.

Да, всё так. Про Рузвельта я просто смотрел док.фильм на историческом канале про Великую Депрессию и про то, как он регулярно (вроде бы еженедельно) обращался по радио к стране.

1525

Грят Петрова с Башировым в Хайфе видели.

1526

#p173428,Ларион написал(а):

Руководство Израиля намерено провести расследование по поводу вопиющего инцидента, произошедшего на Голанских высотах.

Согласно информации, предоставленной Channel 12, жители расположенных на Голанских высотах населенных пунктов совершили необычную находку, которая привела их в изумление. Они наткнулись на четыре боевых танка Merkava Mk4, стоящие на вооружении Армии обороны Израиля. ...

Это новость августа 2020 года. Бородатая. И вы ИМХО её здесь уже приводили.

1527

#p233661,Гордей написал(а):

Грят Петрова с Башировым в Хайфе видели.

Они везде. Весь Запад трепещет.

1528

#p233559,Nika написал(а):

они антисемиты , ненавидят Израиль и Америку .

Ника ,вот скажите мне как семитка антисемиту - кто в мире больше всего гадит?
Только чесно .

1529

#p233665,Гордей написал(а):

Сообщение от Nika

они антисемиты , ненавидят Израиль и Америку .

Ника ,вот скажите мне как семитка антисемиту - кто в мире больше всего гадит?
Только чесно .

англичанка .

1530

#p233671,тюбик написал(а):

англичанка .

Не подсказывай.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2