Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2

ИЗРАИЛЬ #2

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1591

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t28131.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t749991.jpg
Египет покупает у Франции 30 самолетов Рафаэль за 4.5 млрд долларов.  Это значит, что каждый самолет обойдется Египту по 150.000.000 долларов. Израиль купил у США в общей сложности 50 самолетов F-35i , из них за первую партию заплатил по 125 млн, за вторую- по 110 млн, за третью - менее, чем по 100 млн.

1592

Вчера, 3-го мая был День рождения Голды Меир, урожденной Киева. И вот эта статья посвящена ей:
Сегодня 3 мая , День рождения у самой  знаменитой женщины Израиля и одной из самых замечательных политиков Голды Меир. Да будет благословенна её память. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t455813.jpg

Великая Женщина… Ну как сегодня не вспомнить о ней?
О девочке, родившейся в Киеве, одними из первых воспоминаний которой стали погромы и огромный страх перед беспричинной ненавистью. Она запомнила навсегда, как отец, самый сильный и большой человек на свете, заколачивал дверь, чтобы не могли ворваться погромщики.
О девушке, отказавшейся от запланированного родителями семейного счастья,
отправившейся искать Счастье свое.
О молодой женщине, поставившей супругу вскоре после замужества ультиматум выбора:
Эрец Исраэль с ним или без него.
Об общественном деятеле, отправившейся на тайные переговоры с королем Иордании, переодевшись в одежду мусульманки. А когда король Абдалла спросил, отчего с таким нетерпением она борется за независимость, то получил ответ: «Я не думаю, что две тысячи лет можно воспринимать как «большую спешку».
О непосредственной женщине, которая вела себя всегда естественно и просто.
О чувственной, по всей вероятности, женщине, которой припысывают многочисленные романтические связи.
И в первую очередь, все-таки, о премьер-министре Израиля, которая сказала:
«Наша судьба не может быть и не будет определена другими».
Здесь собраны цитаты Голды Меир, сказанные в разные годы, многие из них вошли в книгу «Моя жизнь»
Но жизнь как раз, когда кажется, что все идет хорошо, любит сделать неожиданный поворот.
"Мир на Ближнем Востоке наступит тогда, когда арабы будут любить своих детей сильнее, чем они ненавидят евреев".
"Во-первых, у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим
"Я давно поняла, что людей легче заставить плакать или ахать, чем думать".
"Я никогда не прощу арабам то, что они заставили наших детей учиться их убивать".
"С положением, что евреи — избранный народ, я никогда полностью не соглашалась. Мне казалось, да и сейчас кажется, правильнее считать, что не Бог избрал евреев, но евреи были первым народом, избравшим Бога, первым народом в истории, совершившим нечто воистину революционное, и этот выбор и сделал еврейский народ единственным в своём роде".
"Человек, который теряет совесть, теряет всё".
"Нет разницы между убийством человека и принятием решения, в результате которого этого человека убьют другие. Это в точности то же самое, если не хуже".
"Для меня быть евреем всегда означало гордиться тем, что принадлежишь к народу, в течение 2000 лет сохранявшему своеобразие, несмотря на все мучения и страдания, которые ему выпали. Те, которые оказались неспособны выстоять и избрали отказ от еврейства, сделали это в ущерб собственной личности".
"Мы не радуемся победам. Мы радуемся, когда выращен новый сорт хлопка и когда в Израиле цветёт земляника".
"В те военные годы я усвоила очень важный урок: человек всегда может сделать чуть больше того, что вчера казалось пределом его сил".
"Нет такой нации как палестинцы, они никогда не существовали. До 1948 г. мы были палестинцами...Нужны доказательства? У меня ещё есть старый паспорт".
"В 75 лет я работала больше, чем когда-либо в жизни… Несмотря на добрые советы близких, я могла быть премьер-министром только по собственному покрою. А это означало разговаривать с людьми, желавшими со мной разговаривать, и выслушивать людей, которые имели что мне сказать".
"Пессимизм — это роскошь, которую евреи не могут себе позволить".
"В тех редких случаях, когда я из-за мигрени оставалась дома и не выходила на работу, дети, вне себя от радости, танцевали, распевая: «Нынче наша мама дома! Голова у ней болит!» От этой песни голова не проходила, зато начинало болеть сердце; но я уже к тому времени научилась, что ко всему можно привыкнуть, если надо, даже к вечному чувству вины".
"В конфликте между долгом и самыми сокровенными желаниями долг для меня важнее".
"Я могу честно сказать, что меня никогда не интересовал успех. Если я сознавала, что поступаю правильно, я делала всё, что от меня зависит, независимо от возможного результата.
Голда Меир однажды намекнула Генри Киссинджеру, что как еврей он мог бы активнее поддерживать Израиль. Киссинджер ответил: "Во-первых, я американец, во-вторых — госсекретарь США, и только в-третьих еврей". Остроумная Голда Меир на это ответила: Мы - евреи -читаем наоборот — справа налево.
Голда Меир, 3 мая 1898 г. Киев. — 8 декабря 1978 г. Иерусалим.
«Те, кто не умеет плакать с переполненным сердцем, не умеют и смеяться от этого»-  это тоже сказано ею.
Светлая Память…
На фото Голда Меир в очереди на автобус в 1968 году (обратите внимание на знаменитые "туфли Голды", вошедшие вместе с черной повязкой Моше Даяна в лексикон израильской истории).

1593

Израиль закупит 220 экологически чистых автобусов...

1594

#p235608,Leon33 написал(а):

На весь Израиль - это ничто.

1595

#p235634,Andrew_Raev написал(а):

На весь Израиль - это ничто.

Только для крупных городов...

1596

#p235608,Leon33 написал(а):

На чистом воздухе будут ездить, или на чистой воде?

1597

#p235660,Alex_S написал(а):

На чистом воздухе будут ездить, или на чистой воде?

Нет, автоматически прививки будут делать: сел в автобус, оплатил билет - получи пфайзер под хвост! :-)

1598

Intel считает, что Израиль сейчас является наиболее перспективным технологическим рынком.

Вычислительный гигант Intel Corp планирует инвестировать дополнительно 600 миллионов долларов в свои операции в Израиле, заявил на прошлой неделе генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер.

Об этом сообщает Israel21c.

1599

#p235668,Leon33 написал(а):

Intel считает, что Израиль сейчас является наиболее перспективным технологическим рынком.

Вычислительный гигант Intel Corp планирует инвестировать дополнительно 600 миллионов долларов в свои операции в Израиле, заявил на прошлой неделе генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер.

Об этом сообщает Israel21c.

Intel так, разумеется, не считает. Иначе с такими оценками мировых тенденций Интелу быстро настанет кирдык.

В реальности Гелсинджер заявил, что он видит яркое будущее для Intel и Израиля на десятилетия вперед. И ничего более.
https://www.reuters.com/world/middle-ea … 021-05-02/
https://www.jpost.com/israel-news/intel … ion-667054

Наиболее перспективные технологические рынки сейчас - Китай (с гигантским отрывом от всех остальных), потом США (с довольно сильными оговорками в свете последних эмиссий невероятного количества долларов), Южная Корея, Япония, далее более мелкие азиатские "тигры" россыпью. Израиль там в виде перспективного технологического рынка хорошо если входит во вторую десятку.

Вообще подобное примитивное перевирание реальных высказываний или событий - признак безнадёжной провинциальности.

1600

По данным израильского ЦСБ, средняя заработная плата в феврале 2021 года составила 12.150 шекелей – изрядный рост по сравнению с "доковидными" временами. В марте 2020 года – последнем месяце перед началом эпидемиологических ограничений в Израиле – средняя зарплата по стране составляла 10.477 шекелей. 12150 - это 3720 долларов.

1601

#p235689,Leon33 написал(а):

По данным израильского ЦСБ, средняя заработная плата в феврале 2021 года составила 12.150 шекелей – изрядный рост по сравнению с "доковидными" временами. В марте 2020 года – последнем месяце перед началом эпидемиологических ограничений в Израиле – средняя зарплата по стране составляла 10.477 шекелей. 12150 - это 3720 долларов.

откуда гешефт ?производительность труда возросла ?

1602

#p235690,тюбик написал(а):

Я не знаю. Так сообщает ЦСБ Израиля.

1603

#p235691,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Я не знаю. Так сообщает ЦСБ Израиля.

ну вот едрит твою .в государстве появились лишние деньги и природа их появления тебя не интересует .

1604

Стало известно, что разбомбили неизвестно чьи ВВС в Сирии этой ночью
5 мая 2021
11:48

Сирийский мониторинговый правозащитный центр, известный также как "Обсерватория по правам человека", публикует собственные данные о том, какие именно объекты подверглись ночным авиаударам в Сирии.

Как сообщают сирийские оппозиционеры, опирающиеся на собственные источники на местности, удар был нанесен израильскими ВВС по нескольким точкам в сельской местности в мухафазах (областях) Латакии и Хамы.

В частности, обстрелу подверглись военный штаб проиранских ополченцев и оружейный склад, расположенные к югу от городка Эль-Хаффа на границе этих двух областей. На этих объектах при обстрелах пострадало 14 человек, никто не погиб. Несколько ракет сирийским ПВО удалось сбить, но остальные попали в цель, разрушив склады и штабные помещения.

Поблизости от холма Рас-Шамра в окрестностях Латакии разбомбили объект, назначение которого сирийской оппозиции точно не известно — это либо оружейный склад, либо производственные мощности (то, что официальные СМИ режима Асада именуют "заводом по производству пластмассовых изделий"). При этом ударе, по данным оппозиции, убит один мирный житель, пострадали еще пять, включая женщину и ребенка. Как отмечают в мониторинговом центре, эти жертвы и разрушения могли быть вызваны как израильскими ракетами, так и обломками сирийских противоракет, падающих с неба большими раскаленными железными кусками, — такие прецеденты в Сирии уже были.

В Израиле никто из официальных лиц ночные события в Сирии не комментирует, поэтому публике остается только судить о происходящем по совокупности сведений в разных сирийских источниках.

Официальное СМИ асадовского режима, информагентство "Сана", публикует видеосъемку и целый фоторепортаж с места второго удара (того, что под городом Латакия). https://www.9tv.co.il/item/28442

1605

#p235704,Leon33 написал(а):

Стало известно, что разбомбили неизвестно чьи ВВС в Сирии этой ночью

Да чего там неизвестного. Опять евреи исподтишка, как обычно.

1606

#p235705,Alex_S написал(а):

Да чего там неизвестного. Опять евреи исподтишка, как обычно.

Откуда ты знаешь? А вдруг это русские из Сирии бабахнули?

1607

#p235706,Leon33 написал(а):

Откуда ты знаешь? А вдруг это русские из Сирии бабахнули?

Ага, Петров и Боширов.

1608

#p235689,Leon33 написал(а):

средняя заработная плата в феврале 2021 года составила 12.150 шекелей – изрядный рост по сравнению с "доковидными" временами.

По индексу "бигмака" это сколько?

1609

Обнаглели вконец... Хотя я думаю, Путин дал отмашку другу Натанияху на эту бомбёжку. России совсем не выгодно укрепление иранского влияния в Сирии.
=================================================================================================================

Израильские крылатые ракеты пролетели в километре от базы "Хмеймим"

Российская военная база в Сирийской Арабской Республике снова атакована ракетами. На этот раз в непосредственной близости от российских военных упало несколько израильских ракет.

Израильские военные продолжают обстрелы сирийской территории при помощи ракетного вооружения. Под ударом оказались сирийские провинции Латакия и Хаффа. Впрочем, и российские военные могли попасть под удар израильских ракет, поскольку снаряды пролетели в непосредственной близости от авиационной базы «Хмеймим». Судя по полученным данным, израильские ракеты прошли буквально в километре от позиций российских военных. По словам экспертов, Россия вполне может воспринять данную атаку, как акт агрессии. Мало того, что под ударом едва не оказалась отечественная военная база, так и ещё несколько самолётов ВКС России находились в этот момент в воздухе, и могли попасть под удар. Судя по всему, пуски ракет производились при помощи истребителей F-16 ВВС Израиля. Поскольку израильские пилоты опасаются вторгаться в воздушное пространство Сирии, из-за угрозы попасть под огонь российских средств ПВО, пуски ракет производились над акваторией Средиземного моря. Часть выпущенных израильскими истребителями ракет оказалась сбитой средствами противовоздушной обороны. Точных данных о том, какие именно установки ПВО осуществляли перехват, не предоставлено. Отметим, что Израиль уже давно проявляет свою агрессию в Сирии, и российские военные не один раз оказывались под угрозой. Российская сторона уже неоднократно предупреждала израильских военных о недопустимости подобного поведения. Вероятно, Москва подготовит более жёсткий ответ на этот обстрел.
Источник: https://terrnews.com/exclusives/282090- … ejmim.html

1610

#p235847,Каспар написал(а):

Обнаглели вконец...

Побздёхивают......

1611

#p235858,Alex_S написал(а):

Побздёхивают......

Бомбят бздя... Но бомбят.

1612

#p235861,Sergey написал(а):

Пока не тынет на полноценный диалог, но форум оживает :

Привет Каспар рад тебя видеть

Привет. Потому и оживает, что я пришёл... Всё это мычание кочегаров и траов могут только умертвить форум, как и говноролики америкоса.

1613

#p235859,Каспар написал(а):

Бомбят бздя...

Издалека

1614

#p235865,Alex_S написал(а):

Издалека

Технологии позволяют... Побздбели.. Отбомбились... Грохнули то, что хотели. Но врагу радость, когда убивали, бздели.

Доктор - Больной потел перед смертью??
Родственник - Да доктор, сильно потел...
Доктор - Это очень хорошо...

1615

#p235866,Каспар написал(а):

Технологии позволяют...

Результат на букву "х", не подумай что хороший.
Подлётное время у ракет большое. Большую часть сбивают.
Нет бы подлететь поближе, вас же америкосы невидимками снабдили.

1616

#p235871,Alex_S написал(а):

Подлётное время у ракет большое. Большую часть сбивают.

Кто тебе сказал? Сирийцы? Или твои газеты? Главное выполнить боевую задачу. Во время ВОВ при взятии высот ко дню рождления кормчего ложили трупы в десятикратном размере, но высоту брали. И сегодня празднуют.

1617

#p235874,Каспар написал(а):

Кто тебе сказал? Сирийцы? Или твои газеты?

Младший.

1618

1619

#p235874,Каспар написал(а):

Во время ВОВ при взятии высот ко дню рождления кормчего ложили трупы в десятикратном размере, но высоту брали. И сегодня празднуют.

Что ты несёшь? Кормчему на отдельную высоту глубоко плевать было. Масштаб у него был совсем другой. Да и вспомнить, чтобы 21 декабря наши войска заняли что-то значительное, не удаётся.

1620

Пригород Хайфы...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2