Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2

ИЗРАИЛЬ #2

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1831

#p236911,Кузькин отец написал(а):

формальным поводом к началу протестов в москве стало заключение под стражу алексея навального.
путинский режим и тогда и сейчас пытается это назвать простым уголовным делом об оскорблении ветераньих чувств

Не бреши. Дело было о воровстве у "Ив Роше".

1832

#p236932,петруха написал(а):

Сообщение от Кузькин отец

Сообщение от Хельга

Это не формальный повод, он реально нарушил законодательство и условный срок.
        Все по закону.

а в израиле конешно нет?
-------------------------------------------------------
так ты усвоил про Навального или опять щебетать будешь?  :-)

Так неолибералы мошенничество преступлением не считают. Так что с их точки зрения Навальный пострадал безвинно. Подумаешь, 24 млн руб (из 53 млн) присвоили, дело житейское.

1833

#p236990,Пани Тыква написал(а):

И всё же: как выкорчевать корни взаимной ненависти арабов и евреев? Как ни разводи их по разным анклавам, как ни прячь за высоким забором - не получается ничего.

В Осетии и Абхазии это называлось "операция по принуждению к миру". Других способов не изобретено.

1834

#p237003,Пинчук написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Согласна. И что делать?
------------------------------------------------------------
Да все просто. Если бы израильтяне не были такими жадными, то они подняли бы уровень жизни палестинцев раза в два выше остальных арабов. И палестинцы не захотели бы кидаться ракетами в сторону тех, от кого зависит их жизнь. Но евреи удавятся, но не станут платить. И получают в ответ такую же любовь.

Это реально лишь в одном случае - надо среди палестинцев найти своего Кадырова. Иначе все деньги опять на вооружение уйдут и на терроризм.

1835

#p237003,Пинчук написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Согласна. И что делать?

Да все просто. Если бы израильтяне не были такими жадными, то они подняли бы уровень жизни палестинцев раза в два выше остальных арабов. И палестинцы не захотели бы кидаться ракетами в сторону тех, от кого зависит их жизнь. Но евреи удавятся, но не станут платить. И получают в ответ такую же любовь.

тогда бы они стали русскими ... мы же помним, как жили прибалтики, хохлы и грузии в СССР в сравнении с Россией  ...
но Леон не станет русским ... просто не сможет ...
или попробует, но умрет в первый же момент русскости -  от жабы ...
Леон, не пытайся ... лучше ховайся от Кассамов и ври жалостливо про то, как вас незаслуженно забижают ...

1836

#p237011,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Пинчук

Сообщение от Пани Тыква

Согласна. И что делать?
    ------------------------------------------------------------

Это реально лишь в одном случае - надо среди палестинцев найти своего Кадырова. Иначе все деньги опять на вооружение уйдут и на терроризм.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

вот про Кадырова я не понял ...
не в Кадырове дело, а в русских ...  Хуссейн и Каддафи были справедливы и решительны, но ...

1837

#p236968,Хельга написал(а):

И это правда, например мои знакомые мама 100% еврейка, отец на 50% еврей ( его отец 100% еврей),их дети все таки евреи, но вероисповедание православные и себя считают русскими.
Мы же говорим не вероисповедании, а о национальности. А так да, официально евреев и у кого вероисповедание иудейское где то 150 тыс. человек.

На Западе еврей - это только и исключительно вероисповедание, а не этнос.
В России это национальность (этнос по-западному).
У самих евреев есть набор правил кто еврей, а кто нет. У них применяются еще племенные правила времён царя Гороха, где определяют по крови, причём по материнской линии. Так что мужик, у которого только отец на 100% еврей, а мать - нет, только в России будет на 50% еврей, а в Израиле - отнюдь!

Впрочем, все эти выяснения кто на сколько процентов тот или не тот - показатель дремучести и отсталости. Это очень сильно отдаёт нацизмом.

Американцы, вон, всех из бСССР считают русскими и правильно делают, что удивительно.

1838

#p237024,Lapsha написал(а):

У них применяются еще племенные правила времён царя Гороха, где определяют по крови, причём по материнской линии. Так что мужик, у которого только отец на 100% еврей, а мать - нет, только в России будет на 50% еврей, а в Израиле - отнюдь!

Мне говорили, что сейчас евреи изменили этому правилу,  не важно с какой стороны есть еврейская кровь, уже записывают в евреи. У меня знакомая уехала в Израиль и получила гражданство, только потому что ее дедушка наполовину еврей.

1839

#p237026,Хельга написал(а):

Мне говорили, что сейчас евреи изменили этому правилу,  не важно с какой стороны есть еврейская кровь, уже записывают в евреи. У меня знакомая уехала в Израиль и получила гражданство, только потому что ее дедушка наполовину еврей.

Да, я знаю.
И сделали они это именно потому, что по их Галахе "истинных" евреев в мире с гулькин орган, никакими миллионами там и не пахнет.
Всё как и везде в пропаганде: декларации - это одно,а практика - совсем другое.

Напомнило соответствующий отрывок из Довлатова (нагуглил, я не настолько хорошо запоминаю, чтобы до запятой):

Сначала уезжали полноценные евреи. За ними устремились граждане сомнительного происхождения. Еще через год начали выпускать русских. Среди них по израильским документам выехал наш знакомый, отец Маврикий Рыкунов.

1840

#p237011,Andrew_Raev написал(а):

За 55 лет можно было найти.
Только не будет этого никогда. Жаба не позволит.

1841

Все ваши рассуждения - здесь не работают. Здесь вам не Кавказ. И про еврейство все не так.  Пинчук предлагает найти здесь Кадырова...Ха-ха. А кто был Арафат? Его жена Суха Арафат жила в Париже в роскошных аппартаментах в то время, когда он управлял палестинцами и устраивал здесь джихады, взрывы и убийства. А когда его не стало, она сама об этом писала или рассказывала, у него остались  3 млрд долларов. Откуда бабки? Из Израиля. Здешние мусульмане и бывшие советские мусульмане - это две большие разницы. Здесь существуют другие  постулаты. К примеру: Бог дал, бог - взял! Матери гордятся тем, что сын стал шахидом.
Короче говоря - это два разных мира и их кредо - это силой изменить то, что есть. Хороший пример - это Сирия. Когда египтяне узнали, как живут в палестинской Газе - огни обалдели, потому что в Египте вообще население жило на 2 доллара в день. Если бы в Газе было ужасно плохо, то они бы давно разбежались в 40 арабских стран. Но пока что все сидят в Газе, там есть работа, копают подземные туннели, работают в мастерских и делают ракеты, воюют с нами и не бесплатно. Ездят на автомобилях, строят дома, выращивают овощи и фрукты.
Я уже задавал простой вопрос, вот повторю еще раз:
  1. Если ПА страдает от экономических проблем, почему ее лидеры богаче аравийских шейхов и огромные средства идут на закупки вооружений, в том числе тысяч дорогостоящих ракет?
    2. Почему если палестинские арабы хотят создания своего государства, они не ухватились в свое время за сектор Газа (который полностью освободили израильтяне, оставив инфраструктуру и сохранив существенную материальную помощь) как за возможность продемонстрировать миру, что они могут создать свое государство и жить в мире с соседом? Почему они вместо школ, фабрик и больниц стали строить тоннели для атак на израильские детские сады, провоцируя Израиль на блокаду?
    3. Почему руководство ПА публично ставит объективно неразрешимые напрямую задачи (свое государство в границах и Израиля и ПА), тем самым игнорируя те самые резолюции ООН, в игнорировании которых обвиняют Израиль (но Израиль-то решает свою задачу!) вместо постановки хотя бы промежуточных решаемых задач типа расширения автономии, создания своего государства в усеченных границах, с требованием постепенного перехода к границам 1947 года, и пр.?
Никто из вас ни на один вопрос не ответит.

Отредактировано Leon33 (14-05-2021 05:48:04)

1842

#p237038,Leon33 написал(а):

Все ваши рассуждения - здесь не работают. Здесь вам не Кавказ. И про еврейство все не так.  Пинчук предлагает найти здесь Кадырова...Ха-ха. А кто был Арафат? Его жена Суха Арафат жила в Париже в роскошных аппартаментах в то время, когда он управлял палестинцами и устраивал здесь джихады, взрывы и убийства. А когда его не стало, она сама об этом писала или рассказывала, у него остались  3 млрд долларов. Откуда бабки? Из Израиля.

Значит, не на того вы ставку сделали. Рамзан Кадыров - не Ясир Арафат.

#p237038,Leon33 написал(а):

Здешние мусульмане и бывшие советские мусульмане - это две большие разницы. Здесь существуют другие  постулаты. К примеру: Бог дал, бог - взял! Матери гордятся тем, что сын стал шахидом.
Короче говоря - это два разных мира и их кредо - это силой изменить то, что есть.

Я не стала бы такое утверждать. Мусульмане-чеченцы, например, ничем не отличаются от ваших арабов. Но после того, как Россия стала очень не хило финансировать Чечню, отношение чеченцев к России резко улучшилось.

1843

#p237040,Лиза написал(а):

Рамзан Кадыров - не Ясир Арафат.

Леон имел в виду абсолютный авторитет лидера, которого слушают безоговорочно. Арафат был для палестинцев даже больше, чем кАДЫРОВ ДЛЯ ЧЕЧЕНОВ.

Я не стала бы такое утверждать. Мусульмане-чеченцы, например, ничем не отличаются от ваших арабов. Но после того, как Россия стала очень не хило финансировать Чечню, отношение чеченцев к России резко улучшилось.

Ты очень ошибаешся. В Чечне есть большое влияние традиций Кавказа, где честь и уважение играют огромную рол\ь. "Наши" арабы совсем другие люди, у которых воровство и разбой это образ жизни. Никакого благородства, как у кавказцев. Нынешний лидер палестинцев Абас получал деньги от Израиля за цемент, который он выделял имзраильтянам для строителсьства стены между Палестиной и Израилем, хотя в прессе он резко осуждал это строительство. Тот же Арафат бы супер вор. Лиза, ты не в курсе происходящего.

1844

У чеченцев есть хоть какие-то принципы... Когда Кобзон вошел в театр, который они захватили  и удерживали, на него сначала поперли, но когда он  сказал, что знает чеченские обычаи, в которых сказано  что старших нужно уважать - они приняли это во внимание и если я не ошибаюсь, то вроде бы и стул ему дали. Я уже не говорю о том, что он и доктор Рошаль все-таки уговорили их отпустить несколько детей и они пошли на это.

Отредактировано Leon33 (14-05-2021 08:46:16)

1845

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t612608.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t654740.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t353306.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t56866.jpg
Эта ночь в городе Петах-Тиква. Израиль

1846

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t643110.jpg
Это Израиль 12 мая 2021 года.

1847

#p237047,Leon33 написал(а):

Это Израиль 12 мая 2021 года.

Леон,зачем ты показываешь эти картинки? Эта свора тебя не пожалеет и ты не найдёшь среди местных участников никакого участия. Поверь мне, что со строны Газы можно предоставить тут ещё более жалостливые фото. Ты знал куда ехал. Это воюющая страна. Воюющая за своё существование, за своё выживание. И ты должен понять, что Израиль обречён на такую жизнь. Решения вопроса не существует. Напротив, если в моё время жизни там, можно было навести порядок в Газе при помощи двух танков, то сегодня они пускают тысячи ракет на любой город страны. Ты пойми, что их ракеты это хлопушки по сравнению с ракетами которые есть у Хизболлы в Ливане. Израиль ждут тяжёлые времена.
Прими во вниманиние политический бардак, когда страна не может выбрать себе правителсьтво. Население разобщено. Нет единства, а это самое страшное.

Отредактировано Каспар (14-05-2021 09:11:57)

1848

#p237053,Каспар написал(а):

Леон,зачем ты показываешь эти картинки? Эта свора тебя не пожалеет и ты не найдёшь среди местных участников никакого участия. Поверь мне, что со строны Газы можно предоставить тут ещё более жалостливые фото. Ты знал куда ехал. Это воюющая страна. Воюющая за своё существование, за своё выживание. И ты должен понять, что Израиль обречён на такую жизнь. Решения вопроса не существует. Напротив, если в моё время жизни там, можно было навести порядок в Газе при помощи двух танков, то сегодня они пускают тысячи ракет на любой город страны. Ты пойми, что их ракеты это хлопушки по сравнению с ракетами которые есть у Хизболлы в Ливане. Израиль ждут тяжёлые времена.
Прими во вниманиние политический бардак, когда страна не может выбрать себе правителсьтво. Население разобщено. Нет единства, а это самое страшное.

ты абсолютно прав в своих суждениях и я с тобой полностью согласен. Мне не нужны их сострадания....не нужна жалость. Я знал, куда я еду. Все правильно. Я думаю, что мне вообще нет смысла здесь, на этом форуме находиться. Тем более, что у меня теперь есть  в социальных сетях огромная группа в 100.000 чел, в которой существует  и соблюдается и культура общения и соответствующий порядок.
Так что дорогие форумчане, обнимите меня, т.к. больше моей ноги здесь не будет...

1849

#p237064,Leon33 написал(а):

ты абсолютно прав в своих суждениях и я с тобой полностью согласен. Мне не нужны их сострадания....не нужна жалость. Я знал, куда я еду. Все правильно. Я думаю, что мне вообще нет смысла здесь, на этом форуме находиться. Тем более, что у меня теперь есть  в социальных сетях огромная группа в 100.000 чел, в которой существует  и соблюдается и культура общения и соответствующий порядок.
Так что дорогие форумчане, обнимите меня, т.к. больше моей ноги здесь не будет...

Вот не надо Леон. Я хоть и младше тебя, но дам совет. Не бери близко к сердцу. Мы, евреи, привыкли жить в окружении антисемитов и врагов. И выжили потому, что сумели доказать, что мы не уступаем, а иногда и превосходим. Я играл в сборной СССР до 20 лет. Нас было 11 человек из 300 миллионов жителей. И были антисемиты, которые были против моего включения в сборную. Но я был выше других претендентов на место и они меня включили, потому что надо выигрывать. Я помню как я выворачивал в играх венгров, югославов, итальянцев. И эти антисчемиты обнимали меня.
Оставайся, Леон. Без тебя форум умрёт. Лапшам и пинчукам не на кого будет гадить и форум загнётся. Не уходи.
-Рабинович, как вы себя чувствуете?
-Не дождётесь

Леон, мы выстоим, как всегда.

1850

#p236834,Leon33 написал(а):

Самолеты и дроны ЦАХАЛа нанесли серию массированных ударов по штабу военной разведки террористической группировки ХАМАС на территории сектора Газа.

Отмечается, что авиаудары были совершены по территории престижного района Римала.

Об этом сообщает The Times Of Israel.

ЦАХАЛ также наносит удары по финансовым учреждениям на территории Газы, включая отделения палестинских банков.

Леон, это ваши "друзья" из США закупили в Болгарии и Чехии оружие, которое там не использовалось, и продали его... да уж не правительству Сирии.
Думаю, что нетрудно догаться о его дальнейшей судьбе. Просто бизнес.

Болгария и Чехия продали Сирии и Йемену вооружений на 2 млрд евро
https://informing.ru/2021/04/30/568521121794.html

До 2013 года американцы у Чехии и Болгарии закупали очень мало вооружений, а саудиты так вообще не совершали закупок. Но ситуация изменилась в 2013-ом, когда в Сирии начали вестись ожесточенные бои.

«В 2013 году американские компании закупили в Болгарии военной продукции на 22 млн евро, а в 2017 году довели закупки до 115 млн евро. Саудовская Аравия в свою очередь начала с 28,9 млн евро в 2014 году и достигла максимального импорта в 2017 году — 416 млн евро», - пишетEADaily.

Так какое же оружие поставляли болгары и чехи американцам и саудитам для САР и Йемена?

Преимущественно, речь идет о стрелковом оружии, переносных ракетных комплексах и боеприпасах, «Градах».

Вашингтон и Эр-Рияд в течение шести лет совершили закупки вооружений в Болгарии на общую сумму около 1,4 млрд евро. Для того, чтобы уловить масштабы поставок, следует знать, что это треть всего болгарского экспорта в 2013-2018.

Чехия за этот же период выручила более 500 млн евро...

Болгария и Чехия формально ничего не нарушили и предъявить им обвинения в чем-то невозможно. Ответственность, в первую очередь, они несут моральную. В этих странах прекрасно отдавали себе отчет, почему Сирии и Йемену необходимо сделанное в Союзе оружие, которое, к слову, армии самих этих государств уже давно не используют. Но, вероятно, Софию и Прагу не интересует, что за годы войн в Сирии и Йемене погибло более 700 тыс. человек.

«Преимущественно», но ведь от значит, что туда поставлялись и другие системы — так?

1851

#p237069,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Leon33 
Самолеты и дроны ЦАХАЛа нанесли серию массированных ударов по штабу военной разведки террористической группировки ХАМАС на территории сектора Газа.

Отмечается, что авиаудары были совершены по территории престижного района Римала.

Об этом сообщает The Times Of Israel.

ЦАХАЛ также наносит удары по финансовым учреждениям на территории Газы, включая отделения палестинских банков.
=======================================================================================================================
Леон, это ваши "друзья" из США закупили в Болгарии и Чехии оружие, которое там не использовалось, и продали его... да уж не правительству Сирии.
Думаю, что нетрудно догаться о его дальнейшей судьбе. Просто бизнес.

Что за бред ты пишешь??? Тут нужен переводчик...  Что ты хотел сказить, Пермский?

1852

#p237075,Каспар написал(а):

Что за бред ты пишешь??? Тут нужен переводчик...  Что ты хотел сказить, Пермский?

Просто интересно, каким образом оружие поставляемое «мирной антиасодовской оппозиции» оказывалось в ИГИЛ? И только ли в ИГИЛ оно уходило?

1853

#p237079,Олег Пермский написал(а):

Просто интересно, каким образом оружие поставляемое «мирной антиасодовской оппозиции» оказывалось в ИГИЛ? И только ли в ИГИЛ оно уходило?

Это просто. Во время войны захватываются огромные территории и склады оружия там. Израильтяне например, вооружили в своё время ливанских христиан российским оружием в огромном количестве, захваченном в боях, которое сам Израиль использовать не мог. Пермский, это просто.

1854

Ушел всего на 2 часа и уже обратно зовут. Я конечно Каспара одного не оставлю здесь  и заодно кое что покажу...

Для правильного просмотра - нажмите на изображении на стрелочки рядом с зубчатым колесиком, чтобы открыть весь экран

Отредактировано Leon33 (14-05-2021 11:35:12)

1855

#p237104,Leon33 написал(а):

Ушел всего на 2 часа и уже обратно зовут. Я конечно Каспара одного не оставлю здесь  и заодно кое что покажу...

Для правильного просмотра - нажмите на изображении на стрелочки рядом с зубчатым колесиком, чтобы открыть весь экран

Отредактировано Leon33 (Сегодня 09:35:12)

Не надо уподоблятся Лапше с его говнорооликами. Если бы ты знал, Леон, что я видел во время военных операций, в которых я учавствовал, ты бы не постил эти ролики. Не надо. Пиши свой мнение, своё отнолшение. нЕ НАДО ГОВНОРОЛИКОВ.

1856

Когда то мусульмане с евреями находили общий язык...
Из рук Путина получали Народного артиста России...

Отредактировано Каспар (14-05-2021 12:08:49)

1857

#p237053,Каспар написал(а):

Леон,зачем ты показываешь эти картинки? Эта свора тебя не пожалеет и ты не найдёшь среди местных участников никакого участия.

Дурак ты, Каспар. Нормальный человек не может не сочувствовать, глядя на картинки с жертвами и разрушениями. А большинство на этом форуме - нормальные.
Кроме тебя, Леона и еще парочки, которые переживают за подвергшихся бомбардировке израильтян, но совершенно спокойно принимают убийство десятков тысяч жителей Донбасса.

1858

#p237113,Пинчук написал(а):

Дурак ты, Каспар. Нормальный человек не может не сочувствовать, глядя на картинки с жертвами и разрушениями. А большинство на этом форуме - нормальные.
Кроме тебя, Леона и еще парочки, которые переживают за подвергшихся бомбардировке израильтян, но совершенно спокойно принимают убийство десятков тысяч жителей Донбасса.

Ты де-бил...

Отредактировано Каспар (14-05-2021 12:33:03)

1859

#p237115,Каспар написал(а):

Ты де-бил...

Ну что еще можно от тебя ждать?
Поздравляю, ты в очередной раз продемонстрировал свое мурло.

1860

#p237064,Leon33 написал(а):

Мне не нужны их сострадания....не нужна жалость.

Я не очень понимаю, почему мне должно быть жалко еврейских детей ( а мне действительно их жалко), но при этом не должно быть жалко палестинских. Если брать власть в Израиле, я считаю что и она виновата и в страданиях евреев и в страданиях палестинцев, как в принципе и виновата власть какая уж она есть и в Палестине.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #2