#p237121,Хельга написал(а):Я не очень понимаю, почему мне должно быть жалко еврейских детей ( а мне действительно их жалко), но при этом не должно быть жалко палестинских. Если брать власть в Израиле, я считаю что и она виновата и в страданиях евреев и в страданиях палестинцев, как в принципе и виновата власть какая уж она есть и в Палестине.
Хельга, вы меня конечно извините, но тот, кто жалеет своих детей, не начинает убивать детей соседей...Понимаете, была в Израиле Премьер Министр Голда Меир, она кстати уроженка города Киева. Так вот она как-то заявила, что она ненавидит палестинцев за то, что они научили наших еврейских детей - их убивать. Не надо начинать с нами войны - не будет убитых детей ни с одной, ни с другой стороны. Только что я смотрел по ТВ передачу о происходящих событиях у нас и в Газе. В студии было 2 человека. Один -еврей и один араб. Были и другие, но я хочу сказать именно об этих. еврей был одет в тенниску и все. У нас сейчас очень жарко. Араб бы в галстуке и в пиджаке и я думаю, что он не простой человек. Может быть врач... Не знаю... Дело не в этом. В конце их беседы он спросил ведущего: Сколько еще крови вы хотите от Газы пролить?
И вот я думаю, о том. что эти люди не понимают элементарных вещей, несмотря на высшее образование. Весь мир видит, что делает с нами ХАМАС. 3000 ракет за 4 дня по нашим людям, домам, заводам и фабрикам и по нашим детям тоже. Если они с нами поступают так бесцеремонно и умышленно обстреливают наше мирное население, то они должны пить воду с наших ног только за то. что мы предупреждаем их население за 3-4 часа покинуть дома, чтобы не дай бог не убить кого-то. Израиль не бомбит бедные районы вообще, только дома высокопоставленных работников. Если мы сейчас остановим операцию, то через год-два все повторится с новой силой. Погибают не только их дети, но и наши тоже. Это самая настоящая современная война. Сегодня было опубликовано. что у ХАМАСа на начало обстрелов было 14.000 ракет. Они пока потратили 3000. Значит у них осталось 11000 ракет. Если этим придуркам плевать на своих детей, то нам тем более. А теперь Хельга взгляните на это видео, чтобы понять. что ХАМАС прячется между жилыми домами в которых живут люди и этим самым, ХАМАС ставит нас в такое положение, при котором с одной стороны они стреляют по Израилю, а с другой - мы вообще не можем им ответить, т.к. при этом погибнут десятки или сотни людей. Война -есть война и мы не можем сделать так, чтобы никто не погибал. Нам действительно жалко и своих и чужих детей, но если эти жители избирают ХАМАС своими правителями и радуются, когда у нас горе - пусть пеняют на себя.
Отредактировано Leon33 (14-05-2021 20:40:42)