Вообщем все поведение российских властей указывает на то, что приказ об отравлении был одобрен с самого верха.
Новости России #38
Сообщений 541 страница 570 из 2001
Поделиться54103-09-2020 10:11:07
Поделиться54203-09-2020 10:48:38
Лишь бы ляпнуть. Не важно что.
Побег в бездну: как Слава Курилов бросился в Тихий океан с борта советского лайнера
После трех суток, проведенных в воде, он самостоятельно вышел на филлипинский берег - так хотел сбежать из СССР
https://primamedia.ru/news/555614/
и это далеко не единственный случай
Поделиться54303-09-2020 10:51:38
Сообщение от Пинчук
Лишь бы ляпнуть. Не важно что.
Побег в бездну: как Слава Курилов бросился в Тихий океан с борта советского лайнера
После трех суток, проведенных в воде, он самостоятельно вышел на филлипинский берег - так хотел сбежать из СССР
https://primamedia.ru/news/555614/и это далеко не единственный случай
...
Этот хотя бы ждал случая, выхода в море...
А прибалты всегда жили на берегу моря и даже не пытались рвануть из СССР... и в 1991 году не сами, а по принуждению наглосаксов собрались у телебашни своих же пострелять, типа как тот кот наступивший себе на яйца - и больно и сойти лень.
Отредактировано Ларион (03-09-2020 10:52:04)
Поделиться54403-09-2020 11:04:20
А прибалты всегда жили на берегу моря и даже не пытались рвануть из СССР...
боже, какой идиот...
чисто для интереса, где ты живешь?
Поделиться54503-09-2020 11:06:47
Сообщение от Ларион
А прибалты всегда жили на берегу моря и даже не пытались рвануть из СССР...
боже, какой идиот...
чисто для интереса, где ты живешь?
...
Если желаете что-то рассказать о прошлом, то проясните для чего в 1991 году саюдис в своих же стрелял у телебашни?
Этот вопрос до сих пор открыт и за это ещё кому то предстоит ответить.
В России всё помнят и за своим придут!
Поделиться54603-09-2020 11:16:54
Ты реально тупой?
Железный занавес начал строить запад сразу послу фултоновской речи Черчиля. СССР потом ответил. А ты в очередной раз пишешь про глубокие по-времени последствия.
Поделиться54703-09-2020 11:19:06
Железный занавес начал строить запад сразу послу фултоновской речи Черчиля. СССР потом ответил.
Ещё как ответил. Загнал своих граждан в резервацию.
Поделиться54803-09-2020 11:22:31
Ещё как ответил. Загнал своих граждан в резервацию.
А теперь опять запад строит стену.
Поделиться54903-09-2020 11:55:22
https://primamedia.ru/news/555614/и это далеко не единственный случай
В. Курилов: "Я жил и государстве, где люди постоянно боялись чего-нибудь, - рассказал он в своей автобиографической книге «Один в океане. История побега». – Я видел страх в их глазах, в их позах, в манере говорить друг с другом, постоянно прислушиваясь и оглядываясь... Я ненавидел режим в стране, […] а потом потихоньку стал ненавидеть и самого себя. Я пытался сопротивляться этому, но у меня пропала любовь к жизни".
Кто и чего боялся в СССР в 1974 году?
=======
"Остаётся офигительной загадкой, как в жутко тоталитарном государстве, где все ходили шёпотом и оглядывались даже сидя на толчке, допустили отъезд в Канаду одной тётки, приём на работу в режимный институт другого её брательника и занятие престижной должности третьим... При этом перец пересёк всю страну, чтобы весь такой угнетённый и запуганный системой оказаться на круизном (в отсталом СССР!!!) лайнере, идущем до экватора и назад". (цы)
Поделиться55003-09-2020 11:56:18
Загнал своих граждан в резервацию.
В какую?
Поделиться55103-09-2020 12:10:44
В какую?
СССР
Поделиться55203-09-2020 12:11:59
СССР
Тебе там чего-то не хватало? Попробуй ответить честно. Именно про себя.
Поделиться55303-09-2020 12:15:50
Да боже упаси. У меня всё было, даже больше чем у простых людей. Я представлял СССР на международной Арене, ездил за границу, привозил джинсы и батона...
Поделиться55403-09-2020 12:18:59
Да боже упаси. У меня всё было, даже больше чем у простых людей. Я представлял СССР на международной Арене, ездил за границу, привозил джинсы и батона...
Ну, и? Что тебя в СССР не устраивало? Почему называешь его резервацией? Ты его можешь сравнить с любой другой резервацией того периода?
Поделиться55503-09-2020 12:21:01
Ну, и? Что тебя в СССР не устраивало?
Меня? Да ты ошиблась Лиза. Я патриот СССР. Уехал, а вы просрали мою страну...
Поделиться55603-09-2020 12:26:37
Меня? Да ты ошиблась Лиза. Я патриот СССР. Уехал, а вы просрали мою страну...
ты патриот резервации СССР?
Поделиться55703-09-2020 12:32:56
ты патриот резервации СССР?
Да. Откуда выезд был только для избранных. И я был один из них.
Поделиться55803-09-2020 12:57:09
Могу про себя, не хватало поехать куда хочу, когда хочу в зависимости от кошелька. Как пример посещать международные спортивные состязания во времена СССР это было не доступно, только малому количеству околоспортивных функционеров.
Или не тратить огромное количество времени в очередях, на покупку необходимых вещей, а спокойно купить что хочу и что надо, опять же в зависимости от толщины кошелька. Но это уже вопрос не к железному занавесу, а однобокой экономике СССР.
Поделиться55903-09-2020 13:02:26
Могу про себя, не хватало поехать куда хочу, когда хочу в зависимости от кошелька. Как пример посещать международные спортивные состязания во времена СССР это было не доступно, только малому количеству околоспортивных функционеров.
Или не тратить огромное количество времени в очередях, на покупку необходимых вещей, а спокойно купить что хочу и что надо, опять же в зависимости от толщины кошелька. Но это уже вопрос не к железному занавесу, а однобокой экономике СССР.
У тебя во времена СССР кошелёк был толстый? Всё могла позволить?
Поделиться56003-09-2020 13:13:09
У тебя во времена СССР кошелёк был толстый? Всё могла позволить?
Мои родители каждый год вывозили меня и брата на 2 месяца на море в Крым, это так называемый дикий отдых, жить в частном секторе, сами готовим. Целый день на море. А месяц в кемпинге в палатке на Азовском море.
Даже такой отдых был для среднего гражданина СССР не дешевый. Мои родители весь год отказывали себе во всем, копили деньги и мы ехали на машине, у нас ни когда не было ни ковров, ни хрусталя,ни золота, не больших сбережений, но зато мы хорошо путешествовали по России. Точно также мои родители ездили в автомобильный тур ГДР, Польша, Чехословакия, а вот меня (мне было тогда около 5 лет) не выпустили, детей такого возраста заграницу не выпускали в отпуск.
Так что моим родителям, даже с учетом их не большой зарплаты можно было поехать куда то заграницу например посмотреть Париж, ведь там жить можно не только в пятизвездочном отеле и питаться в ресторанах со звездой Мишлен.
Поделиться56103-09-2020 13:20:08
Даже такой отдых был для среднего гражданина СССР не дешевый. Мои родители весь год отказывали себе во всем, копили деньги и мы ехали на машине, у нас ни когда не было ни ковров, ни хрусталя,ни золота, не больших сбережений
Так вы были бедные... У нас были ковры, хотя мы тоже были бедные. А откуда машина? Этот была роскошь во времена СССР.
Точно также мои родители ездили в автомобильный тур ГДР, Польша, Чехословакия
В каком году это было, Хельга? что то не вяжется... Автообильные туры во времена СССР за границу это было что то особенное.
Так что моим родителям, даже с учетом их не большой зарплаты можно было поехать куда то заграницу например посмотреть Париж
Да ты наверное путаешь... Простым людям, с небольшой зарплатой ехать в Париж на своей машине? В советское время? Годы назови...
Поделиться56203-09-2020 13:30:44
Простым людям, с небольшой зарплатой ехать в Париж на своей машине?
Про Париж и машину не скажу. Но у нас даже жэковская молярша ездила в 70-х в Болгарию по турпутёвке. А моя приятельница в 80-х по той же турпутёвке ездила в Югославию. В Польшу вообще было без проблем в 80-х. И оттуда к нам затовариваться приезжали. Да. Из Польши в конце 80-х, начале 90-х за товаром ездили в Беларусь и Россию.
В 70-х мой шурин не единожды был по путёвке в ГДР.
Поделиться56303-09-2020 13:39:35
Так вы были бедные... У нас были ковры, хотя мы тоже были бедные. А откуда машина? Этот была роскошь во времена СССР.
Чем определять бедность? Ковров и хрусталя да не было, но была шикарная библиотека и машина. Первая машина появилась в 1969 году, отец получил талон за изобретение, это был ушастый Запорожец.
В каком году это было, Хельга? что то не вяжется... Автообильные туры во времена СССР за границу это было что то особенное.
Это было 1973-1974 год, точнее не помню. Не знаю насколько это была редкость, но родители ездили. Собирался караван из машин и ехали по ранее утвержденному маршруту, в одной из машин этого каравана сидел как бы руководитель этого путешествия, он отвечал за автомобильных туристов.
Да ты наверное путаешь... Простым людям, с небольшой зарплатой ехать в Париж на своей машине? В советское время? Годы назови...
А что самолеты в Париж в то время не летали? Хотя сейчас например полно автобусных маршрутов из России в Париж, стоят какие то копейки, так что и в то время доехать на машине в Париж, не думаю что было бы невозможно.
Мы всей семьей в 1980 году летали в Хабаровск, не думаю, что билеты в Париж были бы дороже.
Поделиться56403-09-2020 13:45:13
Но у нас даже жэковская молярша ездила в 70-х в Болгарию по турпутёвке
Вот понимаешь Лиза, только по путевке, только по заранее одобренному маршруту, шаг вправо, шаг влево расстрел, да еще что бы поехать надо было доказать свою идеологическую сознательность. А я вот люблю сама себе рисовать маршруты и ехать туда где мне интересно, а вот в СССР это было не реально.
Кстати этот короновирус, сейчас многих перенаправил на внутренний туризм.., у меня дети ездили только заграницу, а сейчас открыли Россию, НГ отмечали в Мурманске, в июне ездили в Карелию, в октябре летят на Камчатку смотреть гейзеры и подниматься на затухший вулкан.
Поделиться56503-09-2020 13:52:43
А что самолеты в Париж в то время не летали? Хотя сейчас например полно автобусных маршрутов из России в Париж, стоят какие то копейки, так что и в то время доехать на машине в Париж, не думаю что было бы невозможно.
Во времена СССР? На машине в Париж? Это ты Лапше и Лизе расскажи... Сказочница.
Поделиться56603-09-2020 13:54:57
НГ отмечали в Мурманске
Поделиться56703-09-2020 14:09:49
Сообщение от Хельга
НГ отмечали в Мурманске
![]()
Полярная ночь и Северное сияние это класс, что бы отметить НГ.
Кстати в Мурманске полно китайцев, они приезжают именно на НГ как туристы, снять там отель на НГ проблема, если не сделать это заранее.
Поделиться56803-09-2020 14:10:49
Вот понимаешь Лиза, только по путевке, только по заранее одобренному маршруту, шаг вправо, шаг влево расстрел, да еще что бы поехать надо было доказать свою идеологическую сознательность. А я вот люблю сама себе рисовать маршруты и ехать туда где мне интересно, а вот в СССР это было не реально.
Кстати этот короновирус, сейчас многих перенаправил на внутренний туризм.., у меня дети ездили только заграницу, а сейчас открыли Россию, НГ отмечали в Мурманске, в июне ездили в Карелию, в октябре летят на Камчатку смотреть гейзеры и подниматься на затухший вулкан.
Надо же .. сын с женой тоже ездили на новый год в Мурманск..)
На Камчатку конечно дороговато - можно за эти деньги и на Мальдивы закатить
Поделиться56903-09-2020 14:13:23
Полярная ночь и Северное сияние это класс, что бы отметить НГ.
Надо же .. сын с женой тоже ездили на новый год в Мурманск..)
Да вы больные люди... Оно понятно - русские. Это болезнь!
Поделиться57003-09-2020 14:16:39
Да вы больные люди... Оно понятно - русские. Это болезнь!
Я в Карелию несколько раз ездил на НГ с компанией... атмосфера настоящей зимы и НГ, баня, рыбалка, катание на лыжах и коньках, вечером посиделки ..ляпота