Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #38

Новости России #38

Сообщений 541 страница 570 из 2001

541

#p174347,Mantas написал(а):

Вообщем все поведение российских властей указывает на то, что приказ об отравлении был одобрен с самого верха.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1885679/pub_5df10163d5bbc300ad7f5ea3_5df1042e6d29c100aef26376/scale_1200

542

#p174310,Пинчук написал(а):

Лишь бы ляпнуть. Не важно что.

Побег в бездну: как Слава Курилов бросился в Тихий океан с борта советского лайнера
После трех суток, проведенных в воде, он самостоятельно вышел на филлипинский берег - так хотел сбежать из СССР
https://primamedia.ru/news/555614/

и это далеко не единственный случай

543

#p174392,Местный написал(а):

Сообщение от Пинчук

Лишь бы ляпнуть. Не важно что.

Побег в бездну: как Слава Курилов бросился в Тихий океан с борта советского лайнера
После трех суток, проведенных в воде, он самостоятельно вышел на филлипинский берег - так хотел сбежать из СССР

...

Этот хотя бы ждал случая, выхода в море...
А прибалты всегда жили на берегу моря и даже не пытались рвануть из СССР... и в 1991 году не сами, а по принуждению наглосаксов собрались у телебашни своих же пострелять, типа как тот кот наступивший себе на яйца - и больно и сойти лень.

Отредактировано Ларион (03-09-2020 10:52:04)

544

#p174394,Ларион написал(а):

А прибалты всегда жили на берегу моря и даже не пытались рвануть из СССР...

боже, какой идиот...

чисто для интереса, где ты живешь?

545

#p174400,Местный написал(а):

Сообщение от Ларион

А прибалты всегда жили на берегу моря и даже не пытались рвануть из СССР...

боже, какой идиот...

чисто для интереса, где ты живешь?

...

Если желаете что-то рассказать о прошлом, то проясните для чего в 1991 году саюдис в своих же стрелял у телебашни?
Этот вопрос до сих пор открыт и за это ещё кому то предстоит ответить.
В России всё помнят и за своим придут!

546

Ты реально тупой?
Железный занавес начал строить запад сразу послу фултоновской речи Черчиля. СССР потом ответил. А ты в очередной раз пишешь про глубокие по-времени последствия.

547

#p174410,Пинчук написал(а):

Железный занавес начал строить запад сразу послу фултоновской речи Черчиля. СССР потом ответил.

Ещё как ответил. Загнал своих граждан в резервацию.

548

#p174411,Каспар написал(а):

Ещё как ответил. Загнал своих граждан в резервацию.

А теперь опять запад строит стену.

549

В. Курилов: "Я жил и государстве, где люди постоянно боялись чего-нибудь, - рассказал он в своей автобиографической книге «Один в океане. История побега». – Я видел страх в их глазах, в их позах, в манере говорить друг с другом, постоянно прислушиваясь и оглядываясь... Я ненавидел режим в стране, […] а потом потихоньку стал ненавидеть и самого себя. Я пытался сопротивляться этому, но у меня пропала любовь к жизни".

Кто и чего боялся в СССР в 1974 году?

=======

"Остаётся офигительной загадкой, как в жутко тоталитарном государстве, где все ходили шёпотом и оглядывались даже сидя на толчке, допустили отъезд в Канаду одной тётки, приём на работу в режимный институт другого её брательника и занятие престижной должности третьим... При этом перец пересёк всю страну, чтобы весь такой угнетённый и запуганный системой оказаться на круизном (в отсталом СССР!!!) лайнере, идущем до экватора и назад". (цы)

550

#p174411,Каспар написал(а):

Загнал своих граждан в резервацию.

В какую?

551

#p174431,Лиза написал(а):

В какую?

СССР

552

#p174438,Каспар написал(а):

СССР

Тебе там чего-то не хватало? Попробуй ответить честно. Именно про себя.

553

#p174439,Лиза написал(а):

Да боже упаси. У меня всё было, даже больше чем у простых людей. Я представлял СССР на международной Арене, ездил за границу, привозил джинсы и батона...

554

#p174441,Каспар написал(а):

Да боже упаси. У меня всё было, даже больше чем у простых людей. Я представлял СССР на международной Арене, ездил за границу, привозил джинсы и батона...

Ну, и? Что тебя в СССР не устраивало? Почему называешь его резервацией? Ты его можешь сравнить с любой другой резервацией того периода?

555

#p174443,Лиза написал(а):

Ну, и? Что тебя в СССР не устраивало?

Меня? Да ты ошиблась Лиза. Я патриот СССР. Уехал, а вы просрали мою страну...

556

#p174444,Каспар написал(а):

Меня? Да ты ошиблась Лиза. Я патриот СССР. Уехал, а вы просрали мою страну...

ты патриот резервации СССР?

557

#p174445,Лиза написал(а):

ты патриот резервации СССР?

Да. Откуда выезд был только для избранных. И я был один из них.

558

#p174439,Лиза написал(а):

Могу про себя, не хватало поехать куда хочу, когда хочу в зависимости от кошелька. Как пример посещать международные спортивные состязания во времена СССР это было не доступно, только малому количеству околоспортивных функционеров.
Или не тратить огромное количество времени в очередях, на покупку необходимых вещей, а спокойно купить что хочу и что надо, опять же в зависимости от толщины кошелька.  Но это уже вопрос не к железному занавесу, а однобокой экономике СССР.

559

#p174452,Хельга написал(а):

Могу про себя, не хватало поехать куда хочу, когда хочу в зависимости от кошелька. Как пример посещать международные спортивные состязания во времена СССР это было не доступно, только малому количеству околоспортивных функционеров.
Или не тратить огромное количество времени в очередях, на покупку необходимых вещей, а спокойно купить что хочу и что надо, опять же в зависимости от толщины кошелька.  Но это уже вопрос не к железному занавесу, а однобокой экономике СССР.

У тебя во времена СССР кошелёк был толстый? Всё могла позволить?

560

#p174456,Каспар написал(а):

У тебя во времена СССР кошелёк был толстый? Всё могла позволить?

Мои родители каждый год вывозили меня и брата на 2 месяца на море в Крым, это так называемый дикий отдых, жить в частном секторе, сами готовим. Целый день на море. А месяц  в кемпинге в палатке на Азовском море.
Даже такой отдых был для среднего гражданина СССР не дешевый. Мои родители весь год отказывали себе во всем, копили деньги и мы ехали на машине, у нас ни когда не было ни ковров, ни хрусталя,ни золота, не больших сбережений, но зато мы хорошо путешествовали по России. Точно также мои родители ездили в автомобильный тур ГДР, Польша, Чехословакия, а вот меня (мне было тогда около 5 лет) не выпустили, детей такого возраста заграницу не выпускали в отпуск.
Так что моим родителям, даже с учетом их не большой зарплаты можно было поехать куда то заграницу например посмотреть Париж, ведь там жить можно не только в пятизвездочном отеле и питаться в ресторанах со звездой Мишлен.

561

#p174459,Хельга написал(а):

Даже такой отдых был для среднего гражданина СССР не дешевый. Мои родители весь год отказывали себе во всем, копили деньги и мы ехали на машине, у нас ни когда не было ни ковров, ни хрусталя,ни золота, не больших сбережений

Так вы были бедные... У нас  были ковры, хотя мы тоже были бедные. А откуда машина? Этот была роскошь во времена СССР.

Точно также мои родители ездили в автомобильный тур ГДР, Польша, Чехословакия

В каком году это было, Хельга? что то не вяжется... Автообильные туры во времена СССР за границу это было что то особенное.

Так что моим родителям, даже с учетом их не большой зарплаты можно было поехать куда то заграницу например посмотреть Париж

Да ты наверное путаешь... Простым людям, с небольшой зарплатой ехать в Париж на своей машине? В советское время? Годы назови...

562

#p174461,Каспар написал(а):

Простым людям, с небольшой зарплатой ехать в Париж на своей машине?

Про Париж и машину не скажу. Но у нас даже жэковская молярша ездила в 70-х в Болгарию по турпутёвке. А моя приятельница в 80-х по той же турпутёвке ездила в Югославию. В Польшу вообще было без проблем в 80-х. И оттуда к нам затовариваться приезжали. Да. Из Польши в конце 80-х, начале 90-х за товаром ездили в Беларусь и Россию.
В 70-х мой шурин не единожды был по путёвке в ГДР.

563

Так вы были бедные... У нас  были ковры, хотя мы тоже были бедные. А откуда машина? Этот была роскошь во времена СССР.

Чем определять бедность? Ковров и хрусталя да не было, но была шикарная библиотека и машина. Первая машина появилась в 1969 году, отец получил талон за изобретение, это был ушастый Запорожец.

В каком году это было, Хельга? что то не вяжется... Автообильные туры во времена СССР за границу это было что то особенное.

Это было 1973-1974 год, точнее не помню. Не знаю насколько это была редкость, но родители ездили. Собирался караван из машин и ехали по ранее утвержденному маршруту, в одной из машин этого каравана сидел как бы руководитель этого путешествия, он отвечал за автомобильных туристов.

Да ты наверное путаешь... Простым людям, с небольшой зарплатой ехать в Париж на своей машине? В советское время? Годы назови...

А что самолеты в Париж в то время не летали? Хотя сейчас например полно автобусных маршрутов из России в Париж, стоят какие то копейки, так что и в то время доехать на машине в Париж, не думаю что было бы невозможно.
Мы всей семьей в 1980 году летали в Хабаровск, не думаю, что билеты в Париж были бы дороже.

564

#p174464,Лиза написал(а):

Но у нас даже жэковская молярша ездила в 70-х в Болгарию по турпутёвке

Вот понимаешь Лиза, только по путевке, только по заранее одобренному маршруту, шаг вправо, шаг влево расстрел, да еще что бы поехать надо было доказать свою идеологическую сознательность. А я вот люблю сама себе рисовать маршруты и ехать туда где мне интересно, а вот в СССР это было не реально.
Кстати этот короновирус, сейчас многих перенаправил на внутренний туризм.., у меня дети ездили только заграницу, а сейчас открыли Россию, НГ отмечали в Мурманске, в июне ездили в Карелию, в октябре летят на Камчатку смотреть гейзеры и подниматься на затухший вулкан.

565

#p174466,Хельга написал(а):

А что самолеты в Париж в то время не летали? Хотя сейчас например полно автобусных маршрутов из России в Париж, стоят какие то копейки, так что и в то время доехать на машине в Париж, не думаю что было бы невозможно.

Во времена СССР? На машине в Париж? Это ты Лапше и Лизе расскажи... Сказочница.

566

#p174469,Хельга написал(а):

НГ отмечали в Мурманске

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

567

#p174473,Каспар написал(а):

Сообщение от Хельга

НГ отмечали в Мурманске

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

Полярная ночь и Северное сияние это класс, что бы отметить НГ.
Кстати в Мурманске полно китайцев, они приезжают именно на НГ как туристы, снять там отель на НГ проблема, если не сделать это заранее.

568

#p174469,Хельга написал(а):

Вот понимаешь Лиза, только по путевке, только по заранее одобренному маршруту, шаг вправо, шаг влево расстрел, да еще что бы поехать надо было доказать свою идеологическую сознательность. А я вот люблю сама себе рисовать маршруты и ехать туда где мне интересно, а вот в СССР это было не реально.
Кстати этот короновирус, сейчас многих перенаправил на внутренний туризм.., у меня дети ездили только заграницу, а сейчас открыли Россию, НГ отмечали в Мурманске, в июне ездили в Карелию, в октябре летят на Камчатку смотреть гейзеры и подниматься на затухший вулкан.

Надо же .. сын с женой тоже ездили на новый год в Мурманск..)

На Камчатку конечно дороговато - можно за эти деньги и на Мальдивы закатить

569

#p174479,Хельга написал(а):

Полярная ночь и Северное сияние это класс, что бы отметить НГ.

#p174480,Элипс написал(а):

Надо же .. сын с женой тоже ездили на новый год в Мурманск..)

Да вы больные люди... Оно понятно - русские. Это болезнь!

570

#p174483,Каспар написал(а):

Да вы больные люди... Оно понятно - русские. Это болезнь!

Я в Карелию несколько раз ездил на НГ с компанией... атмосфера настоящей зимы и НГ, баня, рыбалка, катание на лыжах и коньках, вечером посиделки ..ляпота

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #38