Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #38

Новости России #38

Сообщений 931 страница 960 из 2001

931

#p176146,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Легенда чистейшей воды. ВВП по ППС на душу населения в Киргизии - $3 922. Украина - $9 287. Россия - $28 797. Т.е. всё равно в 2,37 раза хуже, чем на Украине, и в 7 раз хуже, чем в России.

ну вон  Каспар приводил сайт кде можно сравнить уровень доходов и дороговизну жизни.. так вот алжирцы при средней зарплате 260$ могут позволить себе почти в два раза больше чем россиянин со своими 500$ ... и в Киргизии жизнь также дешевле, что 4000 хватит и на ЖКХ и жрачку

Подпись автора

Учиться отказываться от вожделения, гнева и жадности - работа на всю жизнь. (БГ)

https://www.globalprice.info/?p=kyrgyzs … ya-bishkek

не сказать , что сказочная дешевизна.Может где в аулах дешевле.

932

#p176162,The loyal liberal написал(а):

"В Бишкеке вы найдете супермаркеты российских сетей, типа «Народный» с российскими же товарами, цены на которые завышены. В маленьких магазинчиках за пределами столицы, опять вы встретите продукты российского производства и местного, типа хлеб, выпечка, молочные продукты."
Честно говоря ни сказочной, ни просто дешевизны я не вижу. И цены как-то странно приведены. Ну ладно, свинину они, как мусульмане, не едят наверно. А курятину? А индюшатину? А хлеба они тоже не едят? А рис? А гречку? Колбасу за 220 руб/кг у нас тоже можно найти, но она будет не слишком съедобной. Настоящая колбаса дороже примерно вдвое. Макароны (вермишель "Ролтон") упомянуты один раз по цене довольно грабительской. Ну и то, что российские сети выживают там при ценах выше российских, само за себя говорит.

933

#p176156,Tra написал(а):

Шоб похоже было на 40 градусов?

МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Выход Алексея Навального из комы говорит о том, что против него не применяли "Новичок", заявил РИА Новости российский ученый Леонид Ринк, непосредственно участвовавший в разработке боевого вещества.

"Я исключаю его отравление, потому что симптоматики нет. Но даже если бы использовалась концентрация в 400 раз меньше смертельной дозы, он бы вышел из комы, но миоз (сужение зрачка. — Прим. ред.) был бы все равно. Здесь таких симптомов не было", — сказал ученый.

934

вроде не тот. там была кнопка сравнения по множеству позиций. Каспар нарисуется - спрошу.

А вообще у меня один узбек работает так он на свою российскую зарплату содержит чуть ли ни целый кишлак.. )

935

Один из разработчиков нервно-паралитического отравляющего агента «Новичок» Владимир Углев посчитал возможным отравление основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального этим веществом. Об этом Углев заявил в разговоре с «Открытыми медиа» после того, как правительство Германии сообщило о найденных следах яда в организме оппозиционера.

При этом Углев заметил, что в случае с Навальным «динамика развития токсикологического поражения совершенно искажена»: симптомы отличаются от типичных для «Новичка». «При поражении А-234 («Новичок») картина совершенно другая. Первые признаки — это подергивание мышц, потоотделение, судороги. А тут — сразу же в кому. Возможно, добавили что-то из антагонистов ФОС [фосфорорганических соединений] нервно-паралитического действия для прикрытия самого вещества, которое, скорее всего, и проявилось раньше. Но я пока не убежден на 100%, что это А-234, которым пытались отравить Скрипалей, пока не будет масс-спектрографического анализа», — заявил Углев.

«Русской службе Би-би-си» Углев сообщил, что есть несколько видов «Новичка». «234-й, которым был отравлен [бывший сотрудник ГРУ Сергей] Скрипаль — жидкий. При его использовании могут пострадать случайные люди. Есть 242-й, твердый. Он наносится на готовые поражающие элементы и действует внутримышечно. Через органы дыхания и через кожу он не «лезет», потому что твердый. Мое последнее поражение было именно им: действует молниеносно, я сразу руку в соляную кислоту засунул, рука «отпотевала» после этого несколько лет, была все время влажной. 242-й «Новичок» используется в качестве диверсионного яда», — рассказал эксперт. По его словам, следы «Новичка» остаются на эмали зубов, а симптомы зависят от того, как был нанесен яд: «При внутривенной или внутримышечной аппликации зрачки расширяются, а при попадании на слизистую, в глаза, нос или рот, — нет», — говорит химик.

https://yandex.ru/turbo/forbes.ru/s/new … otravlenie

936

#p176175,Прагматик написал(а):

Сообщение от Tra

Шоб похоже было на 40 градусов?

МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Выход Алексея Навального из комы говорит о том, что против него не применяли "Новичок", заявил РИА Новости российский ученый Леонид Ринк, непосредственно участвовавший в разработке боевого вещества.

"Я исключаю его отравление, потому что симптоматики нет. Но даже если бы использовалась концентрация в 400 раз меньше смертельной дозы, он бы вышел из комы, но миоз (сужение зрачка. — Прим. ред.) был бы все равно. Здесь таких симптомов не было", — сказал ученый.

А откуда он знает про симптомы, если немцы ничего не сообщают?

937

#p176180,Andrew_Raev написал(а):

А откуда он знает про симптомы, если немцы ничего не сообщают?

Я бы спросил по-другому: а откуда он знает про разведение 1:400?

938

#p176178,Элипс написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

вроде не тот. там была кнопка сравнения по множеству позиций. Каспар нарисуется - спрошу.

А вообще у меня один узбек работает так он на свою российскую зарплату содержит чуть ли ни целый кишлак.. )

Подпись автора

Учиться отказываться от вожделения, гнева и жадности - работа на всю жизнь. (БГ)

Может мешок риса купить семье на месяц значит справный мужик.

939

#p176182,The loyal liberal написал(а):

Может мешок риса купить семье на месяц значит справный мужик.

Хорошо, что мы не в Средней Азии живем, но плохо, что не в Новой Зеландии. Мы как-то с Каспаром здесь сравнивали сколько продуктов он может купить на тыщу баксов и сколько я. Разница не очень существенная. Весь вопрос в том, сколько людей имеет эту самую тыщу в месяц у них и сколько у нас.

Отредактировано Прагматик (10-09-2020 17:21:30)

940

В прошлом году, туда мой знакомый ездил с женой на месяц. Объехали всё, зависли надолго на Иссык-Куле.
Жратва очень дёшево, жильё дешево, услуги недорогие. Бенз дешевле, чем в РФ - наполовину. Привозные товары типа колы или пивного продукта "Балтика" стоят так же примерно. Китайское барахло дешевле вдвое.
Средняя зряплата в городе там тыщ 12-15 на рубли - примерно как в глубинке в РФ. В аулах всяких нищета, но там и при СССР была нищета.

Пы.Сы. На сайте, котроый здесь комментят - цены в-основном, на товар в магазинах. Но там, жратву в магазинах не покупают: всё только на базаре. Одежду покупают китайскую на вещевом рынке, он там крупнейший перевалочный в Ср. Азии - "Дордой".
Даже при Совке так было. Такшта, сайт не информативен.

Отредактировано 123Мышь (10-09-2020 17:57:49)

941

Песков расчехлился...
--------------------
Дмитрий Песков, его цитирует РИА Новости.

«Здесь надо понимать одну простую вещь — самое бедное население — оно одновременно наименее оцифрованное. Это то население, у которого меньше всего доступ в интернет — раз, и которое меньше всего стремится попасть в интернет», — пояснил он на онлайн-конференции Data DebatЫ. Песков уточнил, что это касается людей, которые придерживаются «гаражной экономики» — используют наличные средства и уклоняются от взаимодействия с государством.

Спецпредставитель добавил, что, по прогнозам АНО «Платформа НТИ», к 2024 году в России планируется достигнуть цифровизации большинства населенных пунктов, а к 2030 году — предоставить доступ в интернет 97 процентам граждан.

Таким образом, пояснил Песков, человек будет более мотивирован в финансовом и нефинансовом смыслах. Кроме того, он сможет постоянно зарабатывать, выйти из категории бедности и приносить своей работой пользу государству.

942

#p176202,123Мышь написал(а):

В прошлом году, туда мой знакомый ездил с женой на месяц. Объехали всё, зависли надолго на Иссык-Куле.
Жратва очень дёшево, жильё дешево, услуги недорогие. Бенз дешевле, чем в РФ - наполовину. Привозные товары типа колы или пивного продукта "Балтика" стоят так же примерно. Китайское барахло дешевле вдвое.
Средняя зряплата в городе там тыщ 12-15 на рубли - примерно как в глубинке в РФ. В аулах всяких нищета, но там и при СССР была нищета.

Пы.Сы. На сайте, котроый здесь комментят - цены в-основном, на товар в магазинах. Но там, жратву в магазинах не покупают: всё только на базаре. Одежду покупают китайскую на вещевом рынке, он там крупнейший перевалочный в Ср. Азии - "Дордой".

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 16:57:49)

Не путай туризм с иммиграцией

943

#p176203,123Мышь написал(а):

Песков расчехлился...
--------------------

«Здесь надо понимать одну простую вещь — самое бедное население — оно одновременно наименее оцифрованное. Это то население, у которого меньше всего доступ в интернет — раз, и которое меньше всего стремится попасть в интернет», — пояснил он на онлайн-конференции Data DebatЫ. Песков уточнил, что это касается людей, которые придерживаются «гаражной экономики» — используют наличные средства и уклоняются от взаимодействия с государством.

Спецпредставитель добавил, что, по прогнозам АНО «Платформа НТИ», к 2024 году в России планируется достигнуть цифровизации большинства населенных пунктов, а к 2030 году — предоставить доступ в интернет 97 процентам граждан.

Таким образом, пояснил Песков, человек будет более мотивирован в финансовом и нефинансовом смыслах. Кроме того, он сможет постоянно зарабатывать, выйти из категории бедности и приносить своей работой пользу государству.

У меня около моей больницы нет интернета, а моя жена разговаривала с своими родственниками в деревне в нижнем Новгороде через мобильную видеосвязь

944

Сообщение от The loyal liberal

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 21:57:49)

Подпись автора

Я снова в пустоту - кидаю, камень...

По данным официальных веб-сайтов крупнейших сетей автозаправочных станций в Бишкеке на 10:40 20.03.2020 года, цена бензина марки АИ-92 в среднем осталась без изменений.

Средняя цена бензина марки АИ-92 на АЗС столицы составляет 39,53 сома(37,52 руб.) . Средняя стоимость дизельного топлива на АЗС составляет 42,2 сома , сжиженного газа (СУГ) - 26,77 сома .

У нас в Кузбассе 41.20руб.

Ну , где тут в 2 раза?Чешешь по ушам. :)
Да и как пишут на базаре дороже , чем в сетевых магазинах.

Отредактировано The loyal liberal (10-09-2020 18:12:51)

945

#p176208,Tra написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Песков расчехлился...
    --------------------

У меня около моей больницы нет интернета, а моя жена разговаривала с своими родственниками в деревне в нижнем Новгороде через мобильную видеосвязь

Нижний Новгород нужно писать с большой буквы .

Отредактировано тюбик (10-09-2020 18:14:08)

946

Трепло ты. А магазины, значит, стоят пустые. Никто в них ничего не покупает, а они всё равно стоят. В убыток владельцам. Пой, ласточка, пой.

947

#p176210,The loyal liberal написал(а):

Средняя цена бензина марки АИ-92 на АЗС столицы составляет 39,53 сома(37,52 руб.) . Средняя стоимость дизельного топлива на АЗС составляет 42,2 сома , сжиженного газа (СУГ) - 26,77 сома .

У нас в Кузбассе 41.20руб.

Ну , где тут в 2 раза?Чешешь по ушам. :)
Да и как пишут на базаре дороже , чем в сетевых магазинах.

Мышь врёт, как дышит.

948

#p176214,тюбик написал(а):

Нижний Новгород нужно писать с большой буквы .

Отредактировано тюбик (Сегодня 17:14:08)

Сделал замечание своему телефону

949

#p176179,Прагматик написал(а):

Алексея Навального

Блииин! Достали с этим Навальным! Задолбали уже! Чуть ли не в его поносе готовы копаться! Тоже мне -- звезда кортежей и преемник бабы Леры!

950

#p176208,Tra написал(а):

Добро пожаловать в Нижний Новгород.

951

#p176218,Andrew_Raev написал(а):

Трепло ты. А магазины, значит, стоят пустые. Никто в них ничего не покупает, а они всё равно стоят. В убыток владельцам. Пой, ласточка, пой.

Понятно, что в Средней Азии уровень жизни ниже, чем в России. И даже если у них президенты будут меняться дважды в год, вряд ли уровень жизни будет хотя бы таким же, как в России. Уровень жизни не зависит от уровня демократизации.

Отредактировано Прагматик (10-09-2020 19:04:41)

952

#p176226,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Блииин! Достали с этим Навальным! Задолбали уже! Чуть ли не в его поносе готовы копаться! Тоже мне -- звезда кортежей и преемник бабы Леры!

Ну так отдохните от новостей, политики и форума, как я и будет Вам счастье. Не являюсь сторонником Навального,  но то, что его могли отравить - это факт.

953

#p176228,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Понятно, что в Средней Азии уровень жизни ниже, чем в России. И даже если у них президенты будут меняться дважды в год, вряд ли уровень жизни будет хотя бы таким же, как в России. Уровень жизни не зависит от уровня демократизации.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 19:04:41)

нет счас как раз и считается. что уровень жизни как раз и зависит от уровня демократии .

954

#p176234,тюбик написал(а):

нет счас как раз и считается. что уровень жизни как раз и зависит от уровня демократии .

да мне пофиг, что так считается, я лично вижу, что не зависит

955

#p176235,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

да мне пофиг, что так считается, я лично вижу, что не зависит

а у тебя правильное зрение ?и ваще может ты слепой .

956

#p176231,Прагматик написал(а):

Ну так отдохните от новостей, политики и форума, как я и будет Вам счастье. Не являюсь сторонником Навального,  но то, что его могли отравить - это факт.

Меня в сети не было месяц, я чё? Из-за этого инвалида интернет должна отключить навсегда? А рожа у него не растрескается?

957

#p176238,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Меня в сети не было месяц, я чё? Из-за этого инвалида интернет должна отключить навсегда? А рожа у него не растрескается?

Эка Вас плющит с него, так может просто пропускать мимо и все?

958

#p176178,Элипс написал(а):

Никогда не задумывался, почему этот узбек работает не у себя в кишлаке?

959

#p176237,тюбик написал(а):

такова природа человека, у него есть личный опыт и  есть то, что он принимает на веру, можешь веровать, что корень всех российских проблем - это вечный Путин

960

#p176242,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

такова природа человека, у него есть личный опыт и  есть то, что он принимает на веру, можешь веровать, что корень всех российских проблем - это вечный Путин

вот вот .опыт .все мы живем прошлым .а надо будущим .а будущие как раз зависит от правильного зрения .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #38