Вопрос к ЦБ, почему в таком случае у нас бюджет к цене на нефть привязан. Может деньги от продажи металлов и зерна не доходят до бюджета?
Можно к курсу доллара привязывать. Какая разница к какому эквиваленту привязываться?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #38
Вопрос к ЦБ, почему в таком случае у нас бюджет к цене на нефть привязан. Может деньги от продажи металлов и зерна не доходят до бюджета?
Можно к курсу доллара привязывать. Какая разница к какому эквиваленту привязываться?
Отнюдь. У тебя были претензии, что кто-то тебе обещал слезть с нефтяной иглы. И я разбил твои претензии в пух и прах.
Теперь ты спрашиваешь, почему ЦБ верстает свои программы с привязкой к цене на нефть. Это очевидно, раз треть бюджета у нас нефтяные доходы. Ты еще спроси, почему мы не отказались от доллара в международной торговле.
8 лет назад была совсем другая ситуация. Сейчас эта модель вновь актуальна.
Самоутвердился надеюсь?
Кстати да, почему мы до сих пор не отказались от доллара?
Москва. 8 мая 2018
Путин согласился с необходимостью "отвязать" экономику РФ от доллара
Есть обновление от 19:26 → Рынок акций РФ завершил торги смешанной динамикой бумаг
Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что считает правильным курс на отказ от привязки российской экономики к доллару.
"Я в принципе согласен. Это ведь не просто отрыв от доллара. Речь идет о необходимости повышения нашего экономического суверенитета, и это абсолютно правильно", - сказал Путин во вторник в Госдуме после того, как депутаты поддержали предложенную им на пост премьера кандидатуру Дмитрия Медведева.
"Мы за предыдущие десятилетия в надежде на то, что будут соблюдаться заявленные принципы в области мировой торговли, вели себя несколько наивно", - добавил президент.
"А теперь мы видим, что и правила ВТО сплошь и рядом нарушаются, ограничения идут по политическим соображениям, которые называют санкциями. Причем вводятся все новые и новые (санкции), чтобы обеспечить себе любимым конкурентные преимущества", - подчеркнул Путин.
"Нефть торгуется в долларах на бирже. И, конечно, мы думаем, что нужно сделать, чтобы освободить себя от этого бремени. И наши партнеры, вводя вот эти все ограничения, ограничения незаконные, нарушая принципы мировой торговли, помогают нам. Потому что весь мир видит, что монополия доллара ненадежна, она опасна для многих регионов", - заявил президент РФ.
Отредактировано Прагматик (15-09-2020 17:31:23)
Самоутвердился надеюсь?
За счет вас? Это невозможно.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что считает правильным курс на отказ от привязки российской экономики к доллару.
И я считаю правильным. А еще я считаю правильным жить вечно. Только мало у кого получается.
у нас проблемы с малым и средним бизнесом, я 27 лет в этом бизнесе работала и знаю о чём говорю. За эти годы государство кучу раз , меняло правила ведения бизнеса, усливая фискализацию, при этом требования сэски-пожарки и прочие вымогалки дорожают и ширятся, налоговая база меняется и ни хрена я никаких ништяков не вижу, поэтому в бизнес я вернуться не хочу.
А без этого бизнеса во всех сферах, страна так и будет висеть на углеводородной игле.
Страна огромная, куча народа живёт в сложных климатических условиях и сложной логистики, но правила ведения бизнеса равны в Москве и в моём Черском, но Москва это комфортный город, а у нас дорог нет ни единой до ближайшего Куева-Тутуева, а авиация делает логистику золотой. Арктическая навигация 2 месяца в году, зимник 3 месяца. Но до правительства не доходит, что надо создавать другие условия для половины страны.
Ай, даже и говорить не хочется. Трутнева посадили всё это решать, а толку? Да он у нас ни разу не был. Чё он решит, если не знает условий? И ведь не приедет, ему и без этого от государства до фига перепадает.
у нас проблемы с малым и средним бизнесом, я 27 лет в этом бизнесе работала и знаю о чём говорю. За эти годы государство кучу раз , меняло правила ведения бизнеса, усливая фискализацию, при этом требования сэски-пожарки и прочие вымогалки дорожают и ширятся, налоговая база меняется и ни хрена я никаких ништяков не вижу, поэтому в бизнес я вернуться не хочу.
А без этого бизнеса во всех сферах, страна так и будет висеть на углеводородной игле.
Страна огромная, куча народа живёт в сложных климатических условиях и сложной логистики, но правила ведения бизнеса равны в Москве и в моём Черском, но Москва это комфортный город, а у нас дорог нет ни единой до ближайшего Куева-Тутуева, а авиация делает логистику золотой. Арктическая навигация 2 месяца в году, зимник 3 месяца. Но до правительства не доходит, что надо создавать другие условия для половины страны.
Ай, даже и говорить не хочется. Трутнева посадили всё это решать, а толку? Да он у нас ни разу не был. Чё он решит, если не знает условий? И ведь не приедет, ему и без этого от государства до фига перепадает.
Фискальная нагрузка на бизнес за 10 лет увеличилась почти в 3 раза. Поэтому то сейчас закрывается больше предприятий чем открывается. В среднем в развитых странах доля малого и среднего бизнеса в ВВП составляет около 50-60%, а у нас 20%.
Путин обещает к 30 году увеличить долю МСБ до 40%, но обещать (как говорит Пинчук) не значит жениться. )
Тем более Путин считает малый и средний бизнес жуликами и поэтому вряд ли будет уделять ему своё внимание.
Отредактировано Элипс (15-09-2020 17:47:13)
правильным жить вечно. Только мало у кого получается.
У французов получилось. Вначале 2000-х годов мэр города Левандур (если я снова чего не перепутал) запретил его жителям умирать, потому что ему было запрещено расширять кладбище.
но обещать (как говорит Пинчук) не значит жениться.
Опять врешь. Пинчук говорит, что тебе никто ничего не обещал
Опять врешь. Пинчук говорит, что тебе никто ничего не обещал
Путину можно а мне нельзя? ))
Фискальная нагрузка на бизнес за 10 лет увеличилась почти в 3 раза. Поэтому то сейчас закрывается больше предприятий чем открывается. В среднем в развитых странах доля малого и среднего бизнеса в ВВП составляет около 50-60%, а у нас 20%.
Путин обещает к 30 году увеличить долю МСБ до 40%, но обещать (как говорит Пинчук) не значит жениться. )
Тем более Путин считает малый и средний бизнес жуликами и поэтому вряд ли будет уделять ему своё внимание.
И правильно считает, ибо выжить под таким прессом вчестную нереально, и каждый поманеньку чего-то нарушает, хитрит, экономит, взятки даёт, ибо выполнить ВСЕ предписания ВСЕХ проверяющих инстанций невозможно, они стоят раз в 40-100 дороже самого бизнеса. Как может малый бизнесв этих условиях выжить? Вот и растёт сорняком, как может, так и выживает. Зато разговоров-то! Послушаешь, так прям оранжерейные условия -- козлы одним словом. Вот поэтому сижу на пенсии и кормит меня углеводород, а могла бы еще лет 10-15 поманеньку в бизнесе вариться. Иногда даже хочу -- идей-то море, а как вспомню па"длу проверяющую, у которой ПЛАН по нарушениям и штрафам, так сразу от себя эту блажь гоню. Ну на фик, сами пусть меня кормят.
Отредактировано Просто ГЕНИЙ (15-09-2020 18:15:13)
И правильно считает, ибо выжить под таким прессом вчестную нереально, и каждый поманеньку чего-то нарушает, хитрит, экономит, взятки даёт, ибо выполнить ВСЕ предписания ВСЕХ проверяющих инстанций невозможно, они стоят раз в 40-100 дороже самого бизнеса. Как может малый бизнесв этих условиях выжить? Вот и растёт сорняком, как может, так и выживает. Зато разговоров-то! Послушаешь, так прям оранжерейные словия -- козлы одним словом. Вот поэтому сижу на пенсии и кормит меня углеводород, а могла бы еще лет 10-15 поманеньку в бизнесе вариться. Иногда даже хочу -- идей-то море, а как впоню па"длу проверяющую, у которой ПЛАН по нарушениям и штрафам, так сразу от себя эту блажь гоню. Ну на фик, сами пусть меня кормят.
Так кто такие условия создал? А я бы продолжил его тему - малый и средний бизнес жулики, а крупный бизнес - крупные жулики ))
А я бы продолжил его тему - малый и средний бизнес жулики, а крупный бизнес - крупные жулики ))
Вот и нехрен плодить 60%.мелких и средних жуликов.
Вот и нехрен плодить 60%.мелких и средних жуликов.
давай плодить крупных жуликов, да
Вначале 2000-х годов мэр города Левандур (если я снова чего не перепутал) запретил его жителям умирать
А если кто ослушался, то в бюджет города забирали движимое и не движимое...
Аферюга этот мэр!
Путину можно а мне нельзя? ))
Когда будешь на месте Путина, тогда будет можно. А пока - нэт!
В среднем в развитых странах доля малого и среднего бизнеса в ВВП составляет около 50-60%, а у нас 20%.
в США - 48%, в Канаде - 30%, в Бразилии - 50%, на Гаити - 80%.
Не хочешь жить на Гаити?
А если считать эту долю МСБ в России по западным методикам (т.е. исключать из подсчёта банки и вообще все финансовые организации), то эта доля в России в 2019-м была 43%.
https://www.researchgate.net/publicatio … sledovanie
А зачем нужна высокая доля малого бизнеса? Ну понятно, что тебе это внушили и ты просто это повторяешь. Есть еще очевидный плюс от него: он даёт работу огромному числу населения. Поскольку малый бизнес крайне неэффективен по сравнению с крупным. А чем он полезен еще?
Малый бизнес неспособен создать крупные проекты (они все финансируются бюджетом по фигу это капстрана или нет), он полезен в крайне малом наборе применений, а в основном - прав кьявавый Путен. Тем более он обладает информацией гораздо полнее, чем кто бы то ни было.
Да, согласен, что всех этих многочисленных проверяющих надо разогнать.
И дать клиентам малого бизнеса пистолет.
Вот шайтаны хитрые...
Щас будут извиваться, как с "Новичком":
- Какие ваши доказательства?
- Это китайцы подбросили!
- Это наше ГМО, но почему бы и нет?
----------------
Китай обнаружил ГМО в растительной продукции из РФ, Россельхознадзор выявил еще случаи
МОСКВА, 15 сен - РИА Новости/Прайм. Китай обнаружил в партиях российского рапса и рапсового масла ГМО-компоненты, после этого Россельхознадзор, проводя расследование, выявил еще случаи содержания ГМО в продукции, заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
В настоящее время в РФ запрещено выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных, за исключением проведения научных работ.
Ничего такой ценник за место в мэрии Мацквы...
---------------------
Александр Болучевский, который до недавнего времени возглавлял комитет финансов Выборгского района Ленобласти, уволен в связи с утратой доверия. Потеря должности совпала с арестом по делу о махинациях с бюджетными миллионами.
........
Глава администрации на встрече с депутатами также раскрыл содержание объяснительной записки арестованного председателя. В ней Болучевский сообщил, что отдал 350 миллионов рублей своей знакомой за трудоустройство в мэрию Москвы, а остальное обналичил. Как стало известно ранее, чиновник вынимал деньги из казны ради должности федерального уровня, которую ему якобы пообещал некий человек. При этом изначально продать место в столице тот готов был за 200 миллионов, но в процессе обсуждения должность подорожала.
https://www.fontanka.ru/2020/09/15/69468831/
---------------------
А говорят: кризис-шмизис...
Кстати, мэр же в мэрии самый высокооплачиваемый?.. так вот: доход Собянина за 2019 год составил 8,2 млн рублей
Это сколько ж надо честно работать, штоб 350 лямов отбить?!
Отредактировано 123Мышь (15-09-2020 22:31:05)
Проклятый холодильник - забарывает, телевизор...
----------------
По данным ВЦИОМа, на сентябрь 2020 года 37% российских граждан считали свою страну «великой державой». По сравнению с 2018 годом их доля уменьшилась на 12 процентных пунктов, а если сравнивать с 2017-м - на 20 п.п.
Число верящих, что Россия сможет заполучить этот статус в ближайшие 15-20 лет снизилось до 26% с 35% два года назад.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ch … 1029588981
Отредактировано 123Мышь (15-09-2020 22:28:57)
Прошел отклик на высер Проханова. Типа филозоф Дугин вещает:
------------------
"Русская культура - хтоническая. Это культура ям, нор, окопов, землянок. Хтонические культуры копают норы, залезают туда, скрываются, прячутся, там живут и чувствуют себя прекрасно. Доминирующим режимом в России является хтонический – «выкопать яму»"
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwj8mpLB9evrAhVBlosKHbBvDOYQFjACegQIARAB&url=https://vk.com/agdugin&usg=AOvVaw3UShRpQuJBG-m0SphPsziv
-------------------
Прекрасно, просто - прекрасно!
Отредактировано 123Мышь (15-09-2020 22:44:14)
Это культура ям, нор,
Для мышей..
Ну так чем вы недовольны? Все как Путин сказал: "Мы реально уходим от этого, потому что доля ненефтегазовых доходов растет".
Где она растёт? Чего-то на графике не вижу. Тоже падает.
"Русская культура - хтоническая. Это культура ям, нор, окопов, землянок. Хтонические культуры копают норы, залезают туда, скрываются, прячутся, там живут и чувствуют себя прекрасно. Доминирующим режимом в России является хтонический – «выкопать яму»"
Можно подумать, что остальные жители Земли считают иначе. Ты ведь вот и сам построил себе бункер.
За счет вас? Это невозможно.
И я считаю правильным. А еще я считаю правильным жить вечно. Только мало у кого получается.
Жаль, я бы доставил Вам это удовольствие.
Мало у кого получается потому что мало заявить о решении какой-либо проблемы, нужно еще и найти само решение.
в США - 48%, в Канаде - 30%, в Бразилии - 50%, на Гаити - 80%.
Не хочешь жить на Гаити?
А если считать эту долю МСБ в России по западным методикам (т.е. исключать из подсчёта банки и вообще все финансовые организации), то эта доля в России в 2019-м была 43%.
https://www.researchgate.net/publicatio … sledovanieА зачем нужна высокая доля малого бизнеса? Ну понятно, что тебе это внушили и ты просто это повторяешь. Есть еще очевидный плюс от него: он даёт работу огромному числу населения. Поскольку малый бизнес крайне неэффективен по сравнению с крупным. А чем он полезен еще?
Малый бизнес неспособен создать крупные проекты (они все финансируются бюджетом по фигу это капстрана или нет), он полезен в крайне малом наборе применений, а в основном - прав кьявавый Путен. Тем более он обладает информацией гораздо полнее, чем кто бы то ни было.
Малый бизнес это прежде всего занятость населения. Во-вторых значительный вклад в ВВП страны, способный обеспечивать бюджетную устойчивость без оглядки на колебания цен на нефте-газ. И в этом смысле МСБ мог бы как раз и обеспечить слезание с иглы зависимости от цен на энергоресурсы. И третье - именно мощный средний класс делает устойчивой саму политическую систему, ибо этот слой будет в первую очередь за стабильность в государстве, которая является залогом благополучного существования МСБ. Странно что ты этого не понимаешь.
Где она растёт? Чего-то на графике не вижу. Тоже падает.
Открой учебник арифметики, там где проценты изучают.
Жаль, я бы доставил Вам это удовольствие.
Спасибо за добрые намерения. Но невозможно самоутвердиться за счет абсолютного нуля.
Малый бизнес это прежде всего занятость населения. Во-вторых значительный вклад в ВВП страны, способный обеспечивать бюджетную устойчивость без оглядки на колебания цен на нефте-газ. И в этом смысле МСБ мог бы как раз и обеспечить слезание с иглы зависимости от цен на энергоресурсы. И третье - именно мощный средний класс делает устойчивой саму политическую систему, ибо этот слой будет в первую очередь за стабильность в государстве, которая является залогом благополучного существования МСБ. Странно что ты этого не понимаешь.
Это дутые цифры. Наш малый бизнес почти ничего не производит. Если я тебе поглажу носки за тысячу руб., а потом ты мне постираешь шнурки за 1000 руб., то ВВП вырастет на 2000, но по сути от этого никому ни тепло, ни холодно.
кучно пошли. тесак погиб в сизо.
Это дутые цифры. Наш малый бизнес почти ничего не производит. Если я тебе поглажу носки за тысячу руб., а потом ты мне постираешь шнурки за 1000 руб., то ВВП вырастет на 2000, но по сути от этого никому ни тепло, ни холодно.
ну да, ну да... в штатах до 80% ВВП это сфера обслуживания.. Кафе, рестораны, парикмахерские, барбершопы, ателье, ремонтные мастерские, шиномантаж и т.д. это всё МСБ..
А ты думаешь что население должно делиться только на олигархов, эффективных менеджеров Путина и нищебродов? Такое расслоение и есть угроза государственности.
Власть должна опираться на широкий слой среднего класса. А если его нет, то мы будем наблюдать раскол в обществе.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #38