Каспар, чем болтать, сначала почитай, о чём речь идёт.
"Речь идет об автомобилях оперативных служб, водители которых имеют право не соблюдать некоторые правила при выполнении неотложного служебного задания. В частности, им разрешено не обращать внимание на скоростной режим и сигналы светофоров. При этом данные нарушения автоматически фиксируются дорожными камерами, в результате чего государственным органам приходят штрафы.
Доброе утро. Сначала расскажу как было дело, потом выводы... Как я уже рассказывал, было время, когда я учился в МФТИ и жил в общежитии №8 в Долгопрудном. А в самом центре Москвы жили мои родственники. Ленинградский проспект, дом рядом с цыганским театром "Ромэн". В тот вечер о котором пишу, направился я к ним в гости. Иду пешком от Белорусского вокзала к этому дому, но по другой стороне улицы. Вечер, моросит дождик, ветер. осень. Мне нужно перейти улицу и у меня есть 2 варианта, либо перейти по верху, либо спуститься в подземный переход, но до него еще нужно топать...Вдруг вижу, что на переходе зажегся зеленый светофор и я решил перейти по верху, чтоб было быстрей...Ленинградский проспект - это широченная улица. 4 полосы движения в одну сторону и 4 - в другую. Машин нет, я перешел первую часть дороги и тут свет переключился на красный. Я остановился на очерченном пятачке для пешеходов и жду, когда появится зеленый и я смогу продолжить движение по пешеходному переходу. Стою, жду. Машины с ревом несутся мимо с огромной скоростью... вдруг сквозь рев машин , я слышу какой-то странный звук, вроде бы звук милицейской сирены... Поворачиваю голову и вижу, что прямо на меня несется кавалькада машин с мигалками и они не думают куда-то сворачивать... Хорошо, что я все-таки вырос в городе и имею какую-то сноровку с детства, когда мы ездили на трамваях с открытыми дверьми и выпрыгивали из него на ходу, не дожидаясь остановки. Кавалькада уже в 30 метрах от меня несется на бешенной скорости, впереди меня и за моей спиной несутся потоки машин в одну и другую сторону. Что делать? Я быстро оценил ситуацию, увидал, что со спины, автомобиль еще далеко (не 100-200 м, а метров 20). отпрыгнул назад, подождал пока промчится кавалькада и благополучно успел прыгнуть обратно на островок безопасности. Перешел дорогу на зеленый свет и спокойно пришел к родственникам. Они - коренные москвичи. Рассказываю им о событиях на дороге...( попью чай и допишу) и спрашиваю: "Что это за дела, они же могли меня убить" а они мне спокойно объясняют...то, что это дорога в Кремль и машины едут туда на большой скорости по графику и если сбивают человека или ребенка, выбрасывают вымпел, чтобы милиция даже не искала, кто виноват.
Вот такие безобразия творились в СССР. Человеческая жизнь ни во что не ставилась ни во время войны. ни в мирное время.
Отредактировано Leon33 (20-09-2020 12:51:27)