Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #38

Новости России #38

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1591

#p178554,Andrew_Raev написал(а):

Каспар, чем болтать, сначала почитай, о чём речь идёт.
"Речь идет об автомобилях оперативных служб, водители которых имеют право не соблюдать некоторые правила при выполнении неотложного служебного задания. В частности, им разрешено не обращать внимание на скоростной режим и сигналы светофоров. При этом данные нарушения автоматически фиксируются дорожными камерами, в результате чего государственным органам приходят штрафы.

Доброе утро. Сначала расскажу как было дело, потом выводы... Как я уже рассказывал, было время, когда я учился в МФТИ и жил в общежитии №8 в Долгопрудном. А в самом центре Москвы жили мои родственники. Ленинградский проспект, дом рядом с цыганским театром "Ромэн". В тот вечер о котором пишу, направился я к ним в гости. Иду пешком от Белорусского вокзала к этому дому, но по другой стороне улицы. Вечер, моросит дождик, ветер. осень. Мне нужно перейти улицу и у меня есть 2 варианта, либо перейти по верху, либо спуститься в подземный переход, но до него еще нужно топать...Вдруг вижу, что на переходе зажегся зеленый светофор и я решил перейти по верху, чтоб было быстрей...Ленинградский проспект - это широченная улица. 4 полосы движения в одну сторону и 4 - в другую.  Машин нет, я перешел первую часть дороги и тут свет переключился на красный. Я остановился на очерченном пятачке для пешеходов и жду, когда появится зеленый и я смогу продолжить движение по пешеходному переходу. Стою, жду. Машины с ревом несутся мимо с огромной скоростью... вдруг сквозь рев машин , я слышу какой-то странный звук, вроде бы звук милицейской сирены... Поворачиваю голову и вижу, что прямо на меня несется кавалькада машин  с мигалками и они не думают куда-то сворачивать... Хорошо, что я все-таки вырос в городе и имею какую-то сноровку с детства, когда мы ездили на трамваях с открытыми дверьми и выпрыгивали из него на ходу, не дожидаясь остановки. Кавалькада уже в 30 метрах от меня несется на бешенной скорости, впереди меня и за моей спиной несутся  потоки машин  в одну и другую сторону. Что делать? Я быстро оценил ситуацию, увидал, что со спины, автомобиль еще далеко (не 100-200 м, а метров 20). отпрыгнул назад, подождал пока промчится кавалькада и благополучно успел прыгнуть обратно на островок безопасности. Перешел дорогу на зеленый свет и спокойно пришел к родственникам. Они - коренные москвичи. Рассказываю им о событиях на дороге...( попью чай и допишу) и спрашиваю: "Что это за дела, они же могли меня убить" а они мне спокойно объясняют...то, что это дорога в Кремль и машины едут туда на большой скорости по графику и если сбивают человека или ребенка,  выбрасывают вымпел, чтобы милиция даже не искала, кто виноват.
Вот такие безобразия творились в СССР. Человеческая жизнь ни во что не ставилась ни во время войны. ни в мирное время.

Отредактировано Leon33 (20-09-2020 12:51:27)

1592

Надеюсь, следующей поправкой будет "предупредительное бомбометание ядерными боеприпасами". http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif 
-------------------------
Министерство обороны России выступило с предложением разрешить военной авиации открывать предупредительное бомбометание по курсу следования судов-нарушителей госграницы. На портале проектов нормативных актов представлена соответствующая поправка к закону «О государственной границе России».
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/09/17/ … to-dostalo

1593

Создатель "Новичка" прокомментировал извинения Мирзаянова перед Навальным
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Проживающий в США Вил Мирзаянов не входил в группу разработчиков нервно-паралитического вещества "Новичок" и не может судить о воздействии боевого вещества на организм человека, заявил РИА Новости один из разработчиков вещества Леонид Ринк.
Ранее ряд СМИ сообщил, что Мирзаянов извинился перед Алексеем Навальным и указал, что его симптомы очень похожи на действие этого отравляющего вещества.
https://ria.ru/20200920/navalnyy-1577501964.html

1594

#p178669,Крындель написал(а):

Проживающий в США Вил Мирзаянов не входил в группу разработчиков нервно-паралитического вещества "Новичок" и не может судить о воздействии боевого вещества на организм человека, заявил РИА Новости один из разработчиков вещества Леонид Ринк.

А наши СМИ презентовали этого "разработчика" Мирзаянова как специалиста опубликовавшего на Западе формулу этого самого "новичка".

1595

У меня потек кондиционер под потолком. Я его открыл и обнаружил, что забита трубка слива воды. Пришлось все разбирать и чистить, но в дальнейшем я запланировал заменить эту гофрированную трубку на новую и проложить ее отдельно от медных труб и кабеля, чтобы был легкий доступ для чистки. Внутри трубки образовались какие-то сопли тянущиеся...Что это и откуда - не знаю. Заняло 3,5 часа. Сейчас все в порядке...Перед наступлением лета я вычистил все внутренности от черного налета плесени, а сейчас она снова есть. Пыль и влага делают свое дело и таким воздухом очень вредно дышать. Кондиционер - это небезобидное устройство.

1596

#p178675,Leon33 написал(а):

Внутри трубки образовались какие-то сопли тянущиеся...Что это и откуда - не знаю.

Это наверное, слизевики. Они любят такие места — тепло, море воды, и врагов нет. Я неоднократно замечал на внутренних поверхностях труб скользкий слой.

1597

У меня потек кондиционер под потолком. Я его открыл и обнаружил, что забита трубка слива воды. Пришлось все разбирать и чистить, но в дальнейшем я запланировал заменить эту гофрированную трубку на новую и проложить ее отдельно от медных труб и кабеля, чтобы был легкий доступ для чистки. Внутри трубки образовались какие-то сопли тянущиеся...Что это и откуда - не знаю. Заняло 3,5 часа. Сейчас все в порядке...Перед наступлением лета я вычистил все внутренности от черного налета плесени, а сейчас она снова есть. Пыль и влага делают свое дело и таким воздухом очень вредно дышать. Кондиционер - это небезобидное устройство.

Что с похоронами к Вас?

1598

У меня слив воды из кондиционера проходит выше натяжного потолка. Если он забьётся, морока будет огромной.

1599

#p178662,Leon33 написал(а):

Вот такие безобразия творились в СССР. Человеческая жизнь ни во что не ставилась ни во время войны. ни в мирное время.

Это вы не об оперативных службах. Опера в Кремль не ездят.

1600

#p178662,Leon33 написал(а):

Если в СССР человеческая жизнь ничего не стоила, то как же так получилось, что за десять лет в Афгане солдат погибло в три раза меньше, чем было убито народу в Чечне за 5 лет?
Вроде бы наоборот должно было быть.

1601

#p178682,The loyal liberal написал(а):

Что с похоронами к Вас?

Похороны были в Москве на Востряковском кладбище. 2 гроба для взрослых и кремация для девочки 11 лет. Кладбище дорогое. Там были уже захоронены дедушка и бабушка и чтобы подхоронить еще 2-х, нужно было снять 2 памятника и сдать их на 1 год на хранение, а через год на этом месте, когда земля сядет установить 4 памятника...Короче говоря. их сын заплатил 1.5 млн рублей за все вместе. Он оказывается работает коммерческим директором  и прилично получает, но неожиданная смерть родителей и ребенка  очень повлияла на него.

1602

Мы еще не получили ответ, каким образом Leon в 43 года просочился на физтех, а тут уже новые байки пошли :-)

1603

#p178691,Олег Пермский написал(а):

Если в СССР человеческая жизнь ничего не стоила, то как же так получилось, что за десять лет в Афгане солдат погибло в три раза меньше, чем было убито народу в Чечне за 5 лет?
Вроде бы наоборот должно было быть.

Я этого не знаю. Я знаю одно. Никому не дано право лишать человека жизни. В Москве войны не было. Вспомни Новочеркасск, другие места, где испытывали ядерное оружие на живых людях.
Когда такое происходило в военное время - это еще как-то с натяжкой можно оправдать. Но в мирное время убить человека ради того, чтобы какой-то пурец не опоздал на работу - это безобразие.

1604

#p178694,Leon33 написал(а):

Я этого не знаю. Я знаю одно. Никому не дано право лишать человека жизни. В Москве войны не было. Вспомни Новочеркасск, другие места, где испытывали ядерное оружие на живых людях.
Когда такое происходило в военное время - это еще как-то с натяжкой можно оправдать. Но в мирное время убить человека ради того, чтобы какой-то пурец не опоздал на работу - это безобразие.

Леон, в Новочеркасске людей погибло в десятки раз меньше, чем в США при разгоне лагеря ветеранов, против которых были применены танки и армия, там было убито примерно полторы тысячи человек. Там солдаты убивали всех, и инвалидов, и женщин, и детей.
Когда было восстание шахтёров в окрестностях одного из американских озёр (названия его я не помню) против них была применёна боевая авиация. А восстание началось из-за того, что владельцы довели их зарплату "чистыми" аж до 1,5 центов за смену. Я об этом писал в теме "Даты".
А ядерное оружие на солдатах испытывали и американцы, ещё до создания его в СССР.
И это всё в мирное время, вот и сравнивай, где жизнь людей ценилась выше.

1605

#p178693,Пинчук написал(а):

Мы еще не получили ответ, каким образом Leon в 43 года просочился на физтех, а тут уже новые байки пошли

Какие байки? Это чистая правда...Я никогда никого не обманываю и все о чем пишу - правда.

1606

#p178691,Олег Пермский написал(а):

отцы- командиры  в Афгане были  приличными людьми

1607

#p178707,Nika написал(а):

отцы- командиры  в Афгане были  приличными людьми

Согласен. В "Комсомолке" в 90-х годах интервью одного генерала напечатали, за давностью не помню фамилии, но помню, что он отвечал за спецназ, — он так и сказал, что генералы отчитывались перед Москвой за каждого убитого и пленного солдата.

1608

#p178704,Leon33 написал(а):

Какие байки? Это чистая правда...Я никогда никого не обманываю и все о чем пишу - правда.

Про выкидывание вымпела - чисто байка.
Но опять ты уклоняешься от ответа: каким образом ты в 43 года просочился на физтех?

1609

#p178671,Ларион написал(а):

А наши СМИ презентовали этого "разработчика" Мирзаянова как специалиста опубликовавшего на Западе формулу этого самого "новичка".

Ринк подчеркнул, что Мирзаянов никогда не входил в группу разработчиков этого вещества.

"Он не имеет никакого отношения ни к биохимии, ни к чему. Обычный хроматографист. Он не в нашей группе, он занимался контролем стоков, то, что с предприятия выливается или в трубы улетает. Он к созданию "Новичка" никакого отношения не имеет", — сказал Ринк РИА Новости.
Поэтому, добавил он, Мирзаянов не может знать симптомов отравления "Новичком".
"Он может представлять структуры какие-то, но не биологическое действие", — считает Ринк.

1610

#p178692,Leon33 написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Что с похоронами к Вас?

Похороны были в Москве на Востряковском кладбище. 2 гроба для взрослых и кремация для девочки 11 лет. Кладбище дорогое. Там были уже захоронены дедушка и бабушка и чтобы подхоронить еще 2-х, нужно было снять 2 памятника и сдать их на 1 год на хранение, а через год на этом месте, когда земля сядет установить 4 памятника...Короче говоря. их сын заплатил 1.5 млн рублей за все вместе. Он оказывается работает коммерческим директором  и прилично получает, но неожиданная смерть родителей и ребенка  очень повлияла на него.

Повлияло не то слово.:(

1611

#p178702,Олег Пермский написал(а):

Леон, в Новочеркасске людей погибло в десятки раз меньше, чем в США при разгоне лагеря ветеранов, против которых были применены танки и армия, там было убито примерно полторы тысячи человек. Там солдаты убивали всех, и инвалидов, и женщин, и детей.
Когда было восстание шахтёров в окрестностях одного из американских озёр (названия его я не помню) против них была применёна боевая авиация. А восстание началось из-за того, что владельцы довели их зарплату "чистыми" аж до 1,5 центов за смену. Я об этом писал в теме "Даты".
А ядерное оружие на солдатах испытывали и американцы, ещё до создания его в СССР.
И это всё в мирное время, вот и сравнивай, где жизнь людей ценилась выше.

Олег! Почему нужно сравнивать Россию и Америку?  Америка - это что идеальное  государство? Америка - это Америка, а Союз - это был Союз! Ты сравнивай тогда Советский Союз и Германию. 2 страны очень сильно пострадали из-за 2-й Мировой войны. Прошло 50 лет после окончания войны и где был СССР и где была Германия. Ни у кого нет права лишать жизни человека...

1612

#p178719,Leon33 написал(а):

Олег! Почему нужно сравнивать Россию и Америку?  Америка - это что идеальное  государство? Америка - это Америка, а Союз - это был Союз! Ты сравнивай тогда Советский Союз и Германию. 2 страны очень сильно пострадали из-за 2-й Мировой войны. Прошло 50 лет после окончания войны и где был СССР и где была Германия. Ни у кого нет права лишать жизни человека...

где?

1613

#p178719,Leon33 написал(а):

Ни у кого нет права лишать жизни человека...

Права нет, но все на это плюют.

1614

#p178711,Пинчук написал(а):

Но опять ты уклоняешься от ответа: каким образом ты в 43 года просочился на физтех?

А в чем собственно говоря проблема? Я учился в Киеве в элитной школе. Не в смысле того, что эта школа была для богатых родителей, а в том смысле, что это была послевоенная школа с лучшими учителями- фронтовиками. Мой учитель по математике был артиллерист, мой учитель по истории - был летчик, мой учитель по географии  моряк, мой учитель по физике впоследстии стал крупным ученым. У нас в школе была дисциплина. Физик требовал чтобы руки были под партой и бил по рукам своей метровой линейкой. Географ - имел 3-х метровую указку и требовал знать  карту мира на зубок. Артиллерист - математик вообще был гениальный учитель и воспитатель. Короче говоря, все или почти все учителя были строгими  и качественными. Наш класс и вся школа была только мужская. В 5-6 классе мы знали географию лучше чем сейчас академики. Уроки проходили в интересной форме и задачи были почти из цикла занимательная физика или математика.  В нас было вложено много труда и поэтому был результат. Через 30 лет после окончания школы - мы встречались с нашими учителями и ни один из нашего класса не стал дворником или чернорабочим, хотя ничего зазорного я в этом не вижу. Русские ребята или украинцы дослужились до больших званий в армии, или на др. фронтах. Некоторые становились послами в других странах, работали директорами, гл. инженерами и т.д. Евреи  же проектировали  и строили здания, мосты, гостинницы  работали в научных учреждениях, на телевидении, на ремонте атомных подводных лодок в Петропавловске-Камчатском. Короче говоря, ни хулиганов, ни босяков, ни жулья среди наших не было..По возрасту в те времена принимали до 50 лет, а мне было 43. До того, я несколько раз сдавал вступительные экзамены за других. Бесплатно... Я всегда выглядел на 10-20 лет моложе. Вступительные экзамены я сдавал в Киеве выездной приемной комиссии МФТИ. У меня был хороший Аттестат Зрелости. 32 Грамоты и Диплома за победы на разных Олимпиадах, еще около 50 Удостоверений за рационализацию и Изобретения. Собеседование моё длилось 4 часа.  Меня приняли. У меня не было проблем с учебой, потому что как ты должен знать, что из МФТИ не выгоняли за неуспеваемость. Из МФТИ уходили по собственному желанию...из-за трудностей в учебе. Я уже был женат в то время, но на нашем курсе была одна девушка Катя. Ее отец работал в Кремле программистом. Мама - преподаватель английского языка в каком-то важном институте. Она не тянула в науках и после 1го курса ушла по собственной инициативе в Московскую сельхозакадемию. Ей нравилось скакать на лошади и ухаживать за ними. А мне нравилось изучать физику твердого тела. Кстати, наш учитель украинского языка и литературы тоже имел фамилию Пинчук Володимир Григорович. Когда он входил в класс, он командовал: "Встать! руки за голову ставь. Начинай..."  и мы все делали зарядку  10 мин. Потом брались изучать Павла Григоровича Тычину, или Тараса Григоровича Шевченко.. Все! Больше ни слова .

Отредактировано Leon33 (20-09-2020 18:00:40)

1615

#p178720,Элипс написал(а):

где?

Давай лучше сравним — война ещё не законилась, а Черчиль уже подписал план ведения войны против СССР, а сразу после войны был подписан план ядерной бомбардировки "Дропшот", и материальной помощи СССР никто не оказывал, а вместо этого Черчилль в Фултоне привал мир начать против СССР "Холодную войну" и повесить "Железный занавес". Пришлось создавать ядерное оружие, затратив колоссальные средства.
У Германии такие проблемы были? Тем более, что в Германии плотность населения больше, а значит на один квадратный километр приходится больше рабочих. При недостке необходимой техники нам всю железную дорогу пришлось менять, потому немцы во время войны перевели её на узкую колею, и это при сопоставимой плотности населения и длиной путей.

1616

#p178726,Leon33 написал(а):

По возрасту в те времена принимали до 50 лет

Не правда. В физтех принимали до 26 лет. А вообще в любой вуз на дневное отделение в СССР не старше 35 лет.

#p178726,Leon33 написал(а):

что из МФТИ не выгоняли за неуспеваемость.

Опять не правда. 3 двойки и ногой под зад учить устав ВС.

1617

#p178720,Элипс написал(а):

где?

1618

#p178734,Пинчук написал(а):

Не правда. В физтех принимали до 26 лет. А вообще в любой вуз на дневное отделение в СССР не старше 35 лет.

Это ерунда. В МФТИ не могли свои собственные законы устанавливать. В СССР государственный Закон позволял принимать в Вузы до 50 лет  и я знаю одного чудака. которому было 60 лет и он учился в Киевском Политехнической институте, которому уже тогда было лет 250.

1619

#p178734,Пинчук написал(а):

Опять не правда. 3 двойки и ногой под зад учить устав ВС.

Ну это правда ия не спорю с тобой, но все-таки всегда давали возможность пересдать и поправиться.

1620

#p178736,Leon33 написал(а):

Так куда девалось нацистское золото из золотых коронок евреев и русских? Может оно вместе с планом маршала было вдуто в экономику германии?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #38