Так куда девалось нацистское золото из золотых коронок евреев и русских? Может оно вместе с планом маршала было вдуто в экономику германии?
Я не знаю!
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #38
Так куда девалось нацистское золото из золотых коронок евреев и русских? Может оно вместе с планом маршала было вдуто в экономику германии?
Я не знаю!
Я не знаю!
Ну а чего тогда сравнивать? Союз понёс самые тяжёлые потери как ввиде разрушенных городов и заводов, так и в людских ресурсах и ни кто ему не помогал восстанавливаться - всё своими силами, да ещё полякам и другим "братушкам" помогали отрывая от себя. А штаты по-сути поднялись на этой войне и их территория ни как не пострадала.. естественно у них были ресурсы на восстановление германии.. ещё есть версия, что состав с нацистским золотом попал в зону ответственности сша не случайно, а по договорённости..
Это ерунда. В МФТИ не могли свои собственные законы устанавливать. В СССР государственный Закон позволял принимать в Вузы до 50 лет и я знаю одного чудака. которому было 60 лет и он учился в Киевском Политехнической институте, которому уже тогда было лет 250.
Что же ты врешь-то и не краснеешь, даже когда тебя за руку поймали?
В вузы принимаются лица в возрасте до 35 лет (в вечерние и заочные вузы и факультеты — без ограничения возраста), имеющие законченное среднее образование.
https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/007/547.htm
Многие помнят, что в советское время существовало возрастное ограничение для поступления на очное отделение вузов — до 35 лет.
https://serp.mk.ru/articles/2013/05/29/861374-v-kakom-vozraste-pokoryat-vuzyi.html
На дневное обучение в высшие учебные заведения принимаются граждане СССР в возрасте до 35 лет (на вечернее и заочное— без ограничения возраста), имеющие законченное среднее образование, успешно сдавшие вступительные экзамены, путем конкурсного отбора наиболее достойных, подготовленных, способных и положительно характеризуемых по работе (предыдущему обучению)
https://lawbook.online/sovetskoe-zakonodatelstvo-kniga/vyisshee-srednee-spetsialnoe-26129.html
А на физтех было дополнительное ограничение - 26 лет.
Ну это правда ия не спорю с тобой, но все-таки всегда давали возможность пересдать и поправиться.
Далеко не всегда. У нас на первом курсе 15-20% выперли безжалостно.
А на физтех было дополнительное ограничение - 26 лет.
До 26 лет принимали до 2-й мировой войны в 1938 году. А в 80 -е годы уже до 50 лет.
До 26 лет принимали до 2-й мировой войны в 1938 году. А в 80 -е годы уже до 50 лет.
Не ври. Я тебе кучу ссылок привел.
Я окончил физтех в 1983 году и прекрасно знаю это время. Твое вранье не проскочит.
У меня слив воды из кондиционера проходит выше натяжного потолка. Если он забьётся, морока будет огромной.
Не глянулся ты, кондейщикам...
Сэкономил штоле на оплате?
Хотя, есть и просто долбоклюи легкомысленные непрофессионалы.
сам когда занимался этим делом - а там и обслуживание в том числе, - навидался креатива. Отверстие для слива конденсата в стене под отрицательный уклон - это ещё, цветочки... Нуачо, бурят дырку под самым потолком со стороны квартиры - ясен перец, проще ее нацелить, повыше к горизонту!.. слив-то у нас традиционно наружу на фасад... кто думает заранее, подвести каналью туда, где кондей будет?
Видал и внешние блоки кондеев, установленные на застеклённой герметичной лоджии, и вообще - отсутствие радиатора у внешнего блока.. видел трассы метров по 20 без какого-либо теплоизолятора над натяжными потолками, с которых конденсат хлещет...
Отредактировано 123Мышь (20-09-2020 20:15:18)
Кондиционер - это небезобидное устройство.
Как человек, когда-то занимавшийся их установкой и обслуживанием, скажу: если можно обойтись без него - лучше, обойтись...не доросли ещё, обезьянцы - до каменного топора грамотного использования техники..
Оно конешно: комфорт, да и в демисезонье отапливать им хату дешевле. Но там, всегда жуткая антисанитария внутри, и устройство эту помойку разгоняет по всему жилому объёму. Если кубатура помещения велика, а активных кожаных мешков в нем мало - то всё выглядит, более-менее пристойно. Проводи профилактическую чистку фильтров по регламенту, и всё норм будет. Но когда ставят, маломощный дешевый кондей, рассчитанный на бытовое использование - в офис с большим количеством андроидов... туши свет!
Там никто и никогда его не чистит, пока не сломается. Окна в таких помещениях тоже открывают редко - кондей гоняет все эти испарения кожаных мешков и откладывает в себе, полусухой остаток. В результате, там заводится своя задорная биосфера с блекджеком и вирусами , что оздоравливает коллектив кожаных мешков - по Дарвину...
Отредактировано 123Мышь (20-09-2020 20:41:57)
В СССР государственный Закон позволял принимать в Вузы до 50 лет и я знаю одного чудака. которому было 60 лет и он учился в Киевском Политехнической институте, которому уже тогда было лет 250.
Это интересный феномен всё же.
Вот так лгать легко и непринуждённо, лгать не стесняясь ничего и никого.
Поведение даже не подростковое, а скорее дошкольничье.
Или это уже физиологические изменения в организме? То, что в народе называют "старик впал в детство".
Леон, судя по твоему творчеству на форуме, я уверен, у тебя нет высшего образования. Любого - отставим физтех в сторону. Такие безграмотные утверждения, которыми ты фонтанируешь постоянно и безостановочно, по-моему, невозможны для человека с высшим образованиям. Даже необязательно технаря. Это даже не упоминая твоей постоянной лжи на любую тему. Прекрасная иллюстрация выражения "лжёт как дышит".
Отредактировано Lapsha (20-09-2020 23:21:48)
Мда... Одни патриоты вокруг...
СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США
Не ври. Я тебе кучу ссылок привел.
Я окончил физтех в 1983 году и прекрасно знаю это время. Твое вранье не проскочит.
Ха-ха-ха! Я верю в то, что ты окончил Физтех, но ты ошибаешься, когда пишешь, что ты прекрасно знаешь то время. Если б ты прекрасно знал то время, то ты бы знал, что это было время жуликов и ворюг от верха до низа. Ты видимо тот еще буквоед, если ты веришь тому что написано и не веришь реальным положением дел того времени. Все то, что ты мне привел в качестве доказательства о том, что я не мог учиться в МФТИ - возможно и было указано в Законе, но кто его соблюдал тогда? В той системе на тот момент все протухло, ты забыл хлопковое дело, следователей, зятя Брежнева, бриллианты и т.д. и т.п. И самое главное, ты не сравнивай свое положение в обществе с моим. ты - русский человек или в крайнем случае -украинец. А я еврей. Чтобы русский понял , что чувствует еврей, у него есть только один выход - ему нужно стать евреем. Это необъяснимо и может быть нужно написать целый роман о жизни еврея того времени. В МФТИ в те годы евреев вообще не принимали, хотя по Закону должны были принимать хотя бы 2%. Этого доказать нельзя было и тогда и сейчас через 50 лет. Если б ты был евреем, то ты бы знал, что задолго до экзаменов "кто-то" ставил птички против тех еврейских фамилий, которых требовалось непременно завалить и не допустить к учебе. Для тебя русского человека все доставалось очень просто, потому что ты был русским и это была твоя страна, твоя земля, твоя Родина. А для меня любой шаг вперед был связан с трудностями, хотя я тоже родился на этой же земле и в этой же стране. У меня был пятый пункт в паспорте - еврей!
Для справки...Украина раньше всегда считалась антисемитской частью СССР. Бабий Яр в Киеве - этому подтверждение. Хотя в Киеве проживало немало евреев, но поступить скажем в Киевский политехнический институт для евреев тоже было непросто. По Закону разрешалось принимать 2% евреев, но и эти неписанные правила нарушались во всех институтах. Я в школе очень хорошо учился и дело не в отметках, а в знаниях. После окончания школы. я несколько раз сдавал вступительные экзамены за других ребят, по их фамилиям с их экзаменационной карточкой с фотографией. И мне ставили оценки 4 или 5. В 80-е годы моя хорошая знакомая учительница, чистокровная украинка и прекрасная знающая математику рассказывала мне, как ее пригласили принимать вступительные экзамены в Киевский Пединститут и как ей еще перед началом вручили списки с птичками против фамилий тех, кого нужно завалить. Одна из моих начальниц имела фамилию по мужу Матисон. Он был заслуженный изобретатель СССР и их сын учился в Киевском Университете им. Шевченко. Они не евреи и даже не эстонцы...Русские люди. Однажды она пригласила меня зайти к ней в кабинет посоветоваться и рассказала, что ее сын, круглый отличник сдавал выпускные экзамены и получил 3. А это плохой признак, т.к. его могут отправить отработать 3 года черт знает куда. Я расспросил ее о подробностях и сразу все понял. Сына ее зовут Борис, высокий, кучерявый в очках, похож немного на артиста Игоря Костолевского из фильма "Безымянная Звезда". Я посоветовал ей взять свои паспорта и показать его новому ректору Университета. Она так и сделала и этот ректор сказал: "Пусть придет и пересдаст экзамен". За что ему поставили 3 ? За то. что он неправильно ответил на вопрос: "Сколько страниц в работе Ленина "Что делать?" В общем, Пинчук, это я только начал описание, но если ты хочешь знать всю еврейскую историю. то я продолжу...хотя я не уверен. что это как-то прояснит ситуацию
Медвед же обещал, што будут бороться с бедностью. Ну кто ж ожидал, что подойдут к вопросу с другой стороны: переведут бедных - в нищие?
----------------------
Росстат: Нищим в России стал каждый седьмой
Уровень бедности в России резко вырос во втором квартале 2020 года, сообщил в пятницу Росстат. На конец июня за чертой прожиточного минимума оказались 19,9 миллиона человек, или 13,5% населения.
Практически каждый седьмой гражданин РФ имел доходы ниже условной «планки», которую Минтруд установил на уровне 12392 рубля для трудоспособного населения, 9422 рубля для пенсионеров и 11423 рубля для детей.
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye- … 1029603540
Ха-ха-ха! Я верю в то, что ты окончил Физтех, но ты ошибаешься, когда пишешь, что ты прекрасно знаешь то время. Если б ты прекрасно знал то время, то ты бы знал, что это было время жуликов и ворюг от верха до низа.
+++Ты видимо тот еще буквоед, если ты веришь тому что написано и не веришь реальным положением дел того времени. Все то, что ты мне привел в качестве доказательства о том, что я не мог учиться в МФТИ - возможно и было указано в Законе, но кто его соблюдал тогда? В той системе на тот момент все протухло, ты забыл хлопковое дело, следователей, зятя Брежнева, бриллианты и т.д. и т.п. И самое главное, ты не сравнивай свое положение в обществе с моим. ты - русский человек или в крайнем случае -украинец. А я еврей. Чтобы русский понял , что чувствует еврей, у него есть только один выход - ему нужно стать евреем. Это необъяснимо и может быть нужно написать целый роман о жизни еврея того времени. В МФТИ в те годы евреев вообще не принимали, хотя по Закону должны были принимать хотя бы 2%. Этого доказать нельзя было и тогда и сейчас через 50 лет. Если б ты был евреем, то ты бы знал, что задолго до экзаменов "кто-то" ставил птички против тех еврейских фамилий, которых требовалось непременно завалить и не допустить к учебе. Для тебя русского человека все доставалось очень просто, потому что ты был русским и это была твоя страна, твоя земля, твоя Родина. А для меня любой шаг вперед был связан с трудностями, хотя я тоже родился на этой же земле и в этой же стране. У меня был пятый пункт в паспорте - еврей!
Для справки...Украина раньше всегда считалась антисемитской частью СССР. Бабий Яр в Киеве - этому подтверждение. Хотя в Киеве проживало немало евреев, но поступить скажем в Киевский политехнический институт для евреев тоже было непросто. По Закону разрешалось принимать 2% евреев, но и эти неписанные правила нарушались во всех институтах. Я в школе очень хорошо учился и дело не в отметках, а в знаниях. После окончания школы. я несколько раз сдавал вступительные экзамены за других ребят, по их фамилиям с их экзаменационной карточкой с фотографией. И мне ставили оценки 4 или 5. В 80-е годы моя хорошая знакомая учительница, чистокровная украинка и прекрасная знающая математику рассказывала мне, как ее пригласили принимать вступительные экзамены в Киевский Пединститут и как ей еще перед началом вручили списки с птичками против фамилий тех, кого нужно завалить. Одна из моих начальниц имела фамилию по мужу Матисон. Он был заслуженный изобретатель СССР и их сын учился в Киевском Университете им. Шевченко. Они не евреи и даже не эстонцы...Русские люди. Однажды она пригласила меня зайти к ней в кабинет посоветоваться и рассказала, что ее сын, круглый отличник сдавал выпускные экзамены и получил 3. А это плохой признак, т.к. его могут отправить отработать 3 года черт знает куда. Я расспросил ее о подробностях и сразу все понял. Сына ее зовут Борис, высокий, кучерявый в очках, похож немного на артиста Игоря Костолевского из фильма "Безымянная Звезда". Я посоветовал ей взять свои паспорта и показать его новому ректору Университета. Она так и сделала и этот ректор сказал: "Пусть придет и пересдаст экзамен". За что ему поставили 3 ? За то. что он неправильно ответил на вопрос: "Сколько страниц в работе Ленина "Что делать?" В общем, Пинчук, это я только начал описание, но если ты хочешь знать всю еврейскую историю. то я продолжу...хотя я не уверен. что это как-то прояснит ситуацию
Вместо ответа, как ты обманул закон, стенания бедного еврея.
Давным давно еще школьником я прочитал "Айвенго" В.Скотта. Там был персонаж - Исаак из Йорка, богатей, постоянно прикидывавшийся нищим и постоянно плакавшим, как ему плохо жилось. Так ты превзошел его!
Ближе к физтеху: поступившие абитуриенты должны были 10 дней отработать на благо института. Кто канаву копал, кто аудитории драил, а меня направили в военкомат помогать ставить иногородних первокурсников на воинский учет. Они заполняли анкеты и отдавали мне, а я уже сортировал и передавал сотрудникам военкомата. Таким образом анкеты большинства иногородних, поступивших в том году на физтех, прошли через меня. Я обалдел сколько там было евреев. Далеко не 2%. И это только те, у кого еврей было записано в графе национальность. А сколько еще переписали национальность, сменили фамилии, как мой приятель Пернбаум ставший вдруг Ивановым
Так что не надо мне ваших баек.
хотя по Закону должны были принимать хотя бы 2%
Это по какому закону? Можно его текст или ссылку?
PS. Я хорошо отношусь к евреям. Мой заклятый друг Каспар подтвердит. Но не люблю, когда вы всех за лохов держите.
Украина раньше всегда считалась антисемитской частью СССР.
Это правда, но СССР тут ни при чем. Корни уходят далеко в истории, когда Украина еще была под Польшей. И после разделов Польши эта проблема переползла в Российскую империю.
Впрочем, это мы уже обсуждали не так давно.
Этого доказать нельзя было и тогда и сейчас через 50 лет. Если б ты был евреем, то ты бы знал, что задолго до экзаменов "кто-то" ставил птички против тех еврейских фамилий, которых требовалось непременно завалить и не допустить к учебе.
Обобщение не есть правда...
Мой личный опыт подсказывает иные факты, на заводе, где я после института начинал работать, почти все руководящие должности занимали евреи и таки да, когда меня молодого специалиста моё непосредственное руковоство решило продвинуть по должности, то начались странные вещи... волокита длилась пару месяцев, футболили от одного командира к другому и как то странно на меня смотрели... только потом я понял, что искали еврейского мальчика, но не нашли... и в дальнейшем "еврейский фактор" имел значение, пока не "рассосались" они естественным образом. Но как Вы правильно сказали - "ничего доказать нельзя", но осадок остался, и это у меня, у русского, у которого никогда не было негатива к евреям, а даже напротив... что этот "осадок" впрочем компенсировало с хорошим остатком, мне просто везло на хороших людей.
...если ты хочешь знать всю еврейскую историю. то я продолжу...хотя я не уверен. что это как-то прояснит ситуацию...
Leon, согласись, евреев кошмарили много веков по всему Старому Свету. Если ты такой знаток всей еврейской истории, то может объяснишь - почему так?
Если тебе затруднительно будет, то попроси Нику тебе помочь. Она наверняка с мамой Троцкого в один детский садик ходила и Фаню Каплан стрелять учила.
Leon, согласись, евреев кошмарили много веков по всему Старому Свету.
Тю-ю-ю! Так они ж Бога распяли. Есесно, христиане их простить не могли за такое.
Так они ж Бога распяли
Прокуратор Понтий Пилат и его солдаты - евреи?
Сообщение от Andrew_Raev
Так они ж Бога распяли
-------------------------------------------------
Прокуратор Понтий Пилат и его солдаты - евреи?
Это винтики в служебной машине. Решение принимал Синедрион.
Лехаим наглеет... шмутьё своё обратно требует!
--------------------
«Меня сейчас интересует одно: моя одежда. 30 дней «доследственной проверки» были использованы для того, чтобы прятать эту важнейшую улику. Перед тем, как разрешить меня увезти в Германию, всю одежду с меня сняли, и отправили абсолютно голого», — написал Навальный в своем блоге.
Политик назвал изъятую у него одежду «очень важным вещдоком», так как яд был обнаружен в Германии на его теле, а потому весьма вероятно, что отравить политика пытались контактным путем, нанеся «Новичок» именно на одежду.
https://www.rbc.ru/society/21/09/2020/5 … urce=pushc
------------------
Ну правильно, отмародёрили. Зачем покойнику одежда. Нагим пришел в мир - нагим и ушёл. Не вовремя врачи-немчики влезли, форсмажорный фактор.
Так бы, уже кремировали и концы в воду.
Сколько ж того яду было - на бутылке, на теле, на трусах, прям, как из лейки поливали... железный чел Навальный, гвозди из него на вес золота будут...
Сколько ж того яду было - на бутылке, на теле, на трусах, прям, как из лейки поливали... железный чел Навальный, гвозди из него на вес золота будут...
да небось отлили яду исполнители для личных нужд, остатки разбавили... вещь-то в хозяйстве нужная!
Вот и пришлось поливать всего.
Не, а чево они ожидали, интересно?
------------------
Прокуратура по поручению генерального прокурора России Игоря Краснова поверит информацию о резком росте цен на продовольственную продукцию.
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye- … 1029601962
----------------------
Набиуллина напечатала и раздала с марта 2 трлн - в 5 раз больше, чем в прошлом году. Странно даже, что так медленно рванули цены. Небось, все бакс тарили, судя по курсу 76... а щас вот и до гречки дошло.
да небось отлили яду исполнители для личных нужд, остатки разбавили... вещь-то в хозяйстве нужная!
Конечно нужная. Коты-то обленились. Только вискас жрать горазды. Вот и приходится отливать, чтобы мышей травить.
Не, а чево они ожидали, интересно?
------------------
Прокуратура по поручению генерального прокурора России Игоря Краснова поверит информацию о резком росте цен на продовольственную продукцию.
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye- … 1029601962
----------------------
Набиуллина напечатала и раздала с марта 2 трлн - в 5 раз больше, чем в прошлом году. Странно даже, что так медленно рванули цены. Небось, все бакс тарили, судя по курсу 76... а щас вот и до гречки дошло.
Рупь деревенеет. А гречей можно как валютой расплачиваться.
Навальный посетовал, что в Германию его отправили абсолютно голого. Оппозиционер считает, что его одежда - важнейшая улика, так как на его теле есть следы "Новичка". Правда, как это бывает с Навальным, вышли некоторые неувязочки.
В Сети напомнили оппозиционеру, что, во-первых, в больницах всех всегда переодевают в свою одежду. Во-вторых, если яд был на его одежде, то кто, кроме его соратников, мог нанести отравляющее вещество? В-третьих, с одеждой Навального контактировало множество людей, но никто из них не отравился.
Но самое главное, одежда Навального находится у его же жены. Об этом писала в Twitter пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш. По её словам, Юлия Навальная забрала вещи мужа и готова их отдать только в случае задержания и обыска.
"Короче, Алексей (Навальный), как всегда, [врёт] о том, что его вещи отобрали и спрятали чекисты. Твит Ярмыш от 20 августа. Видимо, не успела удалить, чтобы не палить новую легенду", - комментирует в Twitter "Голос Мордора".
Напомним, что, по версии Германии, Навальный якобы был отравлен новой и ещё более смертельной версией яда "Новичок". При этом, в отличие от Солсбери, оппозиционер чудесным образом оказался единственным пострадавшим от д
ействия боевого отравляющего вещества.
Тю-ю-ю! Так они ж Бога распяли. Есесно, христиане их простить не могли за такое.
За бабло в рост их кошмарили на самом деле... Ломили проценты ростовщики из евреев, круче современных микрофинансовых кредиторов... А доставалось за них всем евреем...
Все остальное просто повод для пропаганды неграмотному пиплу.
Кстати христиане прекрасно помнят, что первая Апостольская Церковь была именно иерусалимская. Первый мученик за Христа был диакон еврей Стефан. Да и большинство апостолов были евреи... Толпа евреев конечно орала, - распни, распни... Но многие из орущих потом раскаялись и приняли христианство... Тот же самый фарисей Павел, ставший апостолом, который лично участвовал в гонениях на христиан.
Ну а требовали казни от римлян лишь горстка садукеев. По сути еретическая ветвь иудаизма в то время... Они же и народ разогревали во время суда на Иисусом Христом. И они же потом, начали тайно и явно бороться с христианством...
Отредактировано stas (21-09-2020 17:02:27)
Ломили проценты ростовщики из евреев, круче современных микрофинансовых кредиторов...
Надо понимать ситуацию. Да, проценты выше 100% были нормой, не только среди евреев, а вообще.
Потому что и норма прибыли была совсем иной. Ты снарядил 4 корабля, 2 потопили пираты, 1 утонул в шторм, вернулся один. И этого одного (со специями) тебе вполне хватит чтобы снарядить новый поход, покрыть долги, нехило заработать.
Сейчас такую норму прибыли дают только наркотики.
Сообщение от Leon33
Кондиционер - это небезобидное устройство.
Как человек, когда-то занимавшийся их установкой и обслуживанием, скажу: если можно обойтись без него - лучше, обойтись...не доросли ещё, обезьянцы - до каменного топора грамотного использования техники..
Оно конешно: комфорт, да и в демисезонье отапливать им хату дешевле. Но там, всегда жуткая антисанитария внутри, и устройство эту помойку разгоняет по всему жилому объёму. Если кубатура помещения велика, а активных кожаных мешков в нем мало - то всё выглядит, более-менее пристойно. Проводи профилактическую чистку фильтров по регламенту, и всё норм будет. Но когда ставят, маломощный дешевый кондей, рассчитанный на бытовое использование - в офис с большим количеством андроидов... туши свет!
Там никто и никогда его не чистит, пока не сломается. Окна в таких помещениях тоже открывают редко - кондей гоняет все эти испарения кожаных мешков и откладывает в себе, полусухой остаток. В результате, там заводится своя задорная биосфера с блекджеком и вирусами , что оздоравливает коллектив кожаных мешков - по Дарвину...Я с тобой полностью согласен и поддерживаю твое мнение. У нас в Израиле жить без кондиционера невозможно. Летом нужно спасаться от жары, а зимой -от холода. Поэтому я каждый год разбираю это устройство, стоя под потолком, отодвигаю испаритель, откручиваю стопорный винт. вытягиваю наружу вращающийся цилиндр с лопатками и после этого все внутри чищу, чищу и чищу. А лопатки на цилиндре тоже чищу до прозрачности. Везде полно плесени...У меня на все эти очистки уходит пару дней Может быть конечно есть какая-то химия для этого, но я не искал и не знаю....
Отредактировано 123Мышь (Вчера 20:41:57)
Подпись автора
Я снова в пустоту - кидаю, камень...
Отредактировано Leon33 (21-09-2020 17:11:38)
Потому что и норма прибыли была совсем иной.
Какая норма прибыли? Долги не отдал, тебя в долговую яму, пока долг не отдашь или за тебя не отдадут. Или в холопы определяли (что по сути временное рабство), этот долг отрабатывать... Так что свои проценты ростовщики в любом случае получали.... Но именно ростовщики из евреев славились жадностью до бабла и жестокостью к должникам... Причем в основе эта жадность была основана чисто по религиозным мотивам. Иудеям было запрещено давать в рост деньги своим собратьям по вере, но разрешено было давать деньги в рост язычникам. Это кстати потом перешло на христианскую веру. Первые христиане не только в рост не давали деньги, но и наоборот объединялись в аналог коммун с общим имуществом. Типа современных кибуцев у евреев... Но как говориться дурной пример заразителен... Вслед за еврейскими ростовщиками, большие проценты стали драть и другие... Так вот из-за таких огребали в итоге вполне порядочные люди из евреев...
Отредактировано stas (21-09-2020 17:14:17)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #38