#p178931,Leon33 написал(а):Сообщение от Пинчук
Вместо ответа, как ты обманул закон, стенания бедного еврея.
Давным давно еще школьником я прочитал "Айвенго" В.Скотта. Там был персонаж - Исаак из Йорка, богатей, постоянно прикидывавшийся нищим и постоянно плакавшим, как ему плохо жилось. Так ты превзошел его!
Ближе к физтеху: поступившие абитуриенты должны были 10 дней отработать на благо института. Кто канаву копал, кто аудитории драил, а меня направили в военкомат помогать ставить иногородних первокурсников на воинский учет. Они заполняли анкеты и отдавали мне, а я уже сортировал и передавал сотрудникам военкомата. Таким образом анкеты большинства иногородних, поступивших в том году на физтех, прошли через меня. Я обалдел сколько там было евреев. Далеко не 2%. И это только те, у кого еврей было записано в графе национальность. А сколько еще переписали национальность, сменили фамилии, как мой приятель Пернбаум ставший вдруг Ивановым
Так что не надо мне ваших баек.
Смотри, тут у нас с тобой в разговоре есть некоторые взаимные недопонимания. Я имел ввиду, что после войны евреев не принимали в на Физтех, я окончил школу еще в 1954 году и говоря о том, что не принимали евреев, имел ввиду именно тот период, а в 80-е конечно же принимали заслуживающих внимания, в том числе и меня тоже.
В ряде институтов Академии наук имеет место тенденциозный подбор кадров по национальному признаку, что ведет к образованию среди научных сотрудников замкнутых националистических групп, связанных круговой порукой. Например, в Институте физических проблем среди заведующих лабораториями русских только 20% и 1 член ВКП(б). В отделе теоретической физики, руководимом акад. Ландау, все руководящие научные сотрудники евреи, беспартийные. Акад. Ландау подбирает своих сотрудников и аспирантов не по деловым, а по национальным признакам. Аспиранты не еврейской национальности, как правило, уходят от него, «как неуспевающие». В руководимом Ландау семинаре по теоретической физике нет русских. Среди руководящих научных сотрудников лаборатории технических применений половина евреев, нет ни одного коммуниста. Расчетная группа, возглавляемая доктором физико-математических наук Мейманом Н.С., наполовину укомплектована лицами еврейской национальности. В составе работников группы только один член ВКП(б).
В руководстве лабораторией Института физической химии, в которых ведутся работы по специальной тематике, евреев около 80%. Все теоретики института (Мейман, Левич, Волькенштейн, Тодес, Олевский) евреи. Зав. конструкторским отделом, ученый секретарь, зав. снабжением, зав. распределением импортных реактивов также являются евреями.
Бывший директор института акад. Фрумкин и его заместитель Дубовицкий создали круговую поруку и семейственность; аспирантов и докторантов подбирают исключительно по национальному признаку. За период с 1943 по 1949 год под руководством Фрумкина, Рогинского и Ребиндера подготовили докторские и кандидатские диссертации 42 человека, из них евреев — 37 чел.
В физическом институте им. П.Н. Лебедева из 19 заведующих лабораториями русских 26%, евреев 53%. В оптической лаборатории, руководимой акад. Г.С. Ландсбергом, в составе старших научных сотрудников русских 33%, евреев 67%. В Институте экономики из 20 докторов наук только 7 русских и т.д.
В некоторых отраслях науки сложились монопольные группы ученых, зажимающих развитие новых научных направлений и являющихся серьезной помехой в деле выдвижения и роста молодых научных кадров.
Так, например, среди теоретиков физиков и физико-химиков сложилась монопольная группа: Ландау, Леонтович, Фрумкин, Френкель, Гинзбург, Лифшиц, Гринберг, Франк, Компанеец, Нейман и другие. Все теоретические отделы физических и физико-химических институтов укомплектованы сторонниками этой группы, представителями еврейской национальности.
Например, в школу акад. Ландау входят 11 докторов наук; все они евреи и беспартийные (Лифшиц, Компанеец, Ливич, Померанчук, Смородинский, Гуревич, Мигдал и другие). Сторонники Ландау во всех случаях выступают единым фронтом против научных работников, не принадлежавших к их окружению. Ландау и его сторонниками были охаяны работы проф. Терлецкого по теории индукционного ускорителя и теории происхождения космических лучей, имеющих серьезное научное и практическое значение.http://old.ihst.ru/projects/sohist/books/cosmopolit/238.htm
Это 1950 год. Вот так евреев не пускали в физику, старое брехло.