Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #38

Новости России #38

Сообщений 1651 страница 1680 из 2001

1651

#p178842,Пинчук написал(а):

Вместо ответа, как ты обманул закон, стенания бедного еврея.
Давным давно еще школьником я прочитал "Айвенго" В.Скотта. Там был персонаж - Исаак из Йорка, богатей, постоянно прикидывавшийся нищим и постоянно плакавшим, как ему плохо жилось. Так ты превзошел его!
Ближе к физтеху: поступившие абитуриенты должны были 10 дней отработать на благо института. Кто канаву копал, кто аудитории драил, а меня направили в военкомат помогать ставить иногородних первокурсников на воинский учет. Они заполняли анкеты и отдавали мне, а я уже сортировал и передавал сотрудникам военкомата. Таким образом анкеты большинства иногородних, поступивших в том году на физтех, прошли через меня. Я обалдел сколько там было евреев. Далеко не 2%. И это только те, у кого еврей было записано в графе национальность. А сколько еще переписали национальность, сменили фамилии, как мой приятель Пернбаум ставший вдруг Ивановым :-)
Так что не надо мне ваших баек.

Смотри, тут у нас с тобой в разговоре есть некоторые взаимные недопонимания. Я имел ввиду, что после войны евреев не принимали в на Физтех, я окончил школу еще в 1954 году и говоря о том, что не принимали евреев, имел ввиду именно тот период, а в 80-е конечно же принимали заслуживающих внимания, в том числе и меня тоже.

1652

Вообще-то ты сейчас уже нацистские вещи пишешь - евреи типа были особенно жадными и жестокими. Ты это смотри, аккуратнее....
Глупость полнейшая, а другие, которые не евреи, были не жадными? Чего же тогда все не одалживали у тех, которые не жадные и не жестокие?

1653

Это по какому закону? Можно его текст или ссылку?

PS. Я хорошо отношусь к евреям. Мой заклятый друг Каспар подтвердит. Но не люблю, когда вы всех за лохов держите.

Пинчук! Я не обвиняю тебя в том, что ты плохо относишься к евреям. По поводу 2%... Кол-во евреев в СССР до войны составляло около 2% и писанного Закона не существовало или он был засекречен и нигде не публиковался. Это была устная негласная установка. Принимать евреев  пропорционально населению в кол-ве не более 2%.  Все!

1654

И это только те, у кого еврей было записано в графе национальность. А сколько еще переписали национальность, сменили фамилии, как мой приятель Пернбаум ставший вдруг Ивановым :-)

Пинчук! Ты сам себе противоречишь. твой лучший приятель с еврейской фамилией сменил ее на Иванов. Это твои слова и тут же ты пишешь, что в МФТИ было принято много евреев и даже с еврейскими фамилиями. Здесь оба твоих утверждения  противоречат одно другому. Если евреев принимали без ограничений, то зачем же было ему менять фамилию?

Отредактировано Leon33 (21-09-2020 17:59:07)

1655

#p178910,Andrew_Raev написал(а):

Это винтики в служебной машине. Решение принимал Синедрион.

Андрей! Решение принимал все-таки Понтий Пилат, а не Синедрион. Синедрион был заинтересован избавиться от умного, но назойливого проповедника - это правда. Но учитывая то, что мы (я имею ввиду наше поколение) не можем разобраться толком даже в нашей истории, которая происходила на наших глазах из-за глобального человеческого вранья и подхалимства на всех уровнях, разобраться и узнать 100% правду  2000-летней давности - невозможно! Это мое личное мнение.

Отредактировано Leon33 (21-09-2020 17:59:59)

1656

#p178942,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это винтики в служебной машине. Решение принимал Синедрион.

Андрей! Решение принимал все-таки Понтий Пилат, а не Синедрион. Синедрион был заинтересован избавиться от умного, но назойливого проповедника - это правда. Но учитывая то, что мы (я имею ввиду наше поколение) не можем разобраться толком даже в нашей истории, которая происходила на наших глазах из-за глобального человеческого вранья и подхалимства на всех уровнях, разобраться и узнать 100% правду  2000-летней давности - невозможно! Это мое личное мнение.

Леон, я не религиозен. Был задан вопрос. В ответ на него я пересказал точку зрения религиозных фанатиков - христиан, которыми Европа кишела почти 2 тысячелетия. Но сам я её даже обсуждать не хочу. Если бы Синедрион амнистировал Христа, а не Варраву, никакого христианства не было бы.

1657

гримасы российской суверенной демократии

Суд вновь заочно арестовал россиянку, трижды проголосовавшую по поправкам
https://pravo.ru/news/225877/?desc_news_6=

так, их, евреев, мочить в сортирах русского правосудия!!!!

для полноты картины хочу напомнить, что после массовых фальсификаций выборов в приморье и отмены их итогов, никто не был арестован, задержан, осужден, все обошлось слезами памфиловой, коронавирус ей в задницу.

так и живем...

1658

#p178922,Крындель написал(а):

Навальный посетовал, что в Германию его отправили абсолютно голого. Оппозиционер считает, что его одежда - важнейшая улика, так как на его теле есть следы "Новичка". Правда, как это бывает с Навальным, вышли некоторые неувязочки.

В Сети напомнили оппозиционеру, что, во-первых, в больницах всех всегда переодевают в свою одежду. Во-вторых, если яд был на его одежде, то кто, кроме его соратников, мог нанести отравляющее вещество? В-третьих, с одеждой Навального контактировало множество людей, но никто из них не отравился.

Но самое главное, одежда Навального находится у его же жены. Об этом писала в Twitter пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш. По её словам, Юлия Навальная забрала вещи мужа и готова их отдать только в случае задержания и обыска.

"Короче, Алексей (Навальный), как всегда, [врёт] о том, что его вещи отобрали и спрятали чекисты. Твит Ярмыш от 20 августа. Видимо, не успела удалить, чтобы не палить новую легенду", - комментирует в Twitter "Голос Мордора".

Напомним, что, по версии Германии, Навальный якобы был отравлен новой и ещё более смертельной версией яда "Новичок". При этом, в отличие от Солсбери, оппозиционер чудесным образом оказался единственным пострадавшим от дhttps://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/121/t491500.jpg
    ействия боевого отравляющего вещества.

Подпись автора

"Нытье - отчасти национальная забава части наших сограждан..." (с)
    ""Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад..." (Н.А. Бердяев)

Неудобно получилось. :(

1659

#p178931,Leon33 написал(а):

Сообщение от Пинчук

Вместо ответа, как ты обманул закон, стенания бедного еврея.
    Давным давно еще школьником я прочитал "Айвенго" В.Скотта. Там был персонаж - Исаак из Йорка, богатей, постоянно прикидывавшийся нищим и постоянно плакавшим, как ему плохо жилось. Так ты превзошел его!
    Ближе к физтеху: поступившие абитуриенты должны были 10 дней отработать на благо института. Кто канаву копал, кто аудитории драил, а меня направили в военкомат помогать ставить иногородних первокурсников на воинский учет. Они заполняли анкеты и отдавали мне, а я уже сортировал и передавал сотрудникам военкомата. Таким образом анкеты большинства иногородних, поступивших в том году на физтех, прошли через меня. Я обалдел сколько там было евреев. Далеко не 2%. И это только те, у кого еврей было записано в графе национальность. А сколько еще переписали национальность, сменили фамилии, как мой приятель Пернбаум ставший вдруг Ивановым :-)

Смотри, тут у нас с тобой в разговоре есть некоторые взаимные недопонимания. Я имел ввиду, что после войны евреев не принимали в на Физтех, я окончил школу еще в 1954 году и говоря о том, что не принимали евреев, имел ввиду именно тот период, а в 80-е конечно же принимали заслуживающих внимания, в том числе и меня тоже.

В ряде институтов Академии наук имеет место тенденциозный подбор кадров по национальному признаку, что ведет к образованию среди научных сотрудников замкнутых националистических групп, связанных круговой порукой. Например, в Институте физических проблем среди заведующих лабораториями русских только 20% и 1 член ВКП(б). В отделе теоретической физики, руководимом акад. Ландау, все руководящие научные сотрудники евреи, беспартийные. Акад. Ландау подбирает своих сотрудников и аспирантов не по деловым, а по национальным признакам. Аспиранты не еврейской национальности, как правило, уходят от него, «как неуспевающие». В руководимом Ландау семинаре по теоретической физике нет русских. Среди руководящих научных сотрудников лаборатории технических применений половина евреев, нет ни одного коммуниста. Расчетная группа, возглавляемая доктором физико-математических наук Мейманом Н.С., наполовину укомплектована лицами еврейской национальности. В составе работников группы только один член ВКП(б).

В руководстве лабораторией Института физической химии, в которых ведутся работы по специальной тематике, евреев около 80%. Все теоретики института (Мейман, Левич, Волькенштейн, Тодес, Олевский) евреи. Зав. конструкторским отделом, ученый секретарь, зав. снабжением, зав. распределением импортных реактивов также являются евреями.

Бывший директор института акад. Фрумкин и его заместитель Дубовицкий создали круговую поруку и семейственность; аспирантов и докторантов подбирают исключительно по национальному признаку. За период с 1943 по 1949 год под руководством Фрумкина, Рогинского и Ребиндера подготовили докторские и кандидатские диссертации 42 человека, из них евреев — 37 чел.

В физическом институте им. П.Н. Лебедева из 19 заведующих лабораториями русских 26%, евреев 53%. В оптической лаборатории, руководимой акад. Г.С. Ландсбергом, в составе старших научных сотрудников русских 33%, евреев 67%. В Институте экономики из 20 докторов наук только 7 русских и т.д.

В некоторых отраслях науки сложились монопольные группы ученых, зажимающих развитие новых научных направлений и являющихся серьезной помехой в деле выдвижения и роста молодых научных кадров.

Так, например, среди теоретиков физиков и физико-химиков сложилась монопольная группа: Ландау, Леонтович, Фрумкин, Френкель, Гинзбург, Лифшиц, Гринберг, Франк, Компанеец, Нейман и другие. Все теоретические отделы физических и физико-химических институтов укомплектованы сторонниками этой группы, представителями еврейской национальности.

Например, в школу акад. Ландау входят 11 докторов наук; все они евреи и беспартийные (Лифшиц, Компанеец, Ливич, Померанчук, Смородинский, Гуревич, Мигдал и другие). Сторонники Ландау во всех случаях выступают единым фронтом против научных работников, не принадлежавших к их окружению. Ландау и его сторонниками были охаяны работы проф. Терлецкого по теории индукционного ускорителя и теории происхождения космических лучей, имеющих серьезное научное и практическое значение.http://old.ihst.ru/projects/sohist/books/cosmopolit/238.htm
Это 1950 год. Вот так евреев не пускали в физику, старое брехло. :)

1660

#p178957,The loyal liberal написал(а):

Это 1950 год. Вот так евреев не пускали в физику, старое брехло. :)

Я это слышу с детства. "Пусть будет хуже, но лишь бы без евреев!"  Я все эти исторические воспоминания тоже читал... Да, у Ландау были одни евреи, ну и что из этого следует? В СССР проживало 3.000.000 евреев, а тех физиков и химиков , о которых докладывали доносчики было 300- человек. Это 0.01% , но  самое главное , что это были специалисты высочайшей квалификации. Они работали  у Ландау не потому, что они евреи, а потому что это были выдающиеся физики. И наверное не все они  вообще учились в советских вузах. Когда был создан  МФТИ - они уже были академиками. Ландау родился в 1908 году, а МФТИ появился через 30 лет. Леонтович родился в 1903 году. Тамм - 1895. Так что вся твоя информация лишь подчеркивает глупость доносчиков и прихлебателей того периода.
Вот в Китае сейчас работают 2700 Университетов и они учат своих студентов и чужих студентов. Свои получают стипендию от Государства и Государство платит Университету отдельно за каждого студента для поддержания науки, которая в дальнейшем будет приносить плоды Китаю и его обществу..

1661

#p178947,Andrew_Raev написал(а):

Если бы Синедрион амнистировал Христа, а не Варраву, никакого христианства не было бы.

Было бы. Возможно, в чуть другом виде.

Тогда подобных Христу пророков по Палестине шастало тысячами. И последователи у них тоже были. И христианство было долгое время маргинальной религией, как и огромная куча других подобных. как только христианство стало востребовано как государственная религия - оно начало быстро распространяться. Христианство было очень удобно своим единобожием для зарождающегося везде абсолютизм власти.

Утверждать, что если бы Христа не распяли, то и не было бы ничего похожего на христианство примерно то же, что утверждать, что если бы конкретный сперматозоид не проник в яйцеклетку (в результате чего родился конкретный антропос), то никто бы и не был зачат и не был бы рождён.

1662

О! К Лёхе Навальному потеряли интерес!
А я тут наткнулась на статью "Свой – чужой. В чем разница между Навальным и Марцинкевичем-Тесаком"
https://oleglurie-new.livejournal.com/389258.html
С доноса на Тесака и четырех выстрелов в безоружного человека и началась эпопея ничем не прикрытой, почти официальной безнаказанности Алексея Навального. Он, Навальный, - свой, обученный и особо доверенный, а Тесак – совсем чужой, случайно оказавшийся в информационно-политическом пространстве того времени.

Может быть, именно поэтому ради Алексея Навального сажали в Омске самолет, десятки лучших врачей боролись за его жизнь, а потом спецбортом отправили в немецкую клинику, а Максим Марцинкевич по прозвищу «Тесак» умер, истекая кровью, в одиночной камере челябинского СИЗО. Свой – чужой. Почувствуйте разницу.

1663

#p178976,Lapsha написал(а):

Утверждать, что если бы Христа не распяли, то и не было бы ничего похожего на христианство примерно то же, что утверждать, что если бы конкретный сперматозоид не проник в яйцеклетку (в результате чего родился конкретный антропос), то никто бы и не был зачат и не был бы рождён.

Лапша, это уже религиозный диспут, в которых я не участвую.

1664

#p179024,Andrew_Raev написал(а):

Лапша, это уже религиозный диспут, в которых я не участвую.

Да нет тут ничего религиозного.
Природа никогда не действует так, что всё зависит от единственного шанса.

При жизни Христа он был далеко не самый популярный из огромного множества современных ему палестинских проповедников. Как и христианство было не самым популярным еще долгое время среди многочисленных сект-последователей тех проповедников.

1665

Интересно, што политруки будут втирать - без официальной идеологии? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Небось, про то - как почётно: героически отдать жизнь за виллы ротенбергов.
---------------------
21 сен, 16:21
Путин распорядился организовать в Росгвардии военно-политическую работу
Глава ведомства Виктор Золотов сообщал, что внутри Росгвардии планируется создать институт военных политруков
https://tass.ru/armiya-i-opk/9512451

1666

#p178931,Leon33 написал(а):

Я имел ввиду, что после войны евреев не принимали в на Физтех

А я тебе написали, что это не правда и на физтехе училось много евреев. И я это видел своими глазами.

1667

#p178934,Leon33 написал(а):

Пинчук! Я не обвиняю тебя в том, что ты плохо относишься к евреям. По поводу 2%... Кол-во евреев в СССР до войны составляло около 2% и писанного Закона не существовало или он был засекречен и нигде не публиковался. Это была устная негласная установка. Принимать евреев  пропорционально населению в кол-ве не более 2%.  Все!

Ты же написал, что

#p178821,Leon33 написал(а):

хотя по Закону должны были принимать хотя бы 2%.

Вот я и с спрашиваю, что это за закон? Если его не было, то значит ты опять написал неправду.

1668

#p178937,Leon33 написал(а):

Ты сам себе противоречишь. твой лучший приятель с еврейской фамилией сменил ее на Иванов. Это твои слова и тут же ты пишешь, что в МФТИ было принято много евреев и даже с еврейскими фамилиями. Здесь оба твоих утверждения  противоречат одно другому. Если евреев принимали без ограничений, то зачем же было ему менять фамилию?

Никакого противоречия. Кто хотел - менял, кто не хотел, не менял. И те и другие учились на физтехе.

1669

#p179068,123Мышь написал(а):

Интересно, што политруки будут втирать - без официальной идеологии? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Небось, про то - как почётно: героически отдать жизнь за виллы ротенбергов.
---------------------
21 сен, 16:21
Путин распорядился организовать в Росгвардии военно-политическую работу
Глава ведомства Виктор Золотов сообщал, что внутри Росгвардии планируется создать институт военных политруков
https://tass.ru/armiya-i-opk/9512451

А за что в 1812 г жизнь отдавали, за поместье Аракчеева? А американцы во 2МВ - за виллу Рокфеллера? Жизнь отдают за Родину, дурачок.

1670

Что Россия натворила в ЖД за 5 лет.

1671

#p179135,Пинчук написал(а):

Никакого противоречия. Кто хотел - менял, кто не хотел, не менял. И те и другие учились на физтехе.

В Советском Союзе евреи испытывали трудности с приемом на работу и с поступлением в ВУЗЫ. В связи с государственной политикой антисемитизма, в семьях, где отец был евреем, а мать – нееврейкой, детям часто давали фамилию матери; во многих случаях евреи, женившиеся на нееврейках, брали их фамилии. Только этими двумя способами в Советском Союзе можно было изменить фамилию. Я конечно не берусь судить обо всем Советском Союзе, но на Украине было именно так.  Никаких изменений фамилий нельзя было проделать просто так. Нужно было иметь основания! Мой знакомый был несчастным композитором и писал детские песенки...Он часто жаловался, что хотел издать книжку с нотами своих песен, но везде отказываются. Потом он женился на русской девочке и перешел на фамилию жены. Обратился к издателям и  тут же отпечатали все его ноты...Ты меня уверяешь в том, что  все было открыто и просто, а я возражаю, потому что ты не можешь знать всех тех трудностей, которые испытывали евреи в те времена. Ты нееврей и этим все сказано.

Отредактировано Leon33 (22-09-2020 09:29:07)

1672

#p179236,Leon33 написал(а):

В Советском Союзе евреи испытывали трудности с приемом на работу и с поступлением в ВУЗЫ. В связи с государственной политикой антисемитизма, в семьях, где отец был евреем, а мать – нееврейкой, детям часто давали фамилию матери; во многих случаях евреи, женившиеся на нееврейках, брали их фамилии. Только этими двумя способами в Советском Союзе можно было изменить фамилию. Я конечно не берусь судить обо всем Советском Союзе, но на Украине было именно так.  Никаких изменений фамилий нельзя было проделать просто так. Нужно было иметь основания! Мой знакомый был несчастным композитором и писал детские песенки...Он часто жаловался, что хотел издать книжку с нотами своих песен, но везде отказываются. Потом он женился на русской девочке и перешел на фамилию жены. Обратился к издателям и  тут же отпечатали все его ноты...Ты меня уверяешь в том, что  все было открыто и просто, а я возражаю, потому что ты не можешь знать всех тех трудностей, которые испытывали евреи в те времена. Ты нееврей и этим все сказано.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 07:29:07)

Ну перестань ерунду говорить, у меня в родственниках кого только нет и в том числе евреев, кстати часть из них осели в Израиле, кто хотел получать высшее образование тот и получал, некоторые занимали приличные должности, преподы в институте евреи, среди одногруппников полно евреев, часть из них давно уже в США. Это явление может и было, но оно было ни массовым, может быть где то на местечковом уровне какой то чиновник и проявлял рвение, но это не было политикой.

1673

Установленный после Революции  порядок смены фамилий сохранялся на протяжении длительного времени.
Как говорилось в стихотворении тех времен,
"Пойду я в контору "Известий",
// Внесу восемнадцать рублей//
И там навсегда распрощаюсь//
С фамилией прежней моей.//
Козловым я был Александром,//
А больше им быть не хочу!//
Зовите Орловым Никандром,//
За это я деньги плачу.//
Быть может, с фамилией новой//
Судьба моя станет иной//
И жизнь потечет по-иному,//
Когда я вернуся домой..."

Дурневы становились Рудневыми, Вшивкины — Вольскими, Яичкины — Костромскими, Зануды — Донцовыми, а Бздикины — Ленскими.
Однако как только процесс сталинского государственного строительства перешел в стадию закручивания гаек, свобода смены фамилий ушла в революционное прошлое. И снова, как в царские времена, для получения разрешения стали требовать веские уважительные причины. Категорически запрещалась смена фамилии, "если заявитель находится под следствием, судом или у него имеется судимость" или "если против перемены фамилии, имени, отчества имеются возражения со стороны заинтересованных государственных органов". А в анкетах появилась графа, где нужно было указать все перемены фамилий и их причины. Взято из "Коммерсанта".

Отредактировано Leon33 (22-09-2020 09:50:14)

1674

Сидит Леон в своей ближневосточной помоечке среди марокканцев и всё ему свербит СССР, всё он ему жизни не даёт.

Леон, так что мы будем делать с твоей брехнёй по поводу твоего поступления на физтех в 43 года?

1675

#p179273,Lapsha написал(а):

Леон, так что мы будем делать с твоей брехнёй по поводу твоего поступления на физтех в 43 года?

Я перед тобой отчитываться не буду.  С Пинчуком я общаюсь по дружески потому, что он учился в МФТИ и я в это верю. Да, у нас с ним есть взаимные недопонимания, но мы общаемся культурно, без хамства и взаимных оскорблений...

1676

#p179241,Leon33 написал(а):

Категорически запрещалась смена фамилии, "если заявитель находится под следствием, судом или у него имеется судимость" или "если против перемены фамилии, имени, отчества имеются возражения со стороны заинтересованных государственных органов".

А что здесь нарушает права гражданина? Вполне разумное решение, компьтеров-то тогда не было. Это говорит о том, что законодательная власть постепенно набиралась опыта.

1677

давайте просто попросим копию диплома и закроем этот вопрос раз и навсегда.

1678

#p179310,MaxHo написал(а):

давайте просто попросим копию диплома и закроем этот вопрос раз и навсегда.

при современной плиграфии на малой арнаутской вам сделают любой диплом

1679

#p179313,Элипс написал(а):

при современной плиграфии на малой арнаутской вам сделают любой диплом

пусть сделают. у нас есть подлинный диплом, с которым можно сравнить. ну, если конечно пинчук не откажется выложить свою копию.

1680

#p179315,MaxHo написал(а):

пусть сделают. у нас есть подлинный диплом, с которым можно сравнить. ну, если конечно пинчук не откажется выложить свою копию.

да

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #38