Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #38

Новости России #38

Сообщений 1951 страница 1980 из 2001

1951

Раев, прокомментируешь? Это же не айфоны, тем более не предметы роскоши.

1952

#p180683,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Кстати, за паршивый бакс уже дают 79 полновесных рублей... http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif
    =======================
    С начала года российский рубль обесценился больше, чем белорусский, (на 25%) и вошел в топ-3 валют-аутсайдеров на развивающихся рынках. Падение глубже зафиксировали только бразильский реал (38%) и турецкая лира (26%).
    ................
    «Дыра» в федеральном бюджете оценивается в 4% ВВП, и чтобы ее закрыть до конца года правительству нужно занимать по 160-170 млрд рублей в неделю.

Минфин уже привлекает долг в запредельных объемах (1,8 трлн рублей с начала года) и не планирует останавливаться: в четвертом квартале ведомство намерено разместить ОФЗ на беспрецедентные 2,5 трлн рублей.
    https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/s … 1029625005
    ----------------------
    Вопчем, прорыв и рывок в одном флаконе. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif

Ага, 6 с половиной лет Россия уже летит в пропасть. Привыкли.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

у мыша уже  десять лет как я его знаю одна мелодия .он как киргизкий акын на одной струне .

1953

#p180713,Mantas написал(а):

Хрень это всё. Не учитываются другие платежи. Рассчитано на глупых и тупых мантасов.

Отредактировано Alex_S (28-09-2020 19:24:16)

1954

Продукты у нас дешевле получились. Но ведь не хлебом единым, поэтому жду подобный ролик для сравнения различных налогов, платы за ЖКУ, техники, стройматериалов, проезда в городском транспорте, государственное медобслуживание, образование, бензин и проч..

1955

Мухлюют зачем-то. Там же показан чек из Германии. 14,8 Евро. Это 1362 рубля, а вовсе не 1040. Если поделить на 881 руб, которые этот парень заявил первоначально, будет 1,54. Вот во столько раз жить в России дешевле, если ориентироваться только на продукты. Ну и забыть, что тунец селёдки подороже будет. И если поделить немецкую зарплату на 14,8, получится не 206, а 163.
Непонятно, зачем это мелкое жульничество. Никто и не сомневается, что немцы живут богаче русских. И французов, и финнов, и литовцев. А уж если сравнивать с такими замечательными странами, как Молдова и Украина, совершившими европейский выбор, то результат вообще будет ужасен.
Ну и не хлебом единым жив человек. Бензин в Германии дороже в 3 раза.
55% немцев жильё арендуют.
https://aussiedlerbote.de/2018/10/stran … noe-zhile/
Причём аренда обходится в 500-1000 Евро в месяц за однокомнатную квартиру.
https://poravalit.info/skolko-stoit-are … -germanii/
В России человек, живущий в однокомнатной квартире, будет крайне возмущён, если ему придётся выложить 5000 руб в месяц. А ведь это 54 Евро всего. В 10-20 раз меньше.
"Курочка по зёрнышку клюёт", по зёрнышку складывается и ППС.

1956

#p180723,Andrew_Raev написал(а):

Мухлюют зачем-то. Там же показан чек из Германии. 14,8 Евро. Это 1362 рубля, а вовсе не 1040. Если поделить на 881 руб, которые этот парень заявил первоначально, будет 1,54.

Однозначно мухлюют. И вместо 881 рубля за нашу корзину, он назвал 893 рубля. :))

1957

В России человек, живущий в однокомнатной квартире, будет крайне возмущён, если ему придётся выложить 5000 руб в месяц

Ну, отлично. А я вот, скажем, студент из Литвы, поступил в СПГУ. Во бред, но ладно....
Хочу снять однокомнатную квартирку в Питере, не где-то там на окраине, а рядом, так во сколько мне эта квартирка обойдется? :)
Причем здесь твои 54 евро?

1958

#p180720,Alex_S написал(а):

Рассчитано на глупых и тупых мантасов.

Что я в тебе всегда уважал - всегда кратко и по делу, без долгой болтовни я такой-сякой.

Отредактировано Mantas (28-09-2020 19:56:36)

1959

#p180735,Mantas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

В России человек, живущий в однокомнатной квартире, будет крайне возмущён, если ему придётся выложить 5000 руб в месяц

Ну, отлично. А я вот, скажем, студент из Литвы, поступил в СПГУ. Во бред, но ладно....
Хочу снять однокомнатную квартирку в Питере, не где-то там на окраине, а рядом, так во сколько мне эта квартирка обойдется? :)
Причем здесь твои 54 евро?

в советском союзе в студенческих общагах только грузины не жили .они квартиры снимали .

1960

#p180745,тюбик написал(а):

в советском союзе в студенческих общагах только грузины не жили .они квартиры снимали .

А при царе Горохе.... сколько стоит у вас аренда однокомнатных квартир в центре Питера?!
Вопрос ребром!

1961

#p180747,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

А при царе Горохе.... сколько стоит у вас аренда однокомнатных квартир в центре Питера?!
Вопрос ребром!

я тебе хочу сказать .что нормальные студенты в общагах живут .

1962

#p180747,Mantas написал(а):

.

Вопрос ребром!

Минимум 20Крублей+коммуналка. Если реально центр и хата приличная - то от 30К. Но в центре однушек на сдачу нету практически, а то что есть - это бывшие дореволюционные доходные дома для бедноты, там лучше не жить... они и 100 лет назад были не айс, а теперь-то...

Отредактировано 123Мышь (28-09-2020 20:54:44)

1963

Мухлюют зачем-то.

Синхронизировали товары по весу. Ну а так да, мухлюет, в России зарплата указанна брутто, а Германии нетто.

1964

Посмотрел клип - во-первых - сравнивают два разных по категории магазина по крайней мере по внешнему виду, Лидл одна из самых дешёвых сетей, хлеб - он покупает батон, она тостерный хлеб, помидоры голландский - скажем так себе, причём цена разная в зависимости от сезона, если покупать приличные, то цена в 2-3 раза выше, яблоки это цена не постоянная а по предложению или как там называется, а так в пределах 3€ - дальше смотреть не стал

Отредактировано Tra (28-09-2020 21:17:42)

1965

А да - в Германии продукты одни из самых дешёвых в Европе

1966

#p180745,тюбик написал(а):

Жили они в  общежитиях

1967

#p180735,Mantas написал(а):

А я вот, скажем, студент из Литвы, поступил в СПГУ. Во бред, но ладно

Почему же бред?
Это, можно сказать, ближайший к вам приличный вуз, в котором именно учат, а не страдают xeрнёй, как в ваших или вообще европейских.

1968

#p180808,Lapsha написал(а):

Почему же бред?
Это, можно сказать, ближайший к вам приличный вуз, в котором именно учат, а не страдают xeрнёй, как в ваших или вообще европейских.

Какой-же ты всё таки тупой.

1969

#p180813,Media написал(а):

Какой-же ты всё таки тупой.

Что вдруг так возбудился, мой литовский деревянный оппонент?

Олимпийски меня приветствуешь?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1970

#p180808,Lapsha написал(а):

Почему же бред?

Конечно бред. Он ни в жизнь не поступит.

1971

#p180802,Nika написал(а):

Сообщение от тюбик

Жили они в  общежитиях

с вами жили какие то неправильные грузины .

1972

#p180786,Tra написал(а):

А да - в Германии продукты одни из самых дешёвых в Европе

http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif
Ты имеешь в виду т.н. "старую Европу"? 
Тады таки  да!
Польша стала уже дорогой, но ещё не доросла до дороговизны  Старой Европы.
А из молодых "еуропейцив" самые дешевые для жизни Болгария и Румыния.
Вот закончу с работами и поеду жить в Болгарию.
С женой нашли компромисс - не Донецк и не Калининград!
Будем болгарами в Варне!  http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif

1973

#p180858,Ol написал(а):

С женой нашли компромисс - не Донецк и не Калининград!
Будем болгарами в Варне!

У омериканцев самая популярная, почему-то, Португалия.
А потом уже всякие Панамы, Эквадоры, Колумбии и пр.

А я поеду в свой колхоз.
Пока планы такие.

1974

#p180859,Lapsha написал(а):

У омериканцев самая популярная, почему-то, Португалия.
А потом уже всякие Панамы, Эквадоры, Колумбии и пр.

А я поеду в свой колхоз.
Пока планы такие.

Ну мы с женой ещё  и языковой барьер берём  во внимание.
Ну куда я с моим английским на два/полтора ( А у жены и этого нет) поедем в страну не славянскую.
Рассматривали Кипр...
Но и финансово нам тяжело и жить не комфортно без языка.
Поэтому либо Хорватия либо Болгария.
Но не хочется в Хорватию...
А жена на море хочет.
ЗЫ: А может в Клайпеду к Медиа??? http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif

Отредактировано Ol (29-09-2020 01:32:42)

1975

#p180860,Ol написал(а):

Ну мы с женой ещё  и языковой барьер берём  во внимание.

Литва хорошая "страна" для проживания, шенген и все земные блага.

1976

#p180860,Ol написал(а):

А жена на море хочет.
ЗЫ: А может в Клайпеду к Медиа???

Да какое там море? Слёзы...

1977

http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
С языка сорвал!
Но жене даже и заикаться об этом не буду!
Она мне сразу скажет что уж лучше тогда в Калининград.

Отредактировано Ol (29-09-2020 01:40:13)

1978

#p180861,Сирота написал(а):

Я сам не имею никакого опыта, никогда там не был. Я вообще в Прибалтике не был никогда, даже в СССР.
Но вот такой неприятный звоночек: мой однокурсник, произрастающий сейчас в Грайфсвальде, Германия, ездил в Вильюс из любопытства (он ездил в Kалининград по делам, а в Литву - потому что совсем рядом). Плюс мой же однокурсник, произрастающий в Чехии, тоже был в Литве. И оба высказались одинаково: как будто попал в совок на машине времени.
Удивительно даже не это, а то, что я прочитал те же впечатления, слово в слово, на этом форуме. Кто-то тут писал о своём знакомом.

Отредактировано Lapsha (29-09-2020 02:14:56)

1979

#p180860,Ol написал(а):

ЗЫ: А может в Клайпеду к Медиа???

Не, луче в Калининград. Слушай свою жену, она плохого не посоветует.

1980

#p180861,Сирота написал(а):

Не. Спасибо. Мне Шенгена и Востока хватает и с моими паспортами. Ехай куда хочешь...
Ну за малым исключением...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #38