Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #38

Новости России #38

Сообщений 1981 страница 2001 из 2001

1981

#p180865,Media написал(а):

Не, луче в Калининград. Слушай свою жену, она плохого не посоветует.

Разумеется, лучше!
Во-первых, вокруг свои вменяемые люди, говорящие на родном языке; а во-вторых, не совок.

У вас там какая-то массовая контузия, вы искренне считаете, что у вас жизнь несравнимо лучше, чем в России.

1982

Как Путин теряет очередных союзников. Слабость внешней политики Великороссии.

1983

#p180865,Media написал(а):

Не, луче в Калининград. Слушай свою жену, она плохого не посоветует.

Так жена за переезд в Донецк! Это я за Калининград.
😁
Да не боись, Медиа.
Литва у нас с женой даже во втором списке стран не стояла. Не приедим к тебе! )))

Отредактировано Ol (29-09-2020 01:53:03)

1984

#p180808,Lapsha написал(а):

Это, можно сказать, ближайший к вам приличный вуз, в котором именно учат, а не страдают xeрнёй, как в ваших или вообще европейских.

Ты идиот?
Все кто имеет деньги пытаются отправить учится детей на Запад, это лучшее что можно сделать. Это одинакого и для Литвы, и для России.

1985

#p180869,Ol написал(а):

Так жена за переезд в Донецк! Это я за Калининград.

- Холмс, а прикиньте, вы пошли в табачную лавку, и вашего любимого табака нет в продаже?
  - Ватсон, перестаньте фантазировать, я уже сказал что мы никогда не поедем в Советский Союз.

Короче, ни Лапша, ни Ол не поедут уже никогда жить в Россию.

1986

#p180871,Mantas написал(а):

Ты идиот?

Среди нас двоих идиот ты, разумеется
У тебя нет образования, ты - наркоман, ты работаешь неквалифицированной обслугой, поскольку ни на что более не годишься.
Все твои "мысли" на этом форуме ярко говорят о том, что ты - дурак. Тривиальный дурак без затей, с начисто отсутствующей способностью думать и самостоятельно делать умозаключения.
Где-то так.

#p180871,Mantas написал(а):

Все кто имеет деньги пытаются отправить учится детей на Запад, это лучшее что можно сделать. Это одинакого и для Литвы, и для России.

Отнюдь не все.
Ты повторяешь эти вложенные тебе в голову нехитрые мантры по причинам, описанным выше.
И откуда тебе знать, как поступают те, у кого есть деньги? У тебя-то денег никогда не было и не будет.

Отредактировано Lapsha (29-09-2020 08:36:28)

1987

И пара графиков касаемо иностранцев, обучающихся за бугром.

Количество иностранных студентов, поступивших в американские колледжи:
https://storage.googleapis.com/afs-prod/media/5831465bfd95474faf4e45a115e020bc/800.jpeg

С 2016-го - устойчивое падение.

Количество иностранных студентов в вузах РФ:
https://ic.pics.livejournal.com/genby/30544598/1159836/1159836_original.png

Полезно обратить внимание на абсолютные цифры. В РФ в 2018-м было 241 тыс. студентов-иностранцев, в США - что-то около 270 тыс. Интересно - правда же?

А вот американский физик Мичио Каку, довольно известный американский популяризатор науки и профессиональный физик, в этом ролике рассказывает об острой необходимости завоза в Америку иностранцев-технарей и прямо называет американскую систему подготовки технарей на уровне не выше стран 3-го мира (на 0:30):

Отредактировано Lapsha (29-09-2020 08:34:08)

1988

#p180876,Lapsha написал(а):

И откуда тебе знать, как поступают те, у кого есть деньги? У тебя-то денег никогда не было и не будет.

Да я знаю, уже Тра говорил, мне из нищеты не вылезти никогда. И смирился.
Ну как откуда знаю, смотрю Гуриева, тенденция такая, многие политики и бизнесмены из Европы (у кого есть деньги) посылают учиться в США, ты будешь более конкурентеспособен на рынке труда. Не обязательно там в лигу плюща - массачусетский технологический и многие другие.
Но это все дорого.
Но европейские университеты тоже очень достойны.

1989

#p180883,Mantas написал(а):

посылают учиться в США, ты будешь более конкурентеспособен на рынке труда

Отнюдь!
Выше Мичио всё подробно рассказал.
И мой опыт говорит о том, что в американском хайтеке инженеров-американцев - единицы. А 18 лет назад их было чуть ли не треть. Что тоже - яркая иллюстрация.
Американские университеты полезны в местной карьере только и исключительно в мафиозных специализациях: врачи и адвокаты. И то в обоих случаях нужно иметь мохнатую лапу, иначе будешь жить разве что чуть получше кассира в супермаркете.

#p180883,Mantas написал(а):

Но европейские университеты тоже очень достойны.

Европейские университеты уже лет 20 минимум - просто места для приятного времяпрепровождения. Никакого образования они давно не дают. Или расскажи мне про какие-то прорывные технологии, обеспеченные этими европейскими выпускниками в последние 20-30 лет. Только Китай, Корея, Россия и иностранные спецы в Штатах - и всё! Япония сейчас примерно там же, где и Европа - в глубокой стагнации.

1990

Ну, не хочу тебя никак задеть, но мнение Гуриева для меня более авторитетно, чем мнение пользователя Лапши.

1991

#p180885,Mantas написал(а):

Ну, не хочу тебя никак задеть, но мнение Гуриева для меня более авторитетно, чем мнение пользователя Лапши.

А твоё мнение кто там для тебя более авторитетен для меня не значит вообще ничего.
И кто такой Гуриев я знать не знал и нет никакого желания узнавать. Мой собственный опыт для меня значит гораздо больше любого мнения.

1992

#p180886,Lapsha написал(а):

А твоё мнение кто там для тебя более авторитетен для меня не значит вообще ничего.

И это правильно, не хватало чтобы ты слушал мнения таких же ноунеймов из форума.

#p180886,Lapsha написал(а):

Мой собственный опыт для меня значит гораздо больше любого мнения.

А вот тут неверно. В принципе. Берешься о вещах рассуждать на основании своего опыта? Плохо.
Твой опыт даже “американца” не может считаться опытом, сколько ты “американец”? 10 лет, 15?

1993

#p180887,Mantas написал(а):

И это правильно, не хватало чтобы ты слушал мнения таких же ноунеймов из форума.

А вот тут неверно. В принципе. Берешься о вещах рассуждать на основании своего опыта? Плохо.
Твой опыт даже “американца” не может считаться опытом, сколько ты “американец”? 10 лет, 15?

И снова стандартный бред.

1994

#p180890,Lapsha написал(а):

И снова стандартный бред.

Я просто не знаю как к тебе относится :)
С одной стороны - пишешь по делу как кто-то антинаучную ахинею гонит.
С другой стороны - сам пишешь ахинею про яденый космический буксир путина, постишь левые ангажированные материалы про Литву.

1995

доллар по 80, евро приближается к 100 рублям.

где петруха? я хочу рассмеяться в лицо этому лысому болвану

1996

#p180940,Кузькин отец написал(а):

где петруха? я хочу рассмеяться в лицо этому лысому болвану

И чему ты  радуешься?

1997

#p180940,Кузькин отец написал(а):

да? А у нас тока мои сигареты на 5 рублей подорожали

1998

#p181100,Просто ГЕНИЙ написал(а):

А у нас тока мои сигареты на 5 рублей подорожали

А чего не попробывать табак выращивать, не, серьезно, без всякой под... ки, чисто для себя, и покупать не надо?

1999

#p180735,Mantas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

В России человек, живущий в однокомнатной квартире, будет крайне возмущён, если ему придётся выложить 5000 руб в месяц

Ну, отлично. А я вот, скажем, студент из Литвы, поступил в СПГУ. Во бред, но ладно....
Хочу снять однокомнатную квартирку в Питере, не где-то там на окраине, а рядом, так во сколько мне эта квартирка обойдется? :)
Причем здесь твои 54 евро?

Понятия не имею. Проблемами студентов из Литвы до сих пор не интересовался. И в пример я приводил граждан Германии, живущих в Германии, а вовсе не студентов из Литвы.

2000

#p180782,Tra написал(а):

Посмотрел клип - во-первых - сравнивают два разных по категории магазина по крайней мере по внешнему виду, Лидл одна из самых дешёвых сетей, хлеб - он покупает батон, она тостерный хлеб, помидоры голландский - скажем так себе, причём цена разная в зависимости от сезона, если покупать приличные, то цена в 2-3 раза выше, яблоки это цена не постоянная а по предложению или как там называется, а так в пределах 3€ - дальше смотреть не стал

Я к подобным вещам не придирался. Явного мухлежа не было. С картошкой он меня вообще приятно удивил. Вчера в магазине её цена была от 17 до 57 руб за кг. И этот парень, если хотел бы, нашёл бы за 57 руб. Но он купил за 22 руб. Хотя это в 4 раза дешевле, чем 0,96 Евро, которые за кг платила девушка в Германии. Яблоки тоже от 56 до 100 руб за кг стоили. Ну на этот раз он дорогие выбрал. Удивило ещё, что в Германии "тунец разобрали". Дефицит тунца в Германии?

2001

Продолжение темы: Новости России #39

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #38