Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #3

Новости Беларуси #3

Сообщений 901 страница 930 из 2003

901

#p174086,Andrew_Raev написал(а):

Там не про социальную сферу, а вообще про все государственные предприятия. В стиле рыночного фундаментализма. Егор Гайдар под этим подписался бы.

Именно... а деньги на ту же социалку будут из тумбочки брать, когда из-за неуплаты налогов, забастовок и пр. в бюджете пусто будет...

902

#p174087,Leon33 написал(а):

Хороший он или плохой - 2 срока по 4 года и возвращайся к обычной жизни.

Рузвельт?

903

#p174039,Элипс написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Вранье. Лукашенко предлагал объединение России , но наши зассали.

На каком этапе? Когда была возможность самому возглавить союзное государство?
В 19 году Лукашенко говорил о возможности только экономической интеграции..

Считаешь, что у него была такая возможность?
ну так устал биться рогами в закрытые ворота.

904

#p174101,The loyal liberal написал(а):

Считаешь, что у него была такая возможность?
ну так устал биться рогами в закрытые ворота.

Я думаю, что он расчитывал что после Ельцина ему конкурентов не будет.. А как появился Путин сразу заднюю включил.

905

#p174094,Media написал(а):

Долго это не могло продолжаться. Всё равно Путин прижал бы его.

Почему же не могло, могло. Думаю Лукашенко вполне рассчитывал пересидеть Путина, лет им примерно одинаково. И 20 лет все вполне удавалось, обещать и ничего не делать.
Никто не предполагал что он допустит вот такие серьезные ошибки и дело пойдёт таким образом.

906

#p174107,Mantas написал(а):

Никто не предполагал что он допустит вот такие серьезные ошибки и дело пойдёт таким образом.

Что-то я тебя не понял. Лукашенко сделал для тебя что-то неожиданное? Что?

907

#p174109,Andrew_Raev написал(а):

Лукашенко сделал для тебя что-то неожиданное? Что?

Сделал. Мы готовились стандартно заявить что выборы не соответствовали европейским стандартам, были мнгочисленные нарушения и все, живем дальше как жили.
Что же в этот раз пошло не так, почему не по сценарию как предыдущие 25 лет?
Хороший вопрос, и его надо задавать белорусским политологам, которые хорошо понимают ситуацию.
И такой вопрос, конечно, задавали.
Там была серия ошибок. Не нужно было пускать Тихановскую на выборы. Но он показал свой такой колхозно-пещерный сексизм: она же баба! А кто за бабу будет голосовать? Да никто, пускай идет, гы-гы.
Не нужно было массово избивать и садить за решетку людей. Там вышло против сфальсифицированных выборов не так уж и много, началось потом, когда стали выходить против беспредела.

908

#p174107,Mantas написал(а):

Думаю Лукашенко вполне рассчитывал пересидеть Путина, лет им примерно одинаково.

Речь не о том, кто кого пересидит, а о том, что Путин уже наверно год как начал экономически давить на Лукаша.

Отредактировано Media (02-09-2020 17:53:16)

909

#p174121,Media написал(а):

Речь не о том, кто кого пересидит, а о том, что Путин уже наверно год как начал экономически давить на Лукаша.

Отредактировано Media (Сегодня 17:53:16)

ну и правильно - сколько можно мозги пудрить с союзным государством и под эту сурдинку преференции себе выпрашивать?

910

#p174128,Элипс написал(а):

ну и правильно - сколько можно мозги пудрить с союзным государством и под эту сурдинку преференции себе выпрашивать?

До тех пор, пока у путина главным союзником не станет его народ, а не  его олиграрx-френды!

Не мог Лукаш пустить в свою страну здешних чубайсов и похожее ворьё.

911

#p174132,Sergey написал(а):

До тех пор, пока у путина главным союзником не станет его народ, а не  его олиграрx-френды!

Не мог Лукаш пустить в свою страну здешних чубайсов и похожее ворьё.

А с какого то народ Путина  должен оплачивать лукашенковские хотелки?

912

#p174134,Элипс написал(а):

А с какого то народ Путина  должен оплачивать лукашенковские хотелки?

А с того, что тебе с хотелок его жуликов ничего не переподает. А потому не ты это оплачиваешь. Не надо говорить от имени русского народа. Это не твоя страна, и тебе тут ничего не принадлежит. Тут твоего ничего нету. А потому нет и повода возмущаться. Медиа прав. Лучше платить внешним друзьям, чем внутренним врагам.

Отредактировано Sergey (02-09-2020 19:19:20)

913

#p174139,Sergey написал(а):

А с того, что тебе с хотелок его жуликов ничего не переподает. А потому не ты это оплачиваешь. Не надо говорить от имени русского народа. Это не твоя страна, и тебе тут ничего не принадлежит. Тут твоего ничего нету. А потому нет и повода возмущаться. Медиа прав. Лучше платить внешним друзьям, чем внутренним врагам.

Отредактировано Sergey (Сегодня 19:19:20)

если моему глубинному народу от жуликов ни чего не перепадает, то почему должно переподать внешним врагам?

914

#p174145,Элипс написал(а):

если моему глубинному народу от жуликов ни чего не перепадает, то почему должно переподать внешним врагам?

А враги-ли?  Если он враг, то где на его территории натовские базы? Зато наши неплохо посторалось в уничтожении наших предприятий.

Отредактировано Sergey (02-09-2020 19:42:46)

915

#p174003,Andrew_Raev написал(а):

Оставьте Чубайса. Он просто технический исполнитель, и всегда им был.

Не уверена.

916

#p174165,Пани Тыква написал(а):

Не уверена.

Он был одним из идеологов этого бл....ва.

917

#p174032,Каспар написал(а):

Лапша, давно тебя не было. Как ты относишься к происходящему в Беларуси? Ты поддерживаешь легитимность избрания Лукашенко и действия силовиков при наведении порядка в стране, или ты осуждаешь их действия и поддерживаешь идею проведения новых выборов?

Происходящее в Белоруссии довольно очевидно.
С одной стороны совсем потерявший берега бацька со своей багатавекторностью и страхом потерять власть, а с другой давно откатанная технология цветных революций, оплаченная и организованная все теми же на манеже.
Силовики действовали абсолютно правильно. Иначе сейчас Беларусь бодро и весело катилась бы в ту же клоаку, где находится нынешняя Украина.

Думаю, идеальным развитием ситуации будет включение Белоруссии в Россию, и, по-моему, всё к этому идет. Россия не допустит там никаких цветных революций, а с другой стороны, полностью прекратит халяву для бацьки, заставив его выполнить всё, что ему скажет кьявавый Терран. Не только положение бацьки, но и сама его жизнь сейчас полностью в руках Темнейшего. Эту проблему России надо решать сейчас, сейчас это, кажется, самый удобный случай. Или взять всё (как Крым), или полностью отдать на съедение "цивилизованным" (как Украину).

918

#p174170,Alex_S написал(а):

Вот и мне так кажется. А Раев другого мнения.

919

#p174177,Lapsha написал(а):

Происходящее в Белоруссии довольно очевидно.

Привет, котяра! Рада Вас видеть!

920

#p174195,Пани Тыква написал(а):

Привет, котяра! Рада Вас видеть!

Спс! Взаимно.
А почему котяра?

921

А! Понял про котяру. Он же на аватаре...

922

#p174194,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Alex_S

------------------------------------------------------
Вот и мне так кажется. А Раев другого мнения.

Он - из близкого окружения Гайдара. Но в окружении все не обязаны быть идеологами. Кто-то работать должен, идеологию в жизнь воплощать. Вот именно Чубайс и воплощал. И приватизацию, и выборы 1996 года, и т.д. и т.п. А больше в этом окружении приличных организаторов и не было.

923

Силовики действовали абсолютно правильно. Иначе сейчас Беларусь бодро и весело катилась бы в ту же клоаку, где находится нынешняя Украина.

Я тоже так считаю. Но многие зарубежные участники форума клеймят такие действия силовиков и требуют международного вмешательства для остановки и наказания этих действий.

Думаю, идеальным развитием ситуации будет включение Белоруссии в Россию, и, по-моему, всё к этому идет. Россия не допустит там никаких цветных революций, а с другой стороны, полностью прекратит халяву для бацьки, заставив его выполнить всё, что ему скажет кьявавый Терран. Не только положение бацьки, но и сама его жизнь сейчас полностью в руках Темнейшего. Эту проблему России надо решать сейчас, сейчас это, кажется, самый удобный случай. Или взять всё (как Крым), или полностью отдать на съедение "цивилизованным" (как Украину).

Вот это самый интересный момент.... Сам Лукашенко никогда не войдёт в состав России (ИМХО), так как хочет быть главным хозяином. И ещё 6 лет назад он стремился войти в союз с Украиной, для противостояния России
Стало известно о желании Лукашенко создать украинско-белорусский союз   
https://lenta.ru/news/2020/09/02/lukash/

А как ты себе представляешь твоё - Эту проблему России надо решать сейчас, сейчас это, кажется, самый удобный случай. Или взять всё (как Крым), или полностью отдать на съедение "цивилизованным" (как Украину).
Отдать её, как Украину, ещё больше ухудшит геополитику и репутацию России. Взять как Крым силой, будет очень кровопролитно с годами партизанщины в лесах (у них большие традиции), да и международное давление возрастёт до максимума.
Лично я не думаю, что одно из двух предложенных тобой решений сыграет на руку России. Я думаю Путин найдёт какой то более разумный выход, что бы и волки... и овцы...

924

#p174264,Каспар написал(а):

Но многие зарубежные участники форума клеймят такие действия силовиков и требуют международного вмешательства для остановки и наказания этих действий.

На мнение этих зарубежных участников форума наплевать и растереть.

#p174264,Каспар написал(а):

Отдать её, как Украину, ещё больше ухудшит геополитику и репутацию России.

Репутация у России только окрепнет. Реальная репутация, а не пугало, создаваемое СМИ стаи "цивилизованных" стран. Там (среди "цивилизованных") не стоит даже напрягаться как-то вести себя по-дружески, это - волки, и они показали себя исключительно волками. Когда надо траванут или грохнут какого-нить дурачка на собственном содержании, и опять начнут свои "санкции" - делов-то!
Вон, Украина следовала и следует их рекомендациям, "дружит" с ними - и посмотри в какой клоаке в результате сидит.
А ситуацию в мире (геополитику) сейчас усиленно и сознательно ухудшают Штаты и их шестёрки (что вкупе и составляют стаю "цивилизованных" стран). По простой и очевидной причине: Штаты стремительно теряют положение гегемона, не менее стремительно теряют военное, технологическое, индустриальное и пр. превосходство. Им кровь из носу нужна заварушка. Это стандартный и единственный метод разрешения кризисов при капитализме. Попытаться ограбить другого. Если не получается обманом, тогда - войной. У России с Китаем сейчас главная задача - сохранить свой потенциал развития и развиваться дальше, по возможности не допуская войны.

925

#p174265,Lapsha написал(а):

На мнение этих зарубежных участников форума наплевать и растереть.

Не надо, Лапша, плевать и растирать любые мнения. Мы тут собрались ими обмениваться и их обсуждать. Иначе форум потеряет свой смысл.

#p174265,Lapsha написал(а):

Репутация у России только окрепнет. Реальная репутация, а не пугало, создаваемое СМИ стаи "цивилизованных" стран. Там (среди "цивилизованных") не стоит даже напрягаться как-то вести себя по-дружески, это - волки, и они показали себя исключительно волками. Когда надо траванут или грохнут какого-нить дурачка на собственном содержании, и опять начнут свои "санкции" - делов-то!
Вон, Украина следовала и следует их рекомендациям, "дружит" с ними - и посмотри в какой клоаке в результате сидит.
А ситуацию в мире (геополитику) сейчас усиленно и сознательно ухудшают Штаты и их шестёрки (что вкупе и составляют стаю "цивилизованных" стран). По простой и очевидной причине: Штаты стремительно теряют положение гегемона, не менее стремительно теряют военное, технологическое, индустриальное и пр. превосходство. Им кровь из носу нужна заварушка. Это стандартный и единственный метод разрешения кризисов при капитализме. Попытаться ограбить другого. Если не получается обманом, тогда - войной. У России с Китаем сейчас главная задача - сохранить свой потенциал развития и развиваться дальше, по возможности не допуская войны.

Я так и не понял тебя. Я интересовался твоим мнением, а ты предлагаешь два полностью противоположных.
Отдать Западу на растерзание.
Взять силой.
Что по твоему предпочтительней для твоей Родины? Лозунги о силе России и гнилости Запада не нужны. мы их знаем.

926

#p174273,Каспар написал(а):

Не надо, Лапша, плевать и растирать любые мнения.

Это мне решать.
На мнения довольно многих тут мне именно что плевать.

#p174273,Каспар написал(а):

Что по твоему предпочтительней для твоей Родины?

Не знаю. Я не владею всей информацией. Я вижу только информационную пену, созданную намеренно.
На основе того, что я знаю, Белоруссию нужно держать нейтральной. Бацьку выкинуть (когда всё более-менее успокоится), а на его место посадить марионетку с сильно урезанными полномочиями. Вот примерно как Запад сейчас делает на Украине.
И всячески нужно избегать опять устраивать эту "братскую помощь" исключительно за счёт русского Ваньки, даже в случае полного поглощения. Сами пусть восстанавливаются, на общих со всей остальной Россией условиях.

927

#p174278,Lapsha написал(а):

Это мне решать.
На мнения довольно многих тут мне именно что плевать.

Это я знаю. Я тебя уже хорошо изучил.

На основе того, что я знаю, Белоруссию нужно держать нейтральной. Бацьку выкинуть (когда всё более-менее успокоится), а на его место посадить марионетку с сильно урезанными полномочиями.

Фата Моргана. Да ты мечтатель оказывается...

И всячески нужно избегать опять устраивать эту "братскую помощь" исключительно за счёт русского Ваньки, даже в случае полного поглощения. Сами пусть восстанавливаются, на общих со всей остальной Россией условиях.

Каких общих условиях? Чечню ведь держат на других условиях, чем например республику Тыву..
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вице-премьер и бывшая глава Счетной палаты Татьяна Голикова назвала республику Тыву самым бедным регионом России. Об этом она заявила в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи, передает РБК.

По ее словам, в регионе беспрецедентный уровень бедности — около 41,5 процента населения. Причем Тыва страдает в том числе «детской бедностью», потому что около 35 процентов живущих за гранью бедности — это дети. Голикова также отметила, что в республике нет работы, а большинство семей выживают на пособие.   
https://lenta.ru/news/2019/02/14/golik/

Так как ты предлагаешь держать на" общих со всей остальной Россией условиях."
Как Чечню, или Тыву?

Отредактировано Каспар (03-09-2020 07:08:21)

928

Колесниковой похоже  западные кураторы начинают отдавать предпочтение... имеет опыт проживания в Германии, не обременена семьёй (эвакуировать легче), внешний вид презентабельнее иных оппов,  опытна в общении (волонтёрский стаж), и самое главное - профессионально умеет играть на флейте, что говорит о более тонкой психической организации, нежели угробившие себя англоязычием...

929

#p174350,Ларион написал(а):

Колесниковой похоже  западные кураторы начинают отдавать предпочтение... имеет опыт проживания в Германии, не обременена семьёй (эвакуировать легче), внешний вид презентабельнее иных оппов,  опытна в общении (волонтёрский стаж), и самое главное - профессионально умеет играть на флейте, что говорит о более тонкой психической организации, нежели угробившие себя англоязычием...

Ларион... Это наглосаксы!!!

930

#p174351,Каспар написал(а):

Сообщение от Ларион

Ларион... Это наглосаксы!!!

Вы делаете успехи, в деле познавания ключевых вредителей человечества!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #3