Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #3

Новости Беларуси #3

Сообщений 1351 страница 1380 из 2003

1351

#p176811,Nika написал(а):

и сабмарин

хау мач воч?

1352

#p176813,Lapsha написал(а):

хау мач воч?

Хау мач тайм))

1353

#p176803,Lapsha написал(а):

Там всё предельно ясно без всяких впечатлений.

там изначально не было и тени добрых побуждений, всё срежиссировано, всё управляется и всё финансируется из единого центра.
Они уже даже не считают нужным хоть как-то прятаться, до того уже всё это очевидно.

Вот они вышли из тени.
Тихановская и Бернар Анри Леви
Один из технических руководителей уничтожения Ливии и государственного переворота вна Украине и "простая домохозяйка/лидер нации".

https://colonelcassad.livejournal.com/6108819.html

Так я тоже того же мнения.  Разрушат же страну. Очень жаль

1354

#p176816,Мимопрохоdiла написал(а):

Хау мач тайм))

Отнюдь!

Это анекдот. Разговор двоих на Пикадилли:

- Хау мач воч?
- Сикс воч.
- Сач мач?
- А, вы тоже из МГИМО!

1355

#p176817,Мимопрохоdiла написал(а):

Так я тоже того же мнения.  Разрушат же страну. Очень жаль

Белоруссию - уже нет. Руки коротки.

По крайней мере в ближайший кол времени.

А вот Украину - да - кончили.

Отредактировано Lapsha (13-09-2020 01:22:50)

1356

#p176818,Lapsha написал(а):

Отнюдь!

Это анекдот. Разговор двоих на Пикадилли:

- Хау мач воч?
- Сикс воч.
- Сач мач?
- А, вы тоже из МГИМО!

А ну да! Это же часы!
Блин забыла как это по русски)))

1357

#p176819,Lapsha написал(а):

Белоруссию - уже нет. Руки коротки.

По крайней мере в ближайший кол времени.

Сами разрушат изнутри. Луке бы смену помладше приготовить, реформы какие то. Если уйдет, то шанса у них мало. Я так думаю.

1358

#p176821,Мимопрохоdiла написал(а):

Сами разрушат изнутри. Луке бы смену помладше приготовить, реформы какие то. Если уйдет, то шанса у них мало. Я так думаю.

В данный момент Белоруссию пристёгивают к России. Лука сейчас ручной, про свои закидоны и не вспоминает. Не до того ему слегка.

1359

#p176787,Andrew_Raev написал(а):

В основном романтические школьники. В США они бы за BLM сейчас митинговали.

вы ошибаетесь,   зависит от того из  какой  семьи   ,  где живёт  , в какую  школу ходит

1360

#p176823,Nika написал(а):

вы ошибаетесь,   зависит от того из  какой  семьи   ,  где живёт  , в какую  школу ходит

Если студенты университетов - ни от чего не зависит. Они уже зомби, практически неизлечимые.

1361

1:52:34 и далее одну минуту про "вагнеровцев".

Ну и где все те, кто возмущался российскими наемниками, приехавшими свергать Лукашенко?

1362

Каждый вечер в 22.00 они включают музыку, и начинают литься слёзы.

"Происходящее отражается на жизни моей семьи. Ближе к 22.00 мы обычно укладываем ребенка спать. Закрываем все окна, но шум снаружи все равно проникает внутрь. Малыш пугается.

Дальше, как водится, – крики, слезы...

Тут надо заметить: я не против того, чтобы другие люди выражали свое мнение. Я уважаю их право на это. Я также уважаю право на свободу личности. Но при этом я требую, чтобы и другие люди уважали мои права на то же самое. Разве это не справедливо?

Но когда я обратился с этим вопросом в общедомовой чат, мне посоветовали... использовать беруши. "Беруши помогают моему ребёнку заснуть", - посоветовала одна девушка. А ещё несколько соседей рекомендовали мне поплотнее закрыть окна..."

https://zen.yandex.ru/media/obelarusi/k … 6089be5564

1363

Тактические учения России и Белоруссии пройдут с 14 по 25 сентября

«В соответствии с Планом международной деятельности на 2020 год, с 14 по 25 сентября на полигоне Брестском в Республике Беларусь пройдёт плановое совместное белорусско-российское тактическое учение «Славянское братство», которое ежегодно проводится с 2015 года», — приводит сообщение департамента информации и массовых коммуникаций ведомства Интерфакс.

1364

#p176694,Andrew_Raev написал(а):

Если людЯм нужен предвыборный спектакль, то нужно им его дать. А не просто рассовать всех противников по тюрьмам в расчёте на силовое подавление возможных протестов. Поколение, которому нужны перемены ради перемен, выросло. И с этим надо считаться.

Это Лукашенко, и тут я с вами согласна.
Путин же действует более хитрее, например Навального, не смотря на его судимости вообще государство особо не трогает, а ЭХО Москвы вообще спонсируется Газпромом ( считай государством), а уж там...какие только особи не выступают. или например такие либералы как Гозман,  Амнуэль Григорий,Окара Андрей,Познер Владимир, Борис Надеждин из центральных телеканалов вообще не вылезают. Или радио Дождь, Свобода, или Новая Газета....где освящается практически 90% фейков, не закрываются и уголовные дела за распространение ложной информации не заводят.

#p176694,Andrew_Raev написал(а):

Пропаганда у Путина тоже слаба и рассчитана на освещение внешнеполитических событий. Обсуждают они Украину и Белоруссию.

Тут тоже не соглашусь, почему Украина и Беларусь...там просто это наиболее простые вещи, которые могут до простых обывателей дойти, посмотрите что у них твориться, а вот эти все графики, развитие людям не интересны, они в них нечего не понимают.
У меня пример подруга, сама не работает, муж судебный пристав ( не Москва, город в 500 тыс. населения), 3-4 раза в год в отпуск, причем 2 раза за счет государство, ему как бывшему офицеру ВВ и бывавшему в командировках в Чечне во время чеченских войн, положен бесплатный отдых на курортах Черноморского края.  2 раза в год заграницу, но считает что все плохо и Путин должен уйти. Я ее спрашиваю почему? Ответить не может. Причем во времена СССР на море вообще не разу не была, ее родителям отпуск на море был не по карману. А в 90-е вообще с хлеба на квас, муж военный...им по полгода зарплату задерживали.
Или молодой родственник 17 лет, апологет Навального...начинаешь с ним разговаривать, и все разговоры вам все врут, меньше смотрите ТВ, он вообще ничего не воспринимает, какие графики ему? Вот показали в инете ролики как типа подбрасывали бюллетени когда голосовали за Конституцию, говорит все голосование нарисовано. Я ему говорю, ну ты же в институте учишься математику изучаешь..., ну просчитай количество этих как ты говоришь поддельных бюллетеней , а возьми процент от проголосовавших.., у тебя получится цифра, которая вообще на результаты голосования не повлияет.
Задумывается, потом мне говорит, нет я конечно согласен, что большинство народу проголосовали за, но все равно все врут.
Поэтому на мой взгляд новости про Украину и Беларусь именно то, что может до них дойти все остальное будет мимо.
Как таких убеждать? А в  инете полно информации и именно статистической, что и как,но такие смотреть не будут, а если и будут говорить, то ими воспримется как очередное вранье.

1365

Хельга, а может быть такое, что "кто если не он" просто надоел своим однообразием?

1366

#p176873,Элипс написал(а):

Хельга, а может быть такое, что "кто если не он" просто надоел своим однообразием?

Понимаешь, когда так говорит человек от 15 до 20 лет, это я понимаю, у них вся жизнь впереди, и они считают что могут в этом мире что то исправить. Но когда так говорит человек моего поколения, у меня возникают сомнения в его умственных способностях.
Мне без разницы кто у власти Путин, или Иванов или Сидоров, мне нужна стабильность и предсказуемость, кидаться из стороны в сторону я уже не хочу. К сожалению замены Путина, вернее не самого его, а его курса нет, во всяком случае я не вижу ( а я кстати читаю все программы партий и их лидеров), а то что есть и пусть дальше сидят в оппозиции.
Ты видишь ошибки, проблемы в нынешнем курсе, и это конечно есть, а я вот вижу что выстраивается система, которая если заработает ( а она уже более менее начала работать), то работать будет система, а не конкретный лидер. И Путин эту систему делает и пусть делает, поэтому я и голосую за него. Не видела я бы, что строилась система, Путина бы не поддерживала.

1367

#p176875,Хельга написал(а):

Понимаешь, когда так говорит человек от 15 до 20 лет, это я понимаю, у них вся жизнь впереди, и они считают что могут в этом мире что то исправить. Но когда так говорит человек моего поколения, у меня возникают сомнения в его умственных способностях.
Мне без разницы кто у власти Путин, или Иванов или Сидоров, мне нужна стабильность и предсказуемость, кидаться из стороны в сторону я уже не хочу. К сожалению замены Путина, вернее не самого его, а его курса нет, во всяком случае я не вижу ( а я кстати читаю все программы партий и их лидеров), а то что есть и пусть дальше сидят в оппозиции.
Ты видишь ошибки, проблемы в нынешнем курсе, и это конечно есть, а я вот вижу что выстраивается система, которая если заработает ( а она уже более менее начала работать), то работать будет система, а не конкретный лидер. И Путин эту систему делает и пусть делает, поэтому я и голосую за него. Не видела я бы, что строилась система, Путина бы не поддерживала.

Я вообще то про Лукашенко ))... ну да ладно - возможно он тоже там чего выстраивает... опять же Коленька всегда одесную.. )

А чего Путин выстраивает, что за систему? Пока что я наблюдаю выстраивание системы самообогащения элит, сынки и дочки которых стали вдруг занимать высокие посты в госуправлении. У меня складывается устойчивое впечатление, что эта система будет работать не на народ а на узкую прослойку приближённых к телу.
Я вот перестал чувствовать свою сопричастность к стране Путина.. народ живёт в одной стране, а приближённые в другой..

1368

#p176871,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev
    Пропаганда у Путина тоже слаба и рассчитана на освещение внешнеполитических событий. Обсуждают они Украину и Белоруссию.
-------------------------------------------------------------------------------------
Тут тоже не соглашусь, почему Украина и Беларусь...там просто это наиболее простые вещи, которые могут до простых обывателей дойти, посмотрите что у них твориться, а вот эти все графики, развитие людям не интересны, они в них нечего не понимают.

Это ошибка. В 2000-м люди уже наелись тем, что все им что-то говорят про внутреннюю политику и все - разное, а отличить враньё от правды люди не могут. Тогда Путин отказался от участия в теледебатах и просто перестал разговаривать с оппозицией. И тогда это было правильно. Но 20 лет прошло, выросло новое поколение, ла и старого прошла усталость от политической брехни. Шоу надо запускать по новой, а не надеяться на приём двадцатилетней давности. Иначе будет как у Лукашенко. Приём был хорош, когда ВВП рос на 7-8% в год. А во время стагнации он не годится.

У меня пример подруга, сама не работает, муж судебный пристав ( не Москва, город в 500 тыс. населения), 3-4 раза в год в отпуск, причем 2 раза за счет государство, ему как бывшему офицеру ВВ и бывавшему в командировках в Чечне во время чеченских войн, положен бесплатный отдых на курортах Черноморского края.  2 раза в год заграницу, но считает что все плохо и Путин должен уйти. Я ее спрашиваю почему? Ответить не может. Причем во времена СССР на море вообще не разу не была, ее родителям отпуск на море был не по карману. А в 90-е вообще с хлеба на квас, муж военный...им по полгода зарплату задерживали.
Или молодой родственник 17 лет, апологет Навального...начинаешь с ним разговаривать, и все разговоры вам все врут, меньше смотрите ТВ, он вообще ничего не воспринимает, какие графики ему? Вот показали в инете ролики как типа подбрасывали бюллетени когда голосовали за Конституцию, говорит все голосование нарисовано. Я ему говорю, ну ты же в институте учишься математику изучаешь..., ну просчитай количество этих как ты говоришь поддельных бюллетеней , а возьми процент от проголосовавших.., у тебя получится цифра, которая вообще на результаты голосования не повлияет.
Задумывается, потом мне говорит, нет я конечно согласен, что большинство народу проголосовали за, но все равно все врут.
Поэтому на мой взгляд новости про Украину и Беларусь именно то, что может до них дойти все остальное будет мимо.
Как таких убеждать? А в  инете полно информации и именно статистической, что и как,но такие смотреть не будут, а если и будут говорить, то ими воспримется как очередное вранье.

Вот-вот. Это в самую точку. Оппозиция говорит с этими людьми о внутренней политике, а путинская пропаганда - нет. И она проиграет на этом. Поколение от 16 до 30 лет будет, во всяком случае, потеряно. Вот это "всё плохо, всё разворовано" вбивается каждый день и входит в подсознание. "Пенсии у нас нищенские и позорные" входит в подсознание. А "да, но реальная пенсия сегодня в 5 раз выше, чем была в 1999г. Вы хотите, чтобы ваша реальная пенсия уменьшилась в 5 раз? Вы хотите, чтобы ваша реальная пенсия уменьшилась в 5 раз? Вы хотите, чтобы ваша реальная пенсия уменьшилась в 5 раз?" - в подсознание не входит, поскольку никто этого не повторяет.

1369

#p176876,Элипс написал(а):

Я вообще то про Лукашенко ))... ну да ладно - возможно он тоже там чего выстраивает... опять же Коленька всегда одесную.. )

Лукашенко уже выстроил, систему замкнутую на себе, это плохая система не работающая, если с Лукашенко что то случится, но что есть то есть. И именно поэтому сейчас уход Лукашенко это крах Беларуси, а не потому что что Лукашенко такой хороший. Эту систему надо полностью. переформатировать, может быть Россия и будет этим заниматься.

Если про Россию, ты рассматриваешь частности..типа вот чиновники, вот друганы Путина.
1. Выстраивание системы в таком огромном государстве без команды, верных людей, или просто хороших профи не возможно...и поэтому они и получают большие плюшки. Это может быть не справедливо с точки зрения простого обывателя, но это жизнь. А жизнь вообще не справедлива.
2. Если брать государственную систему..., то поправки к конституции на мой взгляд, это уже завершающий этап ввести систему на законодательном уровне. Уменьшается роль президента, увеличивается роль Думы, вводится новый старый орган, который тоже будет осуществлять контроль и все это позволяет сохранять баланс и уже не  будет зависть от решения одного человека
3. Если ты говоришь не видишь для себя...ты вроде в бизнесе, скорее всего малый или средний.....там государство для такого бизнеса дала много плюшек. Или работа государства при пандемии, работа государственных органов и медицинских учреждений во время форс мажора признана одной из лучших в мире ( там опередили Китай и Гонконг), мы не повторили путь ни Европы, ни США.

1370

#p176876,Элипс написал(а):

А чего Путин выстраивает, что за систему? Пока что я наблюдаю выстраивание системы самообогащения элит, сынки и дочки которых стали вдруг занимать высокие посты в госуправлении. У меня складывается устойчивое впечатление, что эта система будет работать не на народ а на узкую прослойку приближённых к телу.
Я вот перестал чувствовать свою сопричастность к стране Путина.. народ живёт в одной стране, а приближённые в другой..

Вот-вот. Хороший вопрос. Типичный для человека, с которым власть о внутренней политике говорить не желает. И тогда он начинает петь с голоса оппозиции.

1371

#p176879,Хельга написал(а):

Лукашенко уже выстроил, систему замкнутую на себе, это плохая система не работающая, если с Лукашенко что то случится, но что есть то есть. И именно поэтому сейчас уход Лукашенко это крах Беларуси, а не потому что что Лукашенко такой хороший. Эту систему надо полностью. переформатировать, может быть Россия и будет этим заниматься.

Если про Россию, ты рассматриваешь частности..типа вот чиновники, вот друганы Путина.
1. Выстраивание системы в таком огромном государстве без команды, верных людей, или просто хороших профи не возможно...и поэтому они и получают большие плюшки. Это может быть не справедливо с точки зрения простого обывателя, но это жизнь. А жизнь вообще не справедлива.
2. Если брать государственную систему..., то поправки к конституции на мой взгляд, это уже завершающий этап ввести систему на законодательном уровне. Уменьшается роль президента, увеличивается роль Думы, вводится новый старый орган, который тоже будет осуществлять контроль и все это позволяет сохранять баланс и уже не  будет зависть от решения одного человека
3. Если ты говоришь не видишь для себя...ты вроде в бизнесе, скорее всего малый или средний.....там государство для такого бизнеса дала много плюшек. Или работа государства при пандемии, работа государственных органов и медицинских учреждений во время форс мажора признана одной из лучших в мире ( там опередили Китай и Гонконг), мы не повторили путь ни Европы, ни США.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/1/3/11157313.jpg
да, дети иванова, бортникова, фрадкова, чайки, рагозина  (можно долго продолжать) на удивление оказались хорошими профи..))

1372

#p176880,Andrew_Raev написал(а):

Вот-вот. Хороший вопрос. Типичный для человека, с которым власть о внутренней политике говорить не желает. И тогда он начинает петь с голоса оппозиции.

вы убеждены что власть всегда права, а оппозиция всегда не права?

1373

#p176878,Andrew_Raev написал(а):

Вот-вот. Это в самую точку. Оппозиция говорит с этими людьми о внутренней политике, а путинская пропаганда - нет. И она проиграет на этом. Поколение от 16 до 30 лет будет, во всяком случае, потеряно.

Не правда не потеряно. Это нормально от 16 до 30 быть революционером, сил много, желаний еще больше и они считают, что знают как правильно и только дай рычаг и они перевернут мир, а вот уже после 30..приходит понимание, интерес читать не только Навального, который рассчитан на молодых и не думающих, а что то по серьезнее. У меня дочери и зятю по 30 лет, если еще каких то 5 лет назад, они считали что все все врут, и все неправда, то сейчас уже интересуются другими вещами и пытаются разобраться и уже глупого отрицания нет. И отношение к Навальному изменилось сильно не в лучшую сторону. И в моем окружении на работе с молодыми коллегами происходит тоже самое.
А вот поколение 16-30 лет у них отрицание всего официального. И насчет пенсии им это по барабану, для них пенсия настолько далеко, что они даже и не задумываются, и лозунг, что пенсия будет в пять раз меньше...на них даже не подействует.

А насчет теледебатов...с оппозицией, с этим не плохо справляется и наши всякие шоу..., ведь когда слушаешь этих оппозиционеров..., начинаешь сомневаться..у них вообще мозги есть.
Но дело в том, молодое поколение эти шоу не смотрят, для них это типа не модно, так что будет ли там Путин или Соловьев вместо него...без разницы смотреть не будут.

1374

#p176881,Элипс написал(а):

да, дети иванова, бортникова, фрадкова, чайки, рагозина  (можно долго продолжать) на удивление оказались хорошими профи..))

Я так понимаю, твои дети дворниками работают?

1375

#p176879,Хельга написал(а):

. И именно поэтому сейчас уход Лукашенко это крах Беларуси, а не потому что что Лукашенко такой хороший. Эту систему надо полностью. переформатировать, может быть Россия и будет этим заниматься.

колонизовать?

1376

#p176882,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

-------------------------------------------------------------------------------
вы убеждены что власть всегда права, а оппозиция всегда не права?

Разумеется, нет.

1377

#p176881,Элипс написал(а):

А почему нет? Эти дети получили прекрасное образование, эти дети с малолетства крутились в том мире и вполне возможно, что из них выросли хорошие профи. Тебя же не удивляют актерские династии. Кстати например в МГИМо при СССР дети дипломатов всегда имели бонусы при поступление в этот институт....потому что семья, пример в семье, разговоры в семье..это часть становление личности и это очень большой бонус, что бы стать сильным профи в будущем.

1378

#p176886,Хельга написал(а):

Я так понимаю, твои дети дворниками работают?

я не госчиновник... Путин: кумовство во власти недопустимо!

1379

#p176880,Andrew_Raev написал(а):

Не власть не желает, это самому Элипсу не интересно.., ему гораздо интереснее читать где какой ребенок получил должность, или сколько получает чиновник. А вот как комбайны бороздят поле....ему не интересно. И ни какая власть его в этом не заинтересует.

1380

#p176890,Элипс написал(а):

я не госчиновник... Путин: кумовство во власти недопустимо!

Какая разница..., ты своим детям тоже постарался дать хорошее образование.., что бы они потом получили хорошую работу. Ну и чем ты отличаешься от чиновника...по сути то?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #3