Так если пенсии нет или она очень маленькая, то проблема по содержанию ложится на детей.
Ну, прямо! Это смотря какие дети и какие родители.
И, да, тем, у кого пенсия совсем маленькая, государство доплачивает
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #3
Так если пенсии нет или она очень маленькая, то проблема по содержанию ложится на детей.
Ну, прямо! Это смотря какие дети и какие родители.
И, да, тем, у кого пенсия совсем маленькая, государство доплачивает
У меня свекры получают по 15 тыс пенсии, правда сейчас свекор чуть больше ему за 80 лет, и прибавили 4 тыс. Ты знаешь...нормально живут, не голодают, на еде не экономят, на лекарства тоже хватает ( а лекарств им очень много надо, оба инвалиды 2 группы). Еще умудряются детям и внукам подарки дарить, да еще взаймы дают всяким другим родственникам.
За квартиру коммуналку платят копейки ( видела квиток, меньше тысячи рублей), телефон, плюс интернет.
Пенсионер в России при средней пенсии в 14 тыс. руб. с учетом обязательных расходов на жилье и лекарства может потратить на себя не более 200 руб. в день, рассказала в интервью «РИА Новости» аудитор Счетной палаты РФ Светлана Орлова. По ее подсчетам, на оплату счетов по услугам ЖКХ уходит в среднем 5 тыс. руб., на покупку необходимых лекарств — 2 тыс. руб., на предметы личной гигиены — не менее 1 тыс. руб.
«На питание (при условии отсутствия расходов на одежду и обувь) остается всего 6 тыс. руб., или 200 руб. в день»,— сказала госпожа Орлова.
Хельга, что можно купить на 200 рублей ..ну если не тратиться никогда на одежду и обувь?
пакет молока и батон хлеба?
Это не привыкание, это я не вижу смысла бороться с ветряными мельницами. Помочь своему ребенку, сделать для него максимум из чего я могу это в природе человека, а бороться с природой? Ну у меня нет такого желания.
Считаете что не стоит бороться с жульничеством, воровством, злоупотреблениями во власти?
По ее подсчетам, на оплату счетов по услугам ЖКХ уходит в среднем 5 тыс. руб., на покупку необходимых лекарств — 2 тыс. руб., на предметы личной гигиены — не менее 1 тыс. руб.
Вот я не знаю где она берет эти цифры? У меня свекры за ЖКХ платят меньше тысячи рублей, мама тоже. Лекарства свекрам часть бесплатные ( они оба диабетики и гипертоники), часть что то покупают. Ну это две тысячи в месяц не стоит, маме она отказалась от бесплатных что то доплачивают к пенсии.Личная гигиена 1000 руб.? Что туда входит? Зубная паста и мыло, и туалетная бумага. Это тысяча рублей в месяц не стоит. Если еще стиральный порошок, то он не на месяц на больше.
Считаете что не стоит бороться с жульничеством, воровством, злоупотреблениями во власти?
Не утрируй, дети работающие во властных структурах это не жульничество, ни воровство и не злоупотребление.
Сообщение от Элипс
кумовство во властных структурах это муть? не знал
Это всегда есть, было и будет....ты тоже своих детей не в дворники отправляешь. Ты за мелочью, а это мелочь..не хочешь видеть большого.
Ну, в России эта проблема острее стоит, чем в других странах в связи с высокой долей государства в экономике. Но как её понизить, неясно совершенно. Вот Навальный говорит: "Разрушить государственные монополии". Ну разрушать-то мы ещё с 1917 г мастера. А вот созидать... Например, авиастроение. Ну приватизировали его после 1991 г. В результате отрасль как раз разрушилась. В 2000-2006 гг отрасль выпускала 4-5 самолётов в год и была на грани банкротства. Собственно, вариантов было 2: банкротить или национализировать. Национализировали. Производство самолётов выросло в 5 раз. Но теперь это государственная монополия "Объединённая авиастроительная корпорация". Приватизировать? А может проще сразу обанкротить? То же самое с "Объединённой судостроительной корпорацией", на 100% государственной. Приватизировать уже не получилось, и повторять - только добить отрасль. А значит доля государства высока, а значит велико влияние чиновников. Но жить на дотации ЕС нам не светит в любом случае.
Вот я не знаю где она берет эти цифры? У меня свекры за ЖКХ платят меньше тысячи рублей, мама тоже. Лекарства свекрам часть бесплатные ( они оба диабетики и гипертоники), часть что то покупают. Ну это две тысячи в месяц не стоит, маме она отказалась от бесплатных что то доплачивают к пенсии.Личная гигиена 1000 руб.? Что туда входит? Зубная паста и мыло, и туалетная бумага. Это тысячи рублей в месяц не стоит. Если еще стиральный порошок, то он не на месяц на больше.
у вас частный случай а у неё обощённый усреднённый
Сообщение от Andrew_Raev
В переводе на русский это значит "ответить нечего".
--------------------------------------------------------------
в переводе на русский это значит что не надо путать палец с чем то другим
В России это палец, а в США - ж...? Или наоборот?
у вас частный случай а у неё обощённый усреднённый
Да почему я должна верить ее словам, расчетов то нет. А сказать можно все что угодно. ЖКХ может стоить 5 тыс, если пенсионер живет не один, а например с детьми в квартире, но тогда не понятно, почему он должен платить все? А если один и нет льгот, там есть субсидии, когда подаешь на субсидии и тебе часть ЖКХ платит государство.
Ну вот не знаю.. мне теперь до пенсии как до Пекина.. )) Но вот прикинул, я уже сейчас трачу на разные таблетки более 2000 в месяц
Но вот прикинул, я уже сейчас трачу на разные таблетки более 2000 в месяц
Бесплатные лекарства по инвалидности, я тоже трачу на лекарства не мало. А если инвалидности пока нет,на лекарства себе можно и заработать.
Да почему я должна верить ее словам, расчетов то нет. А сказать можно все что угодно. ЖКХ может стоить 5 тыс, если пенсионер живет не один, а например с детьми в квартире, но тогда не понятно, почему он должен платить все? А если один и нет льгот, там есть субсидии, когда подаешь на субсидии и тебе часть ЖКХ платит государство.
вообще то это счётная палата... нельзя же до такой степени не уважать профи во власти )
Страшно представить сколько будет стоить медстраховка у нас
Сообщение от Элипс
По ее подсчетам, на оплату счетов по услугам ЖКХ уходит в среднем 5 тыс. руб., на покупку необходимых лекарств — 2 тыс. руб., на предметы личной гигиены — не менее 1 тыс. руб.
-------------------------------------------------------------------------------------
Вот я не знаю где она берет эти цифры? У меня свекры за ЖКХ платят меньше тысячи рублей, мама тоже. Лекарства свекрам часть бесплатные ( они оба диабетики и гипертоники), часть что то покупают. Ну это две тысячи в месяц не стоит, маме она отказалась от бесплатных что то доплачивают к пенсии.Личная гигиена 1000 руб.? Что туда входит? Зубная паста и мыло, и туалетная бумага. Это тысяча рублей в месяц не стоит. Если еще стиральный порошок, то он не на месяц на больше.
А это так она занята пропагандой. До 1999 года пенсионер, у которого слишком велики расходы на ЖКХ, должен был продать квартиру и купить себе меньшую. После 1999 г он должен был пойти и свергнуть правительство Путина.
А это так она занята пропагандой. До 1999 года пенсионер, у которого слишком велики расходы на ЖКХ, должен был продать квартиру и купить себе меньшую. После 1999 г он должен был пойти и свергнуть правительство Путина.
не было тогда таких коммунальных платежей.. это они последние десять лет растут в геометрической прогрессии
шо такое? я за вас переживаю
не было тогда таких коммунальных платежей.. это они последние десять лет растут в геометрической прогрессии
Тогда и пенсии были не такие.
Доля коммунальных расходов по сравнению с средним доходом выросла чуть меньше, чем два раза.
Для однокомнатной квартиры в 1999г. доля была 5.3, сейчас 8.4 правда в 1999 году не было ни каких льгот и субсидий, все платили по полной, сейчас есть куча льгот и субсидий.
Сообщение от Andrew_Raev
-----------------------------------------------------------------------
Не было. Но повышать коммунальные платежи начал ещё Немцов. У меня хорошая память.
Сообщение от Nika
шо такое? я за вас переживаю
Не надо. Разговор двух моих друзей 2 года назад.
Первый (резидент России): "А ты знаешь, что за эту квартиру зимой я платил половину моей пенсии?" (пенсия у него 12 тысяч, квартира - 50 квм).
Второй (резидент США): "У нас снимать такую квартиру стоит $2000 в месяц".
Сегодня по курсу $2000 = 150 000руб.
аудитор Счетной палаты РФ Светлана Орлова
Вот и видно, что аудитор Счетной палаты РФ Светлана Орлова свои цифры взяла в расчёте на то, что пенсионер живёт один в трёхкомнатной квартире.
Вот и видно, что аудитор Счетной палаты РФ Светлана Орлова свои цифры взяла в расчёте на то, что пенсионер живёт один в трёхкомнатной квартире.
Это не та ли Орлова бывшая губернаторша владимировской области от ЕР, которую прокатили на следующих выборах?
и ея как профессионала определили в аудиторы счётной палаты? ))
да, видимо там в ЕР считают что все наши пенсионеры живут в трёхкомнатных квартирах ))
Даже если один и в трехкомнатной квартире.
Максимально допустимая доля семейного бюджета, расходуемого на оплату услуг ЖКХ, в 2019 году определена на федеральном уровне и составляет 22% .
Но любой отдельный регион или муниципалитет вправе понизить ставку ( например, пенсионер в Москве должен тратить на квартплату не более 10%, а Санкт-Петербурга – 14% ). В качестве компенсации пенсионерам выплачиваются субсидии.
Т.е другими словами если ЖКХ по (федеральному закону составляет больше 22% от дохода), то эту разницу доплачивает государство. Бывает по регионам еще меньше, тогда доплачивает местная власть.
От пенсии в 14 тыс 5тыс. на коммуналку составляет. 35%, а вот 22% 3 тыс., то ли Орлова занизила среднюю пенсию, то ли просто не знает законов страны.
Сообщение от Andrew_Raev
--------------------------------------------------------------------------------
да, видимо там в ЕР считают что все наши пенсионеры живут в трёхкомнатных квартирах ))
Да живут-то может и многие, только они там вместе с детьми взрослыми живут.
мне теперь до пенсии как до Пекина.. )) Но вот прикинул, я уже сейчас трачу на разные таблетки более 2000 в месяц
А у меня пенсионный звонок уже через месяц - в октябре 65 стукнет.
Буду уходить из фирмы.
"Я устал! Я ухожу!" (ЕБН)
Уже есть от конкуренции предложение и есть от львовской фирмы предложение быть тут их представителем по закупкам.
Посмотрю что лучше. А может и оба предложения приму...
и что? это новость рб?
Буду уходить из фирмы.
"Я устал! Я ухожу!" (ЕБН)
Уже есть от конкуренции предложение и есть от львовской фирмы предложение быть тут их представителем по закупкам.
А как Калининград?
остаёшься в Польше ?
Второй (резидент США): "У нас снимать такую квартиру стоит $2000 в месяц".
Зависит от того места где живёт, в США цены варьируют в зависимости oт штата, города , квартала
Отредактировано Nika (14-09-2020 00:33:48)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #3