Хочешь сказать, что в Беларусии автомобили, бытовая техника, импортная продукция, одежда, продукты питания в два раза дешевле чем в Литве?
Бесплатная медицина, низкие цены на коммунальные услуги, налоги и etc. И да, продукты дешевле. Чтобы представить всего слона, мало пощупать одну только его лапу или один только хвост.
Вы много видели довольных рабочих? Ну, разве только в Китае и Японии лет 20 и 50 назад. А сейчас вот ещё на Кубе и во Вьетнаме. И в России тоже есть весьма довольные рабочие дворники и строители из бывших республик СА. Эти не бастуют.
Правильно, значит имеют право бастовать, выбивая из работодателя лучшие условия труда, хоть в омерике, хоть в азии. хоть в дружественной Белой Руси.
Помимо автомобилей, бытовой техники, импортной продукции, импортной одежды и еды, видимо и за границей у них тоже на все 50% скидка - Заходит беларус в магазин в Литве, дайте айфон. - Так у вас тока 500, а нужно 1000. - А вы про ППС слышали? Слашали что Раев и Лиза говорили, нужно все делить на 2, я беларус, вот мой паспорт! - Ой, простите, забыли. Берите за 500
Помимо автомобилей, бытовой техники, импортной продукции, импортной одежды и еды, видимо и за границей у них тоже на все 50% скидка - Заходит беларус в магазин в Литве, дайте айфон. - Так у вас тока 500, а нужно 1000. - А вы про ППС слышали? Слашали что Раев и Лиза говорили, нужно все делить на 2, я беларус, вот мой паспорт! - Ой, простите, забыли. Берите за 500
Дурак ты и таким останешься. Мне айфон подарили 7 лет назад. С тех пор пользуюсь. Мои общие расходы на айфоны $0.
Заходит беларус в магазин: - Тут такая ситуация, нужен айфон, а никто мне не подарил. А Раеву подарили, чем я хуже? - Не вопрос, каждому беларусу полагается айфон в подарок, паспорт есть? - Вот. - Ну берите бесплатно. Но второй уже будет за 1000, ой, пардон, учём ППС, за 500 отдадим.
Заходит беларус в магазин: - Тут такая ситуация, нужен айфон, а никто мне не подарил. А Раеву подарили, чем я хуже? - Не вопрос, каждому беларусу полагается айфон в подарок, паспорт есть? - Вот. - Ну берите бесплатно. Но второй уже будет за 1000, ой, пардон, учём ППС, за 500 отдадим.
Я так понял у литовцев у всех iPhonы? И когда в Англию?
У нас медицина тоже бесплатная. Мой свежий пример. Моя дочь катаясь на эл. самокате сломала руку. Консультация, рентген, лангета руки стоило ровно 0 евро.
низкие цены на коммунальные услуги
Давайте развеем тот миф вместе. Я вот нашел видео от 2018 года (это перед подорожанием коммуналки). 1:07 трехкомнатная квартира около 120 белорусских рублей (около 40 евро) (вода, свет коммунальные услуги, БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ). Я, за трехкомнатную без отопления плачу около 50-55 евро. И люди в 2018 том не восторге были от цен. То есть это миф про не дорогую коммуналку в РБ.
Дурак ты и таким останешься. Мне айфон подарили 7 лет назад. С тех пор пользуюсь. Мои общие расходы на айфоны $0.
А телевизор, стиральная машина, компьютер, бытовая техника, одежда... тоже 7 лет назад подарили или у тебя всё отечественное? Может и кофе у себя в балконе выращиваешь?
Я, за трехкомнатную без отопления плачу около 50-55 евро. И люди в 2018 том не восторге были от цен.
Спасибо за видео. Если учесть, что цена за отопление, это чуть ли не половина коммунальных платежей ( а иногда и больше), да ещё плата за вывоз мусора и на кап.ремонт, то у нас, в Подмосковье, получается сильно дороже. Помнится ещё на форуме РБ сравнивали цены за коммуналку у вас и у нас, тогда в Литве всё было гораздо дороже, чем у нас. И не только в Литве. Но и в других странах ЕС. Что же произошло за эти 4-6 лет?
Помнится ещё на форуме РБ сравнивали цены за коммуналку у вас и у нас, тогда в Литве всё было гораздо дороже, чем у нас. И не только в Литве. Но и в других странах ЕС. Что же произошло за эти 4-6 лет?
У вас всё подорожало По этому и хочу развеять те мифы про не дорогую коммуналку как у вас так и в Белоруссии. Кстати. Я за комуналку с отоплением в месяц плачу ~ 150 евро.
А для своих граждан? У вас в Литве медстраховка только платная или, как в России и Беларуси, может быть бесплатной?
Она не бывает бесплатной. Ты же где-то работаешь, и твой работодатель уже с зарплаты отчисляет там куда нужно, ну все как у вас. Бесплатно в том смысле если заболеешь ничего больше платить не надо, ты и так застрахован. Другое дело, если ты безработный, и не зарегистрирован в службе занятости как безработный - тогда да, бесплатно только экстренная медицинская помощь. Впрочем, можешь и не работать и платить страховые взносы самостоятельно, там 42 в месяц.
Она не бывает бесплатной. Ты же где-то работаешь, и твой работодатель уже с зарплаты отчисляет там куда нужно, ну все как у вас. Бесплатно в том смысле если заболеешь ничего больше платить не надо, ты и так застрахован.
Не, у нас бесплатную медицинскую страховку - ОМС - имеют все граждане России. Независимо от того, работают они или нет.
Не, у нас бесплатную медицинскую страховку - ОМС - имеют все граждане России. Независимо от того, работают они или нет.
Совершенно верно. Я например тоже в Калининграде пользовался бесплатной медициной как российский гражданин, хоть и не имею ни российской прописки ни трудоустройства.