Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #3

Новости Беларуси #3

Сообщений 1501 страница 1530 из 2003

1501

#p177278,Media написал(а):

Хочешь сказать, что в Беларусии автомобили, бытовая техника, импортная продукция, одежда, продукты питания в два раза дешевле чем в Литве?

Бесплатная медицина, низкие цены на коммунальные услуги, налоги и etc. И да, продукты дешевле.
Чтобы представить всего слона, мало пощупать одну только его лапу или один только хвост.

1502

#p177279,Лиза написал(а):

Вы много видели довольных рабочих? Ну, разве только в Китае и Японии лет 20 и 50 назад. А сейчас вот ещё на Кубе и во Вьетнаме. И в России тоже есть весьма довольные рабочие дворники и строители из бывших республик СА. Эти не бастуют.

Правильно, значит имеют право бастовать, выбивая из работодателя лучшие условия труда, хоть в омерике, хоть в азии. хоть в дружественной Белой Руси.

1503

Помимо автомобилей, бытовой техники, импортной продукции, импортной одежды и еды, видимо и за границей у них тоже на все 50% скидка :)
- Заходит беларус в магазин в Литве, дайте айфон.
- Так у вас тока 500, а нужно 1000.
- А вы про ППС слышали? Слашали что Раев и Лиза говорили, нужно все делить на 2, я беларус, вот мой паспорт!
- Ой, простите, забыли. Берите за 500 :)

1504

#p177288,Mantas написал(а):

дайте айфон.

Да ты долбанулся на айфонах! :-)

1505

Помимо автомобилей, бытовой техники, импортной продукции, импортной одежды и еды, видимо и за границей у них тоже на все 50% скидка
- А вы про ППС слышали? Слашали что Раев и Лиза говорили, нужно все делить на 2, я беларус, вот мой паспорт!
- Ой, простите, забыли. Берите за 500

из солидарности могли бы

1506

#p177268,Прагматик написал(а):

Сообщение от Лиза

Сообщение от Mantas

Ещё как работает, целых $350 в месяц!

При ваших условиях - умножай на два, как минимум. То есть, $700 получается. Не так и плохо.

Были бы довольны рабочие - не бастовали.

Александр, цифра $350 без ссылки не стоит ничего.

1507

#p177292,Andrew_Raev написал(а):

Андрей, это не моя цифра.

1508

Помимо автомобилей, бытовой техники, импортной продукции, импортной одежды и еды, видимо и за границей у них тоже на все 50% скидка :)
- Ой, простите, забыли. Берите за 500 :)

Дурак ты и таким останешься. Мне айфон подарили 7 лет назад. С тех пор пользуюсь. Мои общие расходы на айфоны $0.

1509

#p177294,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Андрей, это не моя цифра.

Я понимаю, но вы напрасно её серьёзно обсуждаете.

1510

#p177296,Andrew_Raev написал(а):

Я понимаю, но вы напрасно её серьёзно обсуждаете.

Я ее и не обсуждаю. Я лишь заметил, что были бы довольны своим уровнем жизни не стали бы бастовать. И имеют право бастовать.

1511

#p177295,Andrew_Raev написал(а):

Мне айфон подарили 7 лет назад.

Заходит беларус в магазин:
- Тут такая ситуация, нужен айфон, а никто мне не подарил. А Раеву подарили, чем я хуже?
- Не вопрос, каждому беларусу полагается айфон в подарок, паспорт есть?
- Вот.
- Ну берите бесплатно. Но второй уже будет за 1000, ой, пардон, учём ППС, за 500 отдадим.

1512

#p177311,Mantas написал(а):

Заходит беларус в магазин:
- Тут такая ситуация, нужен айфон, а никто мне не подарил. А Раеву подарили, чем я хуже?
- Не вопрос, каждому беларусу полагается айфон в подарок, паспорт есть?
- Вот.
- Ну берите бесплатно. Но второй уже будет за 1000, ой, пардон, учём ППС, за 500 отдадим.

Я так понял у литовцев у всех iPhonы? И когда в Англию?

1513

#p177280,Лиза написал(а):

Бесплатная медицина

У нас медицина тоже бесплатная. Мой свежий пример. Моя дочь катаясь на эл. самокате сломала руку. Консультация, рентген, лангета руки стоило ровно 0 евро.

низкие цены на коммунальные услуги

Давайте развеем тот миф вместе. Я вот нашел видео от 2018 года (это перед подорожанием коммуналки).
1:07 трехкомнатная квартира около 120 белорусских рублей (около 40 евро)  (вода, свет коммунальные услуги, БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ). Я, за трехкомнатную без отопления плачу около 50-55 евро. И люди в 2018 том не восторге были от цен. То есть это миф про не дорогую коммуналку в РБ.

налоги

А что налоги? Они тоже на половину меньше?

Отредактировано Media (15-09-2020 16:06:37)

1514

#p177295,Andrew_Raev написал(а):

Дурак ты и таким останешься. Мне айфон подарили 7 лет назад. С тех пор пользуюсь. Мои общие расходы на айфоны $0.

А телевизор, стиральная машина, компьютер, бытовая техника, одежда... тоже 7 лет назад подарили или у тебя всё отечественное? Может и кофе у себя в балконе выращиваешь?

Отредактировано Media (15-09-2020 16:13:29)

1515

#p177284,Прагматик написал(а):

Правильно, значит имеют право бастовать, выбивая из работодателя лучшие условия труда, хоть в омерике, хоть в азии. хоть в дружественной Белой Руси.

Что - правильно? Имеют право, но ведь не бастуют же! Как Вы считаете, почему?

1516

#p177323,Media написал(а):

Моя дочь катаясь на эл. самокате сломала руку. Консультация, рентген, лангета руки стоило ровно 0 евро.

И платных медицинских страховок у вас нет? А если я, приехав в Литву в гости, сломаю руку, мне тоже лечение будет бесплатным?

1517

#p177342,Лиза написал(а):

А если я, приехав в Литву в гости, сломаю руку, мне тоже лечение будет бесплатным?

Конечно нет. Для иностранных граждан везде та-же страховая система, как в Литве так и в Белоруссии.

1518

#p177323,Media написал(а):

Я, за трехкомнатную без отопления плачу около 50-55 евро. И люди в 2018 том не восторге были от цен.

Спасибо за видео. Если учесть, что цена за отопление, это чуть ли не половина коммунальных платежей ( а иногда и больше), да ещё плата за вывоз мусора и на кап.ремонт, то у нас, в Подмосковье, получается сильно дороже. Помнится ещё на форуме РБ сравнивали цены за коммуналку у вас и у нас, тогда в Литве всё было гораздо дороже, чем у нас. И не только в Литве. Но и в других странах ЕС. Что же произошло за эти 4-6 лет?

1519

#p177340,Лиза написал(а):

Что - правильно? Имеют право, но ведь не бастуют же! Как Вы считаете, почему?

А сколько можно бастовать? Желтые жилеты  во Франции сколько продержались?

1520

#p177344,Media написал(а):

Конечно нет. Для иностранных граждан везде та-же страховая система, как в Литве так и в Белоруссии.

Понятно. А для своих граждан? У вас в Литве медстраховка только платная или, как в России и Беларуси, может быть бесплатной?

1521

#p177352,Прагматик написал(а):

А сколько можно бастовать?

Не поняла. Вы поддерживаете бастующих в Беларуси или нет?

1522

#p177350,Лиза написал(а):

Помнится ещё на форуме РБ сравнивали цены за коммуналку у вас и у нас, тогда в Литве всё было гораздо дороже, чем у нас. И не только в Литве. Но и в других странах ЕС. Что же произошло за эти 4-6 лет?

У вас всё подорожало :)  По этому и хочу развеять те мифы про не дорогую коммуналку как у вас так и в Белоруссии. Кстати. Я за комуналку с отоплением в месяц плачу ~ 150 евро.

1523

#p177358,Лиза написал(а):

Не поняла. Вы поддерживаете бастующих в Беларуси или нет?

Я поддерживаю их право бастовать, а бастовать или нет - им решать.

1524

#p177355,Лиза написал(а):

А для своих граждан? У вас в Литве медстраховка только платная или, как в России и Беларуси, может быть бесплатной?

Она не бывает бесплатной. Ты же где-то работаешь, и твой работодатель уже с зарплаты отчисляет там куда нужно, ну все как у вас. Бесплатно в том смысле если заболеешь ничего больше платить не надо, ты и так застрахован.
Другое дело, если ты безработный, и не зарегистрирован в службе занятости как безработный - тогда да, бесплатно только экстренная медицинская помощь.
Впрочем, можешь и не работать и платить страховые взносы самостоятельно, там  42 в месяц.

1525

#p177169,Местный написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Заводы и шахты продолжают отгружать продукцию на экспорт,

шахты, да, отгружают калий на экспорт, НПЗ еще, а вот с продукцией остальных заводов не так все радужно

Подпись автора

не спеши, поживи еще...

У вас заводов вообще не осталось.Проблемы сбыта существуют у всех стран.

1526

#p177280,Лиза написал(а):

Бесплатная медицина, низкие цены на коммунальные услуги, налоги и etc. И да, продукты дешевле.

Совершенно верно.
Это основные расходы у подавляющей части населения, а не айфоны да холодильники.

1527

#p177270,Nika написал(а):

Жириновский: "Лукашенко все ненавидят, таких надо отстранять от власти"

Отредактировано Nika (Сегодня 13:41:42)

А всё потому что медведев прикрыл психушки.

1528

#p177429,Mantas написал(а):

Она не бывает бесплатной. Ты же где-то работаешь, и твой работодатель уже с зарплаты отчисляет там куда нужно, ну все как у вас. Бесплатно в том смысле если заболеешь ничего больше платить не надо, ты и так застрахован.

Не, у нас бесплатную медицинскую страховку - ОМС - имеют все граждане России. Независимо от того, работают они или нет.

1529

#p177446,Ol написал(а):

Совершенно верно.

Спасибо, Олег, а то Мантас меня тут уже затюкал. )

1530

#p177452,Лиза написал(а):

Не, у нас бесплатную медицинскую страховку - ОМС - имеют все граждане России. Независимо от того, работают они или нет.

Совершенно верно. Я например тоже в Калининграде пользовался бесплатной медициной как российский гражданин, хоть и не имею ни российской прописки ни трудоустройства.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #3