Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #3

Новости Беларуси #3

Сообщений 1561 страница 1590 из 2003

1561

#p177529,Лиза написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Побигли, космополиты клятые... 
    ==========
    12 белорусских компаний перенесут свою деятельность в Латвию, сообщает латвийское министерство экономики.
    https://www.em.gov.lv/lv/jaunumi/29018- … uz-latviju

Пока что только планируют. Ну, переберутся в Латвию 470 человек. Это на что-то сильно повлияет?

Тенденция, однако!
Ну примерно как, в РФ тенденция к ускорению вывода денег за рубеж. 37 ярдов бакинских к сентябрю - как корова языком слизнула. Казалось бы: пустяк - но вот, Минфин и ЦБ уже вещают о минимум 3-х годах "валютного голода".

1562

#p177533,123Мышь написал(а):

но вот, Минфин и ЦБ уже вещают о минимум 3-х годах "валютного голода".

Значит мышам придется поголодать.

1563

#p177530,Lapsha написал(а):

То есть тебе это неведомо.

Всё таки забанили.

1564

#p177350,Лиза написал(а):

. Что же произошло за эти 4-6 лет?

У вас подорожала коммуналка. Но это только начало. С учетом того, что у вас сильно изношено коммунальное хозяйство,  цена должна еще существенно возрасти... или вы лишитесь тех или иных услуг, что, впрочем, и происходит то в одном, то в другом регионе. Горячей воды летом в ряде регионов просто нет

1565

#p177456,Ol написал(а):

Совершенно верно. Я например тоже в Калининграде пользовался бесплатной медициной как российский гражданин, хоть и не имею ни российской прописки ни трудоустройства.

Вот же гной! Ни копейки не платишь в больничную кассу, а пользуешься медецинскими услугами, отнимая часть пенсии у лизы и инвалидности у олега.... и кто ты после этого? Скажи, лиза.

1566

#p177534,Alex_S написал(а):

Значит мышам придется поголодать.

А тебе, бюджетнику, сдохнуть

1567

#p177538,Местный написал(а):

А тебе, бюджетнику, сдохнуть

Ты быстрее сдохнешь, нахлебник.

1568

#p177539,Alex_S написал(а):

Ты быстрее сдохнешь, нахлебник.

Не рой другому могилу, сам в нее попадешь...

1569

#p177540,Местный написал(а):

Не рой другому могилу, сам в нее попадешь...

Как Литва сейчас со своими санкциями. :)

1570

#p177488,Media написал(а):

а вы ребята сильно утрируете тему, вместо аифона поставе ЛЮБОЙ другой импортируемый предмет. Я уверен, что вы все дома имеете импортные телевизоры, мобильные телефоны, фены, кофе, автомобили и т.д. И тут уже всё зависит от РАЗМЕРА зарплаты.

Медиа, ваш пафос непонятен. От размера зарплаты в любом случае всё зависит, покупаете ли вы продукты отечественные или импортные. Я понимаю, что мой пример не характерен. Но тем не менее...
1. Когда я покупал импортные телевизоры в 2014 г для обстановки новой квартиры, на доброй трети телевизоров стояло "made in Russia". Может и отвёрточная сборка, но я не знаю. Большинство россиян эта проблема не волнует вообще.
2. Когда мне подарили смартфон, у меня уже юыл мобильник Samsung Galaxy. Он меня ничуть не меньше устраивал. Я с сожалением подарил его своему сыну. С тех пор смартфонов не покупаю.
3. Фенов не имею. кофемолка у меня есть одна ещё с советского времени. Более чем устраивает.
4. Автомобиль Renault-Duster, 4х4, произведён в России. Локализация более 75%. Цена его рублёвая в 2014-2016 гг не изменилась нисколько, хотя рубль упал в 2 раза.
5. Недавно полетел насос, который с глубины 50 метров качал воду мне на дачу.  Я мог купить китайский за 12 тысяч, купил итальянский за 25 тысяч. Но по любому предыдущий насос отработал 19 лет.  100 рублей в месяц.
6. Немецкая фирма Knauff даже и не подумала увеличивать цены. Она просто начала экспортировать стройматериалы и строительные смеси, произведённые в России, обратно в Европу.

1571

#p177536,Местный написал(а):

У вас подорожала коммуналка. Но это только начало. С учетом того, что у вас сильно изношено коммунальное хозяйство,  цена должна еще существенно возрасти... или вы лишитесь тех или иных услуг, что, впрочем, и происходит то в одном, то в другом регионе. Горячей воды летом в ряде регионов просто нет

Я этот бред уже 6 лет слышу.

1572

#p177536,Местный написал(а):

У вас подорожала коммуналка. Но это только начало.

ну с нами то всё понятно, а вот вы за счёт чего так оторвались? за счёт чего у вас произошло "экономическое чудо"?

1573

#p177537,Местный написал(а):

и кто ты после этого? Скажи, лиза.

Гражданин России.

1574

#p177546,Лиза написал(а):

ну с нами то всё понятно, а вот вы за счёт чего так оторвались? за счёт чего у вас произошло "экономическое чудо"?

Мы никуда не отрывались, у нас просто коммуналка всегда была большой за счёт дорогого газа и электричество, и такие цены плюс минус держатся уже десяток лет.

1575

#p177549,Media написал(а):

Мы никуда не отрывались, у нас просто коммуналка всегда была большой за счёт дорогого газа и электричество, и такие цены плюс минус держатся уже десяток лет.

Ну, ладно, коммуналка, а зарплаты?

1576

#p177555,Лиза написал(а):

Ну, ладно, коммуналка, а зарплаты?

Средняя зарплата 2001 год 1087 лит (~364 евро), 2020 год -1381 евро.

1577

#p177542,Andrew_Raev написал(а):

Медиа, ваш пафос непонятен. От размера зарплаты в любом случае всё зависит, покупаете ли вы продукты отечественные или импортные. Я понимаю, что мой пример не характерен. Но тем не менее...
1. Когда я покупал импортные телевизоры в 2014 г для обстановки новой квартиры, на доброй трети телевизоров стояло "made in Russia". Может и отвёрточная сборка, но я не знаю. Большинство россиян эта проблема не волнует вообще.
2. Когда мне подарили смартфон, у меня уже юыл мобильник Samsung Galaxy. Он меня ничуть не меньше устраивал. Я с сожалением подарил его своему сыну. С тех пор смартфонов не покупаю.
3. Фенов не имею. кофемолка у меня есть одна ещё с советского времени. Более чем устраивает.
4. Автомобиль Renault-Duster, 4х4, произведён в России. Локализация более 75%. Цена его рублёвая в 2014-2016 гг не изменилась нисколько, хотя рубль упал в 2 раза.
5. Недавно полетел насос, который с глубины 50 метров качал воду мне на дачу.  Я мог купить китайский за 12 тысяч, купил итальянский за 25 тысяч. Но по любому предыдущий насос отработал 19 лет.  100 рублей в месяц.
6. Немецкая фирма Knauff даже и не подумала увеличивать цены. Она просто начала экспортировать стройматериалы и строительные смеси, произведённые в России, обратно в Европу.

Ну значит ты счастливчик, ибо все оу тебя отечественного производства.

1578

#p177557,Media написал(а):

2020 год -1381 евро.

:D

1579

#p177557,Media написал(а):

2020 год -1381 евро.

Это наверное брутто. В Польше всё таки экономика лучше литовской, а средняя нетто в июле была 873 евро. Пандемия...
Вроде начала в августе расти, но если и так то думаю что не на много.

1580

#p177571,Ol написал(а):

Это наверное брутто.

Да.

В Польше всё таки экономика лучше литовской, а средняя нетто в июле была 873 евро.

Я и не сравнивал Польши.

1581

#p177572,Media написал(а):

Да.
Я и не сравнивал Польши.

Это я сравнил и не поверил  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Ol (16-09-2020 12:34:19)

1582

#p177580,Ol написал(а):

Это я сравнил и не поверил 

Отредактировано Ol (Сегодня 12:34:19)

В что не поверил?

1583

#p177586,Media написал(а):

В что не поверил?

В то что средняя зарплата в Литве то что ты написал. Брутто приводить это глупо. Нужно давать то что человек физически положил в карман.

1584

#p177587,Ol написал(а):

Брутто приводить это глупо.

Так в основном статистика и приводиться в брутто.

1585

ну, какие там переспективы у речи посполитой? выходит каменный цветок?

1586

#p177588,Media написал(а):

Так в основном статистика и приводиться в брутто.

это зависит от того покупаем мы или продаём ))

1587

#p177592,Элипс написал(а):

это зависит от того покупаем мы или продаём ))

Речь о зарплате до налогов, а не о товаре.

1588

#p177594,Media написал(а):

Речь о зарплате до налогов, а не о товаре.

эххх..хе. Медиа, так и я не о товаре, а о том кому как лучше преподносить - в брутто или нетто

1589

#p177542,Andrew_Raev написал(а):

Хочу пару добрых слов сказать о товарах сделанных в России. Да, Россия выпускает многие товары у себя дома, но на самом деле большинство таких товаров как бы только собираются в России из частей и по схемам других стран. Что же получается в итоге? Передовая в мире страна прошлого века спустилась вниз по лестнице  и хотя такие товары активно раскупаются населением. но это шаг назад.  В прежние времена СССР выпускал десятки моделей телевизоров, холодильников и др. электротоваров для дома. Они не были на должном уровне в мире. но это были действительно свои собственные разработки.  Я несколько лет тому назад купил для жены швейную машину "Brother" - это японская компания, но собирают эту чудесную машинку во Вьетнаме. В ней заложены все самые необходимые операции для домашнего использования. Но это заслуга Японии, а не Вьетнама.

1590

#p177597,Элипс написал(а):

эххх..хе. Медиа, так и я не о товаре, а о том кому как лучше преподносить - в брутто или нетто

Речь не идет луче или  хуже, я о факте.

Отредактировано Media (16-09-2020 14:13:13)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #3