#p177488,Media написал(а):а вы ребята сильно утрируете тему, вместо аифона поставе ЛЮБОЙ другой импортируемый предмет. Я уверен, что вы все дома имеете импортные телевизоры, мобильные телефоны, фены, кофе, автомобили и т.д. И тут уже всё зависит от РАЗМЕРА зарплаты.
Медиа, ваш пафос непонятен. От размера зарплаты в любом случае всё зависит, покупаете ли вы продукты отечественные или импортные. Я понимаю, что мой пример не характерен. Но тем не менее...
1. Когда я покупал импортные телевизоры в 2014 г для обстановки новой квартиры, на доброй трети телевизоров стояло "made in Russia". Может и отвёрточная сборка, но я не знаю. Большинство россиян эта проблема не волнует вообще.
2. Когда мне подарили смартфон, у меня уже юыл мобильник Samsung Galaxy. Он меня ничуть не меньше устраивал. Я с сожалением подарил его своему сыну. С тех пор смартфонов не покупаю.
3. Фенов не имею. кофемолка у меня есть одна ещё с советского времени. Более чем устраивает.
4. Автомобиль Renault-Duster, 4х4, произведён в России. Локализация более 75%. Цена его рублёвая в 2014-2016 гг не изменилась нисколько, хотя рубль упал в 2 раза.
5. Недавно полетел насос, который с глубины 50 метров качал воду мне на дачу. Я мог купить китайский за 12 тысяч, купил итальянский за 25 тысяч. Но по любому предыдущий насос отработал 19 лет. 100 рублей в месяц.
6. Немецкая фирма Knauff даже и не подумала увеличивать цены. Она просто начала экспортировать стройматериалы и строительные смеси, произведённые в России, обратно в Европу.