Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #3

Новости Беларуси #3

Сообщений 1591 страница 1620 из 2003

1591

#p177600,Media написал(а):

Речь не идет луче или  хуже, я о факте.

Отредактировано Media (Сегодня 14:13:13)

упёртый ты. ) факт можно преподнести ввиде брутто или ввиде нетто. И вот тебе было выгодно преподнести ввиде брутто. Твоему оппоненту - ввиде нетто. Поэтому я говорю - мы покупаем или продаём? )

1592

#p177604,Элипс написал(а):

факт можно преподнести ввиде брутто или ввиде нетто.

Так я же написал, это брутто.

1593

#p177598,Leon33 написал(а):

Хочу пару добрых слов сказать о товарах сделанных в России. Да, Россия выпускает многие товары у себя дома, но на самом деле большинство таких товаров как бы только собираются в России из частей и по схемам других стран. Что же получается в итоге? Передовая в мире страна прошлого века спустилась вниз по лестнице  и хотя такие товары активно раскупаются населением. но это шаг назад.  В прежние времена СССР выпускал десятки моделей телевизоров, холодильников и др. электротоваров для дома. Они не были на должном уровне в мире. но это были действительно свои собственные разработки.  Я несколько лет тому назад купил для жены швейную машину "Brother" - это японская компания, но собирают эту чудесную машинку во Вьетнаме. В ней заложены все самые необходимые операции для домашнего использования. Но это заслуга Японии, а не Вьетнама.

А что делать? Эти производства и были не на уровне. А в 90-е годы было сделано всё, чтобы их угробить. Наши криворукие неолибералы умудрились сделать так, что предприятия ВПК выжили, а предприятия производства товаров народного потребления погибли. Поистине, когда Господь хочет наказать человека, он отнимает у него разум.

1594

Но это заслуга Японии, а не Вьетнама.

ввп вьетнама растёт, а японии падает.

1595

#p177614,Andrew_Raev написал(а):

Наши криворукие неолибералы умудрились сделать так, что предприятия ВПК выжили

И те пытались прибрать к рукам — в Перми пороховой завод рейдеры дважды атаковали. Во время 2-й попытки дошло до рукопашной, когда рабочие стали помогать охране, в ход пошли железные прутья и арматура. После такой битвы с завода вывезли два автобуса раненых.
Были две попытки захвата завода по производству нефтедобывающего оборудования, расположенного в Закамске.

1596

#p177632,Олег Пермский написал(а):

После такой битвы с завода вывезли два автобуса раненых.

в больницу или в лесополосу?

1597

#p177634,MaxHo написал(а):

в больницу или в лесополосу?

Убитых не было.

1598

Заскакали...  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

1599

Лукашенко заявил о закрытии границ с Литвой и Польшей

Белоруссия вынуждена закрыть границы с Литвой и Польшей, а также усилить охрану границы с Украиной, заявил президент страны Александр Лукашенко на женском форуме в Минске. Он также призвал народы этих стран остановить политиков и «не дать развязаться войне».

«Мы вынуждены отвести войска с улиц. Как я уже говорил — полармии поставить под ружье и закрыть государственную границу с Западом, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной»,— сказал господин Лукашенко.

1600

#p178096,Местный написал(а):

«Мы вынуждены отвести войска с улиц. Как я уже говорил — полармии поставить под ружье и закрыть государственную границу с Западом, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной»,— сказал господин Лукашенко.

Я когда его слушаю, такое впечатление, что он начиная предложения ещё не знает чем оно закончиться, и лепит походу всё что в голову на тот момент взбрело.

1601

#p178104,Media написал(а):

Сообщение от Местный

Я когда его слушаю, такое впечатление, что он начиная предложения ещё не знает чем оно закончиться, и лепит походу всё что в голову на тот момент взбрело.

слушая ваших вообще начинаешь сомневаться в наличии у них мозга.

1602

#p178104,Media написал(а):

ну да. байдена напоминает. только буйный такой байден...

1603

#p178109,Alex_S написал(а):

слушая ваших вообще начинаешь сомневаться в наличии у них мозга.

Странный у тебя способ поддерживать дискуссию, да и зачем ты наших политиков то  слушаешь?

1604

#p178133,Media написал(а):

Странный у тебя способ поддерживать дискуссию,

да и зачем ты наших политиков то  слушаешь?

Я и не собираюсь с тобой дискутировать.

Не в глухом лесу живем. Доносится лай.

1605

#p178138,Alex_S написал(а):

Так на фига мне отвечаешь?

1606

Как то надо выкручиваться.
ГПК прокомментировал «закрытие границ» с Литвой и Польшей. Кажется, речь идет об усилении охраны
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/700919.html

1607

#p178140,Media написал(а):

Сообщение от Alex_S

Так на фига мне отвечаешь?

Хочу отвечаю,
не хочу не отвечаю.

1608

#p178133,Media написал(а):

Странный у тебя способ поддерживать дискуссию, да и зачем ты наших политиков то  слушаешь?

А ты зачем слушаешь Лукашенко?

1609

#p178096,Местный написал(а):

Лукашенко заявил о закрытии границ с Литвой и Польшей

Белоруссия вынуждена закрыть границы с Литвой и Польшей, а также усилить охрану границы с Украиной, заявил президент страны Александр Лукашенко на женском форуме в Минске. Он также призвал народы этих стран остановить политиков и «не дать развязаться войне».

Подпись автора

не спеши, поживи еще...

Правильное решения. Остановить поток разной сволочи из враждебных государств.

1610

#p178326,The loyal liberal написал(а):

Правильное решения. Остановить поток разной сволочи из враждебных государств.

Да, за одно остановить весь траназит в и из Европы!

1611

#p178334,Media написал(а):

Да, за одно остановить весь траназит в и из Европы!

Зачем?
Достаточно остановить транзит через наиболее громко тявкающих шавок.
Благо есть другие пути, уже готовые.

1612

#p178337,Lapsha написал(а):

Зачем?
Достаточно остановить транзит через наиболее громко тявкающих шавок.

Вопрос в ином, кто за это заплатит? :unsure:

1613

#p178337,Lapsha написал(а):

Интересно узнать какие.

1614

#p178345,Media написал(а):

Интересно узнать какие.

Не гони лошадей, скоро узнаешь.

1615

Да, Россия выпускает многие товары у себя дома, но на самом деле большинство таких товаров как бы только собираются в России из частей и по схемам других стран.

Отнюдь!
Большинство таких товаров, выпускаемых в России, имеют высокий процент локализации. Например, иностранные автопроизводители имеют такой процент не ниже 80%, и в будущем он будет повышаться.
Электропоезда Сименс мало того что давно локализованы на 100%, но уже выпускается их российская модификация.
Россия также выпускает много своих собственных, "посконных" товаров. Включая центральные процессоры и полностью отечественные компьютеры.

а прошлого века спустилась вниз по лестнице  и хотя такие товары активно раскупаются населением. но это шаг назад.  В прежние времена СССР выпускал десятки моделей телевизоров, холодильников и др. электротоваров для дома.

Вот десятки моделей телевизоров СССР точно не производил. Как и холодильников.
Посмотри сюда, Леон, это полностью отечественные холодильники. Производящиеся сейчас.
https://www.biryusa.ru/catalog.php?type=1
https://www.holodilnik.ru/refrigerator/ … gIuHvD_BwE
https://www.sebevdom.ru/categories/holo … /orsk_748/
https://www.holodilnik.ru/search/?form[siteId]=1&search= pozis

Поздравляю в очередной раз соврамши, Леон! :)

П.С. Ты так и не провентилировал ни мне, ни остальным заинтересовавшимся этим вопросом форумчанам: как тебе удалось поступить в СССР на физтех в 43 года, когда это было невозможно сделать по закону?

Отредактировано Lapsha (18-09-2020 21:37:54)

1616

#p178342,Vik6844 написал(а):

Вопрос в ином, кто за это заплатит?

Трибалтийцы, разумеется.
Кто платит за просёр транзита газа через Цээуропу? Цээуропейцы, очевидно. Достаточно посмотреть на их недосягаемый уровень жизни, взлетевший ракетой после Одержания революции гыдности.

1617

Интересно узнать какие.

Почему Беларусь не откажется от прибалтийских портов?

Также здесь не следует забывать и фактор китайского проекта «Один пояс. Один путь», в который как раз включены прибалтийские порты. Китай уже вложился в электрификацию участка Вильнюс – Молодечно. Белорусско-китайский индустриальный парк подписал договор о сотрудничестве со свободной экономической зоной Каунаса. В перспективе китайская сторона готова и дальше вкладывать в модернизацию инфраструктуры в связке для транзита Беларуси и Прибалтики. Любые определенные негативные факторы в транзите могут подорвать привлечение китайских инвестиций в этом направлении.
https://eurasia.expert/pochemu-belarus- … kh-portov/

Кинуть китайцев слабо? ;)

1618

Интересно узнать какие.

Погугли "Усть-Луга".

1619

#p178351,Vik6844 написал(а):

Почему Беларусь не откажется от прибалтийских портов?

Посмотри на дату/год своей ссылки.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
В этом году кое-что существенное произошло, не заметил?
Понабирают за копейки...

1620

#p178350,Lapsha написал(а):

Трибалтийцы, разумеется.
Кто платит за просёр транзита газа через Цээуропу? Цээуропейцы, очевидно. Достаточно посмотреть на их недосягаемый уровень жизни, взлетевший ракетой после Одержания революции гыдности.

Коболев сказал, сколько "Газпром" в этом году должен заплатить Украине за транзит газа
На доход украинской ГТС положительно влияет принцип "качай, либо плати", закрепленный ранее: Россия платит за забронированные мощности, а не за объемы прокачанного газа
"Я думаю, что эта цифра будет близка к 2 миллиардов долларов", - предположил Коболев.
https://112.ua/ekonomika/kobolev-skazal … 50017.html

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #3