Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #3

Новости Беларуси #3

Сообщений 1651 страница 1680 из 2003

1651

#p178509,Media написал(а):

Каждый раз когда он ночью включался я вздрагивал от его звука

Это были хорошие и счастливые времена... Сейчас ты будешь вздрагивать от пролёта самолёта над небом Литвы... От шума мотора под твоими окнами.. От выстрела выхлопной трубы автомобиля. Тебе будет казаться, что "русские пришли опять".

1652

#p178502,Media написал(а):

тот ещё зверь, с ручкой от автомобиля

До сих пор работают. Видимо, что-то неправильно сделали ;)

1653

Каждый раз когда он ночью включался я вздрагивал от его звука

ты что на кухне спал? )

1654

#p178518,Элипс написал(а):

ты что на кухне спал? )

В нем. :)

1655

#p178519,Sergey написал(а):

В нем.

проклятые оккупанты

1656

#p178518,Элипс написал(а):

ты что на кухне спал? )

Да нет, на кухне вся припасенная жрачка не помещалась. Пришлось холодильник к Media в комнату перетащить :-)

1657

#p178502,Media написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

А в этом списке даже знаменитого " ЗИЛа" нет.

тот ещё зверь, с ручкой от автомобиля :)

Это вы 60-е вспоминаете, что ли? В 80-х у ЗИЛа уже была ручка с магнитной присоской.

1658

Одно время это был самый большой в СССР по ёмкости бытовой холодильник.
-------------------------------------------------------------------
Каждый раз когда он ночью включался я вздрагивал от его звука :)

А дверь на кухню нельзя было закрыть?

1659

Всем отвечу сразу. "Зил" стоял в домике где мы отдыхали летом. Там одно пространство, и кухня и спальня. "Зил" работал так громко, что реально от его включения просыпался. А ручка и в правду была как у 21 Волги :)

1660

#p178501,Олег Пермский написал(а):

Вот десятки моделей телевизоров СССР точно не производил. Как и холодильников

Тут ребята дело такое. Телевизоров в те годы выпускалось миллионами штук, марок было не то, что десятки, как бы не сотни...
В каждом крупном городе СССР выпускались свои телевизоры. На Украине были заводы и в Киеве и в Харькове и в Днепропетровске и во Львове и  других городах. Наши телевизоры выпускались не только для внутреннего рынка. но и для внешнего. Да, они были по своим параметрам хуже Телефункенов, но они были унифицированными и легко поддавались ремонту. Я начинал интересоваться радиотехникой  еще в школе, потом в радиоклубе ДОСААФ и мы своими силами изготовили телевизор еще задолго до появления телевизора КВН. Когда я вернулся со срочной службы , у моих родителей уже был КВН с линзой. Я много времени посвятил тому, чтобы разобраться в том, как же он работает этот ящик и в конце концов вырос до хорошего специалиста того времени. Когда вышел телевизор Ленинград Т2,  меня приглашали люди  для ремонта. Это был очень тяжелый телевизор на лампах, его изготавливали в ГДР, но в работе был очень надежным. Наши советские телевизоры имели деревянный ящик в отличие от зарубежных в пластиковых коробках. Экран конечно был очень маленький и он был черно-белый, но пользовался большим успехом. Так  если посмотреть на кол-во марок советских телевизоров, то их были сотни, а не десятки. Но правда то, что уже к 1985 году большинство телевизоров были унифицированы. Т.е. была одна материнская плата и отдельные модули, которые вставлялись в разъемы на этой плате и были взаимозаменяемыми. Все было на транзисторах и если к примеру у телевизора на экране светится одна горизонтальная полоса, то это значило. что не работает модуль кадровой развертки и нужно искать там. открываешь чемоданчик, достаешь небольшую плату, вставляешь ее и видишь какие изменения произошли. Если починился, -  то хорошо, а если нет, то проверяешь питание, контакты и пр...В смысле унификации, то Запад нам завидовал, т.к. во всех этих странах был капитализм и каждая западная фирма клепала свое собственное произведение...причем, они не снабжали описание телевизора никакими схемами - все было засекречено. Но все-таки они опережали СССР по качеству изображения. Когда я учился в Москве, меня пригласил мой знакомый тезка на Шаболовку и там я познакомился с одним человеком, который работал на передающей телевизионной станции  смонтированной в автобусе. Я вошел в этот автобус и он показал мне все оборудование, сделанное  в ФРГ для трансляции во время приема Л.И. Брежнева за рубежом. Это был спецавтобус, который прилетал на спецсамолете  в любой уголок мира и откуда шла трансляция на весь мир и в том числе и на Советский союз. Мне очень понравилось то, что в этом автобусе можно было транслировать передачи в эфир и в советско-французской системе Secam и в западно-европейской системе PAL. Когда я попросил хозяина автобуса переключить трансляцию из одной системы на другую, то увидал разницу в качестве картинки и спросил его, почему не приняли в СССР западно европейскую? Он рассказал, что это было чисто политическое решение без учета качества ТВ. Ну и PAL появился на год позже.

1661

Ты бы, дурашка, движок перевел из транспортного положения в рабочее. И жил бы в покое.:)

1662

#p178533,Media написал(а):

"Зил" работал так громко, что реально от его включения просыпался.

Из-за жабы ты просыпался. Которая заставляла тебя спать на кухне  8-)

1663

#p178528,Andrew_Raev написал(а):

Это вы 60-е вспоминаете, что ли? В 80-х у ЗИЛа уже была ручка с магнитной присоской.

Уже в 70

1664

#p178535,Leon33 написал(а):

Когда я попросил хозяина автобуса переключить трансляцию из одной системы на другую, то увидал разницу в качестве картинки и спросил его, почему не приняли в СССР западно европейскую? Он рассказал, что это было чисто политическое решение без учета качества ТВ. Ну и PAL появился на год позже.

"Бытует расхожее мнение, что стандарт SECAM был принят в СССР по политическим мотивам, в пику США с их стандартом NTSC. На самом деле, выбор осуществлялся на конкурентной основе из четырёх существовавших тогда вариантов (НИИР, PAL, SECAM и NTSC). Сравнение проводилось путём трансляции сигналов по существующим тогда радиорелейным линиям (не самого подходящего качества) и записи на видеомагнитофон «Кадр-1Ц». Считается, что SECAM в этих условиях показал наилучшее качество. Стандарт НИИР тогда был только в макете и потенциально мог превосходить своих конкурентов. Когда стало очевидно, что выбор может остановиться на отечественной системе НИИР, французы признали систему SECAM совместной советско-французской, что избавило наших производителей телевизоров от патентных отчислений. Это и стало решающим фактором при принятии нового стандарта в СССР."
https://ru.wikipedia.org/wiki/SECAM

SECAM был основной системой цветного аналогового эфирного телевидения в России вплоть до перехода на цифровое в 2019 году. Проблем с качеством не было.

1665

#p178540,Пинчук написал(а):

"Бытует расхожее мнение, что стандарт SECAM был принят в СССР по политическим мотивам, в пику США с их стандартом NTSC. На самом деле, выбор осуществлялся на конкурентной основе из четырёх существовавших тогда вариантов (НИИР, PAL, SECAM и NTSC). Сравнение проводилось путём трансляции сигналов по существующим тогда радиорелейным линиям (не самого подходящего качества) и записи на видеомагнитофон «Кадр-1Ц». Считается, что SECAM в этих условиях показал наилучшее качество. Стандарт НИИР тогда был только в макете и потенциально мог превосходить своих конкурентов. Когда стало очевидно, что выбор может остановиться на отечественной системе НИИР, французы признали систему SECAM совместной советско-французской, что избавило наших производителей телевизоров от патентных отчислений. Это и стало решающим фактором при принятии нового стандарта в СССР."
https://ru.wikipedia.org/wiki/SECAM

У меня есть книжка, написанная Анри ДеФрансом о Секаме. Очень умный чудак и очень сообразительный. Он был вроде руководителем проекта. Я много читал о Секаме и одним из его плюсов было то, что французы тогда передавали  с большим разрешением 819 строк, а у нас был стандарт 625 строк. Это было привязано к частоте электрической сети 50 гц.

1666

#p178536,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Media

Ты бы, дурашка, движок перевел из транспортного положения в рабочее. И жил бы в покое.:)

Да не только. Ещё холодильник нужно было горизонтировать. Если транспортное крепление убрать, холодильник отгоризонтировать и позаботиться о том, чтобы он не на трёх ножках стоял, а на 4-х, то ЗИЛ работал почти не слышно. Или у нас был какой-то другой ЗИЛ.

1667

#p178542,Andrew_Raev написал(а):

Или у нас был какой-то другой ЗИЛ.

Это у Media был другой. С форсированным движком  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

1668

#p178533,Media написал(а):

Всем отвечу сразу. "Зил" стоял в домике где мы отдыхали летом. Там одно пространство, и кухня и спальня. "Зил" работал так громко, что реально от его включения просыпался. А ручка и в правду была как у 21 Волги

проклятые оккупанты

1669

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t852733.jpg
Вот этот телевизор Ленинград Т2. Это был комбайн с радиоприемником всеволновым и, телевизором и проигрывателем пластинок.

1670

#p178542,Andrew_Raev написал(а):

Да не только. Ещё холодильник нужно было горизонтировать. Если транспортное крепление убрать, холодильник отгоризонтировать и позаботиться о том, чтобы он не на трёх ножках стоял, а на 4-х, то ЗИЛ работал почти не слышно. Или у нас был какой-то другой ЗИЛ.

так и знал что всё дело в рукожопости.. )

1671

Накрылась в прошлом году стиралка - купили новую. вынул я её, подсоединил.. хотел взять инструкцию и почитать как запускать.. Жена говорит -всё как и у старой машины.
Я грю всё одно надо инструкцию почитать.. Она - да чего читать и так всё понятно и включила....долго мы её ловили по комнате.. ))

1672

#p178546,Leon33 написал(а):

Вот этот телевизор Ленинград Т2. Это был комбайн с радиоприемником всеволновым и, телевизором и проигрывателем пластинок.

у моей бабуни был телек с линзой наполняемой водой

1673

https://itcrumbs.ru/wp-content/uploads/2019/03/kvn-49.jpg

Отредактировано Элипс (19-09-2020 16:07:46)

1674

типа этого

1675

#p178549,Элипс написал(а):

у моей бабуни был телек с линзой наполняемой водой

У моей тоже. КВН назывался.

А у нас прямо по названию темы - "Беларусь-5".

1676

Засрали всю тему своими телевизорами/холодильниками... лучше подумайте как будете осуществлять грузоперевозки с европой , когда батька закроет границу с польшей и литвой? Это я россиян спрашивпю

1677

#p178556,Местный написал(а):

Засрали всю тему своими телевизорами/холодильниками... лучше подумайте как будете осуществлять грузоперевозки с европой , когда батька закроет границу с польшей и литвой? Это я россиян спрашивпю

Местный, блокада Калининградской области - это casus belli.

1678

море и водушное пространство не закроют

1679

лучше подумайте как будете осуществлять грузоперевозки с европой , когда батька закроет границу с польшей и литвой?

Дурак ты, Местный.
Грузоперевозки через Украину до сих пор во всю идут, несмотря на то, что Украина якобы воюет с Россией.

1680

#p178535,Leon33 написал(а):

Когда я попросил хозяина автобуса переключить трансляцию из одной системы на другую, то увидал разницу в качестве картинки и спросил его, почему не приняли в СССР западно европейскую? Он рассказал, что это было чисто политическое решение без учета качества ТВ.

В радиокружке, гришь, занимался.....?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #3