Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #3

Новости Беларуси #3

Сообщений 1891 страница 1920 из 2003

1891

#p179252,Хельга написал(а):

Хотя для Прибалтики да в тумбочке

хельга, а где моя тумбочка? ну где можно деньги взять?

а вот для остальных стран это работающая экономика( заводы, предприятия)

и ты, конечно, знаешь, что заводов и предприятий в литве нет. киселев так тебе сказал.

1892

При Путине для нас стала развиваться экономика , стали строится новые предприятия. Заработала экономика стали во время выплачивать соц пособия. А это наши родители, появилась работа и мы стали позволять себе большего. У нас сейчас квартирное строительство на уровне лучших времён СССР по вводу кВ. М.

Я что-то имею против? В результате всех этих действий ты сильно стала получать больше? Сомневаюсь. Вы нищенская страна с зарплатами и пенсиями.
Пенсионер, участник великой отечественной, что-то около 20 тысяч, считается среди местных богачем. Они и столько не получают.
Так хули толку с ваших квадратных метров, выплавки стали, ковсмоса и всего остального?

1893

#p179254,papa-fi написал(а):

последние дни наступают      
хельга за луя вписалась
мильярдики лучше готовьте, что бы режимчик не навернулся

Отредактировано papa-fi (Сегодня 11:00:34)

да уберут вашего луку... когда дело будет сделано

1894

#p179262,Элипс написал(а):

да уберут вашего луку... когда дело будет сделано

с влажными ватыми мриями об "воссоединении" думаю можно закончить, ежели только под дулами автоматов
а подписи луки уже ничего не значат

1895

#p179263,papa-fi написал(а):

с влажными ватыми мриями об "воссоединении" думаю можно закончить, ежели только под дулами автоматов
а подписи луки уже ничего не значат

Извини, брат, ни чего личного - только геополитика..

1896

#p179267,Элипс написал(а):

Извини, брат, ни чего личного - только геополитика.

Не извинят, это позиция труса, сволоча и подлеца. Вот что ты написал.

1897

#p179267,Элипс написал(а):

Извини, брат, ни чего личного - только геополитика..

геополитика на голую жопу как правило заканчиватеся 1917 в хард версии или 1991 лайтово

1898

#p179271,papa-fi написал(а):

геополитика на голую жопу как правило заканчиватеся 1917 в хард версии или 1991 лайтово

То есть как вна нынешней Украине.

1899

#p179272,Lapsha написал(а):

То есть как вна нынешней Украине.

ну почти
https://taxfree.livejournal.com/2950620.html

1900

#p179278,papa-fi написал(а):

ну почти
https://taxfree.livejournal.com/2950620.html

Полубред свинячий.

1901

#p179284,Alex_S написал(а):

Полубред свинячий.

таксфри - это росияка

1902

Наглосаксы будут додавливать, через поляков и прочих неразумных прибалтов... вторую мировую войну они так же организовали, через пшеков, их неразумность.
Лукашенко конечно же не подарок, но Тихановская вообще себе не принадлежит, и Беларуси тем более, добровольно в рабство к наглосаксам записалась.
Мамкины революционеры не ведают что творят.

1903

#p179287,Ларион написал(а):

Наглосаксы .

еще рептилоиды и жидомассоны

1904

#p179289,papa-fi написал(а):

Сообщение от Ларион

Наглосаксы .

еще рептилоиды и жидомассоны

Наглосаксы, их стиль работы с туземцами.

Отредактировано Ларион (22-09-2020 12:55:49)

1905

#p179287,Ларион написал(а):

Наглосаксы будут додавливать

У тебя единственное может быть оправдание - тебе за это платят, ну ещё пойму.
Писать добровольно бред - не знаю, не могу придумать мотива.

1906

#p179291,Mantas написал(а):

так проще жить
тем более что, когда веришь в то сражаешься с грозными наглосаксами (и побеждаешь их по пять раз на дню), подымаешь свою самооценку

1907

#p179291,Mantas написал(а):

Сообщение от Ларион

Наглосаксы будут додавливать

Если очевидные вещи Вам кажутся бредом, то... что то в Вашей консерватории подправлять надо.

1908

#p179293,papa-fi написал(а):

так проще жить
тем более что, когда веришь в то сражаешься с грозными наглосаксами (и побеждаешь их по пять раз на дню), подымаешь свою самооценку

Мы ещё на эту войну не пришли.

1909

ну все верно

Shraibman

Белорусская номенклатура не раскололась так, как от нее ожидали. Общаясь с людьми из системы, я насчитал пять причин, по которым разные чиновники решили остаться. У некоторых сочетаются сразу несколько.

И тут важно сделать оговорку, в Беларуси нет правящей элиты как единого организма. У них нет коллективной номенклатурной идентичности, классовой солидарности, нет партии и идеологии, которая бы их объединяла.

Это просто конгломерат отдельных людей, со своими жизненными обстоятельствами, взглядами, фобиями и интересами. И анализировать их нужно не как коллективного игрока, способного принять общее решение, а как отдельных людей, каждый из которых принимает решение за себя и для себя.

Начну с неинтересных.

:point_right: Первых меньше заботят моральные соображения, чем вполне себе конкретные бенефиты и привычный уровень жизни. Это те самые льготные кредиты-служебное жилье-стабильные зарплаты.

:point_right: Вторые всё плюс-минус осознают и даже переживают, но у них есть прагматичный страх поспешить. Они считают, что с корабля никогда не поздно спрыгнуть, но вот рановато может быть.

:point_right: Во-третьих, есть большая группа тех, кто живет в том же информационном коконе, что и Лукашенко – где у него большинство, а репрессии раздуты СМИ.

Эти люди потребляют ту же информацию что и мы, но у них срабатывает психологическая защита – я же работал на это государство N лет, ну не может оно быть таким. Из инфопотока в их сознание просачиваются более комфортные новости, а менее комфортные блокируются.

Конспирология тут важнее, чем кажется. Многие из вас, возможно, не поверят, но куча чиновников, даже из условно прогрессивных ведомств, уверены во внешнем управлении оппозицией и протестами.

Думаю, дело, опять-таки, в психологической защите. Ну не может народ сам быть против нас, все же хорошо было, задурили ему голову.

Кроме того, они судят по привычному для себя опыту. Когда всю карьеру выполняешь и отдаешь приказы, живешь по инструкциям, мозг не допускает, что кто-то может самоорганизоваться горизонтально.

:point_right: В-четвертых, значительная часть чиновников просто дистанцируют себя от произошедшего. Эти силовики что-то начудили, а я в своем мин-фин-эконом-строй-связи работаю, никого не трогаю.

:point_right: Наконец, самая интересная для меня, пятая группа. Эти люди все видят и понимают. Но они верят в базовую адекватность режима и что, пережив такой шок, власть точно пойдет на реформы. И когда они начнутся, лучше бы нам, таким разумным и все понимающим, быть на своих постах, чтобы их не заняли какие-то мракобесы.

Я не знаю, чего тут больше – патриотизма или самовнушения, но эта группа посыплется первой в случае новой масштабной эскалации насилия. Потому что умрет их базовая вера в то, что жесть не повторится.

Без этой эскалации (которую мне сложно желать своей стране), нас ждет то, о чем я уже писал много раз – дальнейшее крошение системы снизу из-за все более душного рабочего климата.

От безнадеги, инстинкта власти вычищать внутренних диссидентов, увольнения коллег-друзей из-за политики, двойной нагрузки после этого, не особо веселых зарплат – самые амбициозные и толковые продолжат уходить.

На их место либо будет сложно находить новых, либо будут приходить менее компетентные. А это новые управленческие ошибки и… круг запускается сначала.

1910

#p179270,Mantas написал(а):

Не извинят, это позиция труса, сволоча и подлеца. Вот что ты написал.

Шо, воссоединение русского народа это подлость? Луки и путины приходят и уходят, а страна должна быть единой.

1911

#p179271,papa-fi написал(а):

или четвёртым разделом ржечи..

1912

#p179298,papa-fi написал(а):

На их место либо будет сложно находить новых, либо будут приходить менее компетентные. А это новые управленческие ошибки и… круг запускается сначала.

На Украине в этом топчутся с 2014 года и ничего, кроме кизяка не получается.

1913

#p179285,papa-fi написал(а):

таксфри - это росияка

И чё?

1914

#p179302,Alex_S написал(а):

И чё?

через плечё
и вперде

1915

#p179293,papa-fi написал(а):

Ну как писать фигню может повысить самооценку? Не врубаюсь я в это дело.
Однако же пишут....

1916

#p179304,papa-fi написал(а):

и вперде

Ну это ваше  привычное место.

1917

Глебыч жжет

Что касается Баскова и Киркорова, и всех, кто кинулся к Лукашенко на подмогу. Потрясены наивные интеллигенты: они вопят, как они могли так зашквариться. Слушайте, во-первых, и Баскову, и Киркорову абсолютно наплевать, и терять-то им нечего. Оба два умеют смотреть правде в глаза и знают, что их аудитория это поддатые заполтинничные тётки совкового кроя и пошива, которые совершенно аполитичны, безразличные ко всему и легко обходятся набором примерно из ста слов. Они приплясывают под любые песни, теряя свои подмышники. Это интернациональная порода и её популяция одинаково распространена как в России, так и в Белоруссии. Именно из неё удалось, кстати, сколотить основную массу залукашенковского женского митинга.

И Киркоров, и Басков отчаялись ждать признания продвинутой публики в России и понимают, что им в этом смысле уже ничего не светит. Те, кто призывал их не ехать, не позориться – абсолютно не их аудитория. Благородно вопящие интеллигенты не придут делать кассу ни Баскову, ни Киркорову, а популяция поддатых, безразличных ко всему тёток многочисленна и всегда прокормит.

Увы, оба два, в общем-то, конечно, зашквар. Киркоров хоть делал какие-то усилия вырваться из зашкварщиков и пролезть в современность, но быстро выдохнулся и махнул рукой, а Басков свою модернизацию закончил тем, что придал физиономии сходство с мордашкой тщательно выбритого койота. Так что оба два ничего не потеряли, да и не особо удивили.

1918

#p179307,papa-fi написал(а):

Глебыч жжет

Истерика.

1919

#p179307,papa-fi написал(а):

Глебыч жжет

Мозговой извращенец... неизлечим.

1920

#p179305,Mantas написал(а):

Ну как писать фигню может повысить самооценку? Не врубаюсь я в это дело.
Однако же пишут....

а что им еще делать )))
геополитики же  )))

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #3