#p172582,Каспар написал(а):Андрей, вдогонку. Я хочу разобраться, а не как Тыква тупо поклоняться, не понимая о чём речь...
Какова ценность для науки твоих (ваших) исследований, и кто будет покупать за миллионы долларов (по твоим словам) разработки, оценивающие изменения в голосах дикторов под воздействием наркотических веществ?
Исследовать ценность для науки - не мои проблемы. И что мне до неё, если в 90-е за ценность наука не платила ни хрена? Так было в 1992 г - ценность есть, публикации есть, а жрать нечего. Тогда я перешёл в ЦРТ на постоянную работу. И с тех пор публикациями не интересовался. Прикладная наука интересуется не ценностью, а доходами. От публикаций доходов нет, на Западе за них принято приплачивать. Госконтрактов в 1994-2000 гг не было вообще (на НИОКР запрет был), но и потом доходы от них никогда не превышали 1/7 всех доходов. Польза от них в том, что всё что ты там изобрёл, можно использовать в прочей своей продукции. А продукция была такой - распознавание диктора по голосу, ввод звука, шумоочистка, синтез речи по тексту, распознавание речи, запись речи. Программы и stand alone devices. Алгоритмами мы практически не торговали, самим были нужны. И скажем, мексиканцы за создание мексиканской национальной системы распознавания по голосу заплатили $5млн. Но чтобы получать такие контракты, надо "NIST Evaluation" выигрывать, что мы и делали.
Я так понял, что там Юрий Матвеев был главным...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Раев А. Н., Матвеев Ю. Н., Голощапова Т. И. АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ СОСТОЯНИЯ НАРКОТИЧЕСКОГО ОПЬЯНЕНИЯ НА ХАРАКТЕРИСТИКИ ГОЛОСОВ ДИКТОРОВ
Статья опубликована в выпуске №5, том 12, 2012
Вообще-то этот доклад был и на Interspeech опубликован, самом авторитетном из изданий на эту тему. Матвеев взял полностью одну мою главу из госконтракта с Наркоконтролем, переоформил в статью, добавил в авторы заказчика и послал в журнал.