Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #3

Новости Беларуси #3

Сообщений 241 страница 270 из 2003

241

#p172660,Местный написал(а):

дура, какой проект? мужа посадили, ее вместо него выдвинули. она 100 раз повторяла, что не будет президентом, а только добивается повторных честных выборов...

Отредактировано Местный (Сегодня 13:26:34)

Идиот, где я соврала? Я где-то утверждала обратное?

242

#p172572,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

За исследования можно получить только от дохлого осла уши. Хотя это была часть госконтракта, который оплачивался. Но фирме, а не мне. А миллионы - от продажи акций. Это очень просто: основываешь стартап, за следующие 22 года добиваешься, чтобы цена его выросла в 30 000 раз, и продаёшь.

Андрей, разве во времена СССР можно было основать стартап? Кто был инвестором? ВЛКСМ, который премию выдал?

Да, с 1990 года. Инвесторов не было никаких.

243

#p172582,Каспар написал(а):

Андрей, вдогонку. Я хочу разобраться, а не как Тыква тупо поклоняться, не понимая о чём речь...
Какова ценность для науки твоих (ваших) исследований, и кто будет покупать за миллионы долларов (по твоим словам) разработки, оценивающие изменения в голосах дикторов под воздействием наркотических веществ?

Исследовать ценность для науки - не мои проблемы. И что мне до неё, если в 90-е за ценность наука не платила ни хрена? Так было в 1992 г - ценность есть, публикации есть, а жрать нечего. Тогда я перешёл в ЦРТ на постоянную работу. И с тех пор публикациями не интересовался. Прикладная наука интересуется не ценностью, а доходами. От публикаций доходов нет, на Западе за них принято приплачивать. Госконтрактов в 1994-2000 гг не было вообще (на НИОКР запрет был), но и потом доходы от них никогда не превышали 1/7 всех доходов. Польза от них в том, что всё что ты там изобрёл, можно использовать в прочей своей продукции. А продукция была такой - распознавание диктора по голосу, ввод звука, шумоочистка, синтез речи по тексту, распознавание речи, запись речи. Программы и stand alone devices. Алгоритмами мы практически не торговали, самим были нужны. И скажем, мексиканцы за создание мексиканской национальной системы распознавания по голосу заплатили $5млн. Но чтобы получать такие контракты, надо "NIST Evaluation" выигрывать, что мы и делали.

Я так понял, что там Юрий Матвеев был главным...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Раев А. Н., Матвеев Ю. Н., Голощапова Т. И. АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ СОСТОЯНИЯ НАРКОТИЧЕСКОГО ОПЬЯНЕНИЯ НА ХАРАКТЕРИСТИКИ ГОЛОСОВ ДИКТОРОВ
Статья опубликована в выпуске №5, том 12, 2012

Вообще-то этот доклад был и на Interspeech опубликован, самом авторитетном из изданий на эту тему. Матвеев взял полностью одну мою главу из госконтракта с Наркоконтролем, переоформил в статью, добавил в авторы заказчика и послал в журнал.

244

#p172641,Лиза написал(а):

В чём моя ложь?
Если аргументированно не ответишь - забаню на трое суток.

в  правила форума

245

#p172648,Лиза написал(а):

"Для обеспечения проведения перечисленных исследований авторами была собрана специализированная база речевых данных образцов речи дикторов, находящихся в состоянии наркотического опьянения (далее – РБДН). Сбор РБДН осуществлялся ООО «ЦРТ» по заказу Федеральной службы Российской Федерации по контролю над оборотом наркотиков и проводился в ряде специализированных медицинских учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области [7]"

Да, это долгий нудный труд с оплатой врачей, поскольку наркоманы записывать голос в очередь не выстраиваются. Но только тут Каспар один раз соврал, а теперь все долго обсуждают. Никакими миллионами долларов там и не пахло. В науке вообще миллионов долларов нет. Цена этих госконтрактов вряд ли когда превосходила себестоимость больше, чем на 25%. "Нобелевская премия является наихудшим способом заработать миллион долларов к 80 годам". А получают Нобелевку единицы из миллионов.

246

#p172645,Элипс написал(а):

я вот всё думаю... как этот анализ происходил? Дикторов специально накачивали наркотой что ли?

Не. В наркобольницу они сами добровольно являются на лечение. А в наркодиспансеры их приводят для анализа органы.

247

#p172591,123Мышь написал(а):

Сообщение от Каспар

--------------------------------

Раев А. Н., Матвеев Ю. Н., Голощапова Т. И. АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ СОСТОЯНИЯ НАРКОТИЧЕСКОГО ОПЬЯНЕНИЯ НА ХАРАКТЕРИСТИКИ ГОЛОСОВ ДИКТОРОВ
    Статья опубликована в выпуске №5, том 12, 2012   
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну нифига себе, Раев то наш - знатный попильщик! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif
Мульёны баксов за такую хрень... (здесь смайлик рука-лицо)

При всей своей фантазии, не могу даже представить: кому такое могло бы быть интересно даже забесплатно...

Теперь зато, кристально ясно: почему Андрей так топит за развитОй путинизм. Где ещё, можно так задорно пилить.

Подпись автора

Я снова в пустоту - кидаю, камень...

Перечитай в круге первом , чтобы глупости не писать.

248

#p172632,Каспар написал(а):

Сообщение от Хельга

Например эти исследования нужны для определения человека при телефонном терроризме, и за такое мировые спецслужбы много могут заплатить.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Недоработал Раев...
Тут телефонный тираризьм уже года 3... кажный день ково-то эвакуируют. А при обострении - и десяток случаев в сутки. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Не наркоманы, видать!

Хельга, просто признай: Раев удачно попилил и вовремя соскочил с темы. Монетизировал успех, такскать!

Отредактировано 123Мышь (26-08-2020 15:56:24)

249

#p172627,Лиза написал(а):

Сообщение от Каспар

Или просто будешь врать?

Не имею такой привычки, свинья.

Нервишки шалят?
Ты главное, не скатись до уровня Пинчука и прочих.
Странные вы, люди... обижаетесь, когда кто-то отрежиссировал, танец электронов в матрице вашего дисплея - некрасивым для вас, образом. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

Отредактировано 123Мышь (26-08-2020 15:54:03)

250

сегодня  День Независимости Беларуси

251

#p172639,Элипс написал(а):

Сообщение от Каспар

Я диктор в своей семье. Я делаю объявления, особенно после 700, когда никто в семье понять не может.

Силён.. 700.. я уже после поллитры глазами вращаю в разные стороны )))

Пропил ты здоровье, на заводе! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Небось пил, голимое шило да казёнку по случаю аванса.
А вот, если б вкушал дистилляты - а не ректификат, - то и литр бы осиливал щас!

252

#p172651,Местный написал(а):

ты мне условия не ставь!
тут некоторые матом кроют, но ты этого "не видишь". да и сама ругаешься, как кухарка.
аргумент в моем посте.

Местный - совесть форума. Ага.

253

#p172682,123Мышь написал(а):

Пропил ты здоровье, на заводе!  
Небось пил, голимое шило да казёнку по случаю аванса.
А вот, если б вкушал дистилляты - а не ректификат, - то и литр бы осиливал щас!

Ну в прежние времена я мог и четверть легко выпить.. неотходя от станка далеко.. )) но тогда был энтузиазм..

254

#p172684,Элипс написал(а):

Ну в прежние времена я мог и четверть легко выпить.. неотходя от станка далеко.. )) но тогда был энтузиазм..

Ну и как же ты, собрался бороццо за дивный новый мир?.. насухую штоле?! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 

255

#p172679,123Мышь написал(а):

Нервишки шалят?
Ты главное, не скатись до уровня Пинчука и прочих.
Странные вы, люди... обижаетесь, когда кто-то отрежиссировал, танец электронов в матрице вашего дисплея - некрасивым для вас, образом.

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 15:54:03)

Это твоя реакция на слово "свинья"? Нет, Мышь, опять ты не понял. Просто решила разговаривать с хамами на их привычном языке, раз другого они не понимают.  Первая никого обзывать не буду. Только в ответ. И других за аналогичную ситуацию банить не буду. Ну, кроме открытого мата, естественно. Имей в виду. На всякий случай. Ты тут ещё нужен.

256

#p172686,Лиза написал(а):

Ну, кроме открытого мата, естественно. Имей в виду. На всякий случай.
.........
Ты тут ещё нужен.

Да когда это я тут, матерился?.. в смысле - адресно?! http://www.kolobok.us/smiles/other/fie.gif 
......
"Ещё нужен" - ну, эти слова уже слышали многие... Wertvolle Juden - а потом, билет в какой-нить Дахау..

257

#p172685,123Мышь написал(а):

Ну и как же ты, собрался бороццо за дивный новый мир?.. насухую штоле?!

нет.. на это я пойтить не могу.. принцыпы не позволяют

258

#p172681,Nika написал(а):

сегодня  День Независимости Беларуси

В конце ХIХ века французский социолог и психолог Гюстав Лебон призывал изучать психологию толпы и уметь управлять её поведением. Такое умение он называл последним средством защиты буржуазной системы.

259

#p172687,123Мышь написал(а):

Да когда это я тут, матерился?.. в смысле - адресно?!

Никогда. Ты по-другому достать умеешь. ))

260

https://tutby.gcdn.co/720x720s/n/reuters/09/a/tikhanovskaya_24082020_1.jpg

Тихановская на встрече с Биганом выразила готовность разрешить кризис через диалог
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская после встречи в Вильнюсе с первым замгоссекретаря США Стивеном Биганом заявила о готовности разрешить кризис в стране путем диалога о мирной передаче власти.

https://interfax.by/news/policy/raznoe/1281735/

http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

261

#p172694,Лиза написал(а):

Тихановская на встрече с Биганом выразила готовность разрешить кризис через диалог
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская после встречи в Вильнюсе с первым замгоссекретаря США Стивеном Биганом заявила о готовности разрешить кризис в стране путем диалога о мирной передаче власти.

США не вмешиваются в дела других стран!

262

#p172695,Пинчук написал(а):

США не вмешиваются в дела других стран!

Ага.

263

#p172677,123Мышь написал(а):

Хельга, просто признай: Раев удачно попилил и вовремя соскочил с темы. Монетизировал успех, такскать!

Ты не только завистник-голодранец, но ещё и остолоп. В фирме, когда мы продали акции, 450 человек занятых было. Сейчас там 650. И стоит она дороже.

264

Андрей Николаевич, сколько Мосек-то развелось?! Одного забанили, теперь серость надрывается - гавкать пытается за троих!
На ветке про Белоруссию и погавкать-то не о чем!

265

#p172701,Пани Тыква написал(а):

Андрей Николаевич, сколько Мосек-то развелось?! Одного забанили, теперь серость надрывается - гавкать пытается за троих!
На ветке про Белоруссию и погавкать-то не о чем!

Ну так и чего? Это же форум. И мою личность здесь обсуждают уже третий раз. Сперва Местный всё допытывался. Потом Мантас его сменил. Теперь Каспар. Причём они, естественно, друг друга не читают и тут же всё забывают, что им объясняешь. Ну и у Элипса вполне законные вопросы возникли. Это же обычному человеку дашь микрофон в руку, заплаптишь - и поехали. Наркоман тебе откусит полмикрофона или весь об пол разобьёт, и ему за это ничего не будет. И скрытно его записывать нельзя, законом это запрещено. Так что их всех предупреждали и записывали голос так, что микрофона они и в глаза не видели. Технология непростая, её ведь придумать ещё надо было, врачей обучить. Это не говоря о том, что записать с должным качеством голос человека с полутора метров ни один магазинный диктофон не сможет. Хорошо ещё, что профессиональные диктофоны мы производили сами.

266

#p172704,Andrew_Raev написал(а):

Ну так и чего? Это же форум. И мою личность здесь обсуждают уже третий раз.

Олимпийское спокойствие! Респект и уважуха!
Доброй ночи!

267

#p172704,Andrew_Raev написал(а):

Ну так и чего? Это же форум. И мою личность здесь обсуждают уже третий раз. Сперва Местный всё допытывался. Потом Мантас его сменил. Теперь Каспар. Причём они, естественно, друг друга не читают и тут же всё забывают, что им объясняешь

Андрей,  здесь и ваша  вина есть:))). Вы пытались обьяснить, начали  оправдываться. 
Не надо  этого делать.... никогда.

268

#p172530,Andrew_Raev написал(а):

А миллионы - от продажи акций. Это очень просто: основываешь стартап, за следующие 22 года добиваешься, чтобы цена его выросла в 30 000 раз, и продаёшь.

Андрей, ты писал, что при основании твоего стартапа не было инвесторов. Но ведь 22 года его надо было развивать, а это финансовые вложения - покупка оборудования, зарплата работникам, оплата рента помещений и очень много другого. Кто это всё оплачивал?

269

#p172712,Nika написал(а):

Андрей,  здесь и ваша  вина есть:))). Вы пытались обьяснить, начали  оправдываться. 
Не надо  этого делать.... никогда.

Ника, не пиши глупости. Это форум, где люди обмениваются мнениями, задают вопросы и надеются получить ответы. Андрей ни секунды не оправдывался, а просто объяснял. Что в этом плохого?

270

Говорят, Лукашенко дал согласие на включение Беларуси отдельным субъектом в состав России. Вот это новость! о_0

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #3