Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Каспар, поговорим?

Каспар, поговорим?

Сообщений 1 страница 30 из 382

1

На Вашей новой Родине глухая ночь, а у меня есть некоторое время перед сном сказать несколько слов.
Вот Вы спрашивали: против чего протестуют в Хабаровске? Чего хотят ВLМ? Белорусская оппа то одно говорит, то другое, иногда прямо противоположное, тем самым показывая отсутствие позитивной программы.
Чего они все хотят? И не надо цитировать Цоя. Перемены, они всякие бывают. Бывают, что и к худшему.
Тут мне на глаза попалась статья "Манипулируемая толпа – последнее средство защиты буржуазной системы". https://pet-and.livejournal.com/121210.html

"Толпа не рассуждает, рабски покоряется страстям, а потому,– говорил Г.Лебон, – необходимо внушение, создание образов, чувственных ассоциаций, использование эмоциональных состояний.  В своей книге «Психология народов и масс» он подчеркивал, что главным является умение «вводить толпу в заблуждение», а подобное достигается с помощью понятий, имеющих «самый неопределенный смысл», например, абстрактные свобода, демократия, честные выборы и т.д. Иными словами — за все хорошее и против всего плохого. Впрочем, чаще против всего плохого."

Ну, хорошо, в Беларуси буржуазная система наступает на призрак социализма, культивируемый Батькой. То же и у нас. Подросло поколение в глаза не видевшее социализма, его и толкают в топку ненависти к робким попыткам его возродить в лице Путина. Но в эту схему не вписываются события в Америке. Там-то ого-го как толпой люмпенов манипулируют! Неужто только затем, чтобы снести власть консервативной партии? А потом как демократы будут справляться с выпущенным из бутылки джинном протеста? Джинна восстановления абстрактной справедливости по отношению к чернокожим.

Вот на эту тему я бы с удовольствием с Вами поговорила. Спокойно поговорить не желаете?
Итак, что стоит за манипулируемыми толпами по всему миру?

2

ну не знаю чего может этот пассажир умного сказать .кишен тухес.вот весь его уровень .

3

#p172702,Пани Тыква написал(а):

А потом как демократы будут справляться с выпущенным из бутылки джинном протеста? Джинна восстановления абстрактной справедливости по отношению к чернокожим.

Дык, все ходы  - давно записаны! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
-----------------------
Десять негритят отправились обедать,
Один вдруг поперхнулся, и их осталось девять.

Девять негритят, поев, клевали носом,
Один не смог проснуться, и их осталось восемь.

Восемь негритят пошли гулять затем,
Один не возвратился, и их осталось семь.

Семь негритят дрова рубили вместе,
Зарубил один себя, и осталось шесть их.

Шесть негритят пошли на пасеку гулять,
Одного ужалил шмель, и их осталось пять.

Пять негритят судейство учинили,
Засудили одного, осталось их четыре.

Четыре негритёнка пошли купаться в море,
Один попался на приманку, и их осталось трое.

Трое негритят в зверинце оказались,
Одного схватил медведь, и вдвоём остались.

Двое негритят легли на солнцепёке,
Один сгорел — и вот один, несчастный, одинокий.

Последний негритёнок поглядел устало,
Он пошёл повесился, и никого не стало.

----------------------
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/5/6/14674659.jpg

Отредактировано 123Мышь (26-08-2020 21:05:57)

4

#p172707,тюбик написал(а):

ну не знаю чего может этот пассажир умного сказать .Цензура.вот весь его уровень .

Во-первых, он очень умно умеет подначивать. По крайней мере, на это у него ума хватает.
Во-вторых, осталось немного подождать, и мы прочтём его комментарии.
Почему весь мир охвачен лихорадкой? Штормит и в благополучно-буржуазных Франции, США, и на просторах Восточной Европы. Если у нас шустрят "наглосаксы", то почему их мир не являет остров, даже больше - материк, спокойствия?
Ты человек начитанный, тюбик, выскажи свои соображения!

5

#p172708,123Мышь написал(а):

Последний негритёнок поглядел устало,
Он пошёл повесился, и никого не стало.

Ну, это про революционную активность негров, которая больше похожа на бунт рабов. Как свести на нет бунт тех, кто просит хлеба и зрелищ? Есть, говорят, такая хитрая китайская казнь: преступника начинают кормить одним только мясом. Ни хлеба, ни овощей, только варёное/тушёное/жареное мясо. Происходит самоотравление организма продуктами распада и человек умирает. Киньте побольше мяса в топку гнева рабов и они захлебнутся в собственной слюне.
Но ведь в бунт BLM ввязались не только ниггеры. Какую потребность хотят насытить эти бунтовщики? И как ее связать с научным трудом месье Лебона? Каким макаром тут буржуазная система защищается?

6

На Вашей новой Родине глухая ночь, а у меня есть некоторое время перед сном сказать несколько слов.
Вот Вы спрашивали: против чего протестуют в Хабаровске? Чего хотят ВLМ? Белорусская оппа то одно говорит, то другое, иногда прямо противоположное, тем самым показывая отсутствие позитивной программы.
Чего они все хотят? И не надо цитировать Цоя. Перемены, они всякие бывают. Бывают, что и к худшему.
Тут мне на глаза попалась статья "Манипулируемая толпа – последнее средство защиты буржуазной системы". https://pet-and.livejournal.com/121210.html

Вот на эту тему я бы с удовольствием с Вами поговорила. Спокойно поговорить не желаете?

Ну ты сама уже затронула основу понятия - Манипуляция толпы. Гюстав Лебон лучше других описал этот феномен.
Есть и другие высказывания
Арсен Даллакян, управляющий партнер агентства по дизайну поведения:

"Если хотите высказать гражданскую позицию  и выйдете туда, Вы должны понимать - Вас не будет!   Вы выйдете туда, как ячейка большого организма. Если вы готовы себя потерять, хоть на время в жертву себя принести – идите.  Но мне жалко себя, потерять. У меня есть чувство, что мне будет потом стыдно, когда я останусь наедине с собой. А кто-то  абсолютно себя не имеет, только в толпе чувствует себя хоть кем-то".

Как утверждают психологи в агрессивной толпе «человек опускается на несколько ступеней по лестнице цивилизации». Становится смелее, агрессивнее и безрассуднее. Он может совершать поступки, на которые бы никогда не решился в обычной жизни: крушить, оскорблять, а иногда и лишать жизни. Это как похмелье на следующий день после застолья.

Толпой легко манипулировать – в этом мы уже разобрались. Людей заряжают чувством страсти, желанием перемен здесь и сейчас. Например знаменитое «свобода.равенство.братство», «заводы рабочим, землю крестьянам», ну или «Европа мы с тобой», «Я/МЫ» - надо только подставить цифру или имя человека. Шаблоны прописаны и известны. Остается подобрать нужный.
=====================================================================================================

Тыква, об этом можно говорить бесконечно. То, как управлять толпой, давно понятно и прошло проверку практикой и временем. Поголовное преклонение перед Путиным один из примеров. Недаром русских некоторые сравнивают с овцами, бездумно следующие толпой (стадом) за своим пастухом.
Главный вопрос - кто управляет этой толпой и зачем. Тут мы ответа не найдём. Это может быть иностранное государство, заинтересованное в дестабилизации в данной стране (регионе), может быть оппозиция, желающая получить власть, и даже кто нибудь из коалиции, мечтающий занять место лидера. Нельзя сбрасывать со счетов людей, держащих капитал в своих руках и желающих получить более благоприятные условия для умножения своих богатств.

7

#p172713,Пани Тыква написал(а):

Ты человек начитанный, тюбик

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

8

#p172718,Каспар написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от Пани Тыква

Ну ты сама уже затронула основу понятия - Манипуляция толпы. Гюстав Лебон лучше других описал этот феномен.
Есть и другие высказывания
Арсен Даллакян, управляющий партнер агентства по дизайну поведения:

"Если хотите высказать гражданскую позицию  и выйдете туда, Вы должны понимать - Вас не будет!   Вы выйдете туда, как ячейка большого организма. Если вы готовы себя потерять, хоть на время в жертву себя принести – идите.  Но мне жалко себя, потерять. У меня есть чувство, что мне будет потом стыдно, когда я останусь наедине с собой. А кто-то  абсолютно себя не имеет, только в толпе чувствует себя хоть кем-то".

Как утверждают психологи в агрессивной толпе «человек опускается на несколько ступеней по лестнице цивилизации». Становится смелее, агрессивнее и безрассуднее. Он может совершать поступки, на которые бы никогда не решился в обычной жизни: крушить, оскорблять, а иногда и лишать жизни. Это как похмелье на следующий день после застолья.

Толпой легко манипулировать – в этом мы уже разобрались. Людей заряжают чувством страсти, желанием перемен здесь и сейчас. Например знаменитое «свобода.равенство.братство», «заводы рабочим, землю крестьянам», ну или «Европа мы с тобой», «Я/МЫ» - надо только подставить цифру или имя человека. Шаблоны прописаны и известны. Остается подобрать нужный.
=====================================================================================================

Тыква, об этом можно говорить бесконечно. То, как управлять толпой, давно понятно и прошло проверку практикой и временем. Поголовное преклонение перед Путиным один из примеров. Недаром русских некоторые сравнивают с овцами, бездумно следующие толпой (стадом) за своим пастухом.
Главный вопрос - кто управляет этой толпой и зачем. Тут мы ответа не найдём. Это может быть иностранное государство, заинтересованное в дестабилизации в данной стране (регионе), может быть оппозиция, желающая получить власть, и даже кто нибудь из коалиции, мечтающий занять место лидера. Нельзя сбрасывать со счетов людей, держащих капитал в своих руках и желающих получить более благоприятные условия для умножения своих богатств.

вот Каспар пишет, что "Это может быть иностранное государство, заинтересованное в дестабилизации в данной стране (регионе)" (с), а потом удивляется, почему мы поддерживаем Путина. Путин как-никак, но всё ж сопротивляется пиндосам, во всяком случае, желание его скинуть со стороны пиндосов ощущается. А пиндосы напрямую заинтересованы в дестабилизации в России. Мы для них геополитический противник и конкурент. Чего ж удивляться, что мы поддерживаем Путина? Это Австралия с Н.Зеландией под пиндосов легли, а мы не ляжем. Сотрудничество с ними только на равных. А нет, так пошли пиндосы к чёрту.

9

#p172725,Пчелка написал(а):

так пошли пиндосы к чёрту.

С наглосаксами иначе нельзя.

10

Тыква, об этом можно говорить бесконечно.

Пан Каспар, Ваш ответ мне понятен. И ответили Вы в своём фирменном стиле. К сожалению, мне нужно прошвырнуться по магазинам, я ограничена во времени. Пока отвечу на Ваши подкалывания, без которых Каспар - не Каспар.

Поголовное преклонение перед Путиным один из примеров. Недаром русских некоторые сравнивают с овцами, бездумно следующие толпой (стадом) за своим пастухом.

Поголовное поклонение, как Вы говорите, перед Путиным, не является таковым. Когда толпа сотворяет себе кумира, это легко проверяется. Очарование сменяется разочарованием и даже ненавистью легко. Стоит ему хоть чуть-чуть оступиться. Ни один из присутствующих на форуме не настолько слеп, чтобы не видеть просчёты в политике Путина, не готов критиковать его заслуженно. Но заслуженно. Однако объединенные лозунгом "Путин уходи!" и даже что похуже, как раз имеют все признаки баранов, как Вы говорите, а по-иному, манипулируемой толпы.

Но речь пошла немного не о том.

У меня возникло смутное сомнение, что в разных частях света вспыхивающие акции, на самом деле, не только и не столько манипулируемые толпы, вышедшие на абстрактный протест против всего плохого. Это протест против, в первую очередь, существующего государства, которое давно уже воспринимается своими гражданами, как нечто внешнее и враждебное.  И в этом заковыка! Какие разные государства США и Беларусь. Но и там, и там ГОСУДАРСТВО воспринимается гражданами этих стран враждебно. Не?

11

вот Каспар пишет, что "Это может быть иностранное государство, заинтересованное в дестабилизации в данной стране (регионе)" (с), а потом удивляется, почему мы поддерживаем Путина. Путин как-никак, но всё ж сопротивляется пиндосам, во всяком случае, желание его скинуть со стороны пиндосов ощущается. А пиндосы напрямую заинтересованы в дестабилизации в России. Мы для них геополитический противник и конкурент. Чего ж удивляться, что мы поддерживаем Путина? Это Австралия с Н.Зеландией под пиндосов легли, а мы не ляжем. Сотрудничество с ними только на равных. А нет, так пошли пиндосы к чёрту.

Да я сам поддерживаю Путина. Лично я очень рад, что он у власти. К слову, Австралия действительно имеет очень крепкие связи с США. И политические и военные. Новая Зеландия ведёт политику довольно независимую от США. Когда все страны изгнали российских дипломатов за якобы отравление Скрипаля в Англии, премьер Новой Зеландии отказалась это сделать, мотивируя тем, что не видит никакой шпионской деятельности.
=====================================================================================================================
Новая Зеландия отказалась высылать российских дипломатов   

https://img.rosbalt.ru/photobank/5/8/9/d/6PfHvFnk-580.jpg

Веллингтон
© СС0 Public Domain
Новая Зеландия не станет высылать российских дипломатов.

«В то время как другие страны объявляют о высылке незаявленных агентов российских спецслужб, меня оповестили, что здесь, в Новой Зеландии, нет лиц, подходящих под эту категорию. Если бы они были, мы бы уже приняли меры», — заявила глава правительства Джасинда Ардерн.

В то же время, по ее словам, страна разделяет обеспокоенность инцидентом в Солсбери со своими иностранными партнерами. В этом британском городе 4 марта были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии Лондона, за атакой стояла Россия.

Ранее австралийские власти в знак солидарности с Великобританией выслали двух российских дипломатов как незаявленных сотрудников разведки.

Вчера о высылке российских дипломатов из-за «дела Скрипаля» заявил целый ряд стран Запада.

12

#p172728,Пани Тыква написал(а):

Однако объединенные лозунгом "Путин уходи!" и даже что похуже, как раз имеют все признаки баранов, как Вы говорите, а по-иному, манипулируемой толпы.

Манипуляция Путина заключается в том, что он пугает россиян якобы желанием запада захватить, уничтожить, покорить Россию. Идёт промывка мозгов на самом высоком уровне, включая телевидение, со всякими соловьёвами, медиа и другие средства воздействия на ментальность человека. И одновременно идёт демонстрация новейшего вооружения, атомных подлодок, ракет и другого. Простой обыватель находится под колосальным давлением и готов поступиться полуголодной и иногда почти нищенской жизнью, ради главного - независимость от Запада, уверенности в могуществе вооружённых сил. Всё продумано и всё работает. Путин умнейший человек, который изучал в высшей школе КГБ как управлять толпой.

#p172728,Пани Тыква написал(а):

У меня возникло смутное сомнение, что в разных частях света вспыхивающие акции, на самом деле, не только и не столько манипулируемые толпы, вышедшие на абстрактный протест против всего плохого. Это протест против, в первую очередь, существующего государства, которое давно уже воспринимается своими гражданами, как нечто внешнее и враждебное.  И в этом заковыка! Какие разные государства США и Беларусь. Но и там, и там ГОСУДАРСТВО воспринимается гражданами этих стран враждебно. Не?

Да откуда ты это берёшь? Белоруссия просто устала от 27 летнего правления одного и того же человека, как и Россия. Но батька не идёт ни в какое сравнение с Путиным, в смысле промывки мозгов своих баранов и нахождения причин почему он хорош. Путин умнее. Внешний враг всегда был для России раздражителем номер один и это умело поддерживается.
Насчёт США совершеннейшая глупость. Государство в США принимается враждебно гражданами? Ты когда нибудь общалась с американцами? Мне пришлось, и не мало. Они боготворят своё государство и спорят только о том, кто будет ими управлять - демократы, или республиканцы. У них есть право выбора и возможность это право использовать во время выборов.
Беспорядки негров не имеют никакого отношения к "недовольству граждан страной". Чушь не пиши.

13

#p172727,Ларион написал(а):

Пластинка заела, друг Ларион....

14

#p172735,Каспар написал(а):

Сообщение от Ларион

Пластинка заела, друг Ларион....

Эту пластинку наглосаксы как завели несколько сотен лет назад, так она и играет...
И это тоже наглосаксонский факт.

15

#p172732,Каспар написал(а):

якобы

Не якобы, а вполне осознаное желание. Только не путем войны, (стриженными вернутся) а изменением мышления.
Такое уже происходило во времена горбачева, ельцина.

16

пугает россиян якобы желанием запада захватить, уничтожить, покорить Россию.

Если убрать твое безосновательное "якобы", то дальше все само собой разумеется.

17

Подросло поколение в глаза не видевшее социализма, его и толкают в топку ненависти к робким попыткам его возродить в лице Путина.

упасть не встать. :crazyfun:

18

Манипуляция Путина заключается в том, что он пугает россиян якобы желанием запада захватить, уничтожить, покорить Россию.

Г-н Каспар! Путин не пугает россиян далее по тексту... Это со времен Черчилля наше государство объявляют врагом, обителью зла и Мордором. Путин не имеет к этому никакого отношения. Он тихой сапой делает всё от него зависящее, чтобы, если, не дай Бог, у кого-то возникла бы мысль перейти от слов к делу, наша страна не оказалась бы безоружной перед врагом.

И одновременно идёт демонстрация новейшего вооружения, атомных подлодок, ракет и другого.

Вы путаете причинно-следственные связи. Это новейшее вооружение возникло как ответ на угрозы стран НАТО.

Идёт промывка мозгов на самом высоком уровне, включая телевидение, со всякими соловьёвами, медиа и другие средства воздействия на ментальность человека.

Повторяю, мозги на месте. Разве может пожилая женщина, оказавшись в толпе окруживших Путина, спросить его: "Как Вы считаете, можно прожить на пенсию в десять тысяч рублей?", если мозги ее промыты и прополосканы ТВ и т.д.? Спроси меня, что я считаю главным просчётом последних лет среди Указов - я тебе отвечу. Задай такой же вопрос представителю оппы, ничего внятного он не ответит. Разве если манипуляторы уже зарядили его мозги. тогда все ответы будут как под копирку.

Простой обыватель находится под колосальным давлением и готов поступиться полуголодной и иногда почти нищенской жизнью, ради главного - независимость от Запада, уверенности в могуществе вооружённых сил.

Наверное, ты имел ввиду "готов поступиться сытой жизнью". Тут тебе лучше ответит Раев. С цифрами и чёткими формулировками.

Путин умнейший человек, который изучал в высшей школе КГБ как управлять толпой.

С первой частью утверждения соглашусь с лёгкостью. А на ту ложку дёгтя, что ты привычным жестом зашвырнул в бочку мёда, скажу: а) либо Вы подозрительно хорошо знаете учебный план Высшей школы КГБ, либо выдаете желаемое за действительное, б) управлять толпой и управлять государством - вещи разные.

19

Да откуда ты это берёшь?

Позволила себе высказать гипотезу. Кстати, сегодня Ваш любимый Сатановский тоже высказался не далее как сегодня: "Мы наблюдаем мировую революцию. Отложенный второй акт Марлезонского балета. Здравствуй, товарищ Троцкий!"  https://radiovesti.ru/brand/60948/episode/2435480 , 21 минута где-то.
Возможно, меня смутило то, что везде используется термин "гражданское общество", формулировка "возмущенные граждане". Но разве гражданин - это не человек, всецело связанный со своей страной и поэтому обязанный заботится о ее благополучии? На этом фоне нынешние бунтари хоть в США, хоть в Беларуси выглядят «антигражданами», разрушающими свой родной дом. Причем, безо всяких очевидных причин.
Может, дело в том, что государство непозволительно далеко залезло в жизнь своих граждан? Ладно бы, если бы только в карман, это то минимальное зло, с которым все смирились. Но государство стремится регулировать нашу жизнь до мелочей. В США ты не смеешь переклеить в своем доме обои. Сначала ты должен пойти и получить лицензию на соответствующий вид деятельности. В странах с развитой ювенильной юстицией ты не можешь своему ребёнку-подростку  что-то запретить, пойти наперекор его желаниям. В нашей стране не только исчезли колонки с водопроводной водой с улиц частного сектора, но и выкопать на своем участке колодец стало проблематичным.
Или я неправильно трактую понятие "свобода"?

Чушь не пиши.

Вы считаете наш диалог законченным?

20

#p172777,The loyal liberal написал(а):

упасть не встать.

Была рада Вас повеселить.
Сказать ничего не хотите, кузбассовец?

21

Это Австралия с Н.Зеландией под пиндосов легли, а мы не ляжем. Сотрудничество с ними только на равных. А нет, так пошли пиндосы к чёрту.

Ну мы один раз уже легли, в 1991-1998 гг и помним, к чему это привело.

22

Греф же сказал однажды откровенно: "Без манипуляций сознанием управление невозможно".

23

#p172747,Ларион написал(а):

Эту пластинку наглосаксы как завели несколько сотен лет назад, так она и играет...
И это тоже наглосаксонский факт.

А кто нам виноват в том, что 250 лет назад у них началась Промышленная революция, а у нас не началась?

24

#p172880,Andrew_Raev написал(а):

А кто нам виноват в том, что 250 лет назад у них началась Промышленная революция, а у нас не началась?

И это дало им повод считать нас дикарями с соответствующим отношением? Кстати, всё началось гораздо раньше, со времён Ивана Грозного.

25

Манипуляция Путина заключается в том, что он пугает россиян якобы желанием запада захватить, уничтожить, покорить Россию. Идёт промывка мозгов на самом высоком уровне, включая телевидение, со всякими соловьёвами, медиа и другие средства воздействия на ментальность человека. И одновременно идёт демонстрация новейшего вооружения, атомных подлодок, ракет и другого. Простой обыватель находится под колосальным давлением и готов поступиться полуголодной и иногда почти нищенской жизнью, ради главного - независимость от Запада, уверенности в могуществе вооружённых сил. Всё продумано и всё работает.

Вот это - удивительно чистый, классический набор штампов западной пропаганды. Никак нельзя удивляться, что она напрочь проигрывает путинской. Я вообще не знаю никого, кто боялся бы что Запад захватит и уничтожит Россию. Вот что Крым отберёт и растопчет Донбасс, этого да, опасаются. А "русские на войне своих не бросают", - как сказал Багров. А нищенской жизнь была в 90-е. И пока большинство это помнит, вернуть Россию туда у Запада не получится.

26

#p172881,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

--------------------------------------------------------------------------
И это дало им повод считать нас дикарями с соответствующим отношением? Кстати, всё началось гораздо раньше, со времён Ивана Грозного.

Помилосердствуйте, у Ивана Грозного с Англией были идиллические отношения. Ещё и в 1812 году Англия была нашим союзником. Дорожки разошлись позже из-за глобализации. Но и в 1914 году Англия опять была нашим союзником. И в 1941 году. И лишь потом холодная война и глобализация нас опять развели.

27

тут нужно разобраться что есть  манипулирование массами .что есть управлениями  массами .что есть манипулирование коллективом .что есть управление коллективом .
и вообще .что есть воспитание и почему француз Мишель Фуко считал что воспитание своих граждан есть основная задача государства .

28

#p172897,тюбик написал(а):

тут нужно разобраться что есть  манипулирование массами .что есть управлениями  массами .что есть манипулирование коллективом .что есть управление коллективом .
и вообще .что есть воспитание и почему француз Мишель Фуко считал что воспитание своих граждан есть основная задача государства .

Спасибо, тюбик! Очень верное замечание.

29

#p172907,Пани Тыква написал(а):

Спасибо, тюбик! Очень верное замечание.

За что спасибо? За демагогию?

30

#p172887,Andrew_Raev написал(а):

Вот это - удивительно чистый, классический набор штампов западной пропаганды. Никак нельзя удивляться, что она напрочь проигрывает путинской.

Ну Путинской может и проигрывает, но у советской выиграла. СССР распался, стена в Берлине снесена, весь восточный блок Европы перешёл в ЕС.

#p172887,Andrew_Raev написал(а):

Я вообще не знаю никого, кто боялся бы что Запад захватит и уничтожит Россию. Вот что Крым отберёт и растопчет Донбасс, этого да, опасаются.

Да ты с ума сошёл? Кто из русских людей опасается, что Запад заберёт Крым и растопчет Донбасс? Есть примеры таких опасений? Андрей, как ты мог даже подумать об этом? Тыква опасается, или Лиза, что Запад отберёт Крым и растопчет Донбасс? Да тебя надо арестовывать за панические слухи... Ты враг.

Отредактировано Каспар (28-08-2020 06:41:03)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Каспар, поговорим?