На Вашей новой Родине глухая ночь, а у меня есть некоторое время перед сном сказать несколько слов.
Вот Вы спрашивали: против чего протестуют в Хабаровске? Чего хотят ВLМ? Белорусская оппа то одно говорит, то другое, иногда прямо противоположное, тем самым показывая отсутствие позитивной программы.
Чего они все хотят? И не надо цитировать Цоя. Перемены, они всякие бывают. Бывают, что и к худшему.
Тут мне на глаза попалась статья "Манипулируемая толпа – последнее средство защиты буржуазной системы". https://pet-and.livejournal.com/121210.html
"Толпа не рассуждает, рабски покоряется страстям, а потому,– говорил Г.Лебон, – необходимо внушение, создание образов, чувственных ассоциаций, использование эмоциональных состояний. В своей книге «Психология народов и масс» он подчеркивал, что главным является умение «вводить толпу в заблуждение», а подобное достигается с помощью понятий, имеющих «самый неопределенный смысл», например, абстрактные свобода, демократия, честные выборы и т.д. Иными словами — за все хорошее и против всего плохого. Впрочем, чаще против всего плохого."
Ну, хорошо, в Беларуси буржуазная система наступает на призрак социализма, культивируемый Батькой. То же и у нас. Подросло поколение в глаза не видевшее социализма, его и толкают в топку ненависти к робким попыткам его возродить в лице Путина. Но в эту схему не вписываются события в Америке. Там-то ого-го как толпой люмпенов манипулируют! Неужто только затем, чтобы снести власть консервативной партии? А потом как демократы будут справляться с выпущенным из бутылки джинном протеста? Джинна восстановления абстрактной справедливости по отношению к чернокожим.
Вот на эту тему я бы с удовольствием с Вами поговорила. Спокойно поговорить не желаете?
Итак, что стоит за манипулируемыми толпами по всему миру?