Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Каспар, поговорим?


Каспар, поговорим?

Сообщений 271 страница 300 из 382

271

#p175727,Leon33 написал(а):

Я люблю подсолнечное масло нерафинированное, но у нас в магазинах его не продают. Вернее продают только в русских магазинах, где мы его и покупаем.  Обычно к нам в Израиль завозят масло под названием "Донской янтарь", но в августе его не было, а было нерафинированное масло "Благо" по 17 шек бутылка. Купили, вернулись домой, сварили картошечку, огурчики, помидорчики синий лучок... Полил маслом и попробовал, а оно горькое. Проверил дату, срок годности - все нормально, а есть его невозможно. Горчит...сильно.
Хотели вернуть, но этот магазин от моего дома 25 км.  Через 3 недели были в том районе, но жена выбросила чек и магазин отказался принять - выбросили бутылку с маслом в мусор. Купили  итальянское нерафинированное подсолнечное, причем органическое, которое уже стоило 30 шек. Тоже горчит, но не так сильно. Я решил почитать в чем тут дело? Оказывается, что срок хранения нерафинированного  масла по ГОСТу - 6 месяцев, а на наклейке написано 1 год. Тоже самое и в Италии. Сейчас для салатов употребляю только наше израильское оливковое масло 1-го холодного отжима,  а для жарки-варки мы покупаем рафинированное масло соевое, подсолнечное, кукурузное. Оно не горит и не дымится, но тоже вредное. В нем присутствуют остатки разных быстроиспаряющихся жидкостей, типа бензина, которые невозможно удалить на все 100%.
Что касается пальмового масла, то мы вообще не покупаем никаких продуктов в которых содержится это масло, но даже масло канола и др. Любая химия в продуктах питания так или иначе вредна.

И я люблю подсолнечное масло нерафинированное. Но к весне оно исчезает из продажи. Вероятно, срок хранения заканчивается.

272

#p175729,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

    то есть после службы в Совецкой Армии ты о женщинах больше не говоришь ?

Говорю, но ты видимо не понял. Я имел ввиду, что любые разговоры всегда заканчивались либо жрачкой, либо бабами.

да оно и понятно .в основе человека обезьяна .животное .а животное стоит на трех инстинктах .пищевом .половом и самосохранении .
то есть теория о том что мир стоит на трех китах .в общем  верна .

273

#p175732,Andrew_Raev написал(а):

И я люблю подсолнечное масло нерафинированное. Но к весне оно исчезает из продажи. Вероятно, срок хранения заканчивается.

Я покупал продсолнечное масло много раз и теперь понял, что покупать нерафинированное нужно только тогда. когда оно свежее. т,е. 2-3-4 месяца.

274

#p175720,123Мышь написал(а):

Сообщение от тюбик

    Сообщение от 123Мышь

        Сообщение от Пани Тыква

            Я бы за такое банила.
            Модераторы, очнитесь!

        Добро пожаловать, в реальность! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

        Подпись автора

            Я снова в пустоту - кидаю, камень...

    то есть твое сознание выдаёт такую картину ?

Это не моё сознание... ознакомься:
https://ivfrigastemcells.lv/ru/ceny/
Первое, что попалось. Думаю, такого много...

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 19:43:25)

Подпись автора

    Я снова в пустоту - кидаю, камень...

я хотел сказать .твое сознание противится такой реальности .

275

#p175654,Элипс написал(а):

Не..ну если для вас пальмовое масло безвредно - ешьте на здоровье... тем более что это говно сейчас везде пихают и в пироженое и в мороженое, и в сыры и в сметану, и в хлеб, и в печенье, и в пряники и даже в детское питание.. На вас, идиётах, володин бабло немерянно поднимает...

Ну это понятно: мы идиёты. А ты, соответственно, светоч разума.

Немного сведений из реального мира. Никакая еда, употребляемая человеком в пищу, не является безвредной. Даже очищенная питьевая вода.
Например, тривиальна картошка содержит в себе вредных для человека веществ в десятки и даже в сотни раз больше, чем пальмовое масло любого качества. Но ты же купишь у "надёжного" поставщика картоху и будешь в счастливой уверенности дауна, что потребляешь "чистый" продукт, не так ли?
О животной пище даже говорить нечего.
Никто и никогда не создавал для человека какой-то набор идеальной, или как еще любят повторять за другими невежественные хомячки, "здоровой" пищи. То, чем питается человек в данный момент и в данной местности/культуре есть результат мириады событий и приспособлений. Постоянно меняющихся. Ты физически не сможешь есть то, что едят эскимосы или чукчи, например. И какой из традиционных наборов продуктов есть "правильный" - твой или их?

Твоя позиция не нова ни разу. Это очень характерный типаж. Широко освещенный в культуре к тому ж. Помнишь у Высоцкого "говорят, шпиёны воду отравили самогоном, ну а хлеб таперь из рыбной чешуи"?
В совке все избегали каких-то "нитратов" и т.п.

Ну а ты плати больше  - кто ж против. Свято веря, что ты такой хитрый, разумный и счастливо обеспеченный. А не такой же лох, только разведенный другим маркетинговым подходом.

Есть градация продуктов по качеству. Да, там участвуют разные критерии. А не только "без ГМО!", "без пальмового масла!" и прочий доморощенный хомячий бред. Нынешний "цивилизованный" человек практически не употребляет продукцию "без ГМО", потому что любое окультуренное растение и селекционное животное - и есть ГМО. Попробуй мясо дикого кабана (секача). На предмет "натуральности" и "чистоты". Сможешь проглотить хотя бы кусок?

Есть очень хороший критерий сортировки информации от грамотных людей (спецов в своих областях) от массовой веры тупого хомячья: у хомяков все просто и однозначно (ГМО - кака, пальмовое масло - кака, нитраты - кака, какие-то "шлаки" в организме и т.д.), а у спецов всегда куча оговорок и критериев, у них не бывает только "хорошо" или только "плохо".

276

#p175661,Элипс написал(а):

Покупаю полноценные продукты а не эрзац... пусть дороже. здоровье не купишь. Жаль, что не всем это по карману.

Нет такого преступления на которое не пошёл бы слуга народа ради 300% прибыли (почти Ц) ))

Последнее предложение на фоне первых двух смотрится просто отлично!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

И человек не сомневается ни на йоту в своей правоте!

277

#p175737,Lapsha написал(а):

Ты физически не сможешь есть то, что едят эскимосы или чукчи, например. И какой из традиционных наборов продуктов есть "правильный" - твой или их?

Есть ещё норвежская и шведская протухшая селёдка. "Придворный врач королевы Кристины Августы в 17 веке писал, что этот деликатес по запаху напоминает свежие экскременты, а известный шведский ботаник 18 столетия Карл Линней, напротив, пел этому блюду дифирамбы и даже составил некоторые ценные рецепты его приготовления."
https://eda-mira.ru/blyuda/norvezhskoe- … shaya.html

278

Вот еще неплохая иллюстрация на тему:

279

#p175740,Andrew_Raev написал(а):

Есть ещё норвежская и шведская протухшая селёдка.

На самом деле много чего есть подобного в качестве примера.
Американцев, например, воротит от запаха свежего борща. Они его воспринимают как давно прокисший суп.
А у нас от этого запаха начинается обильное слюновыделение.

Отредактировано Lapsha (08-09-2020 21:08:10)

280

#p175734,Leon33 написал(а):

Я покупал продсолнечное масло много раз и теперь понял, что покупать нерафинированное нужно только тогда. когда оно свежее. т,е. 2-3-4 месяца.

Льняное масло (покупаю для овощных салатов и гречневой каши) отжимают прямо при мне. Срок годности - 10 дней. А потом окисляется и начинает горчить.

281

а если  без масла и салат и,  тем более,  гречку

282

#p175747,Nika написал(а):

а если  без масла и салат и,  тем более,  гречку

Наверно можно, но с маслом вкуснее.

283

#p175748,Лиза написал(а):

Наверно можно, но с маслом вкуснее.

это привычка, попробуйте без  добавок  , но  ещё  зависит  от качества  крупы

284

#p175747,Nika написал(а):

а если  без масла и салат и,  тем более,  гречку

Зачем?
Вернее так: ради чего это всё?

285

#p175749,Nika написал(а):

это привычка

Возможно. Но не вижу смысла отказываться от вкусного и полезного льняного масла. Оно мне нравится больше оливкового и любого другого.

286

#p175751,Лиза написал(а):

Возможно. Но не вижу смысла отказываться от вкусного и полезного льняного масла. Оно мне нравится больше оливкового и любого другого.

Я люблю из тыквенных семечек

287

#p175750,Lapsha написал(а):

Зачем?
Вернее так: ради чего это всё?

И вкуснее , и чем меньше намешиваешь ,  тем  здоровее   еда

288

#p175753,Nika написал(а):

И вкуснее , и чем меньше намешиваешь ,  тем  здоровее   еда

О!
Здоровее еда!
А каким боком еда становится здоровее?
И что это такое - здоровая еда?

Впрочем, бесполезно это...

289

#p175751,Лиза написал(а):

Оно мне нравится больше оливкового и любого другого.

Сверхценность оливкового масла - просто разрекламированная фигня. Ничем оно не лучше многих других растительных масел.
На вкус оно вообще сильно на любителя. Которое нерафинированное. А рафинированное практически вообще по фигу какого происхождения.

Самое вкусное для меня - кедровое. Потом льняное. А уж потом подсолнечное и кукурузное. А оливковое мне вообще не нравится.

290

#p175754,Lapsha написал(а):

О!
Здоровее еда!
А каким боком еда становится здоровее?
И что это такое - здоровая еда?

лично я чувствую  себя  гораздо лучше , когда  ем  ненамешанные  блюда

291

#p175756,Lapsha написал(а):

Самое вкусное для меня - кедровое.

Кедровое у нас тоже отжимают. Надо попробовать. Правда, оно существенно дороже льняного. И горчичное дороже. Самое дорогое - масло из чёрного тмина. Но это уже чисто лечебное.

292

#p175760,Лиза написал(а):

Кедровое у нас тоже отжимают. Надо попробовать. Правда, оно существенно дороже льняного. И горчичное дороже. Самое дорогое - масло из чёрного тмина. Но это уже чисто лечебное.

Кедровое в Омерике от $40 за литр. Холодного отжима. Оно сибирское, понятно, местные такое не делают почему-то.

А вот в России, когда бываем у родственников жены (Сибирь), то вот там такое масло! Да и сами калёные орешки! Жаль, в Омерику низзя слать посылки с хавчиком.

А вот когда жили в Москве мы (я главным образом) потребляли эти орешки мешками.

Отредактировано Lapsha (08-09-2020 22:20:20)

293

Покупал кедровые орехи тут. Из Канады. По сравнению с сибирскими - отстой. Какие-то толстостенные, только молотком разбивать, И вкус как у бумаги.

294

#p175759,Nika написал(а):

лично я чувствую  себя  гораздо лучше , когда  ем  ненамешанные  блюда

Ну, понятно.
А лист салата, значит, это простой ингредиент, ненамешанный? Там только молекулы салата.

295

#p175756,Lapsha написал(а):

Сверхценность оливкового масла - просто разрекламированная фигня. Ничем оно не лучше многих других растительных масел.
На вкус оно вообще сильно на любителя. Которое нерафинированное. А рафинированное практически вообще по фигу какого происхождения.

Самое вкусное для меня - кедровое. Потом льняное. А уж потом подсолнечное и кукурузное. А оливковое мне вообще не нравится.

я тоже оливковое масло не очень - сколько раз покупали - так и оставалось стоять

296

#p175763,Lapsha написал(а):

А лист салата, значит, это простой ингредиент, ненамешанный? Там только молекулы салата.

лист  салата и есть салата,  сейчас  их так  много  разных

297

#p175765,Nika написал(а):

лист  салата и есть салата

Ну, дык, и я о том же...

298

#p175637,Каспар написал(а):

Она говорит - мы сидим и ждём, кто нас уже наконец подберёт, что бы можно было жить нормально.

Очень такая характерная укроментальность.

Их должны подобрать и сделать хорошо. Уверенность в этом - твёрже гранита. Что они обладают некоей сверхценностью, что их обязательно кто-то возьмет к себе и облагодетельствует.
Несмотря на все пакости, что они делали до того.
Чтобы самим что-то сделать - об этом и речи нет.

В корявой реальности Украина сейчас никому не нужна. Это чемодан без ручки.

299

#p175759,Nika написал(а):

лично я чувствую  себя  гораздо лучше , когда  ем  ненамешанные  блюда

Не любишь Оливье? Винегрет?

300

#p175772,Каспар написал(а):

Не любишь Оливье? Винегрет?

пару раз за год  для  детей


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Каспар, поговорим?