Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Каспар, поговорим?

Каспар, поговорим?

Сообщений 301 страница 330 из 382

301

#p175772,Каспар написал(а):

Не любишь Оливье? Винегрет?

Я Оливье люблю. Но трудоёмкий он. Делаю его я только по праздникам. А вся семья уплетает.
А винегрет не то что не люблю, но равнодушен к нему.

302

#p175774,Nika написал(а):

пару раз за год  для  детей

Ты сторонник "раздельного питания"?

303

#p175775,Andrew_Raev написал(а):

Я Оливье люблю. Но трудоёмкий он. Делаю его я только по праздникам. А вся семья уплетает.
А винегрет не то что не люблю, но равнодушен к нему.

Да все едят эти блюда по праздникам, ну или с гостями...

304

#p175775,Andrew_Raev написал(а):

Я Оливье люблю. Но трудоёмкий он.

у нас литовский майонез  лёгкий  пропал  ,  так что пока  нечем  заправлять

Отредактировано Nika (09-09-2020 00:20:51)

305

#p175754,Lapsha написал(а):

А каким боком еда становится здоровее?
И что это такое - здоровая еда?

Только одним: без масла меньше сожрешь - в горло не лезет :-)

306

#p175737,Lapsha написал(а):

цивилизованный" человек практически не употребляет продукцию "без ГМО", потому что любое окультуренное растение и селекционное животное - и есть

А что в селекционном продукте есть частицы посторонних генов? Условно говоря,  разве путем секции в ген помидора можно встроить ген какого-либо таракана,чтобы тот вредители не жрали? При селекции помидор, остаётся помидором, а не превращается помидоро-таракана...  Сторонники ГМО утверждают,что в желудке все переваривается... Оно конечно переваривается, вот только часто могут появляться побочные вещества, которые вредны для организма. Особенно в долгосрочной перспективе. Потому что организм не приспособлен переваривать какого нибудь таракана или прочую подобную хрень. А потом удивляемся взрывному росту аллергии с подросткового возраста и онкологии...

307

#p175787,stas написал(а):

А что в селекционном продукте есть частицы посторонних генов? Условно говоря,  разве путем секции в ген помидора можно встроить ген какого-либо таракана,чтобы тот вредители не жрали? При селекции помидор, остаётся помидором, а не превращается помидоро-таракана...  Сторонники ГМО утверждают,что в желудке все переваривается... Оно конечно переваривается, вот только часто могут появляться побочные вещества, которые вредны для организма. Особенно в долгосрочной перспективе. Потому что организм не приспособлен переваривать какого нибудь таракана или прочую подобную хрень. А потом удивляемся взрывному росту аллергии с подросткового возраста и онкологии...

Ну вот - весьма яркий образчик подобных противников ГМО.
Полностью безграмотен, но твёрдо убеждён. В чём убеждён - сказать не в состоянии.

"Частицы генов", my ass!  :confused:

308

#p175714,Пани Тыква написал(а):

Пропаганда и/или оправдание экстремизма, насилия, жестокости, фашизма, нацизма,

Тут нет никакой пропаганды. Мышь не призывает не к насилию, ни к потреблению человеченки... Он просто констатирует падение морали в обществе, где за бабло и прибыль пойдут на любое преступление... По сути это не Мышь сказал, а основатель идеологии коммунизма. И поверьте так и будет. Путем манипуляций с человеческим сознанием так вывернут сознание общества, что большинство будет есть человеченку и причмокивать, предпочитая ее той же свинине. Не верите? Ну посмотрите путь отношения общества к тому же гомосексуализму... То что ещё недавно казалось противным человеческой природе, считалось психическим заболеванием и во многих странах преследовалось по уголовной статье, теперь не просто считается нормой, но и откровенно насаждается  с малых лет. А ведь для нормальной  человеческой морали, это так же противоестественно, как и каннибализм... Поэтому поверьте, - станет выгодно, обоснуют со всех сторон, в том числе и научной сказав что это даже полезно, подключат кучу экспертов которые будут спорить с друг другом до хрипоты, постепенно склоняясь к одобрению. В фильмах и книгах начнут сначало подшучивать незлобно  на эту тему, потом показывать нейтрально. Ну а потом......

309

#p175788,Lapsha написал(а):

Ну вот - весьма яркий образчик подобных противников ГМО.
Полностью безграмотен, но твёрдо убеждён. В чём убеждён - сказать не в состоянии.

Ярким образчиком показываешь ты себя... Доводов нет, надо перейти на личность. Можно подумать, что ты сам специалист по биологии. Но на самом деле ты просто профан в этом вопросе, которому в уши надули про безвредность подобной хрени. Не способный задать самому себе элементарные  вопросы.

Ты думаешь что если геномодифицированную картошку перестают жрать колорадские жуки потому картошка для них становится ядовита,  то такая картошка становиться полезнее для человека? Сомневаюсь.

Ещё раз, при натуральной  селекции не меняется природа продукта. Помидор и картошка, остаётся помидором и картошкой. А вот когда в их ген встраивают частицы чужих генов, это не уже не помидор и картошка, а химеры, на которые человеческий организм среди реагировать непредсказуемым образом. Причем последствия могут быть в будущих поколениях. ...
Я уж не говорю про такие вещи,  бесплодие и вырождение таких химер... Сколько раз можно посадить геномодифицированную пшеницу   от Монстанто? Пару раз, а дальше все. Надо закупать ее по новой. А если она путем опыления смешается с натуральной пшеницей и это приведет  к вырождению уже натуральных сортов?  Такое уже наблюдалось в США. Например в Оригоне, где фермер обнаружил такую пшеницу у себя на поле... Получается через какое-то время весь будет зависеть от пары производителей таких трансгенных растений? А дохнущие массово пчелы? Потому что при выращивании подобных продуктов, надо использовать  специальные пестициды...  И так далее...

Кстати по поводу еды человеченки.... Сейчас вон стало модно человеческие гены встраивать в животных... Ну там молочко получать полезное для младенцев и т п.... Потом скажут, что такое мясо полезнее для человеческого организма, так как лучше усваивается. Вы же не человека едите, а свинью?!  Ну а потом скажут, вы едите свинью с человеческими генами. Какая разница человек или свинья?  Фантастика конечно. Пока фантастика.... Но..... Окно Овертона, так сказать...

Отредактировано stas (09-09-2020 07:37:19)

310

#p175737,Lapsha написал(а):

Ну это понятно: мы идиёты. А ты, соответственно, светоч разума.

Немного сведений из реального мира. Никакая еда, употребляемая человеком в пищу, не является безвредной. Даже очищенная питьевая вода.
Например, тривиальна картошка содержит в себе вредных для человека веществ в десятки и даже в сотни раз больше, чем пальмовое масло любого качества. Но ты же купишь у "надёжного" поставщика картоху и будешь в счастливой уверенности дауна, что потребляешь "чистый" продукт, не так ли?
О животной пище даже говорить нечего.
Никто и никогда не создавал для человека какой-то набор идеальной, или как еще любят повторять за другими невежественные хомячки, "здоровой" пищи. То, чем питается человек в данный момент и в данной местности/культуре есть результат мириады событий и приспособлений. Постоянно меняющихся. Ты физически не сможешь есть то, что едят эскимосы или чукчи, например. И какой из традиционных наборов продуктов есть "правильный" - твой или их?

Твоя позиция не нова ни разу. Это очень характерный типаж. Широко освещенный в культуре к тому ж. Помнишь у Высоцкого "говорят, шпиёны воду отравили самогоном, ну а хлеб таперь из рыбной чешуи"?
В совке все избегали каких-то "нитратов" и т.п.

Ну а ты плати больше  - кто ж против. Свято веря, что ты такой хитрый, разумный и счастливо обеспеченный. А не такой же лох, только разведенный другим маркетинговым подходом.

Есть градация продуктов по качеству. Да, там участвуют разные критерии. А не только "без ГМО!", "без пальмового масла!" и прочий доморощенный хомячий бред. Нынешний "цивилизованный" человек практически не употребляет продукцию "без ГМО", потому что любое окультуренное растение и селекционное животное - и есть ГМО. Попробуй мясо дикого кабана (секача). На предмет "натуральности" и "чистоты". Сможешь проглотить хотя бы кусок?

Есть очень хороший критерий сортировки информации от грамотных людей (спецов в своих областях) от массовой веры тупого хомячья: у хомяков все просто и однозначно (ГМО - кака, пальмовое масло - кака, нитраты - кака, какие-то "шлаки" в организме и т.д.), а у спецов всегда куча оговорок и критериев, у них не бывает только "хорошо" или только "плохо".

Чудило, так ты и предлагаешь жрать эскимосам пальмовое масло, которое не приспособлено для их северной физиологии.)) Эта гадость очень тугоплавкая и естественно вредно для сердечнососудистой системы как и любой спред, ибо оседает на стенках сосудов. А ты с уверенностью дауна пытаешься доказать это говно полезно так же как средиземноморское питание, основу которого составляет оливковое масло. Ты пытаешься с верой тупого хомечья доказать что заболеваемость ССЗ в южных регионах европы и всего средиземноморья в разы ниже чем в России благодаря завозу туда пальмого дерьма?
Не.. ну можно быть патриотом страны, но не до такой же упоротой степени когда оправдываешь отравление населения страны при и так очень плохой демографической ситуации.

311

А кроме того пальмовое масло нельзя подвергать вторичной термической обработке ибо тогда образуются токсичные и концерогенные вещества.
На мой взгляд завоз этой отравы в страну это преступление против народа и его здоровья.

312

Стас, Элипс... Вы напрасно навалились на моего друга Лапшу. Он вам быстро укажет, что вы неучи и безмозглые русофобы (это из америкосии после 25 лет платежей там налогов). Причём, он не будет приводить никаких доказательств своих оскорбительных слов. То Есть, в инете всегда можно найти сотни мнений по любому вопросу, которые полностью противоречат друг другу. НО ваши ссылки это помойка. А его это МНЕНИЕ. Старожилы, состарившиеся женщины нашего форума, буквально смотрят ему в рот. ИМ если даже вы приведёте доказательства своих слов от имени очень уважаемых учёных, бабушки скажут - меня эта тема не интересует. Мало того, Лапша оказывается, по Лизиной квалификации, соответствует всем требованиям для ПАТРИОТА РОССИИ (живущий 25 лет в США), а вы, живущие в России, работающие, платящие налоги.. Вы русофобы!!!
Что старческий маразм делает с женскими мозгами...

313

#p175796,Каспар написал(а):

Стас, Элипс... Вы напрасно навалились на моего друга Лапшу. Он вам быстро укажет, что вы неучи и безмозглые русофобы (это из америкосии после 25 лет платежей там налогов). Причём, он не будет приводить никаких доказательств своих оскорбительных слов. То Есть, в инете всегда можно найти сотни мнений по любому вопросу, которые полностью противоречат друг другу. НО ваши ссылки это помойка. А его это МНЕНИЕ. Старожилы, состарившиеся женщины нашего форума, буквально смотрят ему в рот. ИМ если даже вы приведёте доказательства своих слов от имени очень уважаемых учёных, бабушки скажут - меня эта тема не интересует. Мало того, Лапша оказывается, по Лизиной квалификации, соответствует всем требованиям для ПАТРИОТА РОССИИ (живущий 25 лет в США), а вы, живущие в России, работающие, платящие налоги.. Вы русофобы!!!
Что старческий маразм делает с женскими мозгами...

Сознание вывернутое на изнанку..  он нам тут пытается внушить из оттуда что мы здесь не правильно воспринимаем реалии..))

314

#p175792,Элипс написал(а):

Эта гадость очень тугоплавкая и естественно вредно для сердечнососудистой системы как и любой спред, ибо оседает на стенках сосудов.

https://t3.ftcdn.net/jpg/01/74/68/34/240_F_174683409_2YTshRHo1aianamatCY9fVMBe3919PS1.jpg

ОК, убедил, не ешь пальмовое масло!

На это просто невозможно смотреть.

315

#p175801,Lapsha написал(а):

ОК, убедил, не ешь пальмовое масло!

На это просто невозможно смотреть.

Я не буду, но что делать остальным десяткам миллионов граждан живущих на 17000 рублей?

316

#p175803,Элипс написал(а):

но что делать остальным десяткам миллионов граждан живущих на 17000 рублей?

Есть продукты в том числе и с пальмовым маслом. И никакого ущерба своему здоровью у них не будет.

П.С. А что значит термин "тугоплавкое" в применении к маслу? Ты представляешь себе пищеварение в виде доменной печи?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
И потом этот расплав прямиком идёт на штукатурку стенок сосудов? Минуя вообще все стадии пищеварения - просто льётся прямо в сосуды.
А говяжий жир еще более "тугоплавкий" чем пальмовое масло - и что?
А хлеб, мясо, фрукты и овощи вообще запредельно "тугоплавкие". Как же ж так же ж?

Только представь себе на минуту эту жуткую картину в твоём организме: все сосуды захламлены кусками хлеба, яблок, колбасы, шашлыков и т.п. Правда, кусками пережёванными.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Lapsha (09-09-2020 09:36:33)

317

#p175800,Элипс написал(а):

Сознание вывернутое на изнанку..  он нам тут пытается внушить из оттуда что мы здесь не правильно воспринимаем реалии..))

Он американец, со всеми вытекающими из этого последствиями. Америка старается диктовать миру как себя вести и что надо делать. И он, после 25 лет будучи гражданином США приобрёл те же навыки. Вы все русофобы, а он патриот (Лиза молится на него). Вы все дебилы, а он светочь мысли. Ваши ссылки это помойки, его жалкие клипы это мнение в псоледней инстанции.
Но есть у него и положительные качества... Он нахален, уверен в себе, безапелеционен... В основном в него влюблены наши престарелые женщины. "Мужчина должен пахнуть потом и лошадьми" (С)   Бабушки наши дуреют. Эстрогены, которые прекратили свою жизнь в их организме, из-за климакса, вдруг впрыснули в кровь...

318

#p175813,Lapsha написал(а):

Есть продукты в том числе и с пальмовым маслом. И никакого ущерба своему здоровью у них не будет.

Откуда ты знаешь? Ты знаком с многолетними исследованиями этого вопроса? Или это твоё личное мнение?

319

#p175814,Каспар написал(а):

В основном в него влюблены наши престарелые женщины. "Мужчина должен пахнуть потом и лошадьми" (С)   Бабушки наши дуреют. Эстрогены, которые прекратили свою жизнь в их организме, из-за климакса, вдруг впрыснули в кровь...

Прям жалко тебя стало, ты это пишешь чуть ли не в каждом посте. Не надо так переживать, да мы престарелые тетушки считаем тебя не интересным, тупым собеседником, но Каспар у тебя же есть любящая тебя жена и скорее всего она тебя таким не считает, так что успокойся и перестань рыдать.

320

#p175816,Хельга написал(а):

Прям жалко тебя стало, ты это пишешь чуть ли не в каждом посте. Не надо так переживать, да мы престарелые тетушки считаем тебя не интересным, тупым собеседником, но Каспар у тебя же есть любящая тебя жена и скорее всего она тебя таким не считает, так что успокойся и перестань рыдать.

Хельга, без истерики пожалуйста...
да мы престарелые тетушки считаем тебя не интересным
Ты себя относишь??? Я думал ты моложе.. Проблемы с эстрогеном? Ты не переживай. У старушек есть свои положительные стороны. Не всё закрывается на сексе. Целлюлит на ляжках можно скрыть, если раздеваться в темноте.
Я не стремлюсь быть интересным, особенно таким женщинам, как наши. Никогда не был обделен женским вниманием. Ни внешними данными, ни интеллектуальным положением.
Да, жена меня любит вот уже 45 лет.. Не беседуй со мной, Хельга. Честно сказать, ты мне тоже мало интересна.

Отредактировано Каспар (09-09-2020 10:17:09)

321

#p175813,Lapsha написал(а):

П.С. А что значит термин "тугоплавкое" в применении к маслу? Ты представляешь себе пищеварение в виде доменной печи?   
И потом этот расплав прямиком идёт на штукатурку стенок сосудов? Минуя вообще все стадии пищеварения - просто льётся прямо в сосуды.
А говяжий жир еще более "тугоплавкий" чем пальмовое масло - и что?
А хлеб, мясо, фрукты и овощи вообще запредельно "тугоплавкие". Как же ж так же ж?

Только представь себе на минуту эту жуткую картину в твоём организме: все сосуды захламлены кусками хлеба, яблок, колбасы, шашлыков и т.п. Правда, кусками пережёванными. 

Отредактировано Lapsha (Сегодня 09:36:33)

Он расщепляется в организме примерно так же как и спред. А тебе любой доктор скажет, что по возможности надо как можно меньше потреблять этот суррогат.

322

#p175814,Каспар написал(а):

Он американец, со всеми вытекающими из этого последствиями. Америка старается диктовать миру как себя вести и что надо делать. И он, после 25 лет будучи гражданином США приобрёл те же навыки. Вы все русофобы, а он патриот (Лиза молится на него). Вы все дебилы, а он светочь мысли. Ваши ссылки это помойки, его жалкие клипы это мнение в псоледней инстанции.
Но есть у него и положительные качества... Он нахален, уверен в себе, безапелеционен... В основном в него влюблены наши престарелые женщины. "Мужчина должен пахнуть потом и лошадьми" (С)   Бабушки наши дуреют. Эстрогены, которые прекратили свою жизнь в их организме, из-за климакса, вдруг впрыснули в кровь...

а ты прям позавидовал его уровню тестостерона? )) Пости тогда тоже тупые ролики про то как у нас всё зашибись и как космические корабли бороздят просторы большого тетра. ))

Мужчина должен быть не злобен, остроумен, слегка не брит, немного пьян и источать запахи хорошего коньяка и сигары ..

323

#p175821,Элипс написал(а):

Мужчина должен быть не злобен, остроумен, слегка не брит, немного пьян и источать запахи хорошего коньяка и сигары ..

Неа.
Мужик должен быть могуч, вонюч и волосат. Остальное - не важно :-)

324

#p175821,Элипс написал(а):

а ты прям позавидовал его уровню тестостерона?

Какого тестостерона? Там уровень самоуничтожения в том, что он делает вдали от Родины и ЧТО он делает там... И выражается это в оскорблениях жителям России, которые не имеют таких комплексов. Это зависть, помноженная на невозможность оказаться там, вместе с вами.. И оттуда писать про хорошее и плохое. Дворяне таким обычно оставляли револьвер с одной пулей, и говорили - будь мужчиной!
Но тут колбаса... Она важнее всего.

325

#p175841,Пинчук написал(а):

Неа.
Мужик должен быть могуч, вонюч и волосат. Остальное - не важно

Про вонючесть ты это о себе добавил...

326

#p175843,Каспар написал(а):

Про вонючесть ты это о себе добавил...

Акстись. Тут только один настоящий мужик - это ты  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

327

#p175844,Пинчук написал(а):

Акстись. Тут только один настоящий мужик - это ты

Ты меня понюхал? http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

328

#p175817,Каспар написал(а):

Хельга, без истерики пожалуйста...
да мы престарелые тетушки считаем тебя не интересным
Ты себя относишь??? Я думал ты моложе.. Проблемы с эстрогеном? Ты не переживай. У старушек есть свои положительные стороны. Не всё закрывается на сексе. Целлюлит на ляжках можно скрыть, если раздеваться в темноте.
Я не стремлюсь быть интересным, особенно таким женщинам, как наши. Никогда не был обделен женским вниманием. Ни внешними данными, ни интеллектуальным положением.
Да, жена меня любит вот уже 45 лет.. Не беседуй со мной, Хельга. Честно сказать, ты мне тоже мало интересна.

Отредактировано Каспар (Сегодня 08:17:09)

Где ты увидел истерику? Истерика то как раз у тебя. Я в каждом посту не пишу про престарелых тётушек, которые восхищаются Лапшой, но вот ни как не хотят замечать такого как Каспар.
Напоминаешь мне Паниковского «меня девушки не любят»

329

#p175841,Пинчук написал(а):

Неа.
Мужик должен быть могуч, вонюч и волосат. Остальное - не важно

так то мужик а я про мужчину

330

#p175842,Каспар написал(а):

Какого тестостерона? Там уровень самоуничтожения в том, что он делает вдали от Родины и ЧТО он делает там... И выражается это в оскорблениях жителям России, которые не имеют таких комплексов. Это зависть, помноженная на невозможность оказаться там, вместе с вами.. И оттуда писать про хорошее и плохое. Дворяне таким обычно оставляли револьвер с одной пулей, и говорили - будь мужчиной!
Но тут колбаса... Она важнее всего.

тогда делаем вывод - нашим женщинам нравится запах омериканской колбасы ))

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Каспар, поговорим?