Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Каспар, поговорим?

Каспар, поговорим?

Сообщений 361 страница 382 из 382

361

#p176124,Leon33 написал(а):

Привет, Элипс! Прочитал твой ответ Лапше и почему-то в голове всплыл анекдот: "Вовочка! Что ты грызешь кости, как собака? - Отдай их папе!"
Ты прав! Нужно беречь свой желудок от всякой гадости и кушать по возможности только чистые продукты. М ы тоже придерживаемся таких правил, как и ты. Я научился выпекать хлеб на закваске, мы покупаем курицу только без химии и антибиотиков в фабричной упаковке, сливочное масло  только жирностью не менее 82%, мука ржаная цельнозерновая, пшеничная цельнозерновая, обычная белая мука 2-го сорта, макароны из муки спельта, бурум и т.д. Крупа гречневая, перловая. пшено. овсянка. Ну и т.д.

не.. ну я только приобщаюсь к здоровому питанию... начну пожалуй с кашерной водки.. )

362

#p176126,Lapsha написал(а):

Как у тебя связано второе предложение с первым?
Что значит "Как и мнение..."?

Что это за полупрожеванная каша?

Это не результат твоей передовой системы питания?

кто на ком стоял? )) ты прожуй сначала прежде чем говорить.. )

363

#p176124,Leon33 написал(а):

Ты прав! Нужно беречь свой желудок от всякой гадости и кушать по возможности только чистые продукты. М ы тоже придерживаемся таких правил, как и ты.

Согласен. Пусть подороже, но без химии.

Я научился выпекать хлеб на закваске,

Не умею и заниматься этим не буду.

мы покупаем курицу только без химии и антибиотиков в фабричной упаковке,

Оно, конечно, хорошо, но как вы это определяете? Верите на слово производителю?

сливочное масло  только жирностью не менее 82%, мука ржаная цельнозерновая, пшеничная цельнозерновая, обычная белая мука 2-го сорта,

Согласен.

макароны из муки спельта, бурум и т.д.

В первый раз слышу. Всё, что можно узнать о наших макаронах, это "только из твёрдых сортов пшеницы". Что только из твёрдых - подтверждаю, это при варке легко проверяется.

Крупа гречневая, перловая. пшено. овсянка. Ну и т.д.

Хорошо конечно. Но совершенно непонятно, на чём основана ваша уверенность, что при выращивании этих круп не использовались пестициды, инсектициды и т.п. В случае с гречкой, для опыления которой используют пчёл, ещё понятно. С прочими не ясно ничего.

364

эффект плацебо

365

Евреи мудрые люди.. ещё с древности знали о несовместимости некоторых продуктов

366

#p176125,Lapsha написал(а):

В СССР максимальный возраст поступления в любой вуз с отрывом от производства был 35 лет. Поскольку ты якобы заселялся в общагу, то это было обучение именно с отрывом от производства.

Только не в Физтех. В Физтехе максимальный возраст поступающего был 26 лет.
И да, в МФТИ не было ни вечернего, ни заочных отделений. Только дневное с отрывом от производства.

Так что опять нестыковочка: если Леон 1937-38 года рождения, он не мог поступать в МФТИ позже 1963-64 годов.

367

#p176123,Leon33 написал(а):

Для многих моя учеба  в 50 лет была неприемлема, а для меня - нормальное явление.

У меня одноклассник поступил в МГУ на истфак. Очно-заочная форма обучения. Вот сейчас, вторую неделю учится. Надо будет спросить впечатления :-)

368

#p176141,Andrew_Raev написал(а):

Оно, конечно, хорошо, но как вы это определяете? Верите на слово производителю?

Понимаешь в чем дело...Здесь всякие гешефты добром не кончаются...Тот, кто думает, что обманом он больше заработает - в конце концов приходит к выводу, что лучше не обманывать. Есть тут такая лепешка, которую местные называют питой. Фокус в том. что если край чуть надорвать, то эта пита открывается и туда во внутрь набивают разные продукты, чтобы было ну очень и очень вкусно и главное сытно. Так вот, когда я приехал в Израиль и был в Иерусалимском университете, там в ларьке продавали такие питы с начинкой и стоила такая пита 2.50. Одну питу съешь и ты сыт. Он обслуживал и кормил в основном студентов, ну и конечно же милых студенток тоже.

369

Сейчас поем и допишу...

370

Так вот, благодаря добросовестности, к нему всегда стояла очередь. А у других мало покупателей и нет заработка.. Тут у нас очень любят подавать в суд коллективные иски. Рано или поздно, но обман раскрывается и виновник платит огромные суммы. Не так давно одна немецкая фирма купила у другой фирмы лекарство. Не хочу называть какое именно, но они не предупредили людей о том, что заменили одно вещество. Большое кол-во людей принимало эти таблетки и у них были разные побочные явления. Один наш адвокат  подал на эту фирму в суд от имени десятков тысяч человек и те, кто предоставил справки от врача о том, что у них было головокружение, понос. рвота, кровоизлияние - все получили по 10.000 шек компенсацию за причиненный ущерб. Я об этом рассказываю для того. чтобы оценить прибыль и убытки от обмана и недоговоренностей.
Что касается кур без антибиотиков и химии, то конечно никто пока никого не проверял и мы этой фирме которая выращивает куриное мясо верим на слово. И ели только окажется, что это обман, то они будут разорены. Кроме того, мы покупаем эту курятину в самой крупной торговой сети и соответственно дорогой, которая тоже не хлопает ушами и следит за качеством товара, т.к. они также боятся быть разорившимися.
Я задержался потому что вдруг картина со стены упала и пришлось высверлить отверстие в стене заново...

Отредактировано Leon33 (10-09-2020 17:40:26)

371

Леон , у нас тут в Малаховке-Кратово традиционно еврейские дачные места. По этому часто сталкиваюсь с евреями так или иначе. Ну и в друзьях у меня есть евреи.

Так вот могу сказать, что люди они как правило не жадные, а скорее даже щедрые.. Они готовы хорошо платить если им предоставляют качественные услуги или товар. Но как только почувствуют пренебрежение или что им начинают вкручивать цену или подсовывают не того качества - сразу же ретируются..

372

#p176204,Элипс написал(а):

Леон , у нас тут в Малаховке-Кратово традиционно еврейские дачные места. По этому часто сталкиваюсь с евреями так или иначе. Ну и в друзьях у меня есть евреи.

Так вот могу сказать, что люди они как правило не жадные, а скорее даже щедрые.. Они готовы хорошо платить если им предоставляют качественные услуги или товар. Но как только почувствуют пренебрежение или что им начинают вкручивать цену или подсовывают не того качества - сразу же ретируются..

А остальные начинают платить, ахринеть

373

#p176212,Tra написал(а):

А остальные начинают платить, ахринеть

которые не щедрые - да )

374

#p176200,Leon33 написал(а):

Тут у нас очень любят подавать в суд коллективные иски. Рано или поздно, но обман раскрывается и виновник платит огромные суммы.

Вот с этим у нас туго. Привычек таких нет.

375

#p176223,Andrew_Raev написал(а):

Вот с этим у нас туго. Привычек таких нет.

Этому, похоже, они научились у омериканцев. Тут это очень и очень распространено.
Нет бы чему хорошему научиться...

И все эти коллективные иски - исключительно кормушки для адвокатов, собственно истцы получают копейки в случае выигрыша. А в случае пролёта - вообще ничего.

376

Ну что, Леон, пока не придумал что насочинять по поводу поступления на физтех в 43 года?

Про торговцев питами было жуть как интересно, конечно, но это не то...

377

#p176232,Lapsha написал(а):

Ну что, Леон, пока не придумал что насочинять по поводу поступления на физтех в 43 года?

Ты прав...я все насочинял. На самом деле, я купил билет на самолет из Тель-Авива в Москву,  слетал в Москву, доехал до Савеловского вокзала, сел в электричку  и сошел  в Долгопрудном, нашел ул. Первомайскую дом 30 изучил досконально где вход в 8-е общежитие  и на всякий случай сфотографировал этот дом в качестве вещественного доказательства для форума "Запасной Аэродром"

378

#p176256,Leon33 написал(а):

Ты прав...я все насочинял. На самом деле, я купил билет на самолет из Тель-Авива в Москву,  слетал в Москву, доехал до Савеловского вокзала, сел в электричку  и сошел  в Долгопрудном, нашел ул. Первомайскую дом 30 изучил досконально где вход в 8-е общежитие  и на всякий случай сфотографировал этот дом в качестве вещественного доказательства для форума "Запасной Аэродром"

Это что - объяснение? :)

Еще раз, Леон: в СССР в 43 года невозможно было поступить ни в какой вуз без отрыва от производства.
Ты понимаешь значение слова "невозможно"?
И твои кривляния никак не изменят этого факта.

Отредактировано Lapsha (10-09-2020 20:14:56)

379

Сообщение от Lapsha

https://www.google.com/maps/@55.9291129,37.5219307,3a,75y,74.65h,95.21t/data=!3m7!1e1!3m5!1sZqkUCy1M3ug-fqPBHgQtmQ!2e0!6s//geo2.ggpht.com/cbk?panoid=ZqkUCy1M3ug-fqPBHgQtmQ&output=thumbnail&cb_client=maps_sv.tactile.gps&thumb=2&w=203&h=100&yaw=97.65244&pitch=0&thumbfov=100!7i13312!8i6656

Козюльский, зачем Вы нам уши трете?  :)

380

#p176258,Lapsha написал(а):

Еще раз, Леон: в СССР в 43 года невозможно было поступить ни в какой вуз без отрыва от производства.

Да ладно. Спишем на возраст Леона. Ежели конечно опять не  пиз обманывает.

381

Ты прав...я все насочинял.

Просто объясни, как это могло получиться. На физтех лиц старше 26 лет не принимали.

382

#p176308,Пинчук написал(а):

Просто объясни, как это могло получиться. На физтех лиц старше 26 лет не принимали.

Щас он тебе расскажет как он в Киеве в 17 году покупал лампочку, которая в израйловке щас стоит 150 шекелей

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Каспар, поговорим?