Сообщение от Каспар
Простой обыватель находится под колосальным давлением и готов поступиться полуголодной и иногда почти нищенской жизнью, ради главного - независимость от Запада, уверенности в могуществе вооружённых сил.
==============================================================================================================
Наверное, ты имел ввиду "готов поступиться сытой жизнью". Тут тебе лучше ответит Раев. С цифрами и чёткими формулировками.
Тыква, не надо пугать меня Раевым. Я уже давно пуганый и готов противостоять любому. Я Раева не боюсь. Я его уважаю, и надеюсь, что он меня тоже.
Сообщение от Каспар
Путин умнейший человек, который изучал в высшей школе КГБ как управлять толпой.
=============================================================================================================
С первой частью утверждения соглашусь с лёгкостью. А на ту ложку дёгтя, что ты привычным жестом зашвырнул в бочку мёда, скажу: а) либо Вы подозрительно хорошо знаете учебный план Высшей школы КГБ, либо выдаете желаемое за действительное, б) управлять толпой и управлять государством - вещи разные.
Я знаком с программой обучения в Высшей Школе КГБ. В общих чертах. Один из моих товарищей по команде, с которым я вырос (я выставлял на короткое время фото команды) окончил Высшую Школу КГБ в Киеве. Он дослужился до полковника (немного выше чем Путин), но рано умер. Он делился со мной некоторыми сведениями, которые имел право рассказать. Управление толпой, влияние на ментальность толпы это было в прграмме.