Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Каспар, поговорим?

Каспар, поговорим?

Сообщений 31 страница 60 из 382

31

#p172831,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Каспар 
Простой обыватель находится под колосальным давлением и готов поступиться полуголодной и иногда почти нищенской жизнью, ради главного - независимость от Запада, уверенности в могуществе вооружённых сил.
==============================================================================================================
Наверное, ты имел ввиду "готов поступиться сытой жизнью". Тут тебе лучше ответит Раев. С цифрами и чёткими формулировками.

Тыква, не надо пугать меня Раевым. Я уже давно пуганый и готов противостоять любому. Я Раева не боюсь. Я его уважаю, и надеюсь, что он меня тоже.

#p172831,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Каспар 
Путин умнейший человек, который изучал в высшей школе КГБ как управлять толпой.
=============================================================================================================
С первой частью утверждения соглашусь с лёгкостью. А на ту ложку дёгтя, что ты привычным жестом зашвырнул в бочку мёда, скажу: а) либо Вы подозрительно хорошо знаете учебный план Высшей школы КГБ, либо выдаете желаемое за действительное, б) управлять толпой и управлять государством - вещи разные.

Я знаком с программой обучения в Высшей Школе КГБ. В общих чертах. Один из моих товарищей по команде, с которым я вырос (я выставлял на короткое время фото команды) окончил Высшую Школу КГБ в Киеве. Он дослужился до полковника (немного выше чем Путин), но рано умер. Он делился со мной некоторыми сведениями, которые имел право рассказать. Управление толпой, влияние на ментальность толпы это было в прграмме.

32

#p172956,Каспар написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Спасибо, тюбик! Очень верное замечание.

За что спасибо? За демагогию?

каспар .а вот скажи тобой в этой самой новой зеландии управляют или манипулируют ?

33

надо еще разобраться с такой вещью .есть управление человеком и есть манипуляция его сознанием .

34

#p172967,тюбик написал(а):

каспар .а вот скажи тобой в этой самой новой зеландии управляют или манипулируют ?

Ты человек начитанный, тюбик 
Ты почитай ещё, Тюбик. Не расстраивай Тыкву. Читай и тогда спроси...

35

#p172968,тюбик написал(а):

надо еще разобраться с такой вещью .есть управление человеком и есть манипуляция его сознанием .

Это для пани Тыквы. Она взвоет от восторга, насколько ты начитанный... Блин... Разберись...

36

#p172969,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

Ты человек начитанный, тюбик
Ты почитай ещё, Тюбик. Не расстраивай Тыкву. Читай и тогда спроси...

тоесть ты признаешь .что ты находишься под влиянием управляюще манипулирующих сил .назовем их не путинские силы .

37

#p172970,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

Это для пани Тыквы. Она взвоет от восторга, насколько ты начитанный... Блин... Разберись...

да я давно во всем разобрался .меня беспокоит ты то почему да сих пор глуп .почему не работаешь над собой.почему позволяешь манипулировать собой читая и слушая всякую информ хрень ?

38

#p172971,тюбик написал(а):

тоесть ты признаешь .что ты находишься под влиянием управляюще манипулирующих сил .назовем их не путинские силы .

Эту тему открыла Пани Тыква, для обсуждения со мной некоторых деталей.... Я с тобой не буду беседовать. Твои сообщения не несут здравых мыслей. Я думаю ты пъян.
Отвали уродец, "начитанный ".

39

Тыква, ты имеешь право модерировать эту тему. Ты хочешь разрешить Тюбику засрать её и превратить в срач и демагогию?

40

#p172956,Каспар написал(а):

За что спасибо? За демагогию?

Нет, за то, что добавил к общей картине свой штрих.
Андрей Николаевич присоединяется к мнению Грефа, что ""Без манипуляций сознанием управление невозможно". И переносит это на взаимоотношения народа и государства.
Пчелка, Ларион, Алекс_С, Пинчук высказались только о том, что стабильность нашего государства в надёжных руках, а пиндосы пусть идут к чёрту.
А тюбик сделал неожиданный поворот в теме: от манипулирования к воспитанию - "воспитание своих граждан есть основная задача государства" (Мишель Фуко).

Получается, государство (США, Беларусь, Франция, etc.) воспитывало, воспитывало своих граждан, а получило некоторую массу «антиграждан», разрушающих свой родной дом?

41

#p172957,Каспар написал(а):

Ну Путинской может и проигрывает, но у советской выиграла. СССР распался, стена в Берлине снесена, весь восточный блок Европы перешёл в ЕС.

Да ты с ума сошёл? Кто из русских людей опасается, что Запад заберёт Крым и растопчет Донбасс? Есть примеры таких опасений? Андрей, как ты мог даже подумать об этом? Тыква опасается, или Лиза, что Запад отберёт Крым и растопчет Донбасс? Да тебя надо арестовывать за панические слухи... Ты враг.

Отредактировано Каспар (Сегодня 10:41:03)

Сколько эмоций! Какие "блестящие" выводы...
Примеры таких опасений есть. Их полно. Кто-то тихо, а кто-то громко, как Захар Прилепин, идут и с оружием в руках помогают "не растоптать" Донбасс, перечисляют деньги в Фонд помощи...

42

#p172968,тюбик написал(а):

Это тоже камешек в огород Грефа?

43

#p172957,Каспар написал(а):

Да ты с ума сошёл? Кто из русских людей опасается, что Запад заберёт Крым и растопчет Донбасс? Есть примеры таких опасений? Андрей, как ты мог даже подумать об этом? Тыква опасается, или Лиза, что Запад отберёт Крым и растопчет Донбасс? Да тебя надо арестовывать за панические слухи... Ты враг.

Да, я опасаюсь этого. Можешь меня тоже записать во враги народа.

44

Я могу сказать, что все мы в той или иной степени мыслим зависимо. Мемы как единицы культурной информации закладываются в наш мозг с детского сада. Потом школьная программа тоже вкладывает в наш мозг мемы. Это и литература, и кино, официальная история да и другие элементы школьной программы. Ну и во взрослой жизни мы зачастую мыслим сложившимися в обществе стереотипами. А сейчас, когда человеческий мозг не способен усвоить огромное количество свалившейся на него информации, у людей вырабатывается клиповое мышление. И вот тут открывается огромное поле для манипуляции и управлением массовым сознанием.

45

#p172975,Каспар написал(а):

Тыква, ты имеешь право модерировать эту тему. Ты хочешь разрешить Тюбику засрать её и превратить в срач и демагогию?

Не отвлекайтесь от темы нашей с Вами беседы.
В связи с возникающими на разных концах света выступлениями масс безо всяких позитивных программ, что отметили Вы в своих постах, у меня возникла мысль: а не призрак ли коммунизма, бродивший когда-то по Европе, появляется то там, то здесь? Хорошо, пусть это не призрак коммунизма. Но желание разрушить существующий мир сквозит во всех этих бунтах. Низы не хотят, верхи не могут? Призрак революции?
Не слишком ли много частных случаев выступлений против? Количество - качество, Гегель - не?

46

#p173009,Элипс написал(а):

Потом школьная программа тоже вкладывает в наш мозг мемы. Это и литература, и кино, официальная история да и другие элементы школьной программы.

которые меняют свои направления постоянно. Иногда на совершенно противоположное. В результате происходит расслоение общества. Одни слои (в основном, это люди пожилого возраста) находится под влиянием старых представлений, другие - новых.

А сейчас, когда человеческий мозг не способен усвоить огромное количество свалившейся на него информации, у людей вырабатывается клиповое мышление. И вот тут открывается огромное поле для манипуляции и управлением массовым сознанием.

Лукашенко вроде как повелел тормозить скорость Инета. (ссылок на это не спрашивай, у меня их нет, но где-то недавно читала). И как-то так совпало, что и наши провайдеры заговорили сейчас об ограничении безлимитного тырнета.
Ну, это, ИМХО, как пушкой по воробьям. )

47

Я могу сказать, что все мы в той или иной степени мыслим зависимо. Мемы как единицы культурной информации закладываются в наш мозг с детского сада. Потом школьная программа тоже вкладывает в наш мозг мемы. Это и литература, и кино, официальная история да и другие элементы школьной программы. Ну и во взрослой жизни мы зачастую мыслим сложившимися в обществе стереотипами. А сейчас, когда человеческий мозг не способен усвоить огромное количество свалившейся на него информации, у людей вырабатывается клиповое мышление. И вот тут открывается огромное поле для манипуляции и управлением массовым сознанием.

Закладывание мемов - это и есть государственное воспитание?

48

#p173020,Пани Тыква написал(а):

ево можно взять на вооружение и использовать в своих целях. Но при условии, что мем жизнеспособен к репликации.. Но при нынешнем научнотехническом развитии это уже почти не проблема

49

#p173008,Лиза написал(а):

Сообщение от Каспар 
================================================================================================

Это и есть то промывание мозгов, о котором я говорил. Простой обыватель напуган.

50

#p173020,Пани Тыква написал(а):

Да. Да. Ты уловила мысль.

51

#p173017,Пани Тыква написал(а):

В связи с возникающими на разных концах света выступлениями масс безо всяких позитивных программ, что отметили Вы в своих постах, у меня возникла мысль: а не призрак ли коммунизма, бродивший когда-то по Европе, появляется то там, то здесь? Хорошо, пусть это не призрак коммунизма. Но желание разрушить существующий мир сквозит во всех этих бунтах. Низы не хотят, верхи не могут? Призрак революции?

Да нет, Тыква. Коммунизм себя дискредитировал. Произрак бродит, но не комунизма. Люди хотят перемен, не понимая, что эти перемены принесут... Но тут ничего нельзя поделать. Ты говоришь ребёнку - не трогай это. Он соглашается, но трогает и обжигает себе руку, и лишь тогда он понимает почему это нельзя трогать...

52

#p173025,Каспар написал(а):

Это и есть то промывание мозгов, о котором я говорил. Простой обыватель напуган.

Кем и чем? Если бы простой обыватель был "напуган", то массы бы не утверждали, что "Крым - наш" со всем последующим. Опять же ты путаешь два понятия - быть напуганным и опасаться, это совсем не одно и то же.

53

Кто из русских людей опасается, что Запад заберёт Крым и растопчет Донбасс?   

Что ж ты яйца крутишь? Там я боюсь, а там я опасаюсь... Определись.

54

#p173033,Каспар написал(а):

Кто из русских людей опасается, что Запад заберёт Крым и растопчет Донбасс?   

Что ж ты яйца крутишь? Там я боюсь, а там я опасаюсь... Определись.

Гы! У тебя уже истерика началась? 
Я везде пишу, что опасаюсь. Где ты прочёл, что боюсь?

Это ты пишешь: "Простой обыватель напуган". Напуган, значит боится.

55

Короче, 1-й раунд поединка завершён. 1:0 в пользу Пани Тыква.

Отредактировано IMHO (28-08-2020 11:30:55)

56

#p173037,Лиза написал(а):

Гы! У тебя уже истерика началась? 
Я везде пишу, что опасаюсь. Где ты прочёл, что боюсь?

Ну да.. Ну да... Опасаешься... Но Не боишся... А хуле???

57

#p173041,IMHO написал(а):

Отредактировано IMHO (Сегодня 09:30:55)

А ты чего, из-за кордона будешь тут судьей. А ты сам то не боишся, что Россия придёт к тебе и тебя за яйца подвесит?  Вот же вражина...

58

#p173051,Каспар написал(а):

Ну да... Опасаешься... Но Не боишся...

Вот именно.

59

#p173041,IMHO написал(а):

Отредактировано IMHO (Сегодня 11:30:55)

конечно.. она ж тут размахивает дубиной с именем Раева.. ))

60

#p173019,Лиза написал(а):

Лукашенко вроде как повелел тормозить скорость Инета. (ссылок на это не спрашивай, у меня их нет, но где-то недавно читала). И как-то так совпало, что и наши провайдеры заговорили сейчас об ограничении безлимитного тырнета.
Ну, это, ИМХО, как пушкой по воробьям. )

Чота власть имущие - что Лука, что коллективный Путен, - быренько имперсонируются: от легкомысленного  дурачка а-ля Медведефф ("денег нет, но вы держитесь!") - к злобной старухе с мачете и в амоке ...  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Отредактировано 123Мышь (28-08-2020 14:06:42)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Каспар, поговорим?