Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Каспар, поговорим?

Каспар, поговорим?

Сообщений 91 страница 120 из 382

91

#p173041,IMHO написал(а):

Короче, 1-й раунд поединка завершён. 1:0 в пользу Пани Тыква.

Отредактировано IMHO (Вчера 15:30:55)

Урааа! А во что сражались?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

92

#p173057,Элипс написал(а):

конечно.. она ж тут размахивает дубиной с именем Раева.. ))

Что поделаешь - Махно уже не игрок.!

93

#p173118,Элипс написал(а):

В Китае вообще "муравейник" выстраивают.. внедряется электронная система социального рейтинга, которая будет со временем полностью контролировать всю жизнедеятельность человека и "наказывать" за провинности и "поощрять" за социально правильное поведение.
Так что пора уже избавляться от всех этих ограниченных терминов типа "коммунизьм" и "капитализм", ибо мы на пороге построения нового общественного устройста, где могут сочетаться элементы как капитализма, так и социализма с коммунизмом. Комбинации могут самыми разными и наиболее жизнеспособные и эффективные начнут доминировать

Дошла до сообщения более-менее в тему.
Во первых строках своего письма спешу сообщить тебе, дорогой Элипс, что кондуиты ведутся и в милой нашим сердцам США. Досье о провинностях, проступках и т.д. сопровождают всю жизнь гражданина этого Града-на-холме среди государств, начиная со школы. Собственно, это где-то близко: "социальный рейтинг" китайца и досье на жителей США. Это сильно подрывает возможность человека начать жизнь "с чистого листа".
Но это добавляет монеток в копилку того, почему гражданам надоело государство. Особенно молодым, для которых сидеть в теплой хате с тёплым сортиром, с полным жратвы холодильником и убаюкивающим голубым экраном - ни фига не ценность. Законопослушные граждане давно отдали свою безопасность репрессивным механизмам родного государства вместе с налогами. Им невдомек, что государственный репрессивный механизм работает не для граждан, а для контроля над гражданами. А это ощущают на своей шкуре те, кому развитие важнее безопасности.
Коммунизм и капитализм - это в чьих руках собственность. Государство - в чьих руках власть.

Отредактировано Пани Тыква (29-08-2020 10:08:18)

94

#p173311,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Элипс

В Китае вообще "муравейник" выстраивают.. внедряется электронная система социального рейтинга, которая будет со временем полностью контролировать всю жизнедеятельность человека и "наказывать" за провинности и "поощрять" за социально правильное поведение.
    Так что пора уже избавляться от всех этих ограниченных терминов типа "коммунизьм" и "капитализм", ибо мы на пороге построения нового общественного устройста, где могут сочетаться элементы как капитализма, так и социализма с коммунизмом. Комбинации могут самыми разными и наиболее жизнеспособные и эффективные начнут доминировать

Дошла до сообщения более-менее в тему.
Во первых строках своего письма спешу сообщить тебе, дорогой Элипс, что кондуиты ведутся и в милой нашим сердцам США. Досье о провинностях, проступках и т.д. сопровождают всю жизнь гражданина этого Града-на-холме среди государств, начиная со школы. Собственно, это где-то близко: "социальный рейтинг" китайца и досье на жителей США. Это сильно подрывает возможность человека начать жизнь "с чистого листа".
Но это добавляет монеток в копилку того, почему гражданам надоело государство. Особенно молодым, для которых сидеть в теплой хате с тёплым сортиром, с полным жратвы холодильником и убаюкивающим голубым экраном - ни фига не ценность. Законопослушные граждане давно отдали свою безопасность репрессивным механизмам родного государства вместе с налогами. Им невдомек, что государственный репрессивный механизм работает не для граждан, а для контроля над гражданами. А это ощущают на своей шкуре те, кому развитие важнее безопасности.
Коммунизм и капитализм - это в чьих руках собственность. Государство - в чьих руках власть.

Это тот самый электронный концлагерь?

95

#p173139,тюбик написал(а):

чета мне захотелось поговорить о физике .точнее об сложном движении .как известно движение бывает абсолютным .относительным и переносным .
тоесть .земля вращается .поезд едет по земле .по вагону летает муха и ищет где бы ей пожрать .
господа товарищи .давайте определимся с системой координат .ограничим так сказать пространство нашего разговора .либо вагоном либо поездом .или расширим до Бога .

Бог - это про человека.
А речь завели о государстве, массах, народе.
Систему координат, возможно, нужно выстроить в смысле терминов? Путаемся , в основном, в  понятиях массы (манипулируемой массы) и народа. А это разные вещи.

96

#p173313,Ларион написал(а):

Из концлагеря можно сбежать и, подкинув какой-никакой вирус в программное обеспечение, его разрушить. Тьма антиутопий создано на эту тему. Взять хотя бы фильмец "Я - робот", не путать с повестью Азимова.
Чем большей властью хотят наделить государство - исключительно из гуманных соображений - тем хуже для человека внутри этого государства. Взять тот же шариат или те времена, когда теократия пыталась довлеть над всем, сжигая назидательно еретиков на площадях. Не?

97

#p173174,Местный написал(а):

... а потому у него нет миллиона(долларов), не так ли, андрей? да, от скромности, ты, точно, не умрешь...

Похоже, ты умрешь от злости.

98

#p173316,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Ларион

Из концлагеря можно сбежать и, подкинув какой-никакой вирус в программное обеспечение, его разрушить. Тьма антиутопий создано на эту тему. Взять хотя бы фильмец "Я - робот", не путать с повестью Азимова.
Чем большей властью хотят наделить государство - исключительно из гуманных соображений - тем хуже для человека внутри этого государства. Взять тот же шариат или те времена, когда теократия пыталась довлеть над всем, сжигая назидательно еретиков на площадях. Не?

Никто точно не знает, что же такое либерализм... то что нам демонстрируется - какая то бесноватость, что мало отличается от упорядоченности концлагеря по своему негативу.
С другой стороны - попытки всё регламентировать к хорошему ещё не приводили.
И что же делать?

99

Должно же быть какое то "окно свободы", хотя бы для развития...

100

#p173315,Пани Тыква написал(а):

А речь завели о государстве, массах, народе.
Систему координат, возможно, нужно выстроить в смысле терминов? Путаемся , в основном, в  понятиях массы (манипулируемой массы) и народа. А это разные вещи.

Возможности манипуляции сознанием далеко не безграничны. Более того, достаточно ограничены. У любого человека, который не вовсе дурак, есть ещё глаза и уши. Поясню на примере, который мне ближе, на своём.
Вот западные СМИ всех видов в 2000-2004 гг утверждали, что цены на нефть вот-вот рухнут. Помню даже формулировки типа: "Вопрос не в том, рухнут они или нет, вопрос лишь в том - когда?" Настал 2005 год, цены на нефть устремились к заоблачным высотам. Открываю Inosmi, читаю статью: "Дешёвой нефти больше не будет?" Думаю: "Ничего себе, ребята. Вы мне 5 лет непрерывно врали, а теперь с чистого листа начать хотите? Не выйдет. Где хотя бы извинения? - Их нет".
Читал я в нулевые годы в основном либеральные "Известия". "Всё плохо, всё плохо, всё плохо" - был основной мотив. "Странно",- думал я,-"вокруг меня новые магазины, супермаркеты, ТРЦ возникают, как грибы. И куда не заглянешь, всюду люди ходят и что-то покупают. Как это можно совместить с тем, что всё плохо?" Но настал конец 2008 года, грянул кризис. И тут же в "Известиях" появились статьи, что 1999-2008 гг - это были годы "тучные", когда благосостояние бурно росло, а конец Мордору только сейчас настанет. Думаю: "Ничего себе, ребята. Вы мне 9 лет непрерывно врали, а теперь с чистого листа начать хотите? Не выйдет. Где хотя бы извинения? - Их нет".
Открываю РБК в 2015 году. Читаю: "В 2013 г Россия была на первом месте в мире по прямым иностранным инвестициям, опережая США и Китай. Теперь инвестиции резко упали". Думаю: "Ну ещё бы им не упасть из-за Крыма и санкций. Однако, вы же мне 16 лет впаривали, что в России инвестиционный климат ужасен, и бизнесом заниматься невозможно. А теперь оказывается, что ещё в позапрошлом году Россия была на 1-м месте в мире. Пусть теперь вы правы. Но как я должен относиться к вашему вранью за предыдущие 16 лет?" А надо заметить, что прямые иностранные инвестиции - это голосование деньгами. Именно это - реальность, а не демагогия неолиберальных СМИ.
Ну и чего они добились всем кагалом? - Не читаю я больше "Известия", а в РБК заглядываю изредка, и очень критически отношусь к тому, что там пишут.
2014 год. Барак Обама: "Вопрос не в том, уйдёт ли Асад, вопрос лишь в том - когда?" 6 лет прошло. Асад - там, где и был.
___И не надо думать, что я уникум. Все французские СМИ рассказывают о том, как всё хорошо, а французы им устраивают "жёлтые жилеты". Все американские СМИ топили за Хилари Клинтон, а люди избрали президентом Трампа. Даже когда человек не возражает, он может держать кукиш в кармане. И будьте спокойны, он его вынет, причём в самый неподходящий для вас, пропагандистов, момент. Надо заметить, что до 1991 года западные СМИ существовали в острой конкуренции с СССР, местными коммунистами и социалистами. И были в очень хорошей форме. Потом конкуренция исчезла, и за почти 30 лет западные СМИ капитально деградировали. Они конечно с успехом борются за то, чтобы закрыть тамошней публике доступ ко всяким Russia Today и пр. Выступают аналогом советских глушилок. Но вот против кукишей в кармане они не сделают ничего. Тем более в их нынешнем состоянии.

101

#p173318,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Местный

... а потому у него нет миллиона(долларов), не так ли, андрей? да, от скромности, ты, точно, не умрешь...

Похоже, ты умрешь от злости.

Нет Ирина. Россия сама, ещё в 90-е годы сформировала на Западе образ российского миллионера.
1. Он или бандит или мошенник.
2. Он ненавидит Россию и даже называет её "эта страна".
3. Он обожает Запад, хранит там деньги, учит там детей, и сам мечтает туда перебраться поближе к старости. Раньше нельзя, поскольку заработать там ни копейки он не сможет.
4. Откуда у него деньги, он никогда не расскажет по причине пункта 1.
Так что столкнувшись со мной, Местный и не он один, просто не верит своим глазам. У него когнитивный диссонанс возникает.

102

#p173473,Andrew_Raev написал(а):

Нет Ирина. Россия сама, ещё в 90-е годы сформировала на Западе образ российского миллионера.
3. Он обожает Запад, хранит там деньги, учит там детей, и сам мечтает туда перебраться поближе к старости. Раньше нельзя, поскольку заработать там ни копейки он не сможет.

Все это так. Только миллион в 90-е и миллион сейчас - совсем разные деньги.

103

#p173468,Andrew_Raev написал(а):

Надо заметить, что до 1991 года западные СМИ существовали в острой конкуренции с СССР, местными коммунистами и социалистами. И были в очень хорошей форме. Потом конкуренция исчезла, и за почти 30 лет западные СМИ капитально деградировали. Они конечно с успехом борются за то, чтобы закрыть тамошней публике доступ ко всяким Russia Today и пр. Выступают аналогом советских глушилок. Но вот против кукишей в кармане они не сделают ничего. Тем более в их нынешнем состоянии.

Тем не менее СМИ - четвертая власть после законодательной, исполнительной и судебной. А конкуренция возобновляется. хотя против наших применяют, как Вы заметили, не совсем законные приёмчики. Вспоминаются глушилки в связи с этим совсем не зря...

Отредактировано Пани Тыква (29-08-2020 21:27:45)

104

#p173473,Andrew_Raev написал(а):

У него когнитивный диссонанс возникает.

С этим согласна.

105

#p173468,Andrew_Raev написал(а):

Возможности манипуляции сознанием далеко не безграничны. Более того, достаточно ограничены.

И всё же, на примере Беларуси... Кто из митингующих - манипулируемая масса, а кто народ? Или народ, как всегда, безмолвствует? Или народ белорусский  - за Лукашенко, но с фигой в кармане?

106

#p173493,Пинчук написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Речь шла про миллион долларов. Не настолько уж и разные.

107

#p173506,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Возможности манипуляции сознанием далеко не безграничны. Более того, достаточно ограничены.
-------------------------------------------------------------------------------------
И всё же, на примере Беларуси... Кто из митингующих - манипулируемая масса, а кто народ? Или народ, как всегда, безмолвствует? Или народ белорусский  - за Лукашенко, но с фигой в кармане?

А что мы с вами знаем про Беларусь? Мы же там не живём. Если и знаем, то только из СМИ, которые врут через слово. Да и сами СМИ не знают ни хрена. Ну вот пошлют сейчас какого-нибудь корреспондента в Минск. И что он там узнает? Ни один директор ему не скажет ни хрена. Ни один бизнесмен ему не скажет ни хрена. Те, кто знают, потому и знают, что умеют держать язык за зубами. Иначе их, как минимум, вышвырнут на панель, причём быстро. Я тоже много знаю. Но я никогда не называю никаких фамилий. И не назову. Те, кто много говорит, долго не живут. В России, по крайней мере. У нас есть шикарные примеры Немцова и Навального. Причём чеченскую банду убийц Немцова даже судили, но суд присяжных их оправдал. Помню, Латынина возмущалась, а прочие неолибералы бурно радовались оправданию убийц своего коллеги. Засудили только убийц Андрея Козлова (заместитель директора Центробанка). И то ведь не факт, что они не скрыли имён заказчиков. Ещё выйдут из тюрьмы, уедут на Запад, и будут там рассказывать об их борьбе с кровавой гебнёй.
Вот и наш корреспондент в Минске поговорит только с протестующими, которые никто и звать их никак, поэтому они уверены, что на них никто тратить пуль не будет.
А манипуляции... Путин тоже щёлкал фейсом, пока в 2012 году не обнаружил в России 33 тысячи НКО (не коммерческих объединений). Из них тысячи финансировались из-за границы.
"Газета "Известия" писала 13 апреля 2015 г.: по данным Минюста и Общественной палаты РФ, в 2014 г. 4 тыс. 108 некоммерческих организаций получили из-за рубежа более 70 млрд руб."
https://tass.ru/info/671635
Это $2 млрд, между прочим. Сколько из них ушло на политику, я не знаю. Но ведь США открыто признавали, что "на развитие демократии в Украине" они потратили $5 млрд.
А что с этим в Белоруссии, я понятия не имею.  Я писал уже, что люди в возрасте 16-32 года составляют примерно четверть общества. Они не помнят 90-х, это взрывоопасный материал. В двухмиллионном Минске их 500 тысяч. Если каждый десятый выйдет на митинг, то вот вам и 50 тысяч, которые они реально собрали (про 200 тысяч пусть тёте расскажут). Манипулировали ими, или они вышли сами, я не знаю. И наш гипотетический корреспондент не узнает ни хрена. Напишет развесистую клюкву, а мы её будем читать. Но верить я ей не буду.

108

#p173511,Andrew_Raev написал(а):

===============================================================================================
Речь шла про миллион долларов. Не настолько уж и разные.

Тоже очень разные. Даже сегодня. 30 лет...

109

#p173515,Andrew_Raev написал(а):

А что с этим в Белоруссии, я понятия не имею.  Я писал уже, что люди в возрасте 16-32 года составляют примерно четверть общества. Они не помнят 90-х, это взрывоопасный материал. В двухмиллионном Минске их 500 тысяч. Если каждый десятый выйдет на митинг, то вот вам и 50 тысяч, которые они реально собрали (про 200 тысяч пусть тёте расскажут). Манипулировали ими, или они вышли сами, я не знаю. И наш гипотетический корреспондент не узнает ни хрена. Напишет развесистую клюкву, а мы её будем читать. Но верить я ей не буду.

Митинги идут с обеих сторон. И за и против Лукашенко.
СМИ, понятное дело, тоже разделились. И на обоих полюсах кричат: они против народа!
Я тоже внимательно всматривалась в лица шествующих важно, в спокойствии чинном под бело-красно-белыми флагами. Действительно, редко когда увидишь человека в возрасте старше 30. Получается, это не народ? А народ там, на митингах ЗА Лукашенко? Так, может, этих быстренько собрали те, кто очень много потеряет, если власть сменится? Практически всё.
Тогда и там, и там - массы. А инертный народ взирает, как борются за его интересы под разными (бело-красно-белым и Белорусской ССР без серпа и молота)  флагами.

110

#p173580,Пани Тыква написал(а):

Митинги идут с обеих сторон. И за и против Лукашенко.
СМИ, понятное дело, тоже разделились. И на обоих полюсах кричат: они против народа!
Я тоже внимательно всматривалась в лица шествующих важно, в спокойствии чинном под бело-красно-белыми флагами. Действительно, редко когда увидишь человека в возрасте старше 30. Получается, это не народ? А народ там, на митингах ЗА Лукашенко? Так, может, этих быстренько собрали те, кто очень много потеряет, если власть сменится? Практически всё.
Тогда и там, и там - массы. А инертный народ взирает, как борются за его интересы под разными (бело-красно-белым и Белорусской ССР без серпа и молота)  флагами.

Ирина, смотрел я только что Euronews. Тель-Авив, Берлин, Цюрих - картинки 1 в 1 похожи на белорусские. ЛюдЯм протестовать охота, причём по абсолютно разным поводам.

111

#p173602,Andrew_Raev написал(а):

ЛюдЯм протестовать охота, причём по абсолютно разным поводам.

А мы с Вами, что, не люди?! Айда протестовать! Против всего плохого.
Или эти протесты - всеобшая тенденция? И подоплека их: народы устали от насилия или засилия государства. Этот извечный спор - что лучше, тирания или демократия? - решился так: оба хуже!

112

#p173580,Пани Тыква написал(а):

Я тоже внимательно всматривалась в лица шествующих важно, в спокойствии чинном под бело-красно-белыми флагами. Действительно, редко когда увидишь человека в возрасте старше 30. Получается, это не народ?

Нет, это тоже народ. Народ - вовсе не богоносец, он ошибается точно также, как и 1 человек.
"Вынесет всё наш народ и прекрасную
Грудью дорогу проложит себе.
Счастье, что жить в эту пору ужасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе."

113

Интересно, что несмотря на всю схожесть картинок в Тель-Авиве на улицы вышли тысячи, в Берлине - десятки тысяч, а в Минске - сотни тысяч. И санкции предполагаются только против Минска. Жёлтая пресса, одно слово.

114

#p173615,Andrew_Raev написал(а):

Интересно, что несмотря на всю схожесть картинок в Тель-Авиве на улицы вышли тысячи, в Берлине - десятки тысяч, а в Минске - сотни тысяч. И санкции предполагаются только против Минска. Жёлтая пресса, одно слово.

может причины разновесные?

115

#p173619,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

----------------------------------------------
может причины разновесные?

Чем же? В Тель-Авиве даже лозунг тот же: "Уходи!" Только обращён не к Лукашенко, а к Нетаньяху. Просто Нетаньяху свой сукин сын, а Лукашенко - чужой.

116

А в Берлине митингующие скандировали «Путин!».
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/08/30/n_14866219.shtml?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Это чего, западные СМИ уже обос-рались совершенно?

117

#p173660,Andrew_Raev написал(а):

Это чего, западные СМИ уже обос-рались совершенно?

Почему  уже?
Давно,  с полными штанами.

118

#p173651,Andrew_Raev написал(а):

Чем же? В Тель-Авиве даже лозунг тот же: "Уходи!"

что, в израиле прошли выборы?

119

#p173660,Andrew_Raev написал(а):

А в Берлине митингующие скандировали «Путин!».

а в германии не путина выбрали... потому организовали митинг...

тупеем...

120

#p173674,Местный написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Чем же? В Тель-Авиве даже лозунг тот же: "Уходи!"
------------------------------------------------
что, в израиле прошли выборы?

По-моему, даже несколько за один год. Но это вопрос к Леону.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Каспар, поговорим?