Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Каспар, поговорим?


Каспар, поговорим?

Сообщений 211 страница 240 из 382

211

#p175404,Пани Тыква написал(а):

А мне казалось, что эти пальмы выращивают на специальных плантациях и лесные массивы здесь ни при чем.

Опосредованно при чем. Под плантации вырубают леса. Но поскольку эти пальмы выращивают в основном в тропиках Ю-В Азии, то, соответственно, вырубают джунгли, которые совершенно бесполезны в смысле генерирования кислорода. Джунгли кислорода потребляют даже больше, чем производят (там гниение жрёт кислород немерено).
Главный генератор кислорода - тайга. А это Сибирь, Канада, Аляска. Но там пальмы, слава богу, не растут.

Просто вот чиста жалко лесов, без дальнейших объяснений. Зверюшки там какие-то помирают, то, сё...

Пальмовое масло - вообще никакая не проблема. Ни для экологии, ни для питания. Для питания оно вредно не более чем оливковое.

Отредактировано Lapsha (07-09-2020 06:12:31)

212

#p175406,Lapsha написал(а):

)Главный генератор кислорода - тайга. А это Сибирь, Канада, Аляска. Но там пальмы, слава богу, не растут.

А с октября по апрель?  :)

213

#p175321,Пани Тыква написал(а):

Стас, ты к какому мнению склоняешься?

Я думаю что если общество что-то  раздражает, то рано или поздно вспыхнет конфликт, из-за ненависти к раздражителю. Это как рефлекс. А что раздражает, вопрос вторичный. Такие как Сорос просто пользуются этим рефлексом общества, переведя фокус конфликта в нужное им русло.

Отредактировано stas (07-09-2020 07:09:17)

214

#p175409,The loyal liberal написал(а):

А с октября по апрель?

На вопрос The loyal liberal отвечает Александр Гинзбург, замдиректора Института физики атмосферы им. Обухова РАН:

Весь кислород в атмосфере появился благодаря живым организмам. Но вырабатывается он не только листвой, но и морскими растениями (планктоном в океане, например) и теми же хвойными — соснами, елями, пихтами. И если лиственные деревья на зиму замирают и обменные процессы (дыхание в том числе) в них останавливаются, то хвойные продолжают дышать, пусть и не столь интенсивно.
Однако содержание кислорода в воздухе на самом деле не зависит от того, что все деревья, скажем, в средней полосе России скинут свою листву. Этот газ занимает 21% объёма атмосферы Земли. Эта величина постоянна в любое время года и в любом месте планеты (в тайге, пустыне, Антарктиде), поскольку перемешивание воздушных масс происходит очень быстро. А зимой кислорода в том воздухе, которым мы дышим, даже больше, чем летом. Ведь из-за холода воздух сжимается, становясь плотнее, и в одном его кубометре у поверхности земли количество молекул кислорода возрастает.

215

#p175422,Лиза написал(а):

хвойные продолжают дышать, пусть и не столь интенсивно

Где-то при -5С фотосинтез и у хвойных останавливается. Но это и неважно. Важно, что тайга - единственный вид леса, генерирующий кислород в гигантских объемах. Хоть и сильно меньше, чем планктон. Тропические леса кислород  только потребляют (в балансе).

216

#p175422,Лиза написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

    А с октября по апрель?

На вопрос The loyal liberal отвечает Александр Гинзбург, замдиректора Института физики атмосферы им. Обухова РАН:

     
А зимой кислорода в том воздухе, которым мы дышим, даже больше, чем летом. Ведь из-за холода воздух сжимается, становясь плотнее, и в одном его кубометре у поверхности земли количество молекул кислорода возрастает.

Чота странные какие-то, рассуждения. Не Цензура ли учОный этот Гинзбург? Как был, 21% масс. - так и останется. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif А парциальное давление кислорода при понижении температуры даже упадет - он тяжелее азота.

Отредактировано 123Мышь (07-09-2020 17:45:56)

217

#p175406,Lapsha написал(а):

Для питания оно вредно не более чем оливковое.

Спасибо. Спасибо за ещё один незамутненный пропагандой пост.

218

#p175411,stas написал(а):

Я думаю что если общество что-то  раздражает, то рано или поздно вспыхнет конфликт, из-за ненависти к раздражителю. Это как рефлекс. А что раздражает, вопрос вторичный. Такие как Сорос просто пользуются этим рефлексом общества, переведя фокус конфликта в нужное им русло.

Отредактировано stas (Сегодня 11:09:17)

А я думаю, что во всяком обществе есть вечные темы, которые были, есть и будут. Льготы, классовое расслоение, коррупция.
Коррупция была минимальной при жестких правителях, типа, тиранах. Но никто из разоблачителей коррупционеров не скандируют на площадях: требуем покончить с коррупцией, требуем правителем Ли Куан Ю!

219

#p175484,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Lapsha 
Для питания оно вредно не более чем оливковое.
====================================================================================================
Спасибо. Спасибо за ещё один незамутненный пропагандой пост.

Не выставляй себя клоуном, Тыква. За что ты благодаришь? Именно этот пост замутнен пропагандой.
Ты знаешь что такое Пальмитиновая кислота? Её в пальмовом масле до 50%, в то время как в свином сале до 30% и в оливковом до 20%. Эта кислота увеличивает количество холестерина в крови.
Что ты знаешь о пальмовом масле? Не о жидком, красном, нерафинированном. Его не используют для еды, слишком дорогое.
Да просто почитай внимательно и спокойно, без злобы, потому что эти ссылки дал я.

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Вред пальмового масла для здоровья человека   

Авторы всех статей о пользе пальмового масла упоминают высокое содержание в нём витаминов, каротинов и прочих полезных для человека химических соединений. При этом они обычно «забывают», что всё это касается только нерафинированного масла, имеющего жидкую консистенцию и красно-оранжевый цвет. И такое масло действительно полезно в ограниченных количествах. Но оно очень дорогое! И поэтому практически не используется в пищевой промышленности даже в США или Швейцарии, не говоря уж о нашей стране.
Следующий уровень — это рафинированное пальмовое масло. В нём полезных веществ значительно меньше, чем в красном, неочищенном. И оно, естественно, значительно дешевле. Однако и этот жидкий, почти бесцветный продукт не очень хорошо подходит для массового использования в пищевой промышленности.
А какое же масло массово используют в отечественной промышленности? Здесь стоит вспомнить о пресловутых современных технологиях, которые далеко не всегда используются на благо человека.

Гидрогенизированное масло
Полученное путём гидрогенизации масло является практически твёрдым продуктом, напоминающим воск или парафин. Полезных для человека витаминов в нём уже почти нет. Зато с избытком «плохих» жирных кислот, способствующих росту уровня холестерина и риска возникновения множества опасных заболеваний.
https://www.oum.ru/literature/zdorovje/ … cheloveka/

Пальмовое масло относится к насыщенным жирам, которые надо ограничивать в рационе. Главный его компонент — пальмитиновая кислота, она повышает уровень холестерина в крови. И если в том же сливочном масле ее содержится 25% от массы продукта, в свином сале — 30%, то пальмовое масло почти наполовину состоит из этой кислоты — 44%. Снизить уровень холестерина может линолевая к   
https://59.ru/text/food/66352399/

Пальмитиновая кислота: польза и вред для организма
   

Кислота пальмитиновая — знаете ли вы что это такое? Ответить на этот вопрос смогут далеко не все.
Открытие кислоты пальмитиновой произошло благодаря французскому учёному Эдмонду Фреми. В 1840 году в результате ряда экспериментов она была получена из пальмового масла, отсюда и название. К слову сказать, в пальмовом масле содержится от 45 до 50% пальмитиновой кислоты.

https://leveton.su/kislota-palmitinovaya/

Тыква, не слушай никого и постарайся употреблять пальмовое масло как можно меньше.

Отредактировано Каспар (08-09-2020 10:59:33)

220

#p175559,Каспар написал(а):

Тыква, не слушай никого и постарайся употреблять пальмовое масло как можно меньше.

А еще не забывай всегда надевать шапочку из фольги.

Влияние жиров вообще (любых жиров) в пище на уровень холестерина в крови человека никем пока не доказано. Результаты экспериментов не дают никакого определенного ответа на этот вопрос. Не говоря о пальмитиновой кислоте.
Каспар, избегай интернет-помоек. Впрочем, тебе эти советы уже опоздали, думаю.

Отредактировано Lapsha (08-09-2020 03:29:55)

221

#p175566,Lapsha написал(а):

Влияние жиров вообще (любых жиров) в пище на уровень холестерина в крови человека никем пока не доказано. Результаты экспериментов не дают никакого определенного ответа на этот вопрос. Не говоря о пальмитиновой кислоте.

Это твоё враньё.
Пусть Тыква почитает и сама решит...

222

#p175572,Каспар написал(а):

Это твоё враньё.
Пусть Тыква почитает и сама решит...

Отнюдь!
А эта твоя очередная дурость.

223

#p175573,Lapsha написал(а):

А эта твоя очередная дурость.

Что именно моя дурость? Ты уже заговариваешься.

224

#p175559,Каспар написал(а):

Тыква, не слушай никого и постарайся употреблять пальмовое масло как можно меньше.

Я последую Вашему совету не слушать никого. Спасибо. Буду и впредь действовать согласно собственным знаниям и опыту. В моем дипломе в графе "специализация" написано: биохимик.

225

#p175566,Lapsha написал(а):

А еще не забывай всегда надевать шапочку из фольги.

Влияние жиров вообще (любых жиров) в пище на уровень холестерина в крови человека никем пока не доказано. Результаты экспериментов не дают никакого определенного ответа на этот вопрос. Не говоря о пальмитиновой кислоте.
Каспар, избегай интернет-помоек. Впрочем, тебе эти советы уже опоздали, думаю.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 07:29:55)

Лапша, ответишь, откуда в животном жире открытая Э.Фреми в пальмовом масле пальмитиновая кислота?

226

#p175609,Пани Тыква написал(а):

Лапша, ответишь, откуда в животном жире открытая Э.Фреми в пальмовом масле пальмитиновая кислота?

Я в этом полный дуб, но Вики утверждает, что

Пальмитиновая кислота входит в состав глицеридов большинства животных жиров и растительных масел

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пальмитиновая_кислота

227

#p175608,Пани Тыква написал(а):

Я последую Вашему совету не слушать никого. Спасибо. Буду и впредь действовать согласно собственным знаниям и опыту. В моем дипломе в графе "специализация" написано: биохимик.

Я уверен, ты разберёшся. Не торопись благодарить неучей, которые сами признают, что они в этом "полный дуб", но авторитетно заявляют - никем не доказано... это твоё враньё... это одинаково безвредно, как оливковое масло...

228

#p175615,Lapsha написал(а):

Я в этом полный дуб

Жаль. Маленький ликбез.
Для начала: что такое кислота? Нет, не то, что первое пришло на ум - соляная, серная, фосфорная. Это кислоты неорганические. В природе существуют ещё и органические кислоты. Органические соединения - это соединения углерода, уникальность которого в том, что он может образовывать углеродные цепочки. Соединение углерода с водородом - СН4, метан. Цепочка из 2-х углеродных атомов плюс атомы водорода - С2Н6, этан. Из трёх - С3Н8, пропан. Бутан - это уже 4 атома углерода, соединенные с водородом. Прицепите на один из атомов углерода кислотный остаток ООН и получаете органическую кислоту. Муравьиная (метановая), уксусная (этановая)... Органические кислоты с числом атомов углерода больше 4-х называются ЖИРНЫМИ. Тривиальное название бутановой кислоты с формулой СН3-СН2-СН2-СООН - масляная кислота.
Соедините жирную кислоту с щелочью - едким натром или едким кали - получите мыло.
Соедините жирную кислоту с глицерином - получите жир. Глицерин способен соединяться сразу с 3-мя остатками жирных кислот. Поэтому еще жиры называют триглицеридами.
Жиры чаще всего - запасные питательные вещества. Поэтому их так много в семенах растений. Подсолнечника, сои, льна... Организм человека тоже запасает жир, он обычно висит на боках. Свиной жир, он же сало - национальный пищевой продукт украинцев.
Ну, а разница между всеми известными триглицеридами - состав. В зависимости от того, какие жирные кислоты входят в их состав, они различаются по свойствам.
Пальмитиновая кислота входит в состав пальмового масла в количестве 39 -47%, масла какао бобов - 23 - 25%, кедрового - 10 - 16%, оливкового - 7 - 10%. В состав свиного сала входят пальмитиновая, линолевая, олеиновая, линоленовая и арахидоновая кислоты.
Фффу....
Триглицериды не только висят у нас на боках и животах. Они формируют клеточные мембраны наших клеток. Но это уже совсем другая история...

229

#p175626,Пани Тыква написал(а):

Жаль. Маленький ликбез.

Это очень интересно... Я уверен, что ты просмотрела ссылки, которые я привёл и поняла в них всё. Какой вывод ты сделаешь, как специалист? Пальмовое масло (твёрдое-Гидрогенизированное, которое употребляют для приготовления продуктов) одинаково безвредно для человека, как и оливковое масло?

230

Вчера на передаче Соловьева, ТВ-передаче, опять мелькнула тема, о которой я предлагала поговорить Каспару.
Зашла речь о независимости Белоруссии. И один из присутствующих спросил: "А зачем она нужна, эта независимость?" Повисло неловкое молчание. Вроде независимость всегда была ценностью, можно сказать, абсолютной ценностью для государств. Но, если подумать, каждое государство из членов ЕС поступилось своим суверенитетом в пользу нового образования. Грузия в своё время, боясь быть поглощённой Турцией, боясь потерять своё суверенитет, вошла в Российскую империю, добровольно поступясь своим суверенитетом. Точнее частью его. Ибо Россия не покушалась на основы жизненного уклада грузин, etc., но отразила притязания захватчиков на страну.
И вот тут опять заговорили о том, что все эти то тут, то там возникающие митинги и демонстрации "против всего плохого", формально по разным поводам, но бесконечные, они направлены против национальных государств. И исходов тут два: либо  люди устанут от анархии, безвластия и вернутся к государственной власти, возможно, не такой, как в данный момент, но в рамках национальных государств. Либо победит идея открытого общества, без национальных государств. Глобалисты победят, короче.
Как-то так...

231

#p175628,Каспар написал(а):

Это очень интересно... Я уверен, что ты просмотрела ссылки, которые я привёл и поняла в них всё. Какой вывод ты сделаешь, как специалист? Пальмовое масло (твёрдое-Гидрогенизированное, которое употребляют для приготовления продуктов) одинаково безвредно для человека, как и оливковое масло?

Извини. Данная тема меня не слишком волнует.

232

#p175632,Пани Тыква написал(а):

Извини. Данная тема меня не слишком волнует.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif 
Я понял. Просто вспомнил, как ты благодарила Лапшу за его высокое мнение о том, что пальмовое масло не вреднее оливкового. Я извиняю тебя. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hi.gif

Сообщение от Lapsha
Для питания оно вредно не более чем оливковое.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо. Спасибо за ещё один незамутненный пропагандой пост.   

Отредактировано Каспар (08-09-2020 13:09:24)

233

#p175631,Пани Тыква написал(а):

И вот тут опять заговорили о том, что все эти то тут, то там возникающие митинги и демонстрации "против всего плохого", формально по разным поводам, но бесконечные, они направлены против национальных государств. И исходов тут два: либо  люди устанут от анархии, безвластия и вернутся к государственной власти, возможно, не такой, как в данный момент, но в рамках национальных государств. Либо победит идея открытого общества, без национальных государств. Глобалисты победят, короче.
Как-то так...

Это удивительный бред, то что ты написала...Либо.. либо...
В начале этого года мы были с женой в Киеве, у сына и внука. Жена пошла делать маникюр.. Разговорилась с маникюршей, мол какие пожелания, планы... Она говорит - мы сидим и ждём, кто нас уже наконец подберёт, что бы можно было жить нормально. Не, деньги они делают, но какая то непонятка с Европой, США,Россией.... Короче, сидят на чемоданах.

234

#p175637,Каспар написал(а):

Это удивительный бред, то что ты написала...Либо.. либо...
В начале этого года мы были с женой в Киеве, у сына и внука. Жена пошла делать маникюр.. Разговорилась с маникюршей, мол какие пожелания, планы... Она говорит - мы сидим и ждём, кто нас уже наконец подберёт, что бы можно было жить нормально. Не, деньги они делают, но какая то непонятка с Европой, США,Россией.... Короче, сидят на чемоданах.

Страна 404

235

#p175559,Каспар написал(а):

Авторы всех статей о пользе пальмового масла упоминают высокое содержание в нём витаминов, каротинов и прочих полезных для человека химических соединений. При этом они обычно «забывают», что всё это касается только нерафинированного масла, имеющего жидкую консистенцию и красно-оранжевый цвет. И такое масло действительно полезно в ограниченных количествах. Но оно очень дорогое! И поэтому практически не используется в пищевой промышленности даже в США или Швейцарии, не говоря уж о нашей стране.
Следующий уровень — это рафинированное пальмовое масло. В нём полезных веществ значительно меньше, чем в красном, неочищенном. И оно, естественно, значительно дешевле.

Это какой-то полный бред! Рафинированное масло - это не рафинированное масло + ещё одна операция (рафинирование). Поэтому дешевле не рафинированного оно в принципе быть не может. Продукт переработки сырья не может быть дешевле самого сырья. Действительно Интернет-помойка.

Отредактировано Andrew_Raev (08-09-2020 14:31:12)

236

#p175642,Andrew_Raev написал(а):

Это какой-то полный бред! Рафинированное масло - это не рафинированное масло + ещё одна операция (рафинирование). Поэтому дешевле не рафинированного оно в принципе быть не может. Действительно Интернет-помойка.

Никакого бреда и никаких помоек. Ты конечно спец по выявлению изменения голоса у наркоманов, но с рафинированием масел ты не знаком. А почитать лень. Медленно превращаешся в "Лапшу", тупо делающего свои выводы, не имеющие ничего общего с реальностью. Зато как звучит!!! Все женщины наши влюбятся...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Почему нерафинированное масло дороже рафинированного

Еще несколько лет тому назад потребителям внушали, что рафинированное масло — самое пригодное и полезное для употребления в пищу. Тем не менее, все чаще на полки магазинов стали возвращаться нерафинированные масла, при этом их стоимость зачастую существенно выше рафинированных аналогов.
Почему так происходит? Почему рафинированное масло, которое предполагает как минимум больше манипуляций с масличным сырьем, стоит дешевле?
© https://www.livemaster.ru/topic/2591763 … irovannogo

237

#p175643,Каспар написал(а):

Никакого бреда и никаких помоек. Ты конечно спец по выявлению изменения голоса у наркоманов, но с рафинированием масел ты не знаком. А почитать лень. Медленно превращаешся в "Лапшу", тупо делающего свои выводы, не имеющие ничего общего с реальностью. Зато как звучит!!! Все женщины наши влюбятся...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Почему нерафинированное масло дороже рафинированного

Еще несколько лет тому назад потребителям внушали, что рафинированное масло — самое пригодное и полезное для употребления в пищу. Тем не менее, все чаще на полки магазинов стали возвращаться нерафинированные масла, при этом их стоимость зачастую существенно выше рафинированных аналогов.
Почему так происходит? Почему рафинированное масло, которое предполагает как минимум больше манипуляций с масличным сырьем, стоит дешевле?
© https://www.livemaster.ru/topic/2591763 … irovannogo

может начнёшь гугелем переводчиком пользоваться или объявляй ночь на острове

238

#p175644,Tra написал(а):

может начнёшь гугелем переводчиком пользоваться или объявляй ночь на острове

Зачем переводчики? есть информация на русском языке и я её привожу. Поражает бестолковость некоторых персонажей, претендующих на звание работников умственного труда. Ну тупость ведь.. Тупость.. Прости Господи.
А насчёт ночи ты прав, Виктор. Спать мне пора, ночь у меня на острове. Спокойной мне ночи.

239

#p175643,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    Это какой-то полный бред! Рафинированное масло - это не рафинированное масло + ещё одна операция (рафинирование). Поэтому дешевле не рафинированного оно в принципе быть не может. Действительно Интернет-помойка.

Никакого бреда и никаких помоек. Ты конечно спец по выявлению изменения голоса у наркоманов, но с рафинированием масел ты не знаком. А почитать лень. Медленно превращаешся в "Лапшу", тупо делающего свои выводы, не имеющие ничего общего с реальностью. Зато как звучит!!! Все женщины наши влюбятся...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Почему нерафинированное масло дороже рафинированного

Еще несколько лет тому назад потребителям внушали, что рафинированное масло — самое пригодное и полезное для употребления в пищу. Тем не менее, все чаще на полки магазинов стали возвращаться нерафинированные масла, при этом их стоимость зачастую существенно выше рафинированных аналогов.
Почему так происходит? Почему рафинированное масло, которое предполагает как минимум больше манипуляций с масличным сырьем, стоит дешевле?
© https://www.livemaster.ru/topic/2591763 … irovannogo

Ещё одна помойка. Т.е. производитель берёт сырьё по 2000 руб за кг, рафинирует и продаёт по 1000 руб за кг? Т.е. на каждом килограмме имеет 1000 руб убытка? Тогда либо производитель - идиот, либо идиот - тот, кто пишет такие статьи.

240

#p175645,Каспар написал(а):

Ну тупость ведь.. Тупость.. Прости Господи.
А насчёт ночи ты прав, Виктор. Спать мне пора, ночь у меня на острове. Спокойной мне ночи.

Да-да. Поспи лучше. Утро вечера мудренее. Может, с утра поумнеешь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Каспар, поговорим?