#p175484,Пани Тыква написал(а):Сообщение от Lapsha
Для питания оно вредно не более чем оливковое.
====================================================================================================
Спасибо. Спасибо за ещё один незамутненный пропагандой пост.
Не выставляй себя клоуном, Тыква. За что ты благодаришь? Именно этот пост замутнен пропагандой.
Ты знаешь что такое Пальмитиновая кислота? Её в пальмовом масле до 50%, в то время как в свином сале до 30% и в оливковом до 20%. Эта кислота увеличивает количество холестерина в крови.
Что ты знаешь о пальмовом масле? Не о жидком, красном, нерафинированном. Его не используют для еды, слишком дорогое.
Да просто почитай внимательно и спокойно, без злобы, потому что эти ссылки дал я.
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Вред пальмового масла для здоровья человека
Авторы всех статей о пользе пальмового масла упоминают высокое содержание в нём витаминов, каротинов и прочих полезных для человека химических соединений. При этом они обычно «забывают», что всё это касается только нерафинированного масла, имеющего жидкую консистенцию и красно-оранжевый цвет. И такое масло действительно полезно в ограниченных количествах. Но оно очень дорогое! И поэтому практически не используется в пищевой промышленности даже в США или Швейцарии, не говоря уж о нашей стране.
Следующий уровень — это рафинированное пальмовое масло. В нём полезных веществ значительно меньше, чем в красном, неочищенном. И оно, естественно, значительно дешевле. Однако и этот жидкий, почти бесцветный продукт не очень хорошо подходит для массового использования в пищевой промышленности.
А какое же масло массово используют в отечественной промышленности? Здесь стоит вспомнить о пресловутых современных технологиях, которые далеко не всегда используются на благо человека.
Гидрогенизированное масло
Полученное путём гидрогенизации масло является практически твёрдым продуктом, напоминающим воск или парафин. Полезных для человека витаминов в нём уже почти нет. Зато с избытком «плохих» жирных кислот, способствующих росту уровня холестерина и риска возникновения множества опасных заболеваний.
https://www.oum.ru/literature/zdorovje/ … cheloveka/
Пальмовое масло относится к насыщенным жирам, которые надо ограничивать в рационе. Главный его компонент — пальмитиновая кислота, она повышает уровень холестерина в крови. И если в том же сливочном масле ее содержится 25% от массы продукта, в свином сале — 30%, то пальмовое масло почти наполовину состоит из этой кислоты — 44%. Снизить уровень холестерина может линолевая к
https://59.ru/text/food/66352399/
Пальмитиновая кислота: польза и вред для организма
Кислота пальмитиновая — знаете ли вы что это такое? Ответить на этот вопрос смогут далеко не все.
Открытие кислоты пальмитиновой произошло благодаря французскому учёному Эдмонду Фреми. В 1840 году в результате ряда экспериментов она была получена из пальмового масла, отсюда и название. К слову сказать, в пальмовом масле содержится от 45 до 50% пальмитиновой кислоты.
https://leveton.su/kislota-palmitinovaya/
Тыква, не слушай никого и постарайся употреблять пальмовое масло как можно меньше.
Отредактировано Каспар (08-09-2020 10:59:33)