Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #17

Новости Украины #17

Сообщений 271 страница 300 из 2001

271

#p181147,Alex_S написал(а):

у меня был борт-электрик, по прозвищу Данила-мастер, так тот эти хрюндинги  не признавал. Сам паял и мастерил. Детали добывал везде, в том числе и с американской техники. И получалось качество.

Все же объективно уровни бытовой электроники "ихней" и "нашей" бли несопоставимы. Хрюндиги в 80-е были уже не торт, а торт была японская электроника. Например, радио-музыкальая аппаратура AKAI (моя мечта сначала в виде бобинного мага, потом в виде двухкассетной деки плюс, по возможности, усилок, колонки и пр.). И это я не говорю о HiFi аппаратуре, о существовании которой знали единицы и которая в СССР для розничной продажи не производилась вообще. Можно еще почитать всевозможные мемуары музыкантов того времени касательно аппаратуры и пр.

Отредактировано Lapsha (30-09-2020 01:34:11)

272

Вот такая дека GX-7/GX-9 стоила в 80-х в Берёзке около 2000 чеков, т.е. 6000 - 8000 "деревянных". Это цена однокомнатной кооперативной квартиры.
А "у них" она стоила $400-$500.

https://www.audio-high-store.com/wp-content/uploads/2016/09/Akai-GX-9.jpg

273

А вот такой сет был реальным состоянием, который легко выменивался на несколько квартир дже в столицах. О машинах и говорить нечего.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/7/559243.jpg

И подобное в СССР не продавалось нигде, даже "полуоткрыто" типа в Берёзках и пр. Ввозилось на заказ и главным образом через иностранных дипломатов. Это был бесконечно высокий и недостижимый для обычного советского человека уровень. В тех же Штатах это была цена средней машины, т.е. вполне доступно практически каждому желающему.

И это - далеко не самая продвинутая даже бытовая аппаратура того времени.

274

Хоть тебе моё одобрение нафиг не сдалось - вот тут пишешь круто по делу, респект. Не, реально.

275

#p181165,Mantas написал(а):

Хоть тебе моё одобрение нафиг не сдалось - вот тут пишешь круто по делу, респект. Не, реально.

Ты прав - оно мне на фиг не сдалось.

И пишу я по делу всегда.

276

#p181166,Lapsha написал(а):

И пишу я по делу всегда.

Не  всегда, гонишь на Литву с помоечных сайтов. Но и Россию тоже компрометируешь, там про ядерный буксир путина....
Это не по делу, это тупость.

277

#p181167,Mantas написал(а):

Не  всегда, гонишь на Литву с помоечных сайтов. Но и Россию тоже компрометируешь, там про ядерный буксир путина....
Это не по делу, это тупость.

Боже, какой же ты неинтересный и тривиальный дурак!

278

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/7/917819.jpg

279

Украина идет куда надо, есть цель.
Путинская Россия - это 20 потерянных лет, и дальше в тупик и в маразм.
Но ты же из США - с Америкой тоже все в порядке.
Постим советскую хрень? А она поможет? Неа, никак :)

280

И вообще - я тут главный российский патриот. Хочу чтобы у вас было все круто, просто офигенно. Ну вот честно, без всякого....
Но с Путиным ничего крутого не будет, он успеет ещё порядочно нагадить и вам, и соседним странам.
А эти - кто восторгаются режимом издалека - такое дерьмо.

281

#p181171,Mantas написал(а):

https://vesti.ua/politika/rabinovich-ob … e-v-evropu

282

Украинские заробитчане активно обсуждают новую книгу польской журналистки Моники Собень-Гурской под названием «Украинки». Автор на основе многочисленных интервью с гастарбайтершами написала документальный опус, показав унижения трудовых мигрантов и отношение к ним «добрых панов».

Судя по информации, польские паны оказались не такими уж добрыми и хлебосольными, как рассчитывали любители кружевных трусов на майдане. Они заставляют украинок пахать по 12 часов в день и постоянно норовят оскорбить или лишить зарплаты наемную прислугу.

«Уроженки Украины, которые занимаются в Польше физическим трудом, часто подвергаются унижениям. Одной из них, например, работодатель велел использовать при уборке только уксус. Это был «экологический поляк» брезгующий «отвратительной химией». При этом женщина должна была запереться в ванной комнате размером 2 на 2 метра. Она спросила, можно ли хотя бы открыть дверь, но получила отказ. Тогда она поинтересовалась, понимает ли мужчина, что ей придется вдыхать ядовитые испарения. Он отрезал, что нужно было учиться, чтобы не пришлось работать уборщицей.

Добавлю, что работодатель был врачом и осознавал, какому риску он подвергает женщину. Его унизительное замечание об учебе было неуместно, та, однако, не стала говорить, что получила высшее гуманитарное образование, но не могла прокормить себя на родине, работая по профессии», - рассказала автор книги.

При этом Моника Собень-Гурская отметила, что ей стыдно за поведение земляков, но вот сами «жертвы трудового рабства» относятся к ситуации вполне нейтрально, если не сказать позитивно. Это значит, что на родине им хуже, чем в «приймах».

Книга «Украинки» - не столько про заробитчанок, сколько про польский средний класс, который за 30 лет жизни при капитализме успел заработать достаточно денег, чтобы нанять уборщицу, няню, кухарку из независимой Украины.

«Скажем честно, что «Украинки» получились в значительной мере книгой о польках и поляках. Я могу представить, что писать ее было непросто, ведь мы не любим, когда кто-то указывает нам на наши ошибки», - комментирует новое произведение сайт Wirtualna Polska.

Журналистка собрала мнения украинок о польках, которые предоставляют им работу. По ее словам, она встретилась и записала мнение 21 женщины. Первой была мойщица посуды в варшавском кафе, которая на Украине окончила консерваторию и преподавала игру на фортепиано. Однако, низкая зарплата и невостребованность вынудили девушку переехать в Польшу. Несмотря на то, что у большинства заробитчанок высшее образование, автор книги признается, что у нее украинка также ассоциируется с уборщицей.

Сами заробитчанки не сдерживали себя, описывая хозяек. Оказалось, что очень многие польские женщины являются любителями выпить, масса примеров, когда они проявляют жадность и выдумывают предлоги, чтобы не заплатить за работу. Немало случаев, когда хозяйки обманывают, что во время уборки что-либо пропало в доме - это тоже повод, чтобы не заплатить. Многие украинки заявили о грубости и неприкрытой ненависти к ним со стороны польских женщин. И лишь немногие заробитчанки из Украины сообщили о радушии, сочувствии или щедрости со стороны хозяек.

«Такое мнение о польских женщинах оказалось неожиданным для общества в этой стране, где было принято считать их воспитанными, вежливыми, честными и доброжелательными. В прессе идет активное обсуждение взаимоотношений полячек и украинок, и появляется все больше фактов о негативных проявлениях со стороны польских женщин по отношению к украинским «сестрам»», - пишет ТГ-канал «Сарафан».

А сама журналистка, написавшая скандальную книгу, поведала, что большинство ее собеседниц объясняли свое трудовое рабство тем, что «поверили майдану, поверили желанию властей привести Украину в Европу, и поверили в рассказы о равенстве и братстве между украинцами и европейцами».

Также женщины, вынужденные трудится в польских семьях рассказали, что у них нет иного способа содержать детей и старых родителей: Украину довели до такой нищеты, что большинство вынуждено искать кусок хлеба за рубежом.

http://antifashist.com/item/ukrainskie- … z6ZQZKUZQH

283

#p181180,Крындель написал(а):

«Такое мнение о польских женщинах оказалось неожиданным для общества в этой стране, где было принято считать их воспитанными, вежливыми, честными и доброжелательными.

только по отношению к себе подобным.

284

Так поляки и смотрят что на украинцев, что на белорусов как на быдло...

285

#p181184,Крындель написал(а):

Литовцы смотрят на украинцев и беларусов как на отличных ребят, это практически литовцы (только не знают литовского, один минус).
На русских тоже, но русских мало - у них есть Нерезиновая, едут работать туда.
Но это все равно белые люди верующие в Бога.
Всякие темнокожие, кавказского, азербайжанского вида и другие - а ну нафиг, лучше не надо.
Это не моё мнение, но такие стереотипы.

286

#p181187,Mantas написал(а):

Литовцы смотрят на украинцев и беларусов как на отличных ребят, это практически литовцы (только не знают литовского, один минус).
На русских тоже, но русских мало - у них есть Нерезиновая, едут работать туда.
Но это все равно белые люди верующие в Бога.
Всякие темнокожие, кавказского, азербайжанского вида и другие - а ну нафиг, лучше не надо.
Это не моё мнение, но такие стереотипы.

я бы не стал литовцев эталоном делать..

287

#p181189,Элипс написал(а):

я бы не стал литовцев эталоном делать..

У нас с самокритикой все в порядке - какие мы все дураки, рукожопы, вообще ничего не умеем.... ну это я рассказывать не буду, надеюсь поймешь :)

288

#p181192,Mantas написал(а):

У нас с самокритикой все в порядке - какие мы все дураки, рукожопы, вообще ничего не умеем.... ну это я рассказывать не буду, надеюсь поймешь

Литва самая пьющая страна в мире - ох испортите вы нам белоруссов с хохлами ))

289

У белоруссов дешевые сигареты - и вот тут уже чудеса изобретательства (и по воде, и под землей, и в небе), пока не поймают.
От украицев, тоже называют хохлы (каклай) везти нечего. И на работе подкалывают - ты дезертир, почему против России не воюешь?

290

#p181184,Крындель написал(а):

И в Румынии тоже так будет, если молдаване туда надумают… и да, кстати, это уже было и в Польше, и в Румынии.

291

#p181192,Mantas написал(а):

У нас с самокритикой все в порядке

Палецкис сидит?

292

#p181233,Олег Пермский написал(а):

Палецкис сидит?

Нет, дома он уже давно.
С 9 вечера и до 6 утра нужно быть дома.

293

#p181171,Mantas написал(а):

Неужели в ж...?
ВВП Украины:
https://zmist.pl.ua/uploads/images/blog/petrichenko/1_1.jpg?1564390032373

294

#p181163,Lapsha написал(а):

А вот такой сет был реальным состоянием, который легко выменивался на несколько квартир дже в столицах. О машинах и говорить нечего.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/7/559243.jpg

И подобное в СССР не продавалось нигде, даже "полуоткрыто" типа в Берёзках и пр. Ввозилось на заказ и главным образом через иностранных дипломатов. Это был бесконечно высокий и недостижимый для обычного советского человека уровень. В тех же Штатах это была цена средней машины, т.е. вполне доступно практически каждому желающему.

И это - далеко не самая продвинутая даже бытовая аппаратура того времени.

Развод дебилов на бабки. :)

295

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о выводе из состава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе Витольда Фокина, бывшего в 1991–1992 годах первым главой правительства независимой Украины. Тем же указом Фокин был освобожден от должности первого заместителя главы украинской делегации.

Решение об увольнении Фокина объяснили его «неприемлемыми заявлениями» по поводу отсутствия прямых доказательств участия России в войне с Украиной и невозможности стать «врагом России».

«Очевидно, что каждый, кто представляет государство, должен всегда помнить, что нельзя путать официальное с личным. Если есть расхождения в позициях, а собственное видение, каким бы оно ни было, отличается от государственного, нужно выбирать государственное до тех пор, пока представляешь государство. Не личное, а именно государственное видение. Тем более официальная позиция Украины полностью совпадает с объективной реальностью и политической правдой», — говорится в сообщении офиса президента Украины.

29 сентября на заседании комитета Верховной рады по госстроительству Фокин заявил, что никогда не был и не будет «врагом России» и не видит доказательств того, что та ведет войну с Украиной.

После этого глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Фокин должен покинуть ТКГ.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/30/09/2020/ … 69dc857ed4
Человек из раньшего времени, Шурочка.

296

#p181723,The loyal liberal написал(а):

Развод дебилов на бабки.

А тебе что за дело?
У тебя таких бабок никогда и не было.

297

#p181725,Lapsha написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Развод дебилов на бабки.

А тебе что за дело?
У тебя таких бабок никогда и не было.

Если у тебя тогда такие были, то чего ты за колбасой в Америку убежал?
А все эти системы не стоят простых наушников.

298

#p181729,The loyal liberal написал(а):

Если у тебя тогда такие были, то чего ты за колбасой в Америку убежал?

Антропос демонстрирует эталон логики.
Какой умище! Глыба, ёптыть!

#p181729,The loyal liberal написал(а):

А все эти системы не стоят простых наушников.

Кому и кобыла невеста! (С)

Открою тебе маленькую тайну: наушникам требуется источник сигнала для воспроизведения. Вон тот весь металлолом на картинке тоже вполне можно слушать через наушники.
Только наушники должны быть соответствующими. Типа таких:
https://www.amazon.com/dp/B07D41MTT7?ta … 4023600-20

Отредактировано Lapsha (02-10-2020 19:53:08)

299

https://ria.ru/20201003/ukraina-1578137788.html

Арест акций ведущего украинского производителя авиационных двигателей "Мотор Сич" нанес реальный удар по обороноспособности Украины. С таким заявлением, как сообщает "112 Украина" выступил член правления Украинско-китайского инвестиционного клуба Андрей Пилипенко. 
В 2017 году контрольный пакет акций "Мотор Сичи" перешел к китайским компаниям, после чего они были арестованы по решению суда.

Хохлы как всегда в своем репертуаре. Сначала продали, теперь отобрать назад пытаются... Правда поторопились и пролетели с деньгами...
Самое интересное на что они эти деньги в количестве 500 млн баксов, хотели потратить... Неее... Не развитие производства и технологий для создания новых двигателей... А просто тупо купить вооружений, просрав эти деньги на ненужный  хлам...

На эти деньги, по подсчетам Пилипенко, Украина могла бы купить "17 новейших французских кораблей с системами вооружения; 26 самых современных танков в Украине — "Оплот"; более 23 вертолетов Н-125; более 100 новейших бронетранспортеров БТР-4".

В реальности эти деньги скорее всего вообще бы просто исчезли в недрах черный дыры бюджета...
Кстати 17 новейших французских кораблей с вооружениями за 500 млн долларов? Ну если только "Зодиаки" какие-нибудь... Моторные лодки такие есть. Надувные. На них даже пулемёт можно установить... В самый раз для москитного флота.

Отредактировано stas (03-10-2020 08:48:29)

300

Нормально так...
Глава областной администрации Алексей Кучер заявил, что перед крушением Ан-26 в Харьковской области приоритет в посадке мог быть отдан другому борту. По его словам, после запроса разрешения посадки пилот получил ответ только через минуту, якобы это произошло из-за того, что посадили другой борт, при том, что уже было известно о неполадках с двигателем Ан-26. Командующий военно-воздушными силами Украины Сергей Дроздов подтвердил, что в самолете, севшем перед крушением Ан-26 в Харьковской области, был его сын.
https://ria.ru/20201002/an-26-1578135789.html

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #17