#p197150,Lapsha написал(а):Про "прекрасно устроившихся" и "очень много" - это твои фантазии. Не знаю уж чем вызванные. То ли желанием выдать желаемое за действительное, то ли какими-то необратимыми процессами в твоём организме.
Про "очень много" соглашусь только в применении к выборке технарей, заехавших в Штаты по рабочим визам уже в качестве специалистов и уже с контрактом.
Отнюдь (С)
Ты очень не прав. Эмиграция это не только в Штаты. Эмиграция это не только технари, это ещё врачи, учителя, экономисты.. да и простые сапожники и меховщики. Лично я знаю о многих врачах, учителях и экономистах, которые прекрасно устроились после эмиграции и даже не помышляют о жалении содеянного. Да и сапожники, меховщики и рестораторы устроены и живут, можно сказать, припеваючи. В моей компании в Веллингтоне (с которым я водку пью, в основном ростовчане) дантист, врач, учитель (кандидат наук), экономист (работает в налоговом управлении), два химика (работают в гослаборатории)... Все довльны и не скучают за Россией. Спроси Нику (она не технарь) мучается ли она... Спроси Тра (он не технарь) помышляет ли он о возвращении на Родину, спроси ИМХО, не знаю кто он, но понял что живёт на Мальте и отрыгивает колбасой... Спроси Ола, он не технарь... Да и спожники (я лично знаком с одним) переехавшие в США, устроились и живут хорошо (лучше, чем жили в России). Твои 99.9% мучающихся в эмиграции это идиотизм и бред.
У тебя есть личная проблема, Лапша. Ты прожил больше половины своей сознательной жизни там, где тебе не то что не нравится.. ты ненавидишь это место. Я уже говорил - ты мученик. Другими словами - ты лузер. Ведь лузер это не тот, кто не может материально обеспечить себя и свою семью. Нет. Лузер это тот, который не доволен своим положением и не в состоянии это изменить. Это ты!!!
Ноющие и плачущие есть и среди россиян (Элипс, Стас, возможно и Пермский не всем доволен, Сергей), но люди эти живут на Родине, мечтают об изменениях (как они это понимают). Им легче, они дома. А ты... Ну сам понимаешь...