Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #17

Новости Украины #17

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1021

#p197079,Lapsha написал(а):

Дуракам всегда всё понятно.

А в реальности в Америке есть огромная разница кем работать: обычным работягой или на позициях, где нужно высшее образование, особенно техническое. Работягам в Штатах гораздо хуже, чем в России. Намного тяжелее не только собственно на работе, но и вообще в жизни - давят налоги, долги, ипотеки и т.д. Хотя номинально и формально доход работяг в долларах у американского работяги намного выше, но российский работяга именно живёт как человек, а американский - машина для зарабатывания бабла и немедленной оплаты счетов.

И самое трудное, как я понял, дать детям образование.

1022

#p197113,Andrew_Raev написал(а):

Ника, это его от зависти колбасит. Сам-то он никто, поэтому ему особое удовольствие доставляет нас.рать на какого-нибудь Сикорского или Вернера фон Брауна.

Прикольно, от зависти к чему :unsure: да и врат то не надо, тот же Сикорский или Браун просто пример того, что человек в США может реализовать свои идеи, которые нужны многим, идея подковать блоха, конечно оригинальна, но кому она нужна.

1023

#p197128,Vik6844 написал(а):

Детям работяг образование не светит. Максимум - аналог советского ПТУ.

Или залезть в долги. Целевые займы на образование раздают достаточно легко. Но при Буше младшем сделали поправочки в законы, и теперь долги за образование не скинуть никак, даже личным банкротством. А стоимость образования в универе просто конская, даже в заштатных университетах.

Как не светит им хорошая медицина.

1024

#p197129,Vik6844 написал(а):

Прикольно, от зависти к чему  да и врат то не надо, тот же Сикорский или Браун просто пример того, что человек в США может реализовать свои идеи, которые нужны многим, идея подковать блоха, конечно оригинальна, но кому она нужна.

А еще хороший пример Крамаров. Был дома всенародным любимцем с зашкаливающей популярностью, а в Штатах стал никто, которого звать никак. Взяли в пару микроскопических эпизода. А он-то раскатывал губы пто то, что он второй Луи де Фюнес, и вот как только он вырвется из совка... Вырвался - и что?

Еще Елена Соловей сейчас живёт в НЙ в каком-то жутком районе и преподаёт что-то в так называемой русской частной школе. Это такие частные заведения, где пытаются поддерживать русский язык у детей. У меня язык не повернётся сказать об этих людях ничего плохого, кроме восхищения. Но ведь они там работают реально за копейки.

Много тут подобных "успешных" эмигрантов. Где-то 99.9%.

А по поводу реализации идей, то у меня всю жизнь был и остаётся идолом С.П. Королёв. Куда там Сикорскому до его успеха!

Отредактировано Lapsha (03-12-2020 23:50:37)

1025

#p197113,Andrew_Raev написал(а):

Ника, это его от зависти колбасит. Сам-то он никто, поэтому ему особое удовольствие доставляет нас.рать на какого-нибудь Сикорского или Вернера фон Брауна.

Спасибо , Андрей, я тоже поражаюсь  этим  дебильным обсуждениям .Совершенно по  жизни  незнакомые люди   пытаются сочинять  чужие биографии и раздавать  оценки  чужим   жизненным  достижениям

Отредактировано Nika (04-12-2020 01:42:59)

1026

#p197130,Lapsha написал(а):

Как не светит им хорошая медицина.

Не  знаешь ...   а пугаешь  . Приехал русский парнишка , устроился на курсы электриков в компанию,  а  там - профсоюз -  и теперь у него    медицина,  пенсион  от  компании , приличный оплачиваемый отпуск  и фик    могут уволить   .  ....

Отредактировано Nika (04-12-2020 01:53:31)

1027

#p197128,Vik6844 написал(а):

и опять  не понимаешь, потому что  здесь нужно  не  водить пальцами по воздуху и цитировать  совковых юмористов ,  а точно  знать  ,.  Сценариев множество ,   если не сидеть на заднице и ждать  что тебе " принесут"

Отредактировано Nika (04-12-2020 02:07:33)

1028

#p197137,Nika написал(а):

Не  знаешь ...   а пугаешь  . Приехал русский парнишка , устроился на курсы электриков в компанию,  а  там - профсоюз -  и теперь у него    медицина,  пенсион  от  компании , приличный оплачиваемый отпуск  и фик    могут уволить   .  ....

Отредактировано Nika (Сегодня 14:53:31)

Теперь у него хреновая медицина, еще неизвестно какой пенсион от компании и хреновая зарплата. Из которой он будет обязан отстёгивать профсоюзу, т.е. платить налогов больше, чем остальные. Причём эти платы бывают совсем не маленькие.
Я уверен, что те, кому выходить на пенсию через 7-10 лет и позже никакой пенсии, на которую можно будет хоть как-то прожить, не увидят.

Единственный плюс - член профсоюза, уволить чуть сложнее, чем непрофсоюзного. Но тоже не великая проблема.

Ты еще "забыла" сказать, что попасть в профсоюз тут, пожалуй, сложнее, чем выучить чужой язык. Поскольку в профсоюзах в Штатах состоят только 16 млн. чел. Причём далеко не все профсоюзы "жирные". Основная масса - так, максимум кое-какая дешёвенькая медстраховка. Вот как у продавцов всяких торговых сетей. Зарплата - на грани выживания, зато хоть какая-никакая медстраховка.

1029

#p197139,Lapsha написал(а):

Теперь у него хреновая медицина

откуда ты знаешь  какое  покрытие ,в   каком госпитале лечится  и  кто у него PCP?

Отредактировано Nika (04-12-2020 02:23:15)

1030

#p197132,Lapsha написал(а):

Много тут подобных "успешных" эмигрантов. Где-то 99.9%.

Это ты загнул. 99.9%. В США и других странах живёт большое количество успешных эмигрантов, жизнь которых заметно улучшилась по сравнению с предыдущим местом проживания. И которые не жалеют о принятом решении. А их дети это уже совсем другой продукт, посмотри на свою дочь... Ты один из них. Всё твоё нытьё о "жизни в двух странах" и желании переехать в Россию (почему то невыполнимое уже 25 лет), это всё лукавство, если не сказать больше.

1031

#p197139,Lapsha написал(а):

Ты еще "забыла" сказать, что попасть в профсоюз тут, пожалуй, сложнее, чем выучить чужой язык.

Опять  ерунда, он  сразу  устроился в компанию где есть  профсоюз  , так что никуда не надо "попадать"

1032

#p197138,Nika написал(а):

и опять  не понимаешь, потому что  здесь нужно  не  водить пальцами по воздуху и цитировать  совковых юмористов ,  а точно  знать  ,.  Сценариев множество ,   если не сидеть на заднице и ждать  что тебе " принесут"

Эти мантры хорошо вешать на уши при агитации новых дурачков еще в стране их пребывания, еще до эмиграции. Вот как это было популярно в России в 90-е и до сих пор популярно на Украине, в Молдове, Грузии и остальных нищих республиках бСССР.

В реальности на 2020-й год жители США имеют $1.6 тлн. (!!!) долгов за образование.
https://www.forbes.com/sites/zackfriedm … b81937281f

Всего имеют долги за образование почти 45 млн. американцев. Это каждый 7-й, на минуточку!
При этом только 27% выпускников с высшим образованием работают по своей специальности.
https://www.ngpf.org/blog/question-of-t … eir-major/

Они тоже слушали рассказы про как плохо сидеть на заднице и ждать.

И это касается отнюдь не только гуманитариев. Я каждый месяц минимум раз, а то и по нескольку рез в месяц участвую в интервью выпускников универов. Это, блин, какой-то тихий ужас. В среднем.

1033

#p197140,Nika написал(а):

откуда ты знаешь  какое  покрытие ,в   каком госпитале лечится  и  кто у него PCP?

А какой работодатель будет оплачивать медстраховку таким работникам с премией, практически равной их месячной зарплате? Даже  профсоюзом. За сказками - это не ко мне.

1034

#p197142,Nika написал(а):

Опять  ерунда, он  сразу  устроился в компанию где есть  профсоюз  , так что никуда не надо "попадать"

Значит это такой профсоюз, который никому даром не нужен. В хорошие места, да еще и эмигранты, слёту не попадают.

1035

#p197143,Lapsha написал(а):

Эти мантры хорошо вешать на уши при агитации новых дурачков еще в стране их пребывания, еще до эмиграции. Вот как это было популярно в России в 90-е и до сих пор популярно на Украине, в Молдове, Грузии и остальных нищих республиках бСССР.

В реальности на 2020-й год жители США имеют $1.6 тлн. (!!!) долгов за образование.
https://www.forbes.com/sites/zackfriedm … b81937281f

Всего имеют долги за образование почти 45 млн. американцев. Это каждый 7-й, на минуточку!
При этом только 27% выпускников с высшим образованием работают по своей специальности.
https://www.ngpf.org/blog/question-of-t … eir-major/

Меня не   волнуют  "все "   я  пишу о конкретных случаях устройства вполне  рядовых  граждан заехавших из РФ .
и  вариантов  здесь  множество ,  главное  не ждать  что  "тебе принесут"

1036

#p197141,Каспар написал(а):

Это ты загнул. 99.9%. В США и других странах живёт большое количество успешных эмигрантов, жизнь которых заметно улучшилась по сравнению с предыдущим местом проживания. И которые не жалеют о принятом решении. А их дети это уже совсем другой продукт, посмотри на свою дочь... Ты один из них. Всё твоё нытьё о "жизни в двух странах" и желании переехать в Россию (почему то невыполнимое уже 25 лет), это всё лукавство, если не сказать больше.

Ну, куда ж без этого пикейного жилета со своими стандартными эманациями!

1037

#p197146,Nika написал(а):

Меня не   волнуют  "все "   я  пишу о конкретных случаях устройства вполне  рядовых  граждан заехавших из РФ .

Можно пойти продавцом в IKEA, и вуаля! - ты в профсоюзе!

Если это тебя устроит, конечно...

Отредактировано Lapsha (04-12-2020 02:46:25)

1038

#p197147,Lapsha написал(а):

Ну, куда ж без этого пикейного жилета со своими стандартными эманациями!

Ты сам прекрасно знаешь, что есть очень много эмигрантов, прекрасно устроившихся за рубежом и довольных своей жизнью. Это твоё стандартное плачущеее нытьё о "тоске по Родине" на протяжении 25 лет и что таких 99.9%, это уже деградация.

1039

#p197149,Каспар написал(а):

Ты сам прекрасно знаешь, что есть очень много эмигрантов, прекрасно устроившихся за рубежом и довольных своей жизнью.

Про "прекрасно устроившихся" и "очень много" - это твои фантазии. Не знаю уж чем вызванные. То ли желанием выдать желаемое за действительное, то ли какими-то необратимыми процессами в твоём организме.
Про "очень много" соглашусь только в применении к выборке технарей, заехавших в Штаты по рабочим визам уже в качестве специалистов и уже с контрактом. Но само количество таких людей исчезающе мало на фоне остальных "поравалителей", заехавших сюда по принципу "хоть тушкой, хоть чучелом", с их тотальной ложью о своём беженстве, липовой религиозностью и прочим подобным. И вот эти, последние, и живут в этнических "русских" гетто, где действительно русских хорошо если 10%. А вон те первые живут и работают в совсем других местах.

#p197149,Каспар написал(а):

Это твоё стандартное плачущеее нытьё о "тоске по Родине" на протяжении 25 лет и что таких 99.9%, это уже деградация.

Эти свои психологические залипания рассказывай кому-нить в своём кругу. Мне они неинтересны. Как и ты сам, впрочем.

1040

#p197150,Lapsha написал(а):

Про "прекрасно устроившихся" и "очень много" - это твои фантазии. Не знаю уж чем вызванные. То ли желанием выдать желаемое за действительное, то ли какими-то необратимыми процессами в твоём организме.
Про "очень много" соглашусь только в применении к выборке технарей, заехавших в Штаты по рабочим визам уже в качестве специалистов и уже с контрактом.

Отнюдь (С)
Ты очень не прав. Эмиграция это не только в Штаты. Эмиграция это не только технари, это ещё врачи, учителя, экономисты.. да и простые сапожники и меховщики. Лично я знаю о многих врачах, учителях и экономистах, которые прекрасно устроились после эмиграции и даже не помышляют о жалении содеянного. Да и сапожники, меховщики и рестораторы устроены и живут, можно сказать, припеваючи. В моей компании в Веллингтоне (с которым я водку пью, в основном ростовчане) дантист, врач, учитель (кандидат наук), экономист (работает в налоговом управлении), два химика (работают в гослаборатории)... Все довльны и не скучают за Россией. Спроси Нику (она не технарь) мучается ли она... Спроси Тра (он не технарь) помышляет ли он о возвращении на Родину, спроси ИМХО, не знаю кто он, но понял что живёт на Мальте и отрыгивает колбасой... Спроси Ола, он не технарь... Да и спожники (я лично знаком с одним) переехавшие в США, устроились и живут хорошо (лучше, чем жили в России). Твои 99.9% мучающихся в эмиграции это идиотизм и бред.
У тебя есть личная проблема, Лапша. Ты прожил больше половины своей сознательной жизни там, где тебе не то что не нравится.. ты ненавидишь это место. Я уже говорил - ты мученик. Другими словами - ты лузер. Ведь лузер это не тот, кто не может материально обеспечить себя и свою семью. Нет. Лузер это тот, который не доволен своим положением и не в состоянии это изменить. Это ты!!!
Ноющие и плачущие есть и среди россиян (Элипс, Стас, возможно и Пермский не всем доволен, Сергей), но люди эти живут на Родине, мечтают об изменениях (как они это понимают). Им легче, они дома. А ты... Ну сам понимаешь...

1041

Пшол вон, старый дурак!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1042

#p197186,Lapsha написал(а):

Пшол вон, старый дурак!

Ты не серчай, Лапша. Не обижайся на меня. Я свои мысли высказываю. Твоё - Пошёл вон старый дурак! для меня это как - Ты прав Каспар... Да ты не переживай сильно.... Неси свою ношу, как Хрстос нёс свой крест. Ты мученик

1043

#p197163,Каспар написал(а):

Спроси Ола, он не технарь...

По образованию я горный инженер строитель. И работал 3 года в проектном институте после ВУЗа. Но в СССР инженер был по статусу чем-то неприличным... Вот и стал купи-продай.

1044

#p197208,Ol написал(а):

По образованию я горный инженер строитель. И работал 3 года в проектном институте после ВУЗа. Но в СССР инженер был по статусу чем-то неприличным... Вот и стал купи-продай.

Всем пришлось немного переучиться... Сдать экзакмены... Главный вопрос - ты жалеешь о своём отъезде? Мечтаешь вернуться на Родину и готов сделать что-нибудь для этого?
Или всё кончается - Когда я умру, перенесите мой прах на Родину...

1045

#p197221,Каспар написал(а):

Главный вопрос - ты жалеешь о своём отъезде? Мечтаешь вернуться на Родину и готов сделать что-нибудь для этого?
.

Да. Планируем вернуться в Донецк. Летом жена поедит и будет заниматься ремонтом квартиры. Ну а я пока ещё работаю.

1046

#p197228,Ol написал(а):

Да. Планируем вернуться в Донецк. Летом жена поедит и будет заниматься ремонтом квартиры. Ну а я пока ещё работаю.

Олег.. Не надо. Ты болен, у тебя онкология. Там в Донецке тебе помогут как в Польше? Ты саоубийца?

1047

#p197235,Каспар написал(а):

Олег.. Не надо. Ты болен, у тебя онкология. Там в Донецке тебе помогут как в Польше? Ты саоубийца?

У меня уже хорошие анализы, Боря. А дома и стены помогают. И я это больше для жены делаю. Я бы в Калининград с удовольствием уехал. А жене не нравится...

1048

#p197244,Ol написал(а):

У меня уже хорошие анализы, Боря. А дома и стены помогают. И я это больше для жены делаю. Я бы в Калининград с удовольствием уехал. А жене не нравится...

Олег... Сегодня хорошие анализы, а завтра... Ты вроде не производил впечатления дурака. Останься там, где ты есть. Проживёшь лишних пару лет.

1049

#p197251,Каспар написал(а):

Олег... Сегодня хорошие анализы, а завтра... Ты вроде не производил впечатления дурака. Останься там, где ты есть. Проживёшь лишних пару лет.

Какая всё-таки рогульская гнида!

А ты, Каспар, ещё поживёшь ажно целый год. Если повезёт.

1050

#p197252,Lapsha написал(а):

Какая всё-таки рогульская гнида!

Напрасно ты. Для меня Олег намного ближе чем ты, гнида. И он это знает. Олег подумай. Лапша он просто мимо проходил... Сидм там, где ты есть.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #17