Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #17

Новости Украины #17

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

#p205388,Andrew_Raev написал(а):

А менять свою грамматику в соответствии с иностранными указаниями нигде не принято.

употребляйте что  хотите

1502

#p205368,Nika написал(а):

упое , необразованное мычало здесь - ты

Смешно это слышать от базарной хабалки.

1503

#p205375,Nika написал(а):

НА Украине противоречит правилам русской грамматики

Даже здесь, хабалка, соврала.

«На Украине» – строгая литературная норма.

В ООН пояснили, почему правильно писать «на Украине»

1504

#p205391,Nika написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А менять свою грамматику в соответствии с иностранными указаниями нигде не принято.

употребляйте что  хотите

Если Хамада НЕ уважает Украину за этот новодел, то ни она и никто другой не имеет права требовать этого от нас.

1505

#p205379,Lapsha написал(а):

НА Кубани, НА Камчатке, НА Донбассе и т.п.

Кубань  это не отдельная  страна , так же как  Камчатка и Донбасс

1506

#p205395,Nika написал(а):

Сообщение от Lapsha

НА Кубани, НА Камчатке, НА Донбассе и т.п.

Кубань  это не отдельная  страна , так же как  Камчатка и Донбасс

Смоленск и Сибирь тоже, и Белоруссия, Молдавия, Узбекистан в СССР тоже. И Калининградская область тоже (В Прибалтике).
И как тогда объяснить, что в горных районах (все в России) есть и В и НА? В Саянах и на Кавказе, если по правилам нужно писать одинаково?

1507

Украинцы очень быстро говорят,им легче произносить в разговорной речи -в.Ведмедь и т.д.

1508

#p205396,Олег Пермский написал(а):

И как тогда объяснить, что в горных районах (все в России) есть и В и НА? В Саянах и на Кавказе, если по правилам нужно писать одинаково?

Ваша  грамматика , сами разбирайтесь

1509

#p205394,Олег Пермский написал(а):

Если Хамада НЕ уважает Украину за этот новодел, то ни она и никто другой не имеет права требовать этого от нас.

Всё просто! Мы Не говорим иди «на жопу». Мы говорим иди «В жопу» чего тут сложности выдумлять?!

1510

#p205398,Nika написал(а):

Ваша  грамматика , сами разбирайтесь

Тогда почему нас постоянно переучивают разные Хакамады? На каком основании они присвоили себе это право?

1511

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/113/t800490.jpg

1512

#p205400,Sergey написал(а):

Всё просто! Мы Не говорим иди «на жопу». Мы говорим иди «В жопу» чего тут сложности выдумлять?!

На Дону,в станицах тоже свой диалект.К примеру,отжарить-отколотить.

1513

#p205401,Олег Пермский написал(а):

Тогда почему нас постоянно переучивают разные Хакамады? На каком основании они присвоили себе это право?

Мне абсолютно наплевать как вы у себя  пишите , подайте на Хакамаду  в суд по правам человека

1514

#p205400,Sergey написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

И при этом жопа не находится в отдельном государстве!

1515

#p205375,Nika написал(а):

по  правилам вашей грамматики пишем "В  стране  "  с предлогoм В  предлог НА употребляется если НА  острове . Украина это  страна , так что  НА Украине противоречит правилам русской грамматики

Да? А наши неграмотные предки писали "на Руси" , а не "в Руси"

1516

#p205401,Олег Пермский написал(а):

Хакамада книгу написала,что-то о сексе в большой политике.Наверно на этом основании считает себя знатоком литературного русского языка.

1517

#p205405,ленок написал(а):

На Дону,в станицах тоже свой диалект.К примеру,отжарить-отколотить.

Не надо смотреть так далеко.
Я всё детство произрастал в селе Белгородской области. Которая (область) как известно из Большой Советской Энциклопедии - самая богатая область на диалекты.
Два рядом стоящих села говорили практически на разных языках. И хохлятские сёла считались вполне себе русскими. 
Например, соседнее с нами село Короткое не выговаривало букву/звук "ц" вообще. Они так и говорили "яйсо".

Вот вряд ли кому тут известно что значат лова "пунька", "жудинка", "ночвы", "обродеть" и т.п.

А чаго ты лупишься на мя? - это из моего села.

Или: Твоя тялуха, Маньк, вкрай обродела, ты гляди чо-ни-то!

И это - тоже русский язык. Нам заезжие лингвисты объясняли, что мы - уникумы, говорим практически на языке 17-18 веков. Сейчас, конечно, всё почти утеряно.

Но я очень люблю потарахтететь на своём родном. Правда, исключительно пьяным.

1518

#p205409,Элипс написал(а):

Да? А наши неграмотные предки писали "на Руси" , а не "в Руси"

Какие ко мне претензии ,    ваши предки

1519

#p205413,Nika написал(а):

Какие ко мне претензии ,    ваши предки

Грамотная вы наша - правильно "в Руси"?

1520

#p205412,Lapsha написал(а):

И это - тоже русский язык. Нам заезжие лингвисты объясняли, что мы - уникумы, говорим практически на языке 17-18 веков. Сейчас, конечно, всё почти утеряно.

Вот и в годы моего детства, в деревне где я родился, очень многие взрослые говорили "ишо", вместо "ещё", "пельмяни" (коми-пермяцкое "пельнянь"), вместо "пельмени".

1521

#p205414,Элипс написал(а):

Грамотная вы наша - правильно "в Руси"?

правильно - в московии.
украина - это русь, которая осталась дома (с) вин

1522

#p205412,Lapsha написал(а):

село Короткое

Корочанского района?

1523

#p205415,Олег Пермский написал(а):

Вот и в годы моего детства, в деревне где я родился, очень многие взрослые говорили "ишо", вместо "ещё", "пельмяни" (коми-пермяцкое "пельнянь"), вместо "пельмени".

а еще многие взрослые говорят кетчук вместо кетчуп.
старческое слабоумие это, а не диалект...

1524

#p205415,Олег Пермский написал(а):

ишо"

Тамбовская обл.А в станицах более протяжно-ишшо.

1525

#p205416,Кузькин отец написал(а):

украина - это

окраина.

1526

#p205421,Alex_S написал(а):

окраина.

руку не сотри

1527

Да. А турция это Византия

1528

#p205418,ленок написал(а):

Корочанского района?

Yes, ma'am!

1529

Да. А турция это Византия

1530

До школы я произрастал в селе Большое Песчаное (которое сосед Короткого), а в школу начал ходить в селе Ломово того же района. Но это уже было огромное и богатое по сравнению с Песчаным село. Хотя там был свой язык тоже. И тоже любимый мной до сих пор.

И чо такой смутный? - это Ломово.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #17