А менять свою грамматику в соответствии с иностранными указаниями нигде не принято.
употребляйте что хотите
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #17
А менять свою грамматику в соответствии с иностранными указаниями нигде не принято.
употребляйте что хотите
упое , необразованное мычало здесь - ты
Смешно это слышать от базарной хабалки.
НА Украине противоречит правилам русской грамматики
Даже здесь, хабалка, соврала.
Сообщение от Andrew_Raev
употребляйте что хотите
Если Хамада НЕ уважает Украину за этот новодел, то ни она и никто другой не имеет права требовать этого от нас.
НА Кубани, НА Камчатке, НА Донбассе и т.п.
Кубань это не отдельная страна , так же как Камчатка и Донбасс
Сообщение от Lapsha
НА Кубани, НА Камчатке, НА Донбассе и т.п.
Кубань это не отдельная страна , так же как Камчатка и Донбасс
Смоленск и Сибирь тоже, и Белоруссия, Молдавия, Узбекистан в СССР тоже. И Калининградская область тоже (В Прибалтике).
И как тогда объяснить, что в горных районах (все в России) есть и В и НА? В Саянах и на Кавказе, если по правилам нужно писать одинаково?
Украинцы очень быстро говорят,им легче произносить в разговорной речи -в.Ведмедь и т.д.
И как тогда объяснить, что в горных районах (все в России) есть и В и НА? В Саянах и на Кавказе, если по правилам нужно писать одинаково?
Ваша грамматика , сами разбирайтесь
Если Хамада НЕ уважает Украину за этот новодел, то ни она и никто другой не имеет права требовать этого от нас.
Всё просто! Мы Не говорим иди «на жопу». Мы говорим иди «В жопу» чего тут сложности выдумлять?!
Ваша грамматика , сами разбирайтесь
Тогда почему нас постоянно переучивают разные Хакамады? На каком основании они присвоили себе это право?
Всё просто! Мы Не говорим иди «на жопу». Мы говорим иди «В жопу» чего тут сложности выдумлять?!
На Дону,в станицах тоже свой диалект.К примеру,отжарить-отколотить.
Тогда почему нас постоянно переучивают разные Хакамады? На каком основании они присвоили себе это право?
Мне абсолютно наплевать как вы у себя пишите , подайте на Хакамаду в суд по правам человека
Сообщение от Олег Пермский
И при этом жопа не находится в отдельном государстве!
по правилам вашей грамматики пишем "В стране " с предлогoм В предлог НА употребляется если НА острове . Украина это страна , так что НА Украине противоречит правилам русской грамматики
Да? А наши неграмотные предки писали "на Руси" , а не "в Руси"
Хакамада книгу написала,что-то о сексе в большой политике.Наверно на этом основании считает себя знатоком литературного русского языка.
На Дону,в станицах тоже свой диалект.К примеру,отжарить-отколотить.
Не надо смотреть так далеко.
Я всё детство произрастал в селе Белгородской области. Которая (область) как известно из Большой Советской Энциклопедии - самая богатая область на диалекты.
Два рядом стоящих села говорили практически на разных языках. И хохлятские сёла считались вполне себе русскими.
Например, соседнее с нами село Короткое не выговаривало букву/звук "ц" вообще. Они так и говорили "яйсо".
Вот вряд ли кому тут известно что значат лова "пунька", "жудинка", "ночвы", "обродеть" и т.п.
А чаго ты лупишься на мя? - это из моего села.
Или: Твоя тялуха, Маньк, вкрай обродела, ты гляди чо-ни-то!
И это - тоже русский язык. Нам заезжие лингвисты объясняли, что мы - уникумы, говорим практически на языке 17-18 веков. Сейчас, конечно, всё почти утеряно.
Но я очень люблю потарахтететь на своём родном. Правда, исключительно пьяным.
Да? А наши неграмотные предки писали "на Руси" , а не "в Руси"
Какие ко мне претензии , ваши предки
Какие ко мне претензии , ваши предки
Грамотная вы наша - правильно "в Руси"?
И это - тоже русский язык. Нам заезжие лингвисты объясняли, что мы - уникумы, говорим практически на языке 17-18 веков. Сейчас, конечно, всё почти утеряно.
Вот и в годы моего детства, в деревне где я родился, очень многие взрослые говорили "ишо", вместо "ещё", "пельмяни" (коми-пермяцкое "пельнянь"), вместо "пельмени".
Грамотная вы наша - правильно "в Руси"?
правильно - в московии.
украина - это русь, которая осталась дома (с) вин
село Короткое
Корочанского района?
Вот и в годы моего детства, в деревне где я родился, очень многие взрослые говорили "ишо", вместо "ещё", "пельмяни" (коми-пермяцкое "пельнянь"), вместо "пельмени".
а еще многие взрослые говорят кетчук вместо кетчуп.
старческое слабоумие это, а не диалект...
ишо"
Тамбовская обл.А в станицах более протяжно-ишшо.
украина - это
окраина.
окраина.
руку не сотри
Да. А турция это Византия
Корочанского района?
Yes, ma'am!
Да. А турция это Византия
До школы я произрастал в селе Большое Песчаное (которое сосед Короткого), а в школу начал ходить в селе Ломово того же района. Но это уже было огромное и богатое по сравнению с Песчаным село. Хотя там был свой язык тоже. И тоже любимый мной до сих пор.
И чо такой смутный? - это Ломово.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #17