Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #17

Новости Украины #17

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1591

#p207331,Олег Пермский написал(а):

А капитализм для того и существует, чтобы отнимать и делить чужое.

Я когда жил внутри социализма отнюдь не ощущал себя хозяином чего бы то ни было. Особенно глядя на партийных функционеров со всеми их распределителями и кормушками с их спецдачами, спецсанаториями и пр. Ну никак не возникало ощущения, что я и они имеем равные права и возможности. Я уж не говорю про всякие мафии типа торговых, цеховых и прочих, с которыми честная власть была сращена намертво.
У меня и отнимать-то было нечего, поскольку ни фига у меня с рождения не было.

1592

#p207332,Lapsha написал(а):

Уход от налога на прибыль.

хельга с тобой не согласна

1593

#p207342,Местный написал(а):

хельга с тобой не согласна

Тебе бы еще научиться понимать тексты. Но это - фантастика.

1594

#p207308,Хельга написал(а):

у меня знание Российского налогообложения, в том числе и для организаций чей уставной капитал принадлежит иностранцам.

лапша, спорь с хельгой

1595

#p207345,Местный написал(а):

лапша, спорь с хельгой

Да уж не с тобой. Поскольку какой смысл разговаривать со стенкой?

1596

#p207331,Олег Пермский написал(а):

А капитализм для того и существует, чтобы отнимать и делить чужое.

Не очень понятно, что значит чужое? При капитализме это конечно не справедливо, но хотя бы понятно, при социализме было и не справедливо и не понятно.

1597

#p207339,Lapsha написал(а):

партийных функционеров со всеми их распределителями и кормушками с их спецдачами, спецсанаториями и пр. Ну никак не возникало ощущения, что я и они имеем равные права и возможности

Особенно сейчас. Те партийные функционеры сейчас нервно курят в стороне, глядя на привилегии и спецпайки нынешних Абрмовичей и Прохоровых.

1598

#p207347,Lapsha написал(а):

Да уж не с тобой. Поскольку какой смысл разговаривать со стенкой?

в последий раз:  5-ка зарегина в нидерландах, где налоги ниже. лапша говорит, что она российская, а хельга говрит, что налоги - нет, не ниже.

1599

#p207350,Хельга написал(а):

Не очень понятно, что значит чужое? При капитализме это конечно не справедливо, но хотя бы понятно,

Если присвоено заработанное другим, это и есть присвоение чужого труда.

при социализме было и не справедливо и не понятно.

Было и такое, например — певец Юрий Антонов, работал не лучше и не больше других, а гонорары имел миллионные.
Но тогда таких были единицы, а сейчас их тысячи. Если учесть, что у нас производство за последние тридцать лет в целом не выросло, а значит и общество богаче не стало, то можно прикинуть насколько они опустили уровень жизни всех остальных.
То-то у нас сейчас народ из Коми-Пермяцкого округа буквально бежит в крупные города. Этих же, новых Антоновых, кормить всех надо, вот на всех и не хватает.

1600

#p207351,Олег Пермский написал(а):

Особенно сейчас. Те партийные функционеры сейчас нервно курят в стороне, глядя на привилегии и спецпайки нынешних Абрмовичей и Прохоровых.

Сейчас и народ в массе что-то имеет.
Тогда у народа была только "получка", и более ни фига. Плюс с барского плеча государства/предприятия могли на время дать попользоваться каким-никаким жильём.

Кстати, вон те со спецпайками и сдали страну, чтобы красиво тусоваться на собственных яхтах. Мало им стало спецпайков.
Все эти нынешние упыри оттуда, из социализма с КПССом.

1601

#p207351,Олег Пермский написал(а):

Те партийные функционеры сейчас нервно курят в стороне,

они доживаю свой век совсем не бедствуя, а их дети - тем более

1602

#p207354,Олег Пермский написал(а):

и общество богаче не стало

С чего вдруг?

Я что-то не помню, чтобы в СССР народ так массово мотался по заграницам и чтобы так легко покупал жильё и личные автомобили как сейчас.

Вообще говоря, народ на территории нынешней России никогда не имел такого уровня жизни, какой он имеет сейчас. Он просто несравним с советским.

1603

#p207355,Lapsha написал(а):

Сейчас и народ в массе что-то имеет.
Тогда у народа была только "получка", и более ни фига. Плюс с барского плеча государства/предприятия могли на время дать попользоваться каким-никаким жильём.

Кстати, вон те со спецпайками и сдали страну, чтобы красиво тусоваться на собственных яхтах. Мало им стало спецпайков.
Все эти нынешние упыри оттуда, из социализма с КПССом.

Если забыть, что на получку люди жили в целом лучше, чем сейчас (социалки было больше). Что же касается жилья, то это последствия войны, за эти тридцать лет, если бы не горбачёвская и ельцинская перестройка, у нас сейчас все бы семьи имели отдельно жилье, а не жили бы в общагах, и то, что оно не было их личным, их жизненный уровень от это не был бы ниже.

1604

#p207354,Олег Пермский написал(а):

а значит и общество богаче не стало, то можно прикинуть насколько они опустили уровень жизни всех остальных.
То-то у нас сейчас народ из Коми-Пермяцкого округа буквально бежит в крупные города. Этих же, новых Антоновых, кормить всех надо, вот на всех и не хватает.

Общество стало гораздо богаче. Мой отец купил первую машину в 1969 году, и мы тогда  считались богачами. Сейчас количество машин на душу населения очень приличное, и машина вообще не является показателем богатства, в семье часто по две, а то по три машины.
То что народ бежит, это не сильно относится к бедности или богатству, это урбанизация процесса. Когда в СССР колхозникам раздали паспорта, народ, особенно молодежь рекой хлынула в города. Это не всегда показатель, что в колхозе они бедствовали.
Сейчас здоровый человек, в принципе всегда может себе заработать на жизнь, хуже пенсионерам и инвалидам, но и в СССР им жилось не сладко. Только не надо мне рассказывать про городских пенсионеров, в %% отношении их было не так много.
Средняя пенсия в 1975 году в СССР была 60 руб. Это только не умереть с голоду.

1605

#p207357,Lapsha написал(а):

Я что-то не помню, чтобы в СССР народ так массово мотался по заграницам и чтобы так легко покупал жильё и личные автомобили как сейчас.

Это так необходимо?

1606

#p207364,Олег Пермский написал(а):

Если забыть, что на получку люди жили в целом лучше, чем сейчас (социалки было больше). Что же касается жилья, то это последствия войны, за эти тридцать лет, если бы не горбачёвская и ельцинская перестройка, у нас сейчас все бы семьи имели отдельно жилье, а не жили бы в общагах, и то, что оно не было их личным, их жизненный уровень от это не был бы ниже.

Социалки не было вообще. Какие социальные выплаты были в СССР? Коммуналка нет, проезд нет, лекарства нет ( нормальные лекарства вообще было не достать, только по блату привозили из за границы), мед.обслуживание очень на низком уровне, так как практически не было технического оснащения больниц и поликлиник. А современная медицина это прежде всего аппаратура.
Можно считать социалкой...лагеря детские , но это если родители работали на заводе, которому принадлежал лагерь, то же самое с санаториями.
За квартирами люди стояли по 20 лет, успевали детей вырастить и внуков дождаться.
Темпы строительства жилья, сейчас опережают темпы строительства жилья времен СССР.

1607

#p207366,Хельга написал(а):

Мой отец купил первую машину в 1969 году

Если так считать, то в СССР уровень жизни рос на быстрее, чем сейчас — если в 1966 году на всю Дивью (тогда рабочий посёлок в Добрянском районе, сейчас село) был один телевизор, который смотрели в клубе, как в кинотеатре, то через 4 года они были во всех семьях, если я в этот год даже и не слышал о стиральных машинах, то через 6 лет они появились почти во всех семьях.

1608

#p207367,Олег Пермский написал(а):

Это так необходимо?

Простой матрос загранплавания в те времена звучало гордо, и прибыльно. ;)

1609

#p207371,Хельга написал(а):

Социалки не было вообще.

Детские сады, школы, пионерские лагеря, санатории, профилактории, это не социалка? Пробуй сейчас съездить в санаторий, а тогда путёвки упрашивали брать.

1610

#p207374,Vik6844 написал(а):

Простой матрос загранплавания в те времена звучало гордо, и прибыльно.

Он имел в собственности электростанцию, которую имел право продать иностранцам?

1611

#p207372,Олег Пермский написал(а):

Если так считать, то в СССР уровень жизни рос на быстрее, чем сейчас — если в 1966 году на всю Дивью (тогда рабочий посёлок в Добрянском районе, сейчас село) был один телевизор, который смотрели в клубе, как в кинотеатре, то через 4 года они были во всех семьях, если я в этот год даже и не слышал о стальных машинах, то через 6 лет они появились почти во всех семьях.

Телевизор вообще не показатель чего то, еще 20 лет назад сотовый телефон это было круто, сейчас сотовые телефоны практически у всех пенсионеров.
Просто технический прогресс развивается и такие приблуды становятся дешевле..., и большая часть общества может себе это позволить.

1612

Что же касается жилья, то это последствия войны, за эти тридцать лет, если бы не горбачёвская и ельцинская перестройка, у нас сейчас все бы семьи имели отдельно жилье, а не жили бы в общагах,

я бы так и жил в квартире, а не в доме

1613

Если забыть, что на получку люди жили в целом лучше, чем сейчас (социалки было больше).

Нет, жили несравнимо хуж чем сейчас. Даже если не вспоминать о тотальном дефиците на почти всё.
Обычные нормальные шмотки стоили каких-то бешеных денег. Сраный советский кассетный магнитофон с запредельно отстойным качеством (типа "Весна") стоил не менее средней месячной зарплаты. А с более-менее хорошим качеством и тоже советского производства - уже несколько зарплат. Еда была в разы дороже. По сравнению со средним доходом. И это когда она была в магазине. А это было далеко не везде и далеко не всегда.
И качество и уровень жизни где-то с конца 70-х годов падал прямо на глазах - настолько быстро.

Что же касается жилья, то это последствия войны, за эти тридцать лет, если бы не горбачёвская и ельцинская перестройка, у нас сейчас все бы семьи имели отдельно жилье, а не жили бы в общагах, и то, что оно не было их личным, их жизненный уровень от это не был бы ниже.

Не было бы всего этого.
Это был обычный коммунистический трёп. Они вечно что-то обещали, всякие кренделя небесные. Никак не связанные с реальностью.
В реальности с жильём в 80-е становилось всё хуже и хуже, очереди становились уже практически бессмысленными, кое-где они доходили до 15-20 лет ожидания.

Кстати: сейчас в России жилья строится на 15-20% больше, чем в пиковом советском 1988-м году в РСФСР. Причём тот пиковый 1988 был единственный, а в нынешней России строится больше уже в течении 5 лет минимум. Это ж не олигархи на яхтах всё скупают, не так ли?

1614

#p207377,Олег Пермский написал(а):

Детские сады, школы, пионерские лагеря, санатории, профилактории, это не социалка? Пробуй сейчас съездить в санаторий, а тогда путёвки упрашивали брать.

А что не так с детскими садами, школами, лагерями или санаториями. Их что все закрыли? Нет.
Что значит попробуй, у меня мама каждый год ездит в бесплатный санаторий, ей путевку предоставляет соц. защита, у меня родственница вот сейчас уехала в санаторий, так как она бюджетница, ей предоставили путевку бесплатно, ей и ее дочери.

1615

#p207367,Олег Пермский написал(а):

Это так необходимо?

Это должны решать сами люди, а не какие-то рыла в обкомах, исполкомах и выше.
А то жизнь была по принципу, хорошо описанному у Войновича в "Москва-2042", когда вывешивалось объявление: "Сегодня у населения потребностей в сливочном масле и мясе нет".

1616

#p207371,Хельга написал(а):

Социалки не было вообще. Какие социальные выплаты были в СССР? Коммуналка нет, проезд нет, лекарства нет ( нормальные лекарства вообще было не достать, только по блату привозили из за границы), мед.обслуживание очень на низком уровне, так как практически не было технического оснащения больниц и поликлиник.

Остаётся только догадываться, как ты выжила.

1617

#p207380,Олег Пермский написал(а):

Он имел в собственности электростанцию, которую имел право продать иностранцам?

Он имел доступ к дефициту недоступному простому советскому человеку.

1618

#p207352,Местный написал(а):

в последий раз:  5-ка зарегина в нидерландах, где налоги ниже. лапша говорит, что она российская, а хельга говрит, что налоги - нет, не ниже.

Местный еще раз. Компания которая работает на российском рынке, не важно кому она принадлежит, платит налоги согласно НК РФ, и там нет для них ни каких льгот только потому, что владельцы оффшор.
А дальше такая компания получает чистую прибыль и вот тут уже нюансы, как ее вывести с меньшим налогообложением.
И тут платится налог на доходы юридического лица ( иностранного владелец) или физических лиц ( владельцев).
Я так думаю, что Лапша именно и имел в виду, не налог на прибыль, а налог на доходы.

1619

#p207393,Alex_S написал(а):

Остаётся только догадываться, как ты выжила.

И какой смысл в этом посте?

1620

#p207383,Lapsha написал(а):

Нет, жили несравнимо хуж чем сейчас. Даже если не вспоминать о тотальном дефиците на почти всё.

А есть страны, где нет дефицита? В США в дефиците даже продукты питания, иначе бы там цены на них не были завышены до такой степени, что становятся недоступными.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #17