Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #17

Новости Украины #17

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1621

#p207411,Олег Пермский написал(а):

А есть страны, где нет дефицита? В США в дефиците даже продукты питания, иначе бы там цены на них не были завышены до такой степени, что становятся недоступными.

Дефицит и соц. помощь это разные вещи. От слова совсем.

1622

#p207397,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Он имел в собственности электростанцию, которую имел право продать иностранцам?

Он имел доступ к дефициту недоступному простому советскому человеку.

Без этого невозможно прожить?

1623

#p207413,Хельга написал(а):

А есть страны, где нет дефицита? В США в дефиците даже продукты питания, иначе бы там цены на них не были завышены до такой степени, что становятся недоступными.

Дефицит и соц. помощь это разные вещи. От слова совсем.

Потому и помогают, что денег не хватает, а не хватает от того, что цены от реальных зарплат непомерно задраны, а задрать их можно только при нехватке.

1624

#p207415,Олег Пермский написал(а):

Если у тебя маленькие запросы, и довольствуешься малым, это твоя жизнь и твой выбор. В принципе человеку не так много надо, можно иметь резиновые сапоги , кирзовые и валенки, и в принципе этого хватит, ну еще такие галоши.
Но что будем делать с теми, кто любит одеваться, кому интересны красивые и модные вещи. Кто любит всякие гаджеты. Расстреливать?

1625

#p207411,Олег Пермский написал(а):

В США в дефиците даже продукты питания, иначе бы там цены на них не были завышены до такой степени, что становятся недоступными.

Откуда вдруг подобные открытия?
В США еда, возможно, самая дешёвая в мире. Разумеется, в пересчёте на проценты от среднего дохода, а не в долларах.

1626

#p207418,Олег Пермский написал(а):

Потому и помогают, что денег не хватает, а не хватает от того, что цены от реальных зарплат непомерно задраны, а задрать их можно только при нехватке.

Еда стоит столько сколько стоит, за сколько ее готовы покупать большинство населения. А вот малоимущим помогают адресовано.

1627

#p207415,Олег Пермский написал(а):

Еще раз: это решать каждому человеку без чего ему возможно прожить, а без чего - нет.
А все эти решатели за меня, что мне нужно, а чего не нужно, идут в задницу. Те решатели что-то и за бугор ездили на регулярной основе, и дефицитом отоваривались практически безлимитно в своих спецкормушках и т.п. Но вот для быдла они не видели необходимости иметь допуска ко всему этому

В Африке бушмены вообще бегают голыми и строят дома из веток. Следовательно, всё что более этого - ненужная роскошь. Возможно же без нее прожить, не так ли? Тем более - вот перед глазами доказательство.

Отредактировано Lapsha (07-01-2021 21:44:59)

1628

#p207421,Lapsha написал(а):

В США в дефиците даже продукты питания, иначе бы там цены на них не были завышены до такой степени, что становятся недоступными.

Откуда вдруг подобные открытия?
В США еда, возможно, самая дешёвая в мире. Разумеется, в пересчёте на проценты от среднего дохода, а не в долларах.

А отчего же им тогда денег не хватает?

1629

#p207426,Lapsha написал(а):

Еще раз: это решать каждому человеку без чего ему возможно прожить, а без чего - нет.

Без яхты нельзя, сразу помрёшь.

1630

#p207408,Хельга написал(а):

И какой смысл в этом посте?

Должна была загнуться ещё в детстве, от бескормицы, от болезней....

Кстати, а не могла бы ты на месяц другой съездить куда-нибудь в провинцию и поискать достойную для себя работу с хорошим ( по твоему разумению) окладом?

Отредактировано Alex_S (07-01-2021 21:50:39)

1631

#p207423,Хельга написал(а):

Еда стоит столько сколько стоит, за сколько ее готовы покупать большинство населения.

А должна стоить по реальным затратам труда, если выше, значит завышена, произведи товара больше, и его станет труднее продать, а значить и цены придётся снижать. Самый яркий пример — во время Великой депрессии товар специально уничтожали, чтобы цены поднять.

1632

#p207433,Олег Пермский написал(а):

Из-за многих причин. В основном из-за жилья, образования, медицины.
Но уж точно не из-за цен на еду.
Это у тебя чисто советские представления о мире. Это в СССР основные траты были еда и шмотьё.
Американцы тратят на еду меньше 10% в среднем.

1633

#p207433,Олег Пермский написал(а):

пьют, принимают наркотики, а потому не работают и не хотят работать

1634

#p207435,Олег Пермский написал(а):

Кроме яхт никаких других вариантов же не бывает, правда же?

1635

#p207442,Lapsha написал(а):

Из-за многих причин. В основном из-за жилья, образования, медицины.

Вот только талоны дают на еду, а не скидки на жильё.

1636

#p207438,Alex_S написал(а):

Должна была загнуться ещё в детстве, от бескормицы, от болезней....

Кстати, а не могла бы ты на месяц другой съездить куда-нибудь в провинцию и поискать достойную для себя работу с хорошим ( по твоему разумению) окладом?

Глупость какая. С логикой все в порядке?
Мой пост был о том, что в СССР социалки в принципе не было, как можно сделать вывод, что в СССР была бескормица.
Вы со своими тараканами разберитесь, не надо их на меня перевешивать.

Что значит поискать? Мне искать не надо, мне предлагали такую работу, с более высоким окладом и оплатой жилья, в провинции. Просто я уже не в том возрасте, когда я готова куда то переехать. А денег все равно всех не заработаешь.

1637

Не помрешь, но чем яхта то плохо.
У человека потребности не только еда, жилье и шмотки.

1638

#p207445,Lapsha написал(а):

Кроме яхт никаких других вариантов же не бывает, правда же?

Какая разница, на что пример? Могу написать чёрную и красную икру, могу другое, например — костюм не из обычного ателье, а непременно от Кардена, или Зайцева. Главное, чтобы другому это было недоступно, ведь это так тешит самолюбие, и поднимает значимость самого себя в своих собственных глазах — я хоть никому и не нужен, но я всё равно крутой!

1639

Сообщение от Lapsha

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

Макс Шелер в своей книжке человек в космосе .вывел формулу человека .он пишет .человеком может зваться тот .кто имеет силу отказаться .
тоесть вот если тебе захотелась яхта .а ты себе говоришь да ну её в жопу .ты человек .
а вот если ты раб желаний .то ты не человек

1640

#p207441,Олег Пермский написал(а):

А должна стоить по реальным затратам труда, если выше, значит завышена, произведи товара больше, и его станет труднее продать, а значить и цены придётся снижать. Самый яркий пример — во время Великой депрессии товар специально уничтожали, чтобы цены поднять.

Еда никому ничего не должна. За сколько ее производитель продаёт - за столько ее у него и купят. Или не купят.

Вот в СССР всё было так грамотно организовано: в магазинах еда по "правильным" ценам, ровно по тем, по которым она (еда) "должна". Но в магазинах ее нет, хотя быть там она тоже "должна". А вот на рынках ее (еды) было немерено. Но по другим ценам. По которым еда быть "не должна". Там она "не должна", но была в реальности, а в магазинах она в полном соответствии с тем, что она была "должна", но ее не было.

Выбирай, но осторожно. Но - выбирай!

Пошло оно, подобное процветание, в задницу!

1641

#p207450,Хельга написал(а):

Не помрешь, но чем яхта то плохо.
У человека потребности не только еда, жилье и шмотки.

Верно, — не только еда и шмотки, но и чувство меры. — Вот это самое главное!

1642

А ты знаешь затраты например на буханку хлеба? или на литр молока? Как оценивать себестоимость того или иного товара? А потом что значит по реальным затратам труда, если оценивать так...., то останемся мы со старым оборудованием и низкими качеством производства, в принципе что и произошло в СССР.

1643

#p207451,Олег Пермский написал(а):

Какая разница, на что пример? Могу написать чёрную и красную икру, могу другое, например — костюм не из обычного ателье, а непременно от Кардена, или Зайцева. Главное, чтобы другому это было недоступно, ведь это так тешит самолюбие, и поднимает значимость самого себя в своих собственных глазах — я хоть никому и не нужен, но я всё равно крутой!

Это всё какая-то чушь.
Если я хочу красивую и модную одежду, то я всего лишь хочу красивую одежду.
Если я хочу мяса, а не сраную варёнку, то я хочу всего лишь свежего вкусного мяса.

Но мне партийное рыло объясняет, что это мне совсем не так уж и необходимо. При этом это рыло всё то, что я хочу, но не имею возможности иметь, имеет в своих спецкормушках практически в свободном доступе. Но плохой я, а не это рыло.

1644

Они выбрали выживание производителя, Союз - потребителя, оттого производители и бежали с колхозов как от чумы.

1645

#p207455,Олег Пермский написал(а):

А кто должен определять это чувство меры?

1646

#p207459,Хельга написал(а):

А кто должен определять эту чувство меры?

Правление кибуца. ;)

1647

#p207452,тюбик написал(а):

тоесть вот если тебе захотелась яхта .а ты себе говоришь да ну её в жопу .ты человек .
а вот если ты раб желаний .то ты не человек

Почему? Глупость. Вот если тебе захотелось яхты и ты влезаешь в долги ( которые понимаешь что не отдашь) или требуешь у родителей...тогда да.
А если ты хочешь яхту, зарабатываешь и покупаешь..какие проблемы то?

1648

#p207459,Хельга написал(а):

А кто должен определять эту чувство меры?

сам человек .

1649

#p207453,Lapsha написал(а):

Еда никому ничего не должна. За сколько ее производитель продаёт - за столько ее у него и купят. Или не купят.

Я читал о том, как в США организована скупка продуктов питания. Прежде всего, там ни один товаропроизводитель не имеет права самостоятельно продавать их напрямую в магазин, только торговым посредникам, чтобы не было падения цен, как в 30-е годы. Это они цены на неё товаропроизводителям диктуют, и фермер подстраивается под их условия. Произведёт больше — не продаст.
Как раз всё наоборот.

1650

#p207462,тюбик написал(а):

сам человек .

А человек он разный, у одного одни потребности, у другого другие.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #17