Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #17


Новости Украины #17

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1741

[Древняя икона из Луганска не будет возвращена Украине, а отправится прямиком в Луганск. Об этом заявил сопредседатель президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик. Он отметил, что икона XVIII века была передана семьей из Луганска и будет возвращена им, а не украинскому правительству, как на этом настаивал МИД Украины. Речь идет о 300-летней православной иконе, которая была написана в Луганске и впоследствии передана Министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову через дипломатов Боснии и Герцеговины. По требованию украинского МИД российский чиновник от неё отказался, поскольку на иконе стоял штамп одесской коллегии УССР и в Киеве решили, что теперь она принадлежит украинскому правительству. «Я позвоню людям, которые дали мне эту икону, я верну её им публично», — заявил боснийский дипломат.

https://politikus.ru...itropopost.html
Опять зрада...  :cool:

1742

#p207832,Олег Пермский написал(а):

А как же тогда до революции пекли? В то время её больше было? Сорта-то в прошлом не были лучше.

Клейковина такая штука, что её количество зависит от климата и плодородности почвы, т.е. если некий гектар дает 100 кг клейковины при урожайности в 20 центнер, то и при урожайности в 50 ц. будут те же самые 100 кг, но с меньшим содержанием клейковины в зерне, т.е. ниже классом, сейчас Казахстан  один из лидеров по производству пшеницы сильных сортов, но урожайность 10-15 ц. с га.

1743

#p207822,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Lapsha

    Почему сейчас Россия обеспечивает себя продовольствием без всякого дефицита? Ей поменяли климат?
---------------------------------------------------------------
Покупает. Разве СССР молоко покупал?
Сейчас наши "эффективные менеджеры" сначала продают за границу фуражное зерно, а потом покупают мясо, выращенное из него.
Советский Союз поступал наоборот — покупали зерно, чтобы выращивать из него мясо, потому что зерно дешевле.

Это в прошлом. Импорт мяса почти сошёл на нет.
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzQvNjQ4MTU3NDQyMzgyN19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMjczMDk=.jpg
Ленок вчера выложила очень интересное видео про производство говядины в Воронежской области.

1744

#p207930,ленок написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    Вот только "мраморная говядина" - она самая дорогая.

Да,в магазинах она дорогая.Вы знаете,я для себя и курицу в "Центрторге" суповую по 69 р куплю и молоко 1%.Тут конечно,как почитаешь особенно прибалтов,которые только деликатесами питаются,ну что же.А так,когда в Рамонь еду,то захожу в их фирменный магазин мясной,то детёнкам своим беру там .Там можно купить и мраморное мясо мякоть по 370 р.И колбаски для гриля бывают нестандарт.Отоварюсь,молоко ,масло домашнее,сливки конечно доченьке с внучатами.Ну а мне и магазинные продукты ,особенно по акции нормально.

Ой, и я такой же. К моменту первой продажи акций мне уже 59 лет было. Так что все простонародные привычки остались. Акций не пропускаю. Вот колбасу только по 250 руб не беру, а только по 450 руб и дороже. Но немного я ем мясопродуктов, меньше среднероссийских 73 кг в год. Пищеварение требует грубой клетчатки.

1745

#p207947,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

    А как же тогда до революции пекли? В то время её больше было? Сорта-то в прошлом не были лучше.

Клейковина такая штука, что её количество зависит от климата и плодородности почвы, т.е. если некий гектар дает 100 кг клейковины при урожайности в 20 центнер, то и при урожайности в 50 ц. будут те же самые 100 кг, но с меньшим содержанием клейковины в зерне, т.е. ниже классом, сейчас Казахстан  один из лидеров по производству пшеницы сильных сортов, но урожайность 10-15 ц. с га.

Далась вам эта клейковина. В России половина продаваемого хлеба - чёрный хлеб, там вообще клейковины - кот наплакал. В моей семье белый хлеб ем я один. 20% составляет он в нашем рационе.

1746

#p207958,Andrew_Raev написал(а):

Далась вам эта клейковина. В России половина продаваемого хлеба - чёрный хлеб, там вообще клейковины - кот наплакал. В моей семье белый хлеб ем я один. 20% составляет он в нашем рационе.

Пшеницы твёрдых сортов у нас выращивают немного ... да и нужна она в сновном для спагетти.

1747

#p207970,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    Далась вам эта клейковина. В России половина продаваемого хлеба - чёрный хлеб, там вообще клейковины - кот наплакал. В моей семье белый хлеб ем я один. 20% составляет он в нашем рационе.
-----------------------------------------------------------------------
Пшеницы твёрдых сортов у нас выращивают немного ... да и нужна она в сновном для спагетти.

Я наверное неточно выразился. Не во всём рационе, а в хлебном белый хлеб составляет 20%. Что касается гарниров, то мы поочерёдно делаем макароны, рис, картофель. А гречка присутствует всегда. Макароны не из твёрдых сортов пшеницы, может быть, и есть где-то, но мне они не попадались. Пшеница твёрдых сортов растёт, в основном, на Алтае. Макароны наши из неё отличаются от итальянских ИМХО только ценой. Вообще-то пустые макароны, как и рис, мне не очень даже с мясом. Я их обычно улучшаю кетчупом или жареным луком.

1748

#p207958,Andrew_Raev написал(а):

Далась вам эта клейковина. В России половина продаваемого хлеба - чёрный хлеб, там вообще клейковины - кот наплакал. В моей семье белый хлеб ем я один. 20% составляет он в нашем рационе.

Клейковина и есть самое ценное в хлебе, в противном случаи это просто наполнитель желудка, вспоминается советский общепит - вроде и ел, а через пару часов есть хочется ещё больше.

Клейкови́на, глюте́н, устаревшее — кле́бер (лат. gluten [ˈgluːtɛn] — клей) — понятие, объединяющее группу сходных белков, содержащихся в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя. Термином «клейковина» обычно называют белки группы проламинов и глютелинов.

Средний человек употребляет от 10 до 40 граммов клейковины в сутки. Бо́льшая часть его находится в хлебе, макаронах и хлебобулочных изделиях, в этих продуктах содержание клейковины составляет до 10—15 % сухого веса.

1749

#p207992,Vik6844 написал(а):

Клейковина и есть самое ценное в хлебе, в противном случаи это просто наполнитель желудка, вспоминается советский общепит - вроде и ел, а через пару часов есть хочется ещё больше.

Вик, вы как-то задержались в восприятии мира лет на 70. Во всяком случае, все развитые страны ныне страдают от ожирения населения, а не от нехватки питания. А диетологи советуют белый хлеб вообще не есть.

1750

#p207970,Элипс написал(а):

Пшеницы твёрдых сортов у нас выращивают немного ... да и нужна она в сновном для спагетти.

Я лично пеку дома чиабатту, для него тоже нужна мука твёрдых сортов. Можно и другую муку, но это уже будет как земля и небо, совсем не то.

1751

#p207979,Andrew_Raev написал(а):

Вообще-то пустые макароны, как и рис, мне не очень даже с мясом. Я их обычно улучшаю кетчупом или жареным луком.

Попробуй как-нить с любым традиционным итальянским соусом для пасты. Наш любимый - Prego traditional.
И после этого макароны с кетчупом вмиг и навсегда станут моветоном.

https://images.albertsons-media.com/is/image/ABS/128350026?$ecom-pdp-desktop$&defaultImage=Not_Available

Отредактировано Lapsha (09-01-2021 23:26:05)

1752

#p208020,Lapsha написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    Вообще-то пустые макароны, как и рис, мне не очень даже с мясом. Я их обычно улучшаю кетчупом или жареным луком.
-----------------------------------------------------------------------------------
Попробуй как-нить с любым традиционным итальянским соусом для пасты. Наш любимый - Prego traditional.
И после этого макароны с кетчупом вмиг и навсегда станут моветоном.

https://images.albertsons-media.com/is/ … _Available

Отредактировано Lapsha (Сегодня 22:26:05)

Спасибо, попытаюсь. Но вообще-то я написал это потому, что, проработав полгода в Южной Корее, я хорошо усвоил, что корейцы любят рис. Именно рис. Без соли, сахара, масла и каких-либо соусов. А мы, после того, как всё это в рис положим, не имеем права говорить, что любим именно рис.

Отредактировано Andrew_Raev (10-01-2021 15:40:39)

1753

#p208022,Andrew_Raev написал(а):

Спасибо, попытаюсь. Но вообще-то я написал это потому, что, проработав полгода в Южной Корее, я хорошо усвоил, что корейцы любят рис. Именно рис. Бес соли, сахара, масла и каких-либо соусов. А мы, после того, как всё это в рис положим, не имеем права говорить, что любим именно рис.

Прего для макарон, а не для риса.

Рис в Азии (по крайней мере у китайцев - точно) - приложение к практически любой еде, нечто вроде хлеба для русских. Просто так рис едят только японцы. Да, еще и корейцы. Но они все - варвары в представлении китайцев.

1754

#p207947,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

    А как же тогда до революции пекли? В то время её больше было? Сорта-то в прошлом не были лучше.

Клейковина такая штука, что её количество зависит от климата и плодородности почвы, т.е. если некий гектар дает 100 кг клейковины при урожайности в 20 центнер, то и при урожайности в 50 ц. будут те же самые 100 кг, но с меньшим содержанием клейковины в зерне, т.е. ниже классом, сейчас Казахстан  один из лидеров по производству пшеницы сильных сортов, но урожайность 10-15 ц. с га.

До революции почва плодородней была, климат другим был? Крестьяне удобрения покупали? А хлеб и калачи пекли.

1755

Зеленского заподозрили в вакцинации "Спутником V"

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива заподозрил президента Украины Владимира Зеленского в вакцинации «Спутником V». Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne, запись которого опубликована на YouTube.

«Я больше чем уверен, что Зеленский и его ближайшее окружение уже давным-давно вакцинировались, и в большей степени вакцинировались российской вакциной», — сказал политик.

Кива назвал российскую вакцину самым эффективным препаратом от коронавируса на сегодняшний день. Депутат также отметил, что позиция украинского лидера по борьбе с пандемией COVID-19 «каждый день забирает сотни жизней», из-за чего граждане «проклинают» главу государства.

https://lenta.ru/news/2021/01/10/zelenskii/

Вот видео с той передачи. Интересно, что в ролике говорят о вакцинации российской вакциной не только укроолигархов, но уже и депутатов ихней рады как о хорошо известных фактах.

Отредактировано Lapsha (10-01-2021 08:24:59)

1756

В районе Лубен Полтавской области произошел взрыв на магистральном газопроводе.

Этот газопровод, по которому газ идёт от агрессора Цээуропе и транзитом шумерским дрУзям.

https://www.unn.com.ua/ru/news/1911549- … sya-podiyi

Интересно, что ранее в Карпатах уже было три(!!!) преднамеренных подрыва того же газопровода:

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/15/7025458/

Виновных, конечно же, не нашли. Потому что они очень хорошо известны и таких сейчас в Цээуропе трогать нельзя ни под каким видом.

Надёжный транзитёр, мля!

1757

#p207992,Vik6844 написал(а):

Клейковина и есть самое ценное в хлебе, в противном случаи это просто наполнитель желудка, вспоминается советский общепит - вроде и ел, а через пару часов есть хочется ещё больше.

Клейкови́на, глюте́н, устаревшее — кле́бер (лат. gluten [ˈgluːtɛn] — клей) — понятие, объединяющее группу сходных белков, содержащихся в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя. Термином «клейковина» обычно называют белки группы проламинов и глютелинов.

Средний человек употребляет от 10 до 40 граммов клейковины в сутки. Бо́льшая часть его находится в хлебе, макаронах и хлебобулочных изделиях, в этих продуктах содержание клейковины составляет до 10—15 % сухого веса.

Глютен вообще то довольно опасная штука - сейчас в мире идёт антиглютеновый бум. У значительного числа людей непереносимость к глютену, аллергические реакции, а у некоторых развиваются болячки кишечника.  Тут конечно всё очень индивидуально - но лучше сделать тест на переносимость глютена если есть какие сомнения на аллергичность и непереносимость.

1758

#p208019,Lapsha написал(а):

Я лично пеку дома чиабатту, для него тоже нужна мука твёрдых сортов. Можно и другую муку, но это уже будет как земля и небо, совсем не то.

Бро, ну вот можешь же общаться без гадких ужимок и без уничижительных словечек? )

Расскажи свой рецептик - мне чиабатта тоже нравится..

1759

#p208047,Элипс написал(а):

Бро, ну вот можешь же общаться без гадких ужимок и без уничижительных словечек? )

Могу. Но не со всеми.

#p208047,Элипс написал(а):

Расскажи свой рецептик - мне чиабатта тоже нравится..

Да там фактически нет никакого рецепта. Это самый простой рецепт в мире, думаю. Разве что яичницу делать еще проще.
Просеять муку, туда соль, дрожжи (сухие, у меня почти всегда гранулированные), воду, тупо перемешать чем попало,  потом на полдня (не менее 12 часов) тесту бродить. Можно и дольше, но не меньше. Потом свалять в какую угодно форму на присыпной муке - и в печку на полчаса на 430 градусов. Фаренгейт, конечно же, в Цельсиях это около 220. Тесто не прямо на противень, а на кулинарную бумагу. Рядом полезно поставить что-то с водой для выпаривания.

На полкило муки одна большая кружка воды. В Омерике такие кружки называются mug, там где-то 330-350 мл. Тесто должно быть жидким и тягучим, не как для обычного хлеба. Никаких замесов - ничего, только вначале всё хорошо перемешать ложкой, венчиком - чем угодно.

Но мука должна быть твёрдых сортов. Иначе 70% кайфа - тю-тю!

Это обалденно вкусный хлеб, его просто жрёшь без ничего и трудно остановиться.

1760

#p208046,Элипс написал(а):

Сообщение от Vik6844

    Клейковина и есть самое ценное в хлебе, в противном случаи это просто наполнитель желудка, вспоминается советский общепит - вроде и ел, а через пару часов есть хочется ещё больше.

    Клейкови́на, глюте́н, устаревшее — кле́бер (лат. gluten [ˈgluːtɛn] — клей) — понятие, объединяющее группу сходных белков, содержащихся в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя. Термином «клейковина» обычно называют белки группы проламинов и глютелинов.

    Средний человек употребляет от 10 до 40 граммов клейковины в сутки. Бо́льшая часть его находится в хлебе, макаронах и хлебобулочных изделиях, в этих продуктах содержание клейковины составляет до 10—15 % сухого веса.

Глютен вообще то довольно опасная штука - сейчас в мире идёт антиглютеновый бум. У значительного числа людей непереносимость к глютену, аллергические реакции, а у некоторых развиваются болячки кишечника.  Тут конечно всё очень индивидуально - но лучше сделать тест на переносимость глютена если есть какие сомнения на аллергичность и непереносимость.

Ложь и правда о глютене: популярные мифы и факты
Ссылка

1761

#p208091,Олег Пермский написал(а):

Ложь и правда о глютене: популярные мифы и факты
Ссылка

Сейчас на что угодно создадут тень на плетень, мои внуки вообще хлеб не едят - вредно, правда в вермишелях хорошо разбираются.

1762

#p208162,Vik6844 написал(а):

Сейчас на что угодно создадут тень на плетень, мои внуки вообще хлеб не едят - вредно

Правильно. Картошку, кукурузу, бобы, мясо, рыбу и рис тоже есть вредно, и рано или поздно это всё равно приведёт к смерти.

1763

#p207979,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Элипс

    Сообщение от Andrew_Raev

        Далась вам эта клейковина. В России половина продаваемого хлеба - чёрный хлеб, там вообще клейковины - кот наплакал. В моей семье белый хлеб ем я один. 20% составляет он в нашем рационе.
    -----------------------------------------------------------------------
    Пшеницы твёрдых сортов у нас выращивают немного ... да и нужна она в сновном для спагетти.

Я наверное неточно выразился. Не во всём рационе, а в хлебном белый хлеб составляет 20%. Что касается гарниров, то мы поочерёдно делаем макароны, рис, картофель. А гречка присутствует всегда. Макароны не из твёрдых сортов пшеницы, может быть, и есть где-то, но мне они не попадались. Пшеница твёрдых сортов растёт, в основном, на Алтае. Макароны наши из неё отличаются от итальянских ИМХО только ценой. Вообще-то пустые макароны, как и рис, мне не очень даже с мясом. Я их обычно улучшаю кетчупом или жареным луком.

Дырки в макаронах как раз и делают специально для того, что бы в них соус попадал. Для каждого сорта макарон нужны свои соусы, которые отличаются густотой, поэтому и дырки разные, это как капиллярный эффект в почвах.
Это я узнал на видео от итальянцев, на ресурсе "Кузно", на которые я здесь несколько раз ссылки выкладывал. Интересно, я этого раньше не знал, я думал что это технологические особенности производства.

1764

#p207979,Andrew_Raev написал(а):

Макароны не из твёрдых сортов пшеницы, может быть, и есть где-то, но мне они не попадались.

Есть, они сероватого цвета, как правило они сейчас относятся к первому и второму сортам, поэтому и стоят несколько дешевле. У нас они часто в продаже бывают.

1765

#p208208,Олег Пермский написал(а):

Есть, они сероватого цвета, как правило они сейчас относятся к первому и второму сортам, поэтому и стоят несколько дешевле. У нас они часто в продаже бывают.

Они ярко-жёлтого цвета, или бело-жёлтого, но насыщенного. После варки/запекания они бледнеют до бледно-белого. Но поскольку вне соусов/сыров их не жрут, то в готовом блюде и не определишь какого они в данный момент цвета.
Макароны - один из мириада видов подобных продуктов (более 30 минимум). Очень многие из которых не трубчатые, а сплошные "проволоки". Например, вермишелли. Есть и вообще не "лапшевидные" (самый яркий представитель - лазанья).
И все лапшевидные (и не только) тоже жрутся с соусами. Например, с упомянутым Прего. Только трубчатые главным образом для запекания в духовке с соусами/сыром, а нетрубчатые - для варки и заливки уже готовым соусом при подаче.
Так нелюбимое в России слово "паста" и обозначает всё разнообразие всех этих изделий.

https://previews.123rf.com/images/bhofack2/bhofack21206/bhofack2120600045/13946239-group-of-dried-uncooked-italian-pasta.jpg

1766

#p208207,Олег Пермский написал(а):

Дырки в макаронах как раз и делают специально для того, что бы в них соус попадал.

Ничего подобного.
Дырки в макаронах делают для того, чтобы не задохнуться когда их ешь.

1767

#p208210,Lapsha написал(а):

Макароны - один из мириада видов подобных продуктов (более 30 минимум). Очень многие из которых не трубчатые, а сплошные "проволоки". Например, вермишелли. Есть и вообще не "лапшевидные" (самый яркий представитель - лазанья).

Так макароны, это и есть трубочки, вермишели, ракушки и лапша, это другой вид макаронных.

1768

#p208210,Lapsha написал(а):

Они ярко-жёлтого цвета, или бело-жёлтого, но насыщенного. П

Это из-за красителей, я писал о тех, что не крашеные, с природным цветом.

1769

#p207949,Andrew_Raev написал(а):

Это в прошлом. Импорт мяса почти сошёл на нет.

Тогда почему молоко покупаем?

1770

#p208214,Олег Пермский написал(а):

Так макароны, это и есть трубочки

Макарони - один из не менее 10 видов "трубчатых".


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #17