Да пофиг... Речь не об этом...
Речь именно об этом. То, что они получали, валютой не являлось.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #17
Да пофиг... Речь не об этом...
Речь именно об этом. То, что они получали, валютой не являлось.
Это вам в банк России. Он этот курс публикует.
То есть, обменников реально не существует. В таком случае, и курса быть не может, жаль, а то уж я обрадовалась.
Тебе? Нигде... Доступ к валюте получали только те, кто за рубежом работал. Те же самые моряки, которые потом отоваривались по официальному курсу во всяких березках...
И ещё раз, - не надо путать теплое с мягким, лукаво подменяя официальный межгосударственный курс и стоимость бакса у валютчиков...Советский рубль тогда вполне ценился. И то что он до сих пор используется а расчетах, тоже о чем-то говорит.
Отредактировано stas (Сегодня 10:39:32)
Т.е. советский рубль меняли за рубежом в обычном обменнике? и кто тебе такие сказки нарасказывал
В начале 1991 года мы уезжали в Израиль и нам поменяли в Госбанке УССР на 4 человека по 90 долларов. В тот период доллар уже не стоил 63 копейки, а стоил по официальному курсу для жителей СССР 1 рубль 85 копеек, а нам меняли по коммерческому курсу 1000 руб за 90 долларов. Итого, я приехал в Израиль с 360 долларами в кармане, о чем мне была выдана справка, т.к. на Украине в то время был закон. За вывоз валюты - 5 лет тюрьмы.
Так что в данном случае я полностью согласен с Лапшой.
Забыл написать о том. что на черном рынке в тот же период один доллар стоил 25 советских рублей.
Отредактировано Leon33 (28-09-2020 14:12:43)
По поводу того, что советский рубль тогда ценился. Смотря в какие годы. Если брать 80-е - никак нет. Купить за рубежом можно было только на валюту.
По поводу того, что советский рубль тогда ценился. Смотря в какие годы. Если брать 80-е - никак нет. Купить за рубежом можно было только на валюту.
Когда я в 1989 году попал в ФРГ, то с большим удивлением там в обменниках принимали советские рубли. Только курс совсем был не 60 копеек за доллар
а почему здесь наверху приклеилось какое-то моё древнее сообщение?
По поводу того, что советский рубль тогда ценился.
Лучшее что есть на эту тему
Т.е. советский рубль меняли за рубежом в обычном обменнике?
Я менял в ГДР рубли на марки в немецком банке. Правда, меняли только 30 руб., получил около 100 марок
Я менял в ГДР рубли на марки в немецком банке. Правда, меняли только 30 руб., получил около 100 марок
Хм... Не выкинуло из темы. Кажется курс рубля к марке был 10 рублей к 33 маркам. Примерно так и получается.
а почему здесь наверху приклеилось какое-то моё древнее сообщение?
По новым правилам владельцев ресурса, то сообщение, которое волей случая стало пераым, остаётся таковым до тех, пока страница не будет закрыта.
Я так понял. — Во какая, честь!
По поводу того, что советский рубль тогда ценился. Смотря в какие годы.
Кстати, Леон... всё спросить хотел.
У вас же сейчас, уже 5780 год, так?
Ты как инсайдер, скажи: чем там, 2020-й - закончится?
Ты как инсайдер, скажи: чем там, 2020-й - закончится?
Враги клевещут, что мы ещё с благодарностью будем вспоминать 2020, ибо 2021 говорят, что будем в памперсах
Сообщение от 123Мышь
Ты как инсайдер, скажи: чем там, 2020-й - закончится?Враги клевещут, что мы ещё с благодарностью будем вспоминать 2020, ибо 2021 говорят, что будем в памперсах
Подпись автора
"Нацистскому режиму присущи худшие черты коммунизма. У него нет никаких устоев и принципов, кроме алчности и стремления к расовому господству. По своей жестокости и яростной агрессивности он превосходит все формы человеческой испорченности. У. Черчилль
а че не в кружевных трусиках ?
говорят америка в этом году уже третий триллион печатает.а европа обещает к концу года полтора .
говорят. что станок счас на западе единственное средство поддержания приличной жизни .ежели прекратят печатать .мир рухнет .
А почему бы и нет не ну я понимаю, возраст и пр., но ведь приятно видеть женщину в кружевных трусиках, иль предпочитаете обращаться к жене - товарищь?
Сообщение от тюбик
А почему бы и нет не ну я понимаю, возраст и пр., но ведь приятно видеть женщину в кружевных трусиках, иль предпочитаете обращаться к жене - товарищь?
Подпись автора
"Нацистскому режиму присущи худшие черты коммунизма. У него нет никаких устоев и принципов, кроме алчности и стремления к расовому господству. По своей жестокости и яростной агрессивности он превосходит все формы человеческой испорченности. У. Черчилль
то есть ты в памперсах .?
Ты как инсайдер, скажи: чем там, 2020-й - закончится? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
5781 год. Мое мнение, что ничем хорошим не кончится. Везде вирус, масса проблем, упадок экономики, безработица, бедность и неспособность правительств принимать серьезные решения в новой обстановке. Человечество сильно продвинулось в военной области с целью убивать, а в целях спасения человеческой жизни очень мало продвинулось вперед.
Не умничай, а изучай мудрость предков, а они утверждали, что от тюрьмы и сумы не зарекайся,так что памперс не самый худший вариант.
Сообщение от тюбик
Не умничай, а изучай мудрость предков, а они утверждали, что от тюрьмы и сумы не зарекайся,так что памперс не самый худший вариант.
Подпись автора
шотландцы вон ваще в юбках раньше воевали .
По новым правилам владельцев ресурса, то сообщение, которое волей случая стало пераым, остаётся таковым до тех, пока страница не будет закрыта.
Я так понял. — Во какая, честь!
Открепил. Махно не достоен
Какие памперсы на Вукраине? С голой жо.ой он!
Чьё бы мычало, сравнял свой концлагерь с нашим гуляй полем.
У нас кормят, поят и крыша над головой.
Это у вас "только шашка казаку в степи жена. только бурка казаку в степи постель."
Враги клевещут, что мы ещё с благодарностью будем вспоминать 2020, ибо 2021 говорят, что будем в памперсах
Да не враги. Это ваши говорят, у кого ещё здравомыслее осталось.
Сообщение от Пинчук
Подпись автора
о блин .вольные козаки с голой жопой .
Не гуляй по полю с голой жопой. Жембура яйца отгрызёт.
Спорный вопрос, или воля или голая жопа, и что дороже? в дочки кум в Германии на мерседесе программистом, все как положено - дом на 25 лет, звук музыки по согласованию с соседями, 2 раза на неделю покоска газона - всё очень правильно, но ведь как скучно, душа помирает.
Да и что такое голая жопа? купить яхту для большинства не реально, все остальное есть, разве что в количестве стволов, но и ЕС не дикий Запад, т.е. не пример, давно уже переплюнули.
Сообщение от тюбик
Спорный вопрос, или воля или голая жопа, и что дороже? в дочки кум в Германии на мерседесе программистом, все как положено - дом на 25 лет, звук музыки по согласованию с соседями, 2 раза на неделю покоска газона - всё очень правильно, но ведь как скучно, душа помирает.
Да и что такое голая жопа? купить яхту для большинства не реально, все остальное есть, разве что в количестве стволов, но и ЕС не дикий Запад, т.е. не пример, давно уже переплюнули.Подпись автора
я тут севодня прочитал .на украине встает производство грузовых вагонов .говорят что окатыши вы счас на фурах возите .
https://www.9111.ru/questions/7777777771003917/
Отредактировано тюбик (28-09-2020 20:35:00)
Спорный вопрос, или воля или голая жопа, и что дороже?
Для вас уже "без вопросов".
И воля чужая и жопа голая. Да ещё лет тридцать не мытая
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #17